Pondok Kemangi  [ Indonesia ]
3.94 10 review

Pondok Kemangi

[ Indonesia ]
3.94 10 review
Rasa
4.4
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Jl. Pluit Samudra No. 10 (Seberang BCA), Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Rabu (11:00 - 22:00) 021 22665191, 021 22665631

021 22665191, 021 22665631

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Pondok Kemangi [ Pluit ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1547030896
    https://assets-pergikuliner.com/eeH3159XtXZgIHKme_y3POsQi38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215016/picture-1547030896.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YP11_Ck3M15CxuYFahp99hUqRkU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215016/picture-1547030896.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1547030896
    https://assets-pergikuliner.com/5VDDRSw16iIfALv8A1RAs14AkEQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215017/picture-1547030896.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mvyTCHCNpqa7vL1__fQS5BsQXVg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215017/picture-1547030896.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547030897
    https://assets-pergikuliner.com/U4SnO_XPRtsQBoxMoYnYKAYmz2c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215018/picture-1547030897.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sR2DzPmUKW7LiGsmgo3j02NMkjo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215018/picture-1547030897.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1547030897
    https://assets-pergikuliner.com/iDyWlgmtW07rZNgLUmw_8RifOus=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215019/picture-1547030897.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S5jAuIe_7M_QPQdV7aTt5J5_ojU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215019/picture-1547030897.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537806982
    https://assets-pergikuliner.com/f-x2KNSNYtgQso1zf-i4W4meBqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086021/picture-1537806982.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HfrBds2SHreg0GG7pNkpHescfwI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086021/picture-1537806982.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537806982
    https://assets-pergikuliner.com/mvzV5-Ksuv6suYJgMZhJIhWQes8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086022/picture-1537806982.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sSsNE2mhixITSwexnBrdUlC_9Ls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086022/picture-1537806982.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537806991
    https://assets-pergikuliner.com/aV5h5iUrPcZ2s1Jao0su8z4bHKc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086028/picture-1537806991.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JXlJVqeckXaV30d5Mv1NmOZY-2w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086028/picture-1537806991.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537806997
    https://assets-pergikuliner.com/vDuzUoYZkT5XaGJvom_3u21GVkI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086032/picture-1537806997.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ak3UXXBdNrK5DuQk3IQ3FcpksZ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086032/picture-1537806997.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537807000
    https://assets-pergikuliner.com/5X2WDt7bYkacyKebjzCJkwTGH3E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086033/picture-1537807000.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_Tdvbf-JR2getvpnuN0pjypjCmo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086033/picture-1537807000.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539001288
    https://assets-pergikuliner.com/BFQpbXDctSxdNsYBxoemVQrgP_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103138/picture-1539001288.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/euj2XiKzUSaC8W4RBTsKbgZFC9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103138/picture-1539001288.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1539001326
    https://assets-pergikuliner.com/dwV0GPFlq5_9Ls6y1pCvFY9VJ2s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103139/picture-1539001326.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qh8WVDaXJ0GAao9jLutBadiY7o8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103139/picture-1539001326.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1539001374
    https://assets-pergikuliner.com/2Fzsdy_aqk6pyz7TzEydtfttGc8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103140/picture-1539001374.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V6ECNQZOb1Tk0XUo_OSUGMnKIEI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103140/picture-1539001374.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549873647
    https://assets-pergikuliner.com/C3sFHbPbybG7t6JRm8HhHfH9O8g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266353/picture-1549873647.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OGL_n9JoZlOpRhjXxXzh4nwue_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266353/picture-1549873647.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549873655
    https://assets-pergikuliner.com/imh0cd6JTJVkUk8m57lBP_eg4CQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266354/picture-1549873655.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yy7t56zYXWrvL6ErRAH3-tjC2r4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266354/picture-1549873655.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549873660
    https://assets-pergikuliner.com/lUFxWilSyYWfAiuyFK0j7qL96Xg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266355/picture-1549873660.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Er5ip53GsRXZgfMQyq6_4EQKz8g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266355/picture-1549873660.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549873660
    https://assets-pergikuliner.com/uMlv0DwYQqBSyWnaBic0aYA89gw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266356/picture-1549873660.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d8sHOaqMMmqLLk9j47hok8vYDvA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266356/picture-1549873660.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549873663
    https://assets-pergikuliner.com/v5JIWgbhj1fe7gmA-6MtAsS6yB0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266357/picture-1549873663.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fupPi2V1aYI_BkikWIoIX34aoWs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266357/picture-1549873663.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561888956
    https://assets-pergikuliner.com/b2WIKsurRC6iyin5SlzcH70Zh38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467861/picture-1561888956.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P44YFsrMljDlsUnsoFamOKZEsiw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467861/picture-1561888956.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561888959
    https://assets-pergikuliner.com/x7nbrdMn6iYghgi731_OQ8Oo37Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467862/picture-1561888959.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bVpl2M-YID4CBYpUh2-4Ay_jinU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467862/picture-1561888959.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pondok Kemangi

Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

No Badge

4.2  

Favorite sundanese restaurant!

Restoran favorit saya kalo lg craving masakan kuring. Menunya banyak dan mostly seafood. Restorannya selalu rame, jd mendingan kalo dateng jangan pas jam dinner atau lunch kl ga mau lama tunggunya. Pernah tgg 1.5 jam 😭. Saya selalu early lunch or early dinner. Jadi biasanya langsung dpt tempat duduk.
Restorannya besar, ada lantai dasar dan mezzanine. Lantai dasar terbagi dalam 2 area. Area 1: indoor yg ada ac nya, area ke 2: semi outdoor yg ga ada ac nya. Yg lantai mezzanine khusus untuk event2 yg dibooking.
Design dalam resto nya bagus, cantik .

Menu yg biasa saya pesan:
1. Sup gurame asam pedas.
Menu ini menu wajib saya kalo kesini. Isinya ada gurame yg digoreng dan tambahan bbrp udang dan potongan kecil scallop. Kuahnya itu enak skali 😭.. ada rasa manis, asin, asem dan sedikittt pedes.. komposisinya pas.

2. Ayam kampung goreng bakakak.
Ini juga menu wajib krn juga enak skaliii.. Bakakak itu merupakan istilah 1 ekor (ayam goreng bakakak berarti ayam goreng 1 ekor ). Kalo pesen satuan juga bs kok, sama aja rasanya.
Rasanya gurih, asin dan aga manis. Bukan jenis ayam yg digoreng kering dan asin gitu.

3. Gurame goreng gandum
Ini juga rasanya enakkk. Gurih, garing dan ga oily 😍.

4. Cumi goreng tepung
Cuminya ga alot. Tepungnya crispy dan jg ga oily. Ini enak tapi ga stand out.

5. Ikan kerapu bakar.
Ini ala bakar kecap jd bumbunya lebih ke manis gurih. Cuma dibakar gitu doang, tapi enakkkk rasanya. Menyerap dan moist dalemnya . Luarnya jg ga gosong 👍.

Disini tersedia nasi putih, uduk dan merah.
Untuk sambel, lengkap dan bs ambil sepuasnya 😍, ada sambel mangga, sambel dabu2 tomat, sambel terasi, sambel dadak, sambel ijo dan rawit kecap manis.

Service: walaupun rame, makanan keluar ga lama. Cuma kalo lagi tll rame, suka sibukk waiternya. Jd aga lama kalo mau minta sesuatu. Harus diingetin bbrp kali .

Parkiran: cukup luas. Tp kebanyakan saya kebagian tempat diluar pinggir jalan gitu krn dalam resto sudah full.



Menu yang dipesan: Sup gurame asam pedas, ayam goreng kampung bakakak, Gurame goreng gandum, cumi goreng tepung, Ikan kerapu bakar

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2019

297 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.2  

Ruameee banget

Tempat ini cantik, instagramable, tapiii... ruameeenyaaa bukan main.
banyak grup yang datang dan ricuh banget suasananya.

Makanan not bad. Personally suka banget sama sop ikan asam pedas, sayangnya ga sempat foto. Kuahnya ada rasa asamnya (cukup strong), but there's a hint of sweet taste. Agak mirip tom yum, tapi kuah ini enak banget!

Gurame rica-rica juga ga terlalu pedas. bumbunya mantap!

Untuk menu sayur asam, ayam goreng, cumi goreng dan kangkung, smuanya biasa aja sih.

Menu yang dipesan: gurame rica rica, ayam goreng & sayur asam, kangkung & cumi goreng

Tanggal kunjungan: 05 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

547 Review

Level 14

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pondok Penuh Kemangi. Tinggal Dipetik Dan Dijadikan Beef Basil.

Ya, sebelum saya bertiga menyambangi Pondok Kemangi di Pluit ini - arah Pantai Mutiara, kita sebelumnya sempat melewati Wing Heng. Hasilnya nihil, antri sepanjang tol. Itu jam 9 malam, bahkan.

Akhirnya kita late dinner di Pondok Kemangi. Tempatnya menakjuban! Sentuhan lokal ada, desain kontemporer juga kelihatannya ada (saya melongo melihat tangga di tengah - tengah restoran).

Karena late dinner, kita di sana dilayani dengan cukup rapid, namun kata pelayannya di Pondok Kemangi benar - benar full saat weekend, begitu ceritanya. Dan memang kelihatan benar adanya.

Jadi, kalau sudah seperti itu saya berharap dia enter Chope atau Eatigo, ya, yang sayangnya untuk Chope belum disupport olehnya. Oh ya, Pondok Kemangi ada corkage fee 50 ribu, ok lah.

Kita pertama kalinya nih ke Pondok Kemangi. Jadi, kita hanya mencoba gurame bakar (99 ribu), udang goreng (80 ribu), sayur asem, dan tahu, lalu nasi plus minum. Di sana nasi merah tersedia hehehe.

Guramenya manis enough dan tidak anyir. Walau menurut saya guramenya agak kecil, padahal 7 ons. Udang gorengnya garing dan cukup kenyal, saya juga suka tahu gorengnya tidak berlendir dan asam.

Total makan di sana menurut perkiraan saya 120 ribuan per orang, servis charge di sana kecil yakni 3 persen. Billnya juga tidak ada rounding, saya apresiasi hal ini.

All in all, kemanginya tumbuh lebat di pondok elit.

— Pondok Kemangi. —

IG Credits :@michael_wen96@es_shanghai_aconk

Menu yang dipesan: Tahu Goreng, Gurame Bakar, Udang Goreng

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wimpy & Pu3 @pangananwuenak

No Badge

5.0  

Enakk...Cozzy...

Enak makanannya....
Tempatnya juga nyaman.. ada outdoor n indoornya... Mantapz..
Yg pasti sambel mangganya pengen nambah terus...

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stefanus Hendra

90 Review

Level 8

Kopi Bakmi

3.8  

Seafood time

Tempatnya luas, keren, interior bagus

Makanan juga enak tapi sayangnya porsinya mini

Saya pesen udang bakar, cumi garing madu, cumi asin pete, ikan gurame dan kangkung

Tanggal kunjungan: 20 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Debora Setopo

Alfa 2019

620 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Indonesian food yang enakkk

Enakk nihh.... Baru buka pula jadi dekett ga perlu jauhh ke serpongg..... Makanannya enak enak pula.... Pelayanann juga ramah tempatnya juga instagramable jadi rame yang foto2 dehh

Menu yang dipesan: Sop Ikan Asam Pedas, Ayam Goreng, Bakwan Jagung, Bandeng bakar

Tanggal kunjungan: 08 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil princess yelly

9 Review

Level 3

No Badge

4.6  

The Best Family Restaurant with Great Ambiance also, Cozy and Homey ❤

Happy Sunday mood is eat some wonderfull look's like Seafood yang always selalu identik berkaitan antara Sunday - Holiday - Sea - Summer Hot Day - Seafood ❤❤
📌 Seafood Culinary taste by @pondok_kemangi_pluit for Sunday Lunch will be like..
• Udang Bakar Bumbu Bali
Wuihhh ini udang nya beneran fresh and gede2 banget lho dipadukan dengan Sambel Bali Matah yang enak bangett, kloppp
• Ikan Kuwe Bakar
Ini kuwe nya juga fresh dengan bumbu nya yang meresap dan berasa banget
• Cumi Goreng Tepung
Crunchy crispy banget ini harus dipesen juga ya
• Kangkung Belacan
Nahh ini favorite sepanjang masa banget lhaa,kurang lengkap kalo makan seafood ngga pake kangkung dengan terasi nya yg wangi
• Toge Ikan Asin
Nahh karena kangkung kasian klo ngga ada temen nya jadi harus ada toge dong pake ikan asin yang gurih2 dikit
• Nasi Uduk (...ini karena Si Badung ngga suka nasi putih sih..) 😂
Yipiieee... ini hasil palakan dan bujuk rayu hari ini sama yang klo mesen suka beraneka ragam alias harus lengkap sama temen2 nya skalian si Ikan, Udang, and Cumi and taste so good, bumbu nya pas meresap sempurna, porsi nya juga cukup alias ngga minimalis banget dan sangat terjangkau lhoo !! ....and tempat nya juga bagus and instagramable too ! ...so segera meluncur ke tempat baru yg hits ini karena dijamin bakal enjoy banget deh..👍👍
Oiyaa... ada pilihan tempat Indoor and Outdoor juga yang ngga kalah menarik design nya, bisa dipilih sesuai feel mu yaa..

Menu yang dipesan: Udang Bakar Sambal Bali, Ikan kuwe bakar, cumi goreng tepung, Tauge Cah Ikan Asin, Kangkung Terasi, Nasi Uduk Porsi

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

635 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Resto family kece

Dinner bareng keluarga disini. Baru tau kalau ada resto family baru yang kece di pluit 👍
Rame banget pas jam dinner dan malam minggu. Sempet waiting list tapi ga terlalu lama, paling 10 menitan. Pas masuk dan keliling2 ternyata banyak meja kosong, cuma ga tau deh kenapa ga di kasi duduk dan harus waiting list dulu.
Tempatnya nyaman banget sih dan lumayan kece untuk model resto family gitu. Maybe karna baru buka ya jadi super rame dan parkir agak susah.
Design resto nya cukup unik sih.
Kami order :
1. Ayam bakar dada
2. Ayam goreng dada
3. Cumi goreng garing madu
4. Gurame goreng
5. Sop buntut
6. Sayur asem
7. Udang goreng gandum
8. Es pulau bali
9. Es jeruk kelapa

Cumi goreng madu nya enak, beneran garing banget dan bumbu nya juga unik. Belum pernah makan yang model begini. Terus es jeruk bali nya juga enak, jus jambu di masukin buah2 an dan jelly gitu, aku minta sirup dan susu nya di pisah.

Place : 8.5/10
Price : 8/10
Taste : 8/10
Service : 8/10

Enaknya disini sambel nya ada beberapa jenis dan bisa diambil sendiri. Tapi maybe karna terlalu rame jadi pas mau ngambil uda pada habis dan minta di isiin lagi tapi lumayan lama.
Kalo ga salah sih sambel nya ada terasi, sambel mangga, sambel ijo dan sambel biasa.
Sambel nya lumayan pedes sih tapi enak dan ini yang selalu aku cari kalo ke resto 😂

Tanggal kunjungan: 24 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kelvin Tan

63 Review

Level 7

Dessert

3.8  

Tempat bagus makanan enak

Dah lama kesini tp br sempet masukin review... ini saya dateng ga lama dr saat baru buka...

Tempat nya itu desain nya bagus dan luas... ada area indoor dan semi outdoor nya...

Nah makanan disini itu tipe nya indonesian seafood jadi emang sudah tipe masakan yang cocok banget buat orang indo...

Rata2 makanan nya enak tp tahu isi nya aja yang masih kurang... sisanya dr yang saya pesan kayak tauge ikan asin dan gurame kuah sih enak...

Sekian review dari saya
Please kindly follow my ig @jktfoodmap

Tanggal kunjungan: 09 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makankalap

Alfa 2018

212 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Seharusnya enak

Udang Pancet Bakar yang sangat menggoda dari @pondok_kemangi_pluit , seafood yang lain juga segar2 dan mantap rasanya . Cuma karena kemaren baru soft opening pelayanan rada lama dan banyak yang habis . Lokasinya strategis dan nyaman untuk tempat makan seafood. Dan harganya juga tidak terlalu mahal. Pengen Balik lagi 🤤🤤🤤🤤

.

Menu yang dipesan: udang bakar, Cumi telor asin, Kepiting Lada Hitam, scallop saus padang, gurame goreng kering

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat