Plataran Menteng  [ Indonesia ]
4.24 20 review

Plataran Menteng

[ Indonesia ]
4.24 20 review
Rasa
4.2
Suasana
4.7
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Jl. HOS Cokroaminoto No. 42, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Rabu (11:00 - 23:00) 021 29627771

021 29627771

Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Plataran Menteng [ Menteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar A
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582615377
    https://assets-pergikuliner.com/_mNCFsASPGDatt52ay2zLZGDc6A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862207/picture-1582615377.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qHKY25McxAlJsKz6dvxjq6T-Syk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862207/picture-1582615377.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582615378
    https://assets-pergikuliner.com/FsyLQFfMewnujqlSP3lzmCFPOdM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862208/picture-1582615378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0elt9PQf0JEL88DZRfdcAwbr7po=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862208/picture-1582615378.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582615378
    https://assets-pergikuliner.com/Gj5yUBoGDwtde3dD0MuO0H41Kfk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862209/picture-1582615378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o4JYSdbxfT_3XuiP20eRvGgljPA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862209/picture-1582615378.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582615378
    https://assets-pergikuliner.com/8tiEx8lMQ8vJEH5K1mUxTXNZZJY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862210/picture-1582615378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9QGEtl_yG4HPRO3YMF6gKyMFsuM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862210/picture-1582615378.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582615379
    https://assets-pergikuliner.com/jN8l9DvXSl1W19430pO-v_0iFjw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862211/picture-1582615379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cROCe6Zyx9RrWoPs20D-u2AitAw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862211/picture-1582615379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582615379
    https://assets-pergikuliner.com/UxBnUYru2klDTPidglU_qPOIiaY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862212/picture-1582615379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gQCFIcrL-Lvowm3sz_F_IItKpzU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862212/picture-1582615379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582615379
    https://assets-pergikuliner.com/WgWXnozAGpUNrsHqXaw_ZXalP94=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862213/picture-1582615379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RUUeYRXPMtzdqH5L39J4GFqTHtM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862213/picture-1582615379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582615379
    https://assets-pergikuliner.com/R6wZ_RoHd4_Hq07eTZzfQGKtAjA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862214/picture-1582615379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w563Nc_-YQUFuPWEzDv3ab6ysPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1862214/picture-1582615379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494521254
    https://assets-pergikuliner.com/iMhPup5j1ffCtaQuWrshSNpG_gE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/556328/picture-1494521254.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h_mwJ_k7zMuimXlnnXcUDP8cZes=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/556328/picture-1494521254.jpg 2x
    385290
  • Picture 1498379953
    https://assets-pergikuliner.com/meMDPREfjqOLL7R6a5l133Qry4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/602288/picture-1498379953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pfJJphqt6mDXUeDsSD3k9jcTG9c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/602288/picture-1498379953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505027171
    https://assets-pergikuliner.com/uQETiO9oA9-SEKnpBFGjRODLFSc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/669428/picture-1505027171.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pOpS0xLzxa9CEY7P2gnFrf69xj8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/669428/picture-1505027171.JPG 2x
    385290
  • Picture 1509582366
    https://assets-pergikuliner.com/aFXf_46qDWpYTrd3V540iAPJ63Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/723239/picture-1509582366.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OGC71pXJ5DBPJppT8Zj7Tm9q90M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/723239/picture-1509582366.jpg 2x
    385290
  • Picture 1514130363
    https://assets-pergikuliner.com/0F19o6_dFtCQ9DxqoDIeFsD4QmA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779614/picture-1514130363.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Io6W_i7XucWRTP2ltBXXcEzSLyI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779614/picture-1514130363.JPG 2x
    385290
  • Picture 1514130366
    https://assets-pergikuliner.com/GE6_1R7Kvu43A5KiRKlxbw5H9J4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779616/picture-1514130366.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rupvCwz7CDoJcPLXKYEKgiBtSD4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779616/picture-1514130366.JPG 2x
    385290
  • Picture 1514130367
    https://assets-pergikuliner.com/ocD1YZeZ3Co7BDNyxNUwJDhFV9o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779617/picture-1514130367.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GGdjqHpRZEEqpaTPAwB4tisPuDg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779617/picture-1514130367.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550681479
    https://assets-pergikuliner.com/m3Oca-2l2f4H34pqAcyiP-Ut7dY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1282692/picture-1550681479.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NkfBcEZlxzBgdCwCj4PPlJIkkPw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1282692/picture-1550681479.JPG 2x
    385290
  • Picture 1569904233
    https://assets-pergikuliner.com/0NylWKa5hmCRvj52DscReF58D0k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615050/picture-1569904233.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NR8Qb_xkiIJttsJziEPJWqGQ058=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615050/picture-1569904233.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569904238
    https://assets-pergikuliner.com/05xCEuuWigKdSsOHqkvyXB0i9-4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615051/picture-1569904238.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wkk8ooXR2kSe-RT9Dgx8FWhty1s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615051/picture-1569904238.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569904238
    https://assets-pergikuliner.com/rPL4rhX6agdP3VLipmcwY7XPciY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615052/picture-1569904238.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cNZaPMgrJlaBJVPeEv1ILLO_0JY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615052/picture-1569904238.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569904238
    https://assets-pergikuliner.com/SyCISwS85O7XDaG3vmcYiSSQz3M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615053/picture-1569904238.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1mU_b8d5VrfxUxvoGPGbR02cfjY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1615053/picture-1569904238.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581095675
    https://assets-pergikuliner.com/BBh66AGoUzJwEIr33JIJ93iCEpY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1834201/picture-1581095675.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cL4ziPaHkM4m8gMjbh5v9xw2xRo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1834201/picture-1581095675.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Plataran Menteng

Foto Profil Velvel

Alfa 2018

434 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Christmas Lunch 2019

Plataran Menteng merupakan salah satu restoran fine dining Indonesia. Berlokasi di Menteng, Jakarta Pusat, ketika kami memasuki restoran ini, interior dan suasanya membawa kita ke rumah keluarga bangsawan jaman kolonial. Restoran ini terdiri dari tiga lantai. Selain untuk dine in, Plataran Menteng juga dapat digunakan sebagai tempat untuk acara formal dan informal.

Kami mengadakan Christmas lunch di sini, dan sudah reservasi via telepon. Kami ditempatkan di lantai satu. Homy dan nyaman banget, berasa di rumah mewah milik sendiri 😃

Harga makanan di sini termasuk tinggi dan porsinya termasuk kecil. Cocok untuk sharing 3-4 orang. Kalau kamu datang dengan jumlah orang yang banyak, sebaiknya setiap jenis makanan dipesan dengan kuantiti yang lebih banyak.

Yuk intip apa yang kami coba!

Sup Buntut (Rp 189,000)
Semangkuk sup dengan daging buntut sapi yang empuk dan enak, disajikan dengan sambal hijau, jeruk nipis, dan emping.

Udang Gandum (Rp 189,000)
Udang goreng yang disajikan dengan oatmeal, cabai, daun kari dan pandan.

Kari Ayam Deli (Rp 125,000)
Ini adalah salah satu menu recommended dari Plataran Menteng dan juga gue! Ayam kari tak bertulang, daun kari yang disajikan dengan roti prata dan kari kental.

Tumis Daun Dewa (Rp 75,000)
Untuk menu sayuran, kami memilih tumis daun dewa dengan udang, bawang, potongan cabai dan tomat. Daun dewa ini mirip seperti kangkung. Rasanya termasuk oke. 

Iga Lada Hitam (Rp 198,000)
Menu lainnya yang juga recommended dari Plataran Menteng dan gue. Potongan iga sapi dimasak lada hitam. Perpaduan rasa yang manis dengan sedikit pedas.


Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Huntandtreasure.id

188 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.6  

Heritage But Elegant

IG : @huntandtreasure.id

Baru pertama kali kesini, kebetulan karena ada temen bday and ternyata tempatnya super comfy banget dan bagus banget. Untuk makanan ga kalah enaknya super enak banget semua makananya.
Menu yang di pesen
- Bola-bola Cokro (79K)
  Isinya daging dengan saus kacang, ini super enak banget buat makanan pembukanya
- Salad jantung pisang (69K)
  Untuk menu sayuran kalian bisa pesen ini, karena bener-bener beda rasanya dan enak
- Ayam Bakar Joglo (115K)
Super rekomen banget buat kalian pesen ini, karena ayamnya super empuk banget dan bumbunya super meresap. Apalagi bumbunya sendiri enak banget
- Sate Ayam (75K)
satenya juga super empuk dagingnya, dan bumbunya enak apalagi dagingnya besar-besar banget
- Gurame Mangga (51K/ons)
Untuk ikan nya dagingnya empuk dan ga bau guys, ditambah mangga muda tapi ga terlalu asem.
- Tumis Buncis Ayam (75K)
Buncinya super manis banget dan ga berminyak.

Nah disini juga ada complimentary juga loh seperti Jamu dan Profertjies yang siap menemani kamu.

Menu yang dipesan: gurame mangga, Tumis Buncis Ayam, ayam bakar joglo, Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 29 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Valenie Kosiady | IG: eyesbellytoes

No Badge

4.4  

Great food!

Everything was good! My personal favorite is the Udang Gandum.

Menu yang dipesan: udang gandum, Nasi Goreng Keling, Sate Ayam, Mie goreng ulang tahun

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ramadan Breakfasting at Luxury Indonesian Restaurant

Plataran Dining, salah satu restoran Indonesian food yang memposisikan dirinya sebagai Indonesian luxury restaurant. Terletak di area Menteng, Jakarta Pusat, restoran ini biasanya digunakan untuk company event atau bahkan goverment event. Tempatnya sendiri berupa rumah 3 lantai plus 1 rooftop. Walaupun terdiri dari 3 lantai, ada bagian di tengah yang tidak sepenuhnya tertutup lantai, jadi dari bawah bisa melihat sampai ke lantai 3, demikian pula sebaliknya. Begitu pula di rooftop, customer bisa menyaksikan keindahan langit Jakarta.

Kali ini ak berkunjung di saat bulan Ramadan dan mencoba berbagai hidangan. Mulai dari ta'jil seperti es campur, dengan rasa yang manis dan segar, bubur sumsum, bubur kacang ijo, biji salak dan lainnya.
Untuk hidangan pembuka, Salad Putri Dewi salah satu menu yang jadi favoritku. Dari buah-buahan yang memiliki rasa asam seperti jambu biji, disajikan dengan saus asam pedas. Cocok banget sebagai starter.

Untuk menu utama, Gurame Mangga harus dicoba. Dengan tekstur ikan yang lembut digoreng dengan tepung hingga crispy, disajikan dengan saus mangga yang asam dan sedikit pedas terasa sangat cocok.

Hidangan pendampingnya ada Tahu Telor Asin yang gurih banget dengan rasa telor asin yang cukup kuat.

Overall it's great restaurant with great Indonesian food.

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1684 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Delicious Indonesian food with local vibes ✨

Delicious Indonesian food with local vibes ✨

What to order here:

Dendeng Balado
- Dimasak kering dengan cabe tumis balado diatasnya, enak banget dan nagih banget!! 💕💕

Ayam Bakar Joglo
- Pedes sambalnya enak sih, tapi agak asin yg ini. Manis dari saus kedelainya jd ga gt berasa.

Tahu Telor Asin
- THE BEST! Tahunya garing banget dan saus telor asinnya menyatu banget sm tahunya 🤤

Sotong Pedas
- Enakkk!!! Cuminya gurih dan kecil2 gitu. Pedesnya pas!

Tahu Nenek
- Isi sayurnya macem2 dan generous. Yg bikin gurih tempe crumbs dan ebinya sih. Tahunya jg super garing 👌🏻

Tempe Mendoan
- Ini agak kurang garing. Tp rasanya enak!!

Vegan Soup
- Shirataki noodles yg lagi ngetrend dibikin tasty banget dengan jamur & sayur2an lainnya.

Mie Goreng Ultah
- Simple dish but menurutku aku cooked super perfectly well, Indonesian authentic taste banget!

Nasi Goreng Nanas
- So in love with this dish 😍😍😍 rasanya gurih dengan asam manis dari nanas, raisin, udang dan abon ayam. Harus coba!

Servicenya sangat friendly dan attentive.
Restoran ini ada 4 lantai. Tiap lantai punya suasana dan dekorasi yg berbeda.

Di lantai paling atas ada Hidden Rooftop Bar buat ngechill after dinner ❤️

Menu yang dipesan: vegan soup, ayam bakar joglo, Tahu Telor Asin, sotong pedas, mie goreng ultah, Dendeng Balado, Nasi Goreng Nanas, tahu nenek, tempe mendoan

Tanggal kunjungan: 05 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mariane  Felicia

856 Review

Level 17

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Sempurnaaaaa

Kalo kalian mao makan ama family or siapapun yang pengen mevah .. cocok banget ke sini deh . Seriusan .
Memang kalo secara harga, 1 menu aja udah 100.000an ke atas .. akan tetapi, smua itu worth banget ..
Tempat nya bersih banget, nyaman, luas, back to nature banget .. belom lagi GM yang turun tangan sendiri cek ke lapangan .. feed back ama customer tentang gimana cita rasa makanan, ada kurang apa .. bahkan sampe saya diajak keliling di sini .. dan emang luas banget ini tempat ..

Secara cita rasa makanan ; sempurna .. baik dr konsep penataan makanan, cita rasa makanan yang uniq dan sempurna banget di lidah, dan emang lezat banget pokonya ...
Enak dan juara banget kalo di sini ..

Makasih banyak untuk Pa Rudi ( GM ) yang udah welcome banget ...

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dk_chang

Alfa 2018

360 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

cocok buat family dinner

sebelumnya aku ud pernah ke plataran yg di dharmawangsa nah kali ini aku sama keluarga cobain datang yang di menteng,tempatnya jauh lebih bagus cuman sayang perkirannya ga ada tapi bisa vallet kok. oh ya disini ada beberapa ruang vip juga kalau mau lebih private. disini harus booking ya kalau weekend soalnya rame yang makan disini. menu yang aku pesan kemarin :
- bola bola cokro : ini enk banget apalagi dicocol sama saus kacangnya aduhh endol.

- ayam kremes : kremesnya garing dan ga keras daging ayamnya juga enak bumbunya pas.

-kari ayam deli : ini enak bnget karinya kental dan di served sama roti prata .karinya agak pedas.

-gurame telur asin : ini jkuga enak banget bumbunya pas ga keasinan gorengnya jg enak ikannya ga bau kayak ikan air tawar lainnya gitu loh.
-pad thai : ternyata walaupun ini resto indonesia tapi makanan pad thainya enak juga loh.

-tahu jamur : oke aja sih yang ini.
- buncis : ya ini juga standart.

Menu yang dipesan: gurame telur asin, Buncis, kari ayam deli, Tahu Jamur, Ayam Kremes, bolabola cokro

Tanggal kunjungan: 25 September 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2020

529 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

One Of The Finest

Gue suka sih sama konsepnya. Indonesian food disajikan dengan baik dan beberapa menunya unik tapi tetep enak dan ga aneh. Makanan2nya emang agak mahal sih tapi porsinya juga banyak dan enak enak loh. Trus tempatnya juga nyaman, pelayanannya sangat baik

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Grace Yuwono

4 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Indonesian Heritage Fine Dining

This Indonesian fine-dining establishment offers an upscale dining experience while preserving the authenticity of the dishes. Really enjoyed the beautiful ambience surrounded by antique furnitures, airy rooms, and excellent service. A waitress even offerred to help bring my handbag on the way to my table.

Orders:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🥗 Pindang Serani
Originally a humble home-cooking dish from the northern coast of Central Java, elevated to a fine-dining dish with the use of salmon instead of milkfish. The slightly sour and spicy broth perfectly cut the fatty salmon.

🥗 Udang Gandum
The oatmeal prawn came in its original form as if nothing special in there. But try to dig-in and you will taste the fresh and succulent prawn, nothing came overcooked, contrasting with crunchy savory salty oatmeal with some kicks of crispy fried curry leaves. So rather than fusionize or giving some twists, they altered the dish by cooking it to perfection. Such an elegant way to elevate a dish while staying true to authenticity.

🥗 Kerabu Pucuk Polong
I chose this dish because it has quite a peculiar name. First, the use of 'kerabu', a Malaysian term for 'salad' instead of the more Indonesian urap or ulam. Second, I wondered what pucuk polong was, which turned out to be kecipir aka wing bean aka kacang botol (so-called in Malaysia). I've heard several other names but never 'pucuk polong'.
Anyway, the final verdict has to be based on the taste instead of name. The overall dish tasted slightly sweet from the toasted coconut mix base. A slight fragrance came from ginger flower or kecombrang, a touch of freshness from squeezed lime and just enough heat from the chili. I faintly tasted terasi or belacan in the background. The addition of shrimp and soft boiled egg as protein added a 'body' to the whole dish.

Menu yang dipesan: kerabu pucuk polong, pindang serani salmon, udang gandum

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

738 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Mother's Day Celebration

Hello food lovers! Kali ini gw celebrate Mother's Day di Plataran Menteng. Gw pilih tempat ini karena ambience classic-Indonesia yang kuat dan elegant. Tempatnya benar-benar cantik, elegant, vintage, dan mewah. Terdiri dari 4 lantai dan beberapa private room, kamu bisa merayakan acara private di ruangan khusus dengna minimum spending IDR 5jt. Setiap ruang memiliki decor yang berbeda dan bisa kamu pilih. Di Lantai 3 ada mini bar dan di lantai 4 ada rooftop untuk garden party. Saat kamu masuk, kamu akan melihat dekorasi dan barang-barang antik peninggalan zaman kuno yang masih terawat. Di lantai 1 ada grand piano dan tempat foto OOTD. Di sebelah kanan, ada lift untuk naik ke lantai 2,3, dan 4. Di lantai 2 lbh banyak spot bagus untuk foto dan suasana nya lbh ramai. Gw pilih di tempat dekat jendela. Beberapa menu yg dipesan antara lain:
1. Sate Ayam
Satu porsi isi 5 tusuk sate ayam yg dagingnya tebal. Makan 1 tusuk tuh rasanya puaaass bnaget. Bukan sate ayam biasa yg dagingnya tipis dan berlemak. Yg ini full daging. 
2. Nasi Goreng Nanas
Dari penampilannya sih tertutup abon semua dan agak kurang meyakinkan. Pas dicoba, ternyata cukup enak dan gurih. Rasanya ada gurih, manis, asemnya dgn potongan nanas kecil2. 
3. Gado-gado Dharmawangsa
Bumbu kacangnya kental banget kyk di Jawa Timur, Ini sesuai selera sih, ada yg suka dan ada jg yg kurang suka akrena terlalu manis dan medok bumbunya.
4. Kari Ayam Deli
Must try! Terdiri dari 5 potong ayam yg digoreng dengan tepung dan dibumbui dengan racikan bumbu kari yg enak. Ada roti canai dan kari kuningnya yg kental. Enak banget! So far, ini salah satu menu yg gw suka
Semua makanan disantap dengan nasi hijau, yaitu nasi uduk berwarna hijau yg gurih. OVerall, makanan di sini cukup enak dan pricey. TEmpatnya cantik sih dan banyak yg celebrate Christmas, brithday, dan mother's day di sana. Cukup rmaai tempatnya. Gw puas makan di sini. Servicenya jg cukup cepat.
Selamat mencoba!

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Agu 2020
Apa yang dipesan?