Pondok Kemangi  [ Indonesia ]
4.04 19 review

Pondok Kemangi

[ Indonesia ]
4.04 19 review
Rasa
4.5
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Jl. Pluit Samudra No. 10, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Minggu (11:30 - 20:00) 021 22665191, 021 22665631

021 22665191, 021 22665631

Buka Senin - Minggu (11:30 - 20:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Pondok Kemangi [ Pluit ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1547030896
    https://assets-pergikuliner.com/eeH3159XtXZgIHKme_y3POsQi38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215016/picture-1547030896.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YP11_Ck3M15CxuYFahp99hUqRkU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215016/picture-1547030896.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1547030896
    https://assets-pergikuliner.com/5VDDRSw16iIfALv8A1RAs14AkEQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215017/picture-1547030896.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mvyTCHCNpqa7vL1__fQS5BsQXVg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215017/picture-1547030896.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547030897
    https://assets-pergikuliner.com/U4SnO_XPRtsQBoxMoYnYKAYmz2c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215018/picture-1547030897.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sR2DzPmUKW7LiGsmgo3j02NMkjo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215018/picture-1547030897.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1547030897
    https://assets-pergikuliner.com/iDyWlgmtW07rZNgLUmw_8RifOus=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215019/picture-1547030897.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S5jAuIe_7M_QPQdV7aTt5J5_ojU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215019/picture-1547030897.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572577834
    https://assets-pergikuliner.com/YoaJMBTXyRGQu0hWkxzeEfkI5_E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663645/picture-1572577834.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1wEXqjGN0OG-R1j3bfUSVbeaxtE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663645/picture-1572577834.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537806982
    https://assets-pergikuliner.com/f-x2KNSNYtgQso1zf-i4W4meBqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086021/picture-1537806982.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HfrBds2SHreg0GG7pNkpHescfwI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086021/picture-1537806982.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537806982
    https://assets-pergikuliner.com/mvzV5-Ksuv6suYJgMZhJIhWQes8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086022/picture-1537806982.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sSsNE2mhixITSwexnBrdUlC_9Ls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086022/picture-1537806982.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537806991
    https://assets-pergikuliner.com/aV5h5iUrPcZ2s1Jao0su8z4bHKc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086028/picture-1537806991.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JXlJVqeckXaV30d5Mv1NmOZY-2w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086028/picture-1537806991.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537806997
    https://assets-pergikuliner.com/vDuzUoYZkT5XaGJvom_3u21GVkI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086032/picture-1537806997.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ak3UXXBdNrK5DuQk3IQ3FcpksZ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086032/picture-1537806997.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537807000
    https://assets-pergikuliner.com/5X2WDt7bYkacyKebjzCJkwTGH3E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086033/picture-1537807000.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_Tdvbf-JR2getvpnuN0pjypjCmo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1086033/picture-1537807000.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539001288
    https://assets-pergikuliner.com/BFQpbXDctSxdNsYBxoemVQrgP_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103138/picture-1539001288.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/euj2XiKzUSaC8W4RBTsKbgZFC9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103138/picture-1539001288.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1539001326
    https://assets-pergikuliner.com/dwV0GPFlq5_9Ls6y1pCvFY9VJ2s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103139/picture-1539001326.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qh8WVDaXJ0GAao9jLutBadiY7o8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103139/picture-1539001326.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1539001374
    https://assets-pergikuliner.com/2Fzsdy_aqk6pyz7TzEydtfttGc8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103140/picture-1539001374.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V6ECNQZOb1Tk0XUo_OSUGMnKIEI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1103140/picture-1539001374.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549873647
    https://assets-pergikuliner.com/C3sFHbPbybG7t6JRm8HhHfH9O8g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266353/picture-1549873647.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OGL_n9JoZlOpRhjXxXzh4nwue_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266353/picture-1549873647.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549873655
    https://assets-pergikuliner.com/imh0cd6JTJVkUk8m57lBP_eg4CQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266354/picture-1549873655.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yy7t56zYXWrvL6ErRAH3-tjC2r4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266354/picture-1549873655.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549873660
    https://assets-pergikuliner.com/lUFxWilSyYWfAiuyFK0j7qL96Xg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266355/picture-1549873660.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Er5ip53GsRXZgfMQyq6_4EQKz8g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266355/picture-1549873660.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549873660
    https://assets-pergikuliner.com/uMlv0DwYQqBSyWnaBic0aYA89gw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266356/picture-1549873660.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d8sHOaqMMmqLLk9j47hok8vYDvA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266356/picture-1549873660.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549873663
    https://assets-pergikuliner.com/v5JIWgbhj1fe7gmA-6MtAsS6yB0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266357/picture-1549873663.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fupPi2V1aYI_BkikWIoIX34aoWs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266357/picture-1549873663.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551954341
    https://assets-pergikuliner.com/-wo8aioHQqaWoYaNnizggt7OHq4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1302834/picture-1551954341.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pAvvt2abQ8JXSIWynl9zOK1lKNQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1302834/picture-1551954341.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561888956
    https://assets-pergikuliner.com/b2WIKsurRC6iyin5SlzcH70Zh38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467861/picture-1561888956.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P44YFsrMljDlsUnsoFamOKZEsiw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467861/picture-1561888956.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561888959
    https://assets-pergikuliner.com/x7nbrdMn6iYghgi731_OQ8Oo37Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467862/picture-1561888959.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bVpl2M-YID4CBYpUh2-4Ay_jinU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467862/picture-1561888959.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561889040
    https://assets-pergikuliner.com/yKq00kY02R5dd_F38xd2EHRVTiA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467865/picture-1561889040.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v-KnOXC-6tNUSuQWVxTKF0YkGEM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467865/picture-1561889040.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1561889041
    https://assets-pergikuliner.com/NwOr69u5ZXlJ9KsySO8SGdo9Op4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467866/picture-1561889041.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c-DZMm54FWUNs4cnv1zCoOLtJwI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1467866/picture-1561889041.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567770336
    https://assets-pergikuliner.com/-zboXVORhby-VulHCZvSD6K1LOc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1575491/picture-1567770336.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ol6BLhH9jmew7lrafDkqGbA1b7Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1575491/picture-1567770336.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604138340
    https://assets-pergikuliner.com/etoq-WRCP648FKVPqqGCxr5rlJM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061489/picture-1604138340.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pe_BYJ9MLLOBtFxYApfAWnmqIYE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061489/picture-1604138340.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604138364
    https://assets-pergikuliner.com/55FCvMFFinwyLLSml559eSM-s7M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061490/picture-1604138364.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gGFdCk4K8Wf2VcTNfIydEiYJHqc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061490/picture-1604138364.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1604138372
    https://assets-pergikuliner.com/xSDD3qNeJY7vB2Vy4YbSJzqTZv0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061492/picture-1604138372.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7gorArphfceeLS7c3V4htPA-iVM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061492/picture-1604138372.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1604138380
    https://assets-pergikuliner.com/xSqwN9VSHebiyVGxF0xRIevjfok=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061493/picture-1604138380.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/stpkYNST2wSBKqSg5I0BAJmnlhQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061493/picture-1604138380.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pondok Kemangi

Foto Profil inri cross

278 Review

Level 12

Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Paket hemat ber4

Pondok Kemangi
Lagi ada promo paket hemat ber4 khusus take away atau delivery. Akhirnya disempatkan kesana demi makan enak tapi harga ekonomis. Antrian take awaynya lumayan lama juga nunggunya. Bisa pilih empat jenis sayur yang sudah ditentukan dari restorannya. Jadi saya pilih menu baronang bakar, ayam gandum, tahu isi dan genjer tauco. Selain paket di atas ada tambah pesan kepiting soka telur asin. Persiapan restoran ini cukup baik, dilihat dari wadahnya yang bervariasi ukuran dan ada wadah besar yang khusus dicetak cantik kemudian kantong daur ulang sampai segel kantong. Soal rasa okeee banget terutama soka telur asin dan ayam gandumnya meski sudah tidak panas tapi masih renyah. Justru tahu isinya yang sudah tidak kriuk cenderung alot karena sudah tidak panas, meski begitu isian tahunya enak dan penuh ada irisan udangnya. Ikan bakarnya kalau ikut menu harusnya gurame tetapi karena belum ada diganti baronang (tambah uang lagi sedikit). Rasa enak tapi karena ikannya bukan fresh kurang juicy dagingnya. Genjer tauconya mantap gurih asin sedikit pedas. Juga dapat sambal terasi, sambal cabe bawang kecap manis dan sambal mangga. Komplit deh sambalnya, cocok untuk makan bersama keluarga 4-5 orang.

Menu yang dipesan: Ayam goreng gandum, Baronang Bakar, Genjer Tauco, Tahu Isi, kepiting soka telur asin

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andre Joesman

118 Review

Level 9

Dessert

5.0  

Comfortable Restaurant

Instagram = @digitamafoodies / @digitamagabumon

Ingin kuliner sekaligus berkumpul bersama keluarga? Mungkin inilah tempat yang sangat cocok... Restaurant ini sangat nyaman disertai berbagai macam menu makanan yang lezat dan sekarang ditambahkan juga area Coffee Shop di bagian depan...

Selain itu juga Restaurant ini cocok buat yang suka berfoto ria, karena ada beberapa bagian resto yang instagramable... ^^

Menu yang dipesan: Gurame Telor Asin, kangkung tauco, udang bakar

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Perutmelars Andri

Alfa 2019

366 Review

Level 12

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Dessert

4.4  

Masakan khas indonesia

Biasa makan yang di tangerang, kali ini karena lagi di daerah pluit cobain juga karena penasaran. Tempatnya bagus, design ruangannya keren. Besar dan bersih tempatnya. Parkiran juga luas. Untuk makanan Sama enaknya, aneka sambalnya juga bebas bisa pilih dan ambil sendiri. Wajib pesen otak-otak ikannya enak gak amis. Udangnya fresh banget. Semua menu enak-enak disini.

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

411 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Lagi pengen seafood

Singkat cerita lagi galalu mau makan apa dan akhirnya memutuskan untuk traktiran di restoran indo (mendadak anaknya pengen seafood). Pilih tempat ini karena tempatnya enak buat ngobrol, masakan dalam sejarah dia slalu enak, dan pelayanannya cepat.

Turns out siang ini tidak sesuai ekspektasi karena (1) rame banget jadi pelayanan slowdown parah; (2) lagi ujan deres n ada birthday party jadi ramenya dan rusuh banget, jalanan licin; (3) ada 2 makanan kita ga keluar omg dan baru dikasi tau setelah 3x kita confirm sblmnya bahkan bilang uda dibuat parah! Luckily makanannya enak2 kalo ga omg kesel banget!

Kita pesen banyak banget makanan, kayak macem orang kelaparan tapi top 3 yang outstanding (kalo yang lain enak standard) menurutku: (1) cumi goreng tepung - asin dan garingnya pas, kriuk banget seasoning topcer dan super nagih jujur,

(2) ayam goreng mentega - enak banget, bumbunya meresap dan modelan bumbu banjir kentel gitu. Dan bumbunya rada unik ga cuma manis aja jadi nagih juga ini,

(3) ayam kampung bakar bekakak khas pondok kemangi. Nah setelah quick review katanya ini menu wajib pesen so kita pesen ini and truly enak banget! No. 1 favorit aku, jadi tipenya ayam bakar cuma lembut banget, kayak ayam presto gitu dan bumbunya bakar kecap gitu - enak banget sih ini. Wajib coba menurutku!

Sebenernya penasaran banget sama udang mentega nya tapi karena itu salah 1 menu yang kita tunggu lama banget n ga keluar jadi yaudalah. Anw es kopyor mereka downside banget sih, manisnya kelewatan kek ketumpahan gula, ditambahin air setengah gelas pun tetep manis ga kebayang gulanya berapa banyak ya wkwkkw..

Menu yang dipesan: Tempe Goreng, cumi cabe (?), Bakwan Jagung, kepiting soka telor asin, ayam kampung bakar bekakak, Ayam Goreng Mentega, Ikan Bakar Kecap, Cah Kangkung, cumi goreng tepung, Kelapa Muda

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @duorakuss

Alfa 2017

534 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Enak

Karna bosan seafood tendaan. Gw nyoba seafood di restoran. Tempatnya nyaman banget dan luas. Cocok buat acara makan keluarga. Cuma pas weekend tuh rame banget. Parkir di luar resto jadi kudu jalan lumayan jauh.

Yang paling gw doyan sih udang sambel matahnya. Seger sambel matahnya dan bumbu udang nya menyerap banget. Doyan dan bakal balik lagi.

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vionna &amp; Tommy

Alfa 2020

767 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

tempatnya bener2 cakep banget

失 ayam kampung goreng .
失 daun pepaya cah teri .
失 perkedel jagung .
失 ikan kerapu tim .
失 tempe tahu .
失 kuwe rica2
es campur
奶 es kelapa muda
di sini tempatnua bener2 cakep banget, enak banget buat ngumpul bareng keluarga, temen2. makanan di sini juga banyak banget variannya dan menurutku masakannya di sini bener2 enak dan sesuai selera gw banget. terus sambelnya juga kita bisa ambil sendiri ampe puas. di sini menyediakan beberapa sambel dari sambel mangga, sambel belacan, dll.

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Yummy set menu #1 中

Yummy set menu #1 中
Gurame Gorengnya enak banget, garing dan dagingnya berisi. Sama udang bakar bumbu balinya super wangi & gemuk

Cumi Goreng Tepungnya juga chewy and tastes so good. Also bakwan jagungnya my favorite 歹

Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, Bakwan Jagung, Ayam Goreng Mentega, Gurame Goreng, Cah Kangkung, udang bakar

Tanggal kunjungan: 01 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Janice Agatha

350 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

5.0  

Restoran langganan keluarga

Restoran ini adalah restoran favorite keluarga dari jaman masih di 1 ruko, sampai akhirnya bangun sendiri di kavling yang cukup luas di BSD. Dan sekarang sudah punya cabang di Cibubur & Pluit. Range masakannya makanan Indonesia. Ada seafood, ayam, sop buntut, dll. Menu andalan keluarga selalu ngga jauh-jauh dari ini:

Sop Buntut
My parents claim this as the best Sop Buntut. And its true! Buntutnya tuh tipikal yang bener-bener buntut. Dagingnya mix dengan lemak bagian buntut, jadi dagingnya melt pas dimulut. Kuahnya juga gurih banget.

Gurame Bakar (not pictured)
Dagingnya banyak, plentiful to share within 5 people. Bumbunya itu enak banget dan meresep sampe ke dalem. Ngisep-ngisepin tulangnya aja tuh udah enak haha.

Ayam Bekakak Goreng
Theres 2 option for this chicken dish, wether u want it fried or grilled. Dan kita pilih yang goreng. Ayamnya confirm ayam kampung. Di gorengnya bersih banget, ngga ada sisa-sisa minyak di piring. Dan rasanya enak, dagingnya ngga kering, apalagi sambil di cocol sambelnya.

Genjer Polos
My favorite green vegies ever!!! Rasanya enak, gurih banget, dam teksturnya suka banget. Wajib pesen iniii pokoknya!

Makanannya memang tidak usah diragukan lagi. Top banget. Dan yang bikin senengnya lagi, makan di sini beda banget sama makan di BSD. Di sini interiornya cantik banget, semua peralatan makannya juga cantik. It honestly elevate the whole dining experience. We personally know the owner, but this is 100% honest review.

Tanggal kunjungan: 15 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

815 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Ke Pondok Yang Penuh Kemangi, Lagi. (Updated)

Saya berempat makan lagi di gerai yang penuh daun kemangi, Pondok Kemangi, di Pluit/Penjaringan.

Kali ini udang bakar dan iga penyetnya kita peroleh. Dua - duanya menakjubkan. Iganya gurih berlemak dan menyatu dengan sambalnya yang pedas, udangnya juga kenyal berpadu rasa manis gurih, kolosal.

Masing - masing harganya 83 ribu, sekarang tampaknya sudah tidak ada servis charge di Pondok Kemangi. Dan ternyata dia kompatibel dengan Eatigo, walaupun Chope masih belum juga bisa di sana.

Tempatnya cantik, juga. Dan dari tempat dan hidangannya itu, sudah dari awal kunjungan saya, saya sendiri menyadari bahwa di Pondok Kemangi banyak sekali daun kemangi, daunnya lebat.

Menu yang dipesan: udang bakar, Iga Penyet

Tanggal kunjungan: 06 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

No Badge

4.2  

Favorite sundanese restaurant!

Restoran favorit saya kalo lg craving masakan kuring. Menunya banyak dan mostly seafood. Restorannya selalu rame, jd mendingan kalo dateng jangan pas jam dinner atau lunch kl ga mau lama tunggunya. Pernah tgg 1.5 jam . Saya selalu early lunch or early dinner. Jadi biasanya langsung dpt tempat duduk.
Restorannya besar, ada lantai dasar dan mezzanine. Lantai dasar terbagi dalam 2 area. Area 1: indoor yg ada ac nya, area ke 2: semi outdoor yg ga ada ac nya. Yg lantai mezzanine khusus untuk event2 yg dibooking.
Design dalam resto nya bagus, cantik .

Menu yg biasa saya pesan:
1. Sup gurame asam pedas.
Menu ini menu wajib saya kalo kesini. Isinya ada gurame yg digoreng dan tambahan bbrp udang dan potongan kecil scallop. Kuahnya itu enak skali .. ada rasa manis, asin, asem dan sedikittt pedes.. komposisinya pas.

2. Ayam kampung goreng bakakak.
Ini juga menu wajib krn juga enak skaliii.. Bakakak itu merupakan istilah 1 ekor (ayam goreng bakakak berarti ayam goreng 1 ekor ). Kalo pesen satuan juga bs kok, sama aja rasanya.
Rasanya gurih, asin dan aga manis. Bukan jenis ayam yg digoreng kering dan asin gitu.

3. Gurame goreng gandum
Ini juga rasanya enakkk. Gurih, garing dan ga oily .

4. Cumi goreng tepung
Cuminya ga alot. Tepungnya crispy dan jg ga oily. Ini enak tapi ga stand out.

5. Ikan kerapu bakar.
Ini ala bakar kecap jd bumbunya lebih ke manis gurih. Cuma dibakar gitu doang, tapi enakkkk rasanya. Menyerap dan moist dalemnya . Luarnya jg ga gosong .

Disini tersedia nasi putih, uduk dan merah.
Untuk sambel, lengkap dan bs ambil sepuasnya , ada sambel mangga, sambel dabu2 tomat, sambel terasi, sambel dadak, sambel ijo dan rawit kecap manis.

Service: walaupun rame, makanan keluar ga lama. Cuma kalo lagi tll rame, suka sibukk waiternya. Jd aga lama kalo mau minta sesuatu. Harus diingetin bbrp kali .

Parkiran: cukup luas. Tp kebanyakan saya kebagian tempat diluar pinggir jalan gitu krn dalam resto sudah full.



Menu yang dipesan: Sup gurame asam pedas, ayam goreng kampung bakakak, Gurame goreng gandum, cumi goreng tepung, Ikan kerapu bakar

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Feb 2021
Apa yang dipesan?