Plataran Dharmawangsa  [ Indonesia ]
4.38 9 review

Plataran Dharmawangsa

[ Indonesia ]
4.38 9 review
Rasa
4.3
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.8
Kebersihan
4.2

Jl. Darmawangsa Raya No. 6, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (11:00 - 23:00) 021 29044167

021 29044167

Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Plataran Dharmawangsa [ Darmawangsa ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 8 menit

  • Websitehttp://plataran.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1530689286
    https://assets-pergikuliner.com/kiogEmH5-e_dsN7jygU964tWi8I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/976314/picture-1530689286.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0bN9qpW3CYCYPbC2JnwNIuxI9gE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/976314/picture-1530689286.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1530689286
    https://assets-pergikuliner.com/iYtGJZIzhfi4fC3smBVfA3tehow=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/976315/picture-1530689286.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o0hNqtC0NpQGncJiPhMVEqA_V_A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/976315/picture-1530689286.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1530689287
    https://assets-pergikuliner.com/P5MlH5jQlcBvL25oIdI86cP7sW0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/976316/picture-1530689287.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hsRZK5WhZl2dwhdLpFdiGwaLDW4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/976316/picture-1530689287.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1530689287
    https://assets-pergikuliner.com/v_5G6tVc5csCB-bEbrHhKT_B3Ik=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/976317/picture-1530689287.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wvnhn-IphVnt5a9lNWbrUak5c28=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/976317/picture-1530689287.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1462041099
    https://assets-pergikuliner.com/O1oSADcRxOodHqph3EqlS8V4rrc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/211644/picture-1462041099.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cmFmEb_LjJcYntXDl7sq29N8Ngk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/211644/picture-1462041099.PNG 2x
    385290
  • Picture 1462041106
    https://assets-pergikuliner.com/IcyPd18F6dbw0qOtPQMB1wenAdw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/211645/picture-1462041106.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5NAUP48nkRAVz-IzmI2yMZtUWTM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/211645/picture-1462041106.PNG 2x
    385290
  • Picture 1462048649
    https://assets-pergikuliner.com/6lavOKhpuP2yYAJXh6ZhSwxHxoE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/211652/picture-1462048649.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vgC0tVjiQjLaCO4YZCJXGr230VA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/211652/picture-1462048649.PNG 2x
    385290
  • Picture 1462048655
    https://assets-pergikuliner.com/fDhtk0rbqGiwgZRZ63d1ZfmMVqE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/211653/picture-1462048655.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Psjlkktbnu-ouiOvt31n_Gam8oM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/211653/picture-1462048655.PNG 2x
    385290
  • Picture 1462048666
    https://assets-pergikuliner.com/mGqqg5cEeeyss1tV2DrXbU42McY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/211655/picture-1462048666.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4UJF4uRJrpgeB2czyyex4GLBgs0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/211655/picture-1462048666.PNG 2x
    385290
  • Picture 1530672399
    https://assets-pergikuliner.com/Cdx8kel8_y_nLYtlT8ACSdxtMLU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/975781/picture-1530672399.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PmUVz6RxRlNZiZWq_1_uHkz0qLE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/975781/picture-1530672399.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1547040660
    https://assets-pergikuliner.com/xNNSlIr2bxLWNKOp9uh7WRMnwps=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215160/picture-1547040660.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yCto4WJrgWbVoB-RYwhOdpajSZ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215160/picture-1547040660.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547040701
    https://assets-pergikuliner.com/DsHgMO4mFjxkXMcYS1pwI-9U4nI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215161/picture-1547040701.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/onOcOiFjQkmlABiWGhrmJ0VZHf8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215161/picture-1547040701.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547040777
    https://assets-pergikuliner.com/i_RViHYfFw2lqB6Rd3IyyjcJ7qA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215163/picture-1547040777.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QXwgOMS9dldIpXLPd5b6f8EE4Bw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215163/picture-1547040777.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547040808
    https://assets-pergikuliner.com/QBTueQeEtvIeQrc6PC_3gnnyJVE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215164/picture-1547040808.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/p1tgfk8N2tXhnU6nqsU5LMv1bNk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215164/picture-1547040808.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547040857
    https://assets-pergikuliner.com/Iz3tOxZ02CZtwonOL9-SafP0aQg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215165/picture-1547040857.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XxAZG5t1hWGSWPGKAue1mC-CH-8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215165/picture-1547040857.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547040949
    https://assets-pergikuliner.com/G8rRdBjiSoarykfRh7aIW21F3wM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215167/picture-1547040949.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7Cs47E1qTWaHkSRPB9_HlwpjHeQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215167/picture-1547040949.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568494693
    https://assets-pergikuliner.com/2NGzQ8rCmApT7kU4ECUcaEf_2hY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1590007/picture-1568494693.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hVoAntBZxNqWHfN_LD2Z3sagXg4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1590007/picture-1568494693.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Plataran Dharmawangsa

Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1426 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Indonesian food to the next level! 😋

Indonesian food to the next level! 😋

Disini aku order beberapa menu:
Nasi Goreng Nanas
- So in love with this dish 😍😍😍 rasanya gurih dengan asam manis dari nanas, raisin, udang dan abon ayam. Harus coba!

Sotong Pedas
- Enakkk!!! Cuminya gurih dan kecil2 gitu. Pedesnya pas!

Dendeng Balado
- Dimasak kering dengan cabe tumis balado diatasnya, enak banget dan nagih banget!! 💕💕

Tahu Nenek
- Isi sayurnya macem2 dan generous. Yg bikin gurih tempe crumbs dan ebinya sih. Tahunya jg super garing 👌🏻

Ayam Bakar Joglo
- Pedes sambalnya enak sih, tapi agak asin yg ini. Manis dari saus kedelainya jd ga gt berasa.

Tahu Telor Asin
- THE BEST! Tahunya garing banget dan saus telor asinnya menyatu banget sm tahunya 🤤

Tempe Mendoan
- Ini agak kurang garing. Tp rasanya enak!!

Vegan Soup
- Shirataki noodles yg lagi ngetrend dibikin tasty banget dengan jamur & sayur2an lainnya.

Mie Goreng Ultah
- Simple dish but menurutku aku cooked super perfectly well, Indonesian authentic taste banget 😋

Servicenya sangat friendly dan attentive, suka! 🤗

Menu yang dipesan: vegan soup, mie goreng ultah, sotong pedas, ayam bakar joglo, tahu nenek, Nasi Goreng Nanas, Dendeng Balado, tempe mendoan, Tahu Telor Asin

Tanggal kunjungan: 15 September 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alfabetdoyanjajan

73 Review

Level 7

Kopi

4.8  

Authentic Restaurant

Disini masakan lokal semua dan kita suka tempatnya! Tempatnya kekeluargaan banget sih menurut kita, serunya kalo ada acara keluarga ataupun untuk gathering kantor kali ya karna kalo buat makan berduaan doang kayanya terlalu formal hehe.
Jadi kesini bertigaan jadi kita pesen lah nasi putih 3 dengan :
-Dendeng batokok 👌🏻
-Iga lada hitam : the best sih ini
-oseng pucuk labu
-salad putri dewi 👌🏻 enak bgt sih ini, jambunya enak plus kuah saladnya
-bola bola cokro : ini juga enaakk bgtttt plisss bola bola isi ayam ini berasa bgt trus dicocol sama sambelnya
-Es dawet nangka : favorit bgt karna segeerrrr!!

Restoran ini termasyk pricey makanya ini cocok bgt buat acara keluarga atau gathering kantor. Kalo mau sekedar makan aja juga enak sih asal ramean. So far all is good👌🏻

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

One of the best resto in town

Resto ini terlihat sangat kental nuansa tradisional Jawa dengan bangunan rumah Joglo yang berumur lebih dari 150 tahun, halaman yang luas dan sangat asri. Interiornya juga sangat cantik dan makanan Indonesia yang sangat terasa autentik dan enak2 mampu menarik tamu2 lokal maupun expatriate untuk menjadi pelanggan tetap resto ini. Resto ini adalah salah satu resto favorit keluarga. Kali ini makan siang dengan keluarga dan pesan menu berikut :

*Ayam Dharmawangsa (129k++) - ayam goreng tepung khas resto ini dengan bumbu asam manis dengan irisan mangga dan pomelo. Enak mirip2 saus Thai.

*Empal Cabe Ijo (139k++) - Enak banget deh, empalnya empuk dengan sambal cabe ijo yg enak, tidak terlalu pedas.

*Nasi goreng kemangi ( 79k++) - nasi goreng kemangi yang dilengkapi dengan udang, cumi dan kerupuk.Sangat tasty dan enak banget. Salah satu menu signature di resto ini.

*Udang Ramayana (189k++) - udang goreng bawang putih yang nikmat.Udangnya fresh banget.

*Gurame goreng kremes ( 7 ons) (357k++) - guramenya fresh, enak dan garing.

*Pisang bakar Pelataran (49k++)
Favorit banget pisangnya dibalut dengan rosti dari keju cheddar..yummy dan cheese banget.

Minuman :
*Banyan deck (52k++) - minuman sehat dengan komposisi fresh orange, strawberry, pok choy, pineapple juice.dan madu. Minuman ini tampil menarik dengan warna hijau, merah, orange yang berlayer. Enak dan menyegarkan.

*Es kopyor duren (82k++) - mahal sih tapi memang enak banget, terasa mewah.
*Iced Tea Lychee (59k++) - enak juga.

Saya dan keluarga selalu puas makan di tempat ini. Tempatnya bagus, makanannya enak dan servicenya sangat baik. Recommended.

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Otentik Banget

IG:FOODIOZ

Plataran Dharmawansa merupakan sebuah restoran Indonesia otentik dengan konsep klasik yang sangat istimewa. Bangungan Rumah Joglo yang sudah berdiri sejak dulu namun tetap kokoh dengan struktur dan maintenance yang mengagumkan. Di depan kita akan melihat halaman yang rindang dengan tanaman di sekitarnya yang memberikan suasana nyaman.

Memasuki restoran, anda akan dibuat kagum dengan desain interior khas Jawa yang dominan di keseluruhan ruangan. Ornamen kuno yang tampak jelas di atap-atap langit dan di sepanjang dinding terukir dengan cantik. Konsep Indonesia klasik dengan sentuhan elemen wooden di restoran memberikan suasana elegan ditambah dengan lampu kristal yang sempurna di tengah ruangan. 

Aneka menu Nusantara yang khas tentu akan memanjakan lidah. Dalam rangka Ramadhan ini, Plataran Dharmawangsa menawarkan menu-menu spesial seperti Al Hambra, hidangan daging kambing yang disajikan di dalam kuah curry dan disajikan bersama dengan roti canai. Tekstur canai yang lembut dinikmati bersama dengan curry yang gurih dan daging kambing super empuk sedap sekali.

Selengkapnya di www.foodioz.com

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Selalu puas makan disini

Review on my blog Oppakuliner.com
Anyone know what's binjai chips?Pertama Oppa juga bingung sama menu ini sampai akhirnya tau kalau ini adalah terong yang digoreng sedemikian rupa dan presentasinya seperti fish chips atau menu fried lainnya. Rasanya? Kayaknya Oppa ga pernah makan modifikasi terong yang membuat Oppa makan lagi dan lagi. Tekstur renyahnya pas dan tidak berlebihan atau terlalu crunchy dan good point adalah tidak berminyak sama sekali

Menu yang dipesan: Binjai chips

Tanggal kunjungan: 04 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2018

460 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Bukber

Kemaren tuh saya sm the og hits seeker but without komang udh buat janji utk bukber trus akhirnya kami pilih disini krn setelah saya diskusi sm abi & dia pilih di tempat ini akhirnya saya setuju jg with his opinion. Krn udah fix disini jadi we already booked this place dr seminggu before hari h gitu soalnya tkt rame + kami jg bayar dp krn katanya manager di tempat ini harus dp biar our table bisa mereka keep utk kami. Akhirnya pas hari h alias kemaren kami bukber disini tuh table for us udh ready + menu yg kami order jg udh ready krn kami order duluan jg pas masih otw ke lokasi. Kami jg agak telat utk sampe di lokasi alias buka puasa seadanya dulu di jalan krn macet sih namanya jg hari sabtu. Back to topic so tempat ini spacious bgt soalnya ada smoking area sm non smoking area. Kami pilih di non smoking area & our seat pas kemaren tuh agak mojok so kami ga merasa terlalu crowded krn sebenernya tuh semalem itu crowded bgt. Buat non smoking area di tempat ini punya konsep yg garden gitu and menurut saya sih lucu but also romantic unfortunately kl malem gitu ga terlalu nyaman deh soalnya tkt banyak nyamuk haha...Tempat ini jg ada musholla yg nyaman krn dibikin gazebo gitu. Utk menu yg kami order ada ayam dharmawangsa,sapi garlic,tahu jamur,es kelapa muda,es teh tarik,teh rempah sm teh secang. Semua rasa dr makanan yg kami order tuh enak bgt gitu but minuman yg yolla order alias teh secang itu katanya dia ga enak and saya jg lupa utk foto krn penyajiannya jg mirip sm teh rempah yg saya order sih. Di tempat ini jg free takjil & itu bebas for us utk ambil sesuka hati begitu loh. Saya ga sempet foto utk takjil2 disini but cukup lengkap sm variatif kok. Semalem ada bubur kacang hijau,bubur ketan hitam,bubur sumsum,kolak,kurma sm semacam es doger begitu. Kl saya yg paling suka tuh kolak krn unik deh mereka kasih jagung di dalem kolak ini. Utk harganya tuh a bit pricey sih apalagi minuman yg ada disini tuh overpriced krn buat minuman aja masa we have to spend 50 ribu begitu. But emang worth it sih buat bukber disini krn tempatnya tuh nyaman plus we got delicious foods and takjil yg all you can eat

Menu yang dipesan: Tahu Jamur, Sapi garlic, Es Teh Tarik, Teh secang, Es kelapa muda, Teh rempah, ayam dharmawangsa

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil amelia siska

15 Review

Level 3

No Badge

4.6  

indonesian fine dine

Spot yang cozy and warm dengan interior yang traditional nyaman buat makan bersama dengan keluarga.

Semua makanan disajikan dengan cita rasa dan bumbu Indonesia yang masih original. Nasi putihnya pun diberi butiran kapulaga jadi terasa lebih wangi.
Pelayannya pun sangat ramah untuk menanyakan pendapatnya ttg makanan dan bahkan tidak segan2 memberikan tambahan juice terong belanda yg lebih pekat ketika mama saya mengatakan "kurang berasa terongnya" 😀😀
Sangat menyenangkan dan pasti akan kembali ke sini dengan teman2. 😀

Menu yang dipesan: ayam dharmawangsa, kailan cah teri, Sate Ayam, shimeji telur asin, Tahu Telur Asin, jamur istana, Dendeng Batokok, sambal komplit

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1540 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Java

A highly recommended restaurant in South Jakarta. Dekornya njowo banget pokoknya bagus banget apik tenan, love at first sight lah intinya! Kalo tiap weekend sering juga dipake buat wedding. Untuk makanannya, semuanya super enak, porsinya juga lumayan besar, bisa untuk makan tengah. Nilai plusnya lagi, ada mushollanya dan super nyaman!

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1121 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Rekomen buat ngadain acara

Suka banget sama suasananya.. Berasa di jawa banget.. Kebetulan saya dan teman2 memilih arisan bulanan kami disini karena dresscode kita kali ini batik dan kebaya, jadi pas banget sm ambiance restoran.. Kita memilih menu makan tengah, semua pesanan kami rasanya enak gak ada yang mengecewakan.. Untuk harga memang sedikit mahal tapi sepadanlah dengan rasa dan suasana yang kita dapat..

Tanggal kunjungan: 15 April 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat