Plataran Menteng  [ Indonesia ]
4.34 26 review

Plataran Menteng

[ Indonesia ]
4.34 26 review
Rasa
4.3
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.5

Jl. HOS Cokroaminoto No. 42, Menteng, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Rabu (11:00 - 22:00) 021 29627771

021 29627771

Sudah Tutup Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Plataran Menteng [ Menteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar A
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582615377
    https://assets-pergikuliner.com/_mNCFsASPGDatt52ay2zLZGDc6A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862207/picture-1582615377.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qHKY25McxAlJsKz6dvxjq6T-Syk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862207/picture-1582615377.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582615378
    https://assets-pergikuliner.com/FsyLQFfMewnujqlSP3lzmCFPOdM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862208/picture-1582615378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0elt9PQf0JEL88DZRfdcAwbr7po=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862208/picture-1582615378.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582615378
    https://assets-pergikuliner.com/Gj5yUBoGDwtde3dD0MuO0H41Kfk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862209/picture-1582615378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o4JYSdbxfT_3XuiP20eRvGgljPA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862209/picture-1582615378.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582615378
    https://assets-pergikuliner.com/8tiEx8lMQ8vJEH5K1mUxTXNZZJY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862210/picture-1582615378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9QGEtl_yG4HPRO3YMF6gKyMFsuM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862210/picture-1582615378.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582615379
    https://assets-pergikuliner.com/jN8l9DvXSl1W19430pO-v_0iFjw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862211/picture-1582615379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cROCe6Zyx9RrWoPs20D-u2AitAw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862211/picture-1582615379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582615379
    https://assets-pergikuliner.com/UxBnUYru2klDTPidglU_qPOIiaY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862212/picture-1582615379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gQCFIcrL-Lvowm3sz_F_IItKpzU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862212/picture-1582615379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582615379
    https://assets-pergikuliner.com/WgWXnozAGpUNrsHqXaw_ZXalP94=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862213/picture-1582615379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RUUeYRXPMtzdqH5L39J4GFqTHtM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862213/picture-1582615379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582615379
    https://assets-pergikuliner.com/R6wZ_RoHd4_Hq07eTZzfQGKtAjA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862214/picture-1582615379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w563Nc_-YQUFuPWEzDv3ab6ysPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862214/picture-1582615379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494521254
    https://assets-pergikuliner.com/iMhPup5j1ffCtaQuWrshSNpG_gE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/556328/picture-1494521254.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h_mwJ_k7zMuimXlnnXcUDP8cZes=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/556328/picture-1494521254.jpg 2x
    385290
  • Picture 1498379953
    https://assets-pergikuliner.com/meMDPREfjqOLL7R6a5l133Qry4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/602288/picture-1498379953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pfJJphqt6mDXUeDsSD3k9jcTG9c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/602288/picture-1498379953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505027171
    https://assets-pergikuliner.com/uQETiO9oA9-SEKnpBFGjRODLFSc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/669428/picture-1505027171.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pOpS0xLzxa9CEY7P2gnFrf69xj8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/669428/picture-1505027171.JPG 2x
    385290
  • Picture 1509582366
    https://assets-pergikuliner.com/aFXf_46qDWpYTrd3V540iAPJ63Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/723239/picture-1509582366.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OGC71pXJ5DBPJppT8Zj7Tm9q90M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/723239/picture-1509582366.jpg 2x
    385290
  • Picture 1514130363
    https://assets-pergikuliner.com/0F19o6_dFtCQ9DxqoDIeFsD4QmA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779614/picture-1514130363.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Io6W_i7XucWRTP2ltBXXcEzSLyI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779614/picture-1514130363.JPG 2x
    385290
  • Picture 1514130366
    https://assets-pergikuliner.com/GE6_1R7Kvu43A5KiRKlxbw5H9J4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779616/picture-1514130366.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rupvCwz7CDoJcPLXKYEKgiBtSD4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779616/picture-1514130366.JPG 2x
    385290
  • Picture 1514130367
    https://assets-pergikuliner.com/ocD1YZeZ3Co7BDNyxNUwJDhFV9o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779617/picture-1514130367.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GGdjqHpRZEEqpaTPAwB4tisPuDg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779617/picture-1514130367.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550681479
    https://assets-pergikuliner.com/m3Oca-2l2f4H34pqAcyiP-Ut7dY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1282692/picture-1550681479.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NkfBcEZlxzBgdCwCj4PPlJIkkPw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1282692/picture-1550681479.JPG 2x
    385290
  • Picture 1569904233
    https://assets-pergikuliner.com/0NylWKa5hmCRvj52DscReF58D0k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615050/picture-1569904233.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NR8Qb_xkiIJttsJziEPJWqGQ058=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615050/picture-1569904233.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569904238
    https://assets-pergikuliner.com/05xCEuuWigKdSsOHqkvyXB0i9-4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615051/picture-1569904238.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wkk8ooXR2kSe-RT9Dgx8FWhty1s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615051/picture-1569904238.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569904238
    https://assets-pergikuliner.com/rPL4rhX6agdP3VLipmcwY7XPciY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615052/picture-1569904238.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cNZaPMgrJlaBJVPeEv1ILLO_0JY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615052/picture-1569904238.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569904238
    https://assets-pergikuliner.com/SyCISwS85O7XDaG3vmcYiSSQz3M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615053/picture-1569904238.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1mU_b8d5VrfxUxvoGPGbR02cfjY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615053/picture-1569904238.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581095675
    https://assets-pergikuliner.com/BBh66AGoUzJwEIr33JIJ93iCEpY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1834201/picture-1581095675.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cL4ziPaHkM4m8gMjbh5v9xw2xRo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1834201/picture-1581095675.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Plataran Menteng

Foto Profil Nerissa Arviana

Alfa 2021

321 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Indonesian food mevvah

Kalau kaliand mau makan indonesian food, yeess ini salah satu pilihan wajib kaliand loh..suasananya tenang, nyaman bersih dan juga makanan nya enak dijamin kluarga kaliand akan happy diajak kesini. Kemarin berhubung miss cuma ber3 sama my parent miss pesen menu sbb:

Ayam dharmawangsa
Ayam fillet goreng tepung dengan saos asam manis segare ditambah irisan mangga muda, suwiran jeruk bali dan irisan bawang merah yg bikin rasanya jadi nagih

Sate sapi
Uwoww daging nya juicy, tyap gigitan bikin merem melek.. walaupun harga nya mehongg

Tahu telor asin
Tahu goreng crispy outside dilapisi saus telor asin yg gurih ada hint manis nya daebbakk

Pokoknya miss puas deh makan disini

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2023

955 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Full of Memories

If there is something legendary, memorable, beautiful, unique, and a little bit historical. It would be Plataran Menteng.


This restaurant was located at Menteng in the center of Jakarta. They took Javanese as the ambience theme of their restaurant. So, if you go inside to the place, you'll be welcome by a Javanese vibes of the place.


Like when you go to the inside gate/welcome gate, you'll see Javanese decoration everywhere. They also have a cozy VIP room. Not only that, if you go inside, you'll feel like at a fancy home. The place is wide and dominant with a white colour inside. I think, it's more like a fusion Javanese - Holland vibes because, for the dominant white colour.


There are a lots of seating option. Suit for gathering and meeting. At the top of this restaurant, you'll find a rooftop that you can see the scenery of Jakarta city and the skies.

I tried, Bistik Oma (149k), Tahu Nenek (75k), and Keripik Pisang/Banana Chips (Free). The price is so high but, i think it's still worth if you want to count the great ambience. The service is perfect, all of the servers are kind and friendly.


How about the taste?


1). Bistik Oma: Dominant with savoury. And what makes this food special is this food reminded me of my babysitter homecook ❤. That's why, this food is memorable for me.


When i try this food, it reminds me of Ratatouile movie. When Anton Ego try Ratatouile and that food makes Anton Ego remembered his childhood and his mom's cook.


And yes, i felt like that when i try this kind of food. Super memorable and i believe, it's cooked with love 🌝.

2). Tahu Nenek: It's a filled tofu but, their blend all the filled and refry with a flour. Have a crunchy texture and dominant with soft + light savoury taste.


3). Keripik Pisang: Usually, keripik pisang taste sweet like a banana. But, in here, their keripik pisang taste was savoury.

Menu yang dipesan: Bistik Oma, tahu nenek, Keripik Pisang

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil diantipn

16 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Love the Ambience✨

Service (9/10)
Pelayanannya ramah dan super helpful dari masuk sampe keluar pintu. Ada pelayan yang detail banget, dia sampe jelasin mocktail gitu.

Food (8/10)
Nasi Goreng Nanas (95k)
Porsinya banyak banget sih. Waktu itu sok-sokan pesen buat sendiri, ujung-ujungnya abis (terpaksa). Rempahnya berasa, nanasnya juga gak pelit. Mungkin buat porsi cewek, better makan berdua deh

Ayam Kari Deli Plataran (125k)
Karinya bukan sembarang kari sih. Enak, tapi gak eneg. Ini porsinya juga banyak dan harus nambah nasi.

Drink (9/10)
Waktu itu order mineral water doang

Ambience (10/10)
Suka banget. Dari foto gabisa dijelasin juga. Vibesnya enak banget buat meeting atau deeptalk sama keluarg

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Nanas, Ayam Kari Deli Plataran

Tanggal kunjungan: 15 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dian Iswari

5 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Iftar at Plataran

Great food, great atmosphere, great ambience, excellent service!
Datang kesini utk berbuka bersama teman2. Takjilnya enak2 banget, makanannya juga OK 👍

Menu yang dipesan: Chicken Payla Rice with Prawn, Beef Crispy, Brocoli Scallop, Domba Bakar, tongseng domba

Tanggal kunjungan: 26 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2022

819 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Restoran Indonesia Super Mewah

Dulu banget, pas weekend kemaren gue diajak makan sama bokap nyokap. Makannya di plataran menteng, tambah seneng lagi dehh gue. Karena dari dulu gue pengen banget nyobain restoran yang mewah ini. Plataran yang kita kunjungi letaknya ada di menteng, seberang persis restoran tesate. 

Plataran yang di menteng ini memiliki bangunan kolonial putih yang cukup megah. Dan interiornyapun juga menggunakan konsep semi indonesia kolonial. Cukup cantik interiornya dengan dekorasi2 antik dan furniture classic. Fasilitas restoran ini sangat lengkap ada mushola, toilet bersih, smoking area, parkir luas, wifi, stop kontak, dan ruang vip. Secara kapasitas restoran ini bisa menampung sekitar 300 customer. Buat gue tempatnya sangat nyaman dan enak banget buat makan bersama keluarga. 

Bicara soal menu, sesuai namanya, restoran ini menjual aneka masakan khas indonesia. Menu makanan yang ada di sini cukup beragam mulai dari appetiser, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetiser di sini ada lumpia, tahu nenek, aneka salad, udang nagih, dll. Untuk main coursenya di sini ada dendeng batokok, sop iga, sop buntut, aneka nasi goreng, ayam dharmawangsa, ayam kremes, iga lada hitam, sate sapi, dll. Untuk dessertnya di sini ada onde2, ketan duren, piscok goreng, poffertjes, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka teh, aneka kopi, aneka jus, dan beer. Rang harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 17ribu hingga 285ribu. 

Sayur Tujuh Rupa (IDR 69k) 

Menu ini terdiri dari fish cake, tahu, garlic, jagung, selada, wortel, bawang, bunci dan oyster sauce. Lebih singkatnya sih ini sayur capcay. Dari segi rasa sih buat gue cukup enak, sayurannya seger, saus oysternya enak, sedikit kental dan rasanya gurih. Fish cakenya juga enak dan lembut banget. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Tahu Telur Asin (IDR 93k) 

Menu ini terdiri dari potongan tahu yang digoreng dengan telur asin. Dari segi rasa tahu goreng ini sangat2 enak. Tahunya garing di luar, tetapi lembut di dalem. Saus telur asinnya sangat tasty dan gurih banget. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Udang Sriwedari (IDR 189k) 

Menu ini terdiri dari beberapa pcs king prawn yang dimasak dengan saus curry dan paprika. Dari segi rasa udangnya enak banget dan pas matengnya. Saus currynya juga sangat2 enak, tasty, dan konsistensinya juga pas. Paprikanya sedikit menambah rasa pada menu ini, overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Onde Onde (IDR 45k) 

Menu dessert ini terdiri dari 3 pcs onde yang berisi kacang merah manis. Rasanya cukup enak, moist, manisnya pas, ada gurih2nya sedikit, dan ada texturenya dari sesame seed di luarnya. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Dendeng Batokok (IDR 179k) 

Setelah selesai makan, gue membeli 2 menu untuk takeaway yaitu dendeng batokok dan ayam goreng kremes. Untuk dendeng batokok di sini lebih kering dari dendeng yang biasa gue makan. Dan bentuknya juga sangat tipis. Dari segi rasa sih buat gue b aja. Buat gue agak terlalu kering dendengnya, jadinya agak susah di kunyah. Tetapi untuk bumbunya sih enak, sedikit manis, ada gurih2nya dan pedes2nya. Overall untuk menu ini, SO SO.  

Ayam Goreng Kremes (IDR 112k) 

Menu ini terdiri dari beberapa potong ayam yang digoreng dengan kremes. Dari segi rasa buat gue cukup enak. Ayamnya memiliki daging yang lembut dan pas matengnya. Kremesnya juga renyah dan gurih banget. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Overall gue cukup puas dengan restoran ini. Restoran ini gak cuma tempatnya aja yang mewah, tetapi makanannya cukup enak. Dari segi pelayanan juga cukup bagus, ramah, dan cekatan. Next time gue akan kesini lagi untuk nyoba seafoodnya

Menu yang dipesan: Tahu Telur Asin (IDR 93k), Sayur Tujuh Rupa (IDR 69k), Onde Onde (IDR 45k), Dendeng Batokok (IDR 179k), Ayam Goreng Kremes (IDR 112k)

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1602 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.8  

Plataran Menteng

Diajak saudara makan disini, berhubung ditraktir di restoran mewah tentu datang. Kita hanya bertiga jadi masuk di yang ruangan di pojok. Memang disini makanannya enak dan berkualitas. Walaupun rasanya tidak bisa disamakan dengan makanan indonesia kebanyakan. Tempatnya ada 2 lantai dan nyaman, mungkin dulu nya bangunan rumah tinggal mewah. 

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velvel

Alfa 2023

908 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Christmas Lunch 2019

Plataran Menteng merupakan salah satu restoran fine dining Indonesia. Berlokasi di Menteng, Jakarta Pusat, ketika kami memasuki restoran ini, interior dan suasanya membawa kita ke rumah keluarga bangsawan jaman kolonial. Restoran ini terdiri dari tiga lantai. Selain untuk dine in, Plataran Menteng juga dapat digunakan sebagai tempat untuk acara formal dan informal.

Kami mengadakan Christmas lunch di sini, dan sudah reservasi via telepon. Kami ditempatkan di lantai satu. Homy dan nyaman banget, berasa di rumah mewah milik sendiri 😃

Harga makanan di sini termasuk tinggi dan porsinya termasuk kecil. Cocok untuk sharing 3-4 orang. Kalau kamu datang dengan jumlah orang yang banyak, sebaiknya setiap jenis makanan dipesan dengan kuantiti yang lebih banyak.

Yuk intip apa yang kami coba!

Sup Buntut (Rp 189,000)
Semangkuk sup dengan daging buntut sapi yang empuk dan enak, disajikan dengan sambal hijau, jeruk nipis, dan emping.

Udang Gandum (Rp 189,000)
Udang goreng yang disajikan dengan oatmeal, cabai, daun kari dan pandan.

Kari Ayam Deli (Rp 125,000)
Ini adalah salah satu menu recommended dari Plataran Menteng dan juga gue! Ayam kari tak bertulang, daun kari yang disajikan dengan roti prata dan kari kental.

Tumis Daun Dewa (Rp 75,000)
Untuk menu sayuran, kami memilih tumis daun dewa dengan udang, bawang, potongan cabai dan tomat. Daun dewa ini mirip seperti kangkung. Rasanya termasuk oke. 

Iga Lada Hitam (Rp 198,000)
Menu lainnya yang juga recommended dari Plataran Menteng dan gue. Potongan iga sapi dimasak lada hitam. Perpaduan rasa yang manis dengan sedikit pedas.


Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Huntandtreasure.id

202 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.6  

Heritage But Elegant

IG : @huntandtreasure.id

Baru pertama kali kesini, kebetulan karena ada temen bday and ternyata tempatnya super comfy banget dan bagus banget. Untuk makanan ga kalah enaknya super enak banget semua makananya.
Menu yang di pesen
- Bola-bola Cokro (79K)
  Isinya daging dengan saus kacang, ini super enak banget buat makanan pembukanya
- Salad jantung pisang (69K)
  Untuk menu sayuran kalian bisa pesen ini, karena bener-bener beda rasanya dan enak
- Ayam Bakar Joglo (115K)
Super rekomen banget buat kalian pesen ini, karena ayamnya super empuk banget dan bumbunya super meresap. Apalagi bumbunya sendiri enak banget
- Sate Ayam (75K)
satenya juga super empuk dagingnya, dan bumbunya enak apalagi dagingnya besar-besar banget
- Gurame Mangga (51K/ons)
Untuk ikan nya dagingnya empuk dan ga bau guys, ditambah mangga muda tapi ga terlalu asem.
- Tumis Buncis Ayam (75K)
Buncinya super manis banget dan ga berminyak.

Nah disini juga ada complimentary juga loh seperti Jamu dan Profertjies yang siap menemani kamu.

Menu yang dipesan: gurame mangga, Tumis Buncis Ayam, ayam bakar joglo, Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 29 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Valenie Kosiady | IG: eyesbellytoes

No Badge

4.4  

Great food!

Everything was good! My personal favorite is the Udang Gandum.

Menu yang dipesan: udang gandum, Nasi Goreng Keling, Sate Ayam, Mie goreng ulang tahun

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1210 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ramadan Breakfasting at Luxury Indonesian Restaurant

Plataran Dining, salah satu restoran Indonesian food yang memposisikan dirinya sebagai Indonesian luxury restaurant. Terletak di area Menteng, Jakarta Pusat, restoran ini biasanya digunakan untuk company event atau bahkan goverment event. Tempatnya sendiri berupa rumah 3 lantai plus 1 rooftop. Walaupun terdiri dari 3 lantai, ada bagian di tengah yang tidak sepenuhnya tertutup lantai, jadi dari bawah bisa melihat sampai ke lantai 3, demikian pula sebaliknya. Begitu pula di rooftop, customer bisa menyaksikan keindahan langit Jakarta.

Kali ini ak berkunjung di saat bulan Ramadan dan mencoba berbagai hidangan. Mulai dari ta'jil seperti es campur, dengan rasa yang manis dan segar, bubur sumsum, bubur kacang ijo, biji salak dan lainnya.
Untuk hidangan pembuka, Salad Putri Dewi salah satu menu yang jadi favoritku. Dari buah-buahan yang memiliki rasa asam seperti jambu biji, disajikan dengan saus asam pedas. Cocok banget sebagai starter.

Untuk menu utama, Gurame Mangga harus dicoba. Dengan tekstur ikan yang lembut digoreng dengan tepung hingga crispy, disajikan dengan saus mangga yang asam dan sedikit pedas terasa sangat cocok.

Hidangan pendampingnya ada Tahu Telor Asin yang gurih banget dengan rasa telor asin yang cukup kuat.

Overall it's great restaurant with great Indonesian food.

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Apr 2024
Apa yang dipesan?