PLUIE Cafe & Resto  [ Kafe ]
4.2 6 review

PLUIE Cafe & Resto

[ Kafe ]
4.2 6 review
Rasa
4.3
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Belle Point Kemang
Jl. Kemang Selatan VIII, Kemang, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (10:00 - 21:00) 0819881118, 087888877999

0819881118, 087888877999

Belum Buka Selasa - Minggu (10:00 - 21:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

PLUIE Cafe & Resto [ Kemang ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1607396396
    https://assets-pergikuliner.com/SWYzfg4KNYAKl1ALMc-iuTg_FXY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098448/picture-1607396396.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Caf_CbXq0Gl0w1bpOsh0ZzkIqWk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098448/picture-1607396396.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607396396
    https://assets-pergikuliner.com/sIWzl8CbpGfWoif-rZ7lKz1nyO8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098449/picture-1607396396.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lfV60HBUTXtGqLyAwYPe4iCElwo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098449/picture-1607396396.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607396397
    https://assets-pergikuliner.com/m-f5Xh-QCLC4vGhyzJuiRrT1gjk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098450/picture-1607396397.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/78aIg7oXx0naPVbZm7LsBKMBAMk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098450/picture-1607396397.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607396397
    https://assets-pergikuliner.com/uVGwy6YcbzgYPnwG_fjOHRO_qXQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098451/picture-1607396397.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WIDecK0ZiYP4MyOTVC_v_T1KdhE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098451/picture-1607396397.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607396397
    https://assets-pergikuliner.com/iv3ZBN0825yQjCNP14ZbyPBVi0s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098452/picture-1607396397.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TsbiGKZEiqFodDPAKqCmZaDHzsc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098452/picture-1607396397.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607396397
    https://assets-pergikuliner.com/MVqE4xPmNDcH7aTRPWjg0M5IYYw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098453/picture-1607396397.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/guPGIEbgvNLYgBJXhjc6324QA5A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2098453/picture-1607396397.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608104105
    https://assets-pergikuliner.com/Q8oAq0p48U3shfSh4gpAIN6q7gc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103633/picture-1608104105.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xShZEBxA9tcT835YoLZKdx0RNlU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103633/picture-1608104105.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608104106
    https://assets-pergikuliner.com/vZlw3f3XAA_G3YZ2roWH5NNil88=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103634/picture-1608104106.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_2Jb7s2dY8zNMprkNaWW2Z4rzcc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103634/picture-1608104106.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608043863
    https://assets-pergikuliner.com/875z3vTdtNPxq4FVgQlNLh7va4M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103094/picture-1608043863.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uYokUCtvc1PJjvk95iugubVsVcA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103094/picture-1608043863.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1608043917
    https://assets-pergikuliner.com/BNuL_eaBnvF5oR134uALhr_i3fQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103096/picture-1608043917.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6O8E9c-nGBajAppi3F4aThfH4lo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103096/picture-1608043917.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1610078792
    https://assets-pergikuliner.com/YlN7_bFaSyJOdQTc8rB4CtIVY9U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2117028/picture-1610078792.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-zbu_-OKWafgkvkdqFkZcenSdBc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2117028/picture-1610078792.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613878450
    https://assets-pergikuliner.com/-CgoY3Jd1ef6V8BhYewnflXmhxk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150831/picture-1613878450.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C04G80gRh93vKFDP-WfYmtReTwc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150831/picture-1613878450.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk PLUIE Cafe & Resto

Foto Profil duocicip

Alfa 2021

613 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Comfort cafe and nice vibe

Menu ke-1: lontong tahu pluie (35k)
Sebenernya mau pesan spaghetti tapi tidak tersedia:( Dari looksnya ini mirip tahu telor tapi di dalamnya ada lontong dan toge. Bumbu kacangnya masih kasar jadi berasa tekstur kacang dan seperti udah pakai kecap manis tapi ga kemanisan. Tahunya tipe yang agak asam sih. Kata chefnya ini lontong tahu khas Tjepu di jawa tengah dgn khasnya yaitu bumbu kacang agak pedas. Memang rasanya sedikit pedas tapi masih bisa ditolerir kok. Seporsi cukup besar.
Menu ke-2: omelette sandwich (45k)
Seporsi dapat 4 pcs sandwich. Suka rotinya karena lembut. Waktu itu ditanya mau tuna/beef dan kita pilih beef. Daging cincangnya dimasak bareng telur juga untuk isiannya jadi adonannya mirip fuyunghai. Suka karena saus mayo dan sambalnya ga terlalu banyak jadi ga mendominasi rasa dari daging dan sandwichnya. Di dalamnya juga ada tomat dan lettuce. Rotinya dipanggang ga terlalu lama jadi ga kering.
Menu ke-3: jasmine green tea (25k)
Simple tea yang sering dipesen. Bisa untuk 2x minum karena disajikan dengan tekonya juga.

Tempatnya di ruko sebrang lawless burger. Agak pojok sebelah dengan resto dimsum. Tempatnya tenang dengan vibes kayu dari meja. Serving time so-so. Pembayaran bsa dengan cash, debit, ovo, atau gopay. Di bagian kasir udah tersedia barcode untuk pembayaran cashless. Point plusnya karena disediakan sandsanitizer dan tisu. Chefnya ramah hingga meluangkan waktu untuk menjelaskan keterangan dish kepada kami. Vibesnya chill dan nyaman.
🏡Rating place: 4/5
💃Rating service: 4/5
😋Rating dish: 4/5

Menu yang dipesan: lontong tahu pluie, omelette sandwich, Jasmine Green Tea

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2021

440 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

NEW SPOT AT KEMANG! @pluiecafe 😍🍴


Cafè mungil ini letaknya cukup terjangkau, persis diantara beberapa tempat makan yang cukup hits di jl. Kemang raya selatan. Saat masuk yang aku pikirkan adalah tempatnya kecil tapi nyaman! Ternyata cafè ini baru saja buka lho, dan meskipun baru, menu nya lumayan banyak mulai dari menu breakfast, snack, sampai main course. Akhirnya cobain beberapa makanan mereka: Nasi Briyani, Spaghetti Bolognese, dan Fish n Chips. Surprisingly semua makanannya ENAK! Sengaja kita pesen menu western dan eastern tapi ternyata sama sama enaak!

Fish and chipsnya renyah dan gurih, porsinya besar selayaknya fish and chips. Batter coatingnya tuh renyah dan gurih asli sbnrnya susah nemu fish and chips enak kayak gini lho! Dan the most important thing, TARTAR SAUCE NYA ENAAAK! Sumpah susah juga nemu tartart sauce enak woy!

Nasi Briyaninya wangi, tasty, sambalnya enak dan daging kambingnya empuk! Sambal bawangnya itu bikin makin sedep. Jujur rasanya enak pas juga sm porsi dan harganya! Menu dengan harga paling mahal tapi bwner bener worth the price!

Dan spaghetti bolognesenya juga enak, menurutku untuk bikin saus bolognese homemade yang enak itu sulit, dan buatan mereka ini enak👍🏻

Oiya untuk minumnya kita pesen Hot Chocolate Mint, Iced Green Tea Latte dan Iced Taro latte. Tapii sayangnya untuk minumannya terutama yg iced swmuanya kurang rasa dan kuran manis. Pdhl looksnya itu bagus loh. Sayang banget minumannya huhu. Tapi hot choco mintnya sih okee yaa. Afterall cukup seneng nemu tempat ini, nyaman, dan makanannya enak!🥰🤗

Menu yang dipesan: icwd greentea latte, Spaghetti Bolognese, Ice Taro Latte, Nasi Briyani, HOT CHOCO MINT, Fish n Chips

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

menunya enak-enak

Di Kemang ini emang banyak banget café-café baru, tapi juga banyak café-café yang lama, terus pergi begitu aja tanpa kabar. Dan ketika ada kabar, ada café baru di Kemang, gue coba mampir kesini, yaa meskipun ga langsung pas opening juga sih.

Pluie Café ini berada di Belle Point Kemang, yang ternyata dulu gue pernah kesini, sebelum Pluie ini ada. café nya juga ga luas-luas banget, tapi juga ga sempit-sempit amat, yaa namanya juga berada di Ruko. Tapi menikmati makanan dan minuman disini cukup nyaman, karena area sofanya banyak.

Gue mesen dua maincourse yang ternyata bentukannya sama, ada Chicken Steak dan Chicken Cordon Bleu. Yang penyajiannya ada fries, salad dengan dressing yang berupa sauce-nya yang rasanya ada gurihnya, manis dan sedikit asam. Kalo ayamnya yang juga menggunakan mushroom sauce.

Dari kedua menu ini sih gue lebih suka sama Chicken Steak, karena daging ayamnya tuh lembut banget dan hasil grill nya juga oke, yang bikinn rasa gurihnya enak banget. tapi Chicken Cordon Bleu juga enak loh, karena didalamnya ada keju mozzarella yang full banget.

Minumnya, gue mesen Matcha Coffee Latte, yang biasanya kalo minuman matcha itu hanya matcha dan susu, tapi yang ini masih menggunkan espresso. Rasanya juga semakin legit. Macthanya terasa, espressonya juga ada, susunya juga sedap.

Minuman yang seger juga gue mesen, ada Peach Yakult.

Yang satu ini pake soda, syrup, yakult, dan pastinya potongan buah peachnya. Rasanya emang beneran seger banget, soda yang mengigit, ditambah rasa yakult yang asem-asem seger.

©prido

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil feedthecat

669 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Cozy buat nugas

Nemuin lagi nih cafe yang cozy buat nugas di daerah Kemang!! Tempatnya persis disebelah haka dimsum, atau sambil antri haka kalian bisa mampir ngopi disini dulu??? hehe
Tempatnya gak terlalu besar tapi oke sih menurutku. Surprisingly makanan-makanan disini enak semua dan porsinya lumayan banyak. Aku cobain fish & chips, nasi biryani, dan pastanya enak semua lohhh terus aku cek harganya juga affordable minumnya aku pilih hot choco dan enak! bukan coklat-coklatan gitu deeeh.

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2021

912 Review

Level 17

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanannya enak-enak

PLUIE ini adalah salah satu tenant baru yang ada di Belle Point Kemang. Tempatnya cukup mungil dan hanya ada satu lantai, tapi menurut gue suasananya sih cukup asik dan nyaman. Lengkap dengan wifi dan stop kontak di beberapa meja, jadi cocok buat yang mau makan siang atau pun ngopi sambil laptopan. Selain itu tempat ini juga nggak terlalu ramai pengunjung jadi cukup mendukung kalau mau sambil nugas atau kerja.

Menu disini juga lengkap banget, ada menu breakfast, appetizer, snack, serta main course mulai dari pasta sampai Indonesian food. Minumannya juga beragam, ada kopi dan non kopi. Disini gue coba beberapa makanan, ada Fish N' Chips (49.000), Spaghetti Bolognese (49.000), dan Nasi Biryani (69.000), sedangkan minumannya ada Chocolate Mint, Green Tea Latte (35.000) dan Taro Latte (35.000). Menurut gue ketiga makanan yang gue coba rasanya enak semua, porsi dan harganya juga masih sesuai alias nggak pricey. Gue pribadi sih paling suka sama spaghetti bolognese karena saus bolognesenya nggak terlalu asam, rasanya pas dan enak. Nasi biryani juga enak, rempahnya terasa banget dan daging kambingnya juga empuk dan nggak bau, porsinya banyak jadi dijamin kenyang. Terakhir ada Fish N Chips yang porsinya juga banyak, menurut gue bisa buat sharing sih kalau nggak mau terlalu kenyang. Ikannya cukup lembut dengan bagian luar yang crispy, ikannya juga nggak amis dan saus tartarnya enak, tapi buat gue pribadi bagian tepungnya agak sedikit asin jadi emang harus dimakan dengan saus tartarnya supaya rasanya lebih seimbang.

Kalau untuk minuman gue hanya coba green tea latte dan menurut gue rasanya biasa aja, green teanya kurang terasa dan lebih dominan rasa susu aja, begitu juga kata temen yang coba taro latte, rasanya hanya manis susu aja. Mungkin next time kalau kesini lagi mau coba menu kopinya.

Menu yang dipesan: Spaghetti Bolognese, Nasi Biryani, Fish n Chips, Taro latte, Green tea latte, Chocolate Mint

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2348 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Chicken Steak dan Peach Yakult nya wajib coba...

Kemang memanggil nih gaes. Kali ini ada sebuah kafe baru bernama Pluie Cafe & Resto. Mengisi salah satu unit ruko di Belle Point, tak jauh dari pertigaan lampu merah sebelum Lawless. Kafenya tampil teduh dengan permainan warna hijau, putih, abu dan kayu. Setiap meja diletakan pohon hias dan bunga kering yang kontras dengan pemilihan meja kursi yang tampak natural. Menikmati makan siang ditemani hujan didalam kafe yang tenang, menambah kenikmatan yang saya rasakan.

Chicken Steak (Rp.49.000,-) sepotong daging ayam fillet bagian dada yang dipanggang hingga berwarna coklat mengkilap, lalu disiram saus jamur dan disajikan bersama fries serta salad. Daging ayam yang tebal cukup empuk dan masih menyajikan nuansa juicy saat digigit. Bumbu yang memarinasinya cukup terasa dan senada dengan saus jamur yang gurih juga creamy. Salad berisi potongan timun tanpa biji, selada dan tomat ceri yang diberi dressing thousand island jadi terasa semakin segar, sedikit asam dan creamy.

Chicken Cordon Bleu (Rp.49.000,-) masih dengan daging ayam, hanya dengan cara penyajian berbeda. Fillet ayam digulung berikut isian berupa daging asap yang dipotong-potong kecil serta keju, lalu digulungkan kedalam selimut tepung roti untuk selanjutnya digoreng. Kulit luar begitu crispy serta berasa bumbu jadi enak saat dinikmati. Ayamnya pun empuk, sensasi keju melelehnya parah sih, cheezy dan meaty karena potongan smoked beef nya menyatu.

Peach Yakult (Rp.35.000,-) minuman yang satu ini segernya bukan main. Terbuat dari tuangan Yakult, irisan buah peach dan tambahan simple syrup. Rasanya tuh manis, asem dan nyegerin banget, apalagi potongan buah peach-nya juga ga pelit. Matcha Coffee Latte (Rp.35.000,-) secangkir minuman yang terbuat dari teh hijau, espresso, susu dan gula ini mampu menyeimbangkan semua komponennya. Matcha-nya ada, kopinya ada, susunya ada dan pastinya manisnya pun tetep ada. Enak lah pokoknya...

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Mei 2021
Apa yang dipesan?