Pondok Laguna  [ Indonesia ]
3.64 16 review

Pondok Laguna

[ Indonesia ]
3.64 16 review
Rasa
4.1
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.5

Jl. Batu Tulis Raya No. 45, Pecenongan, Jakarta Pusat

Belum Buka - Selasa (11:00 - 15:00, 17:30 - 22:00) 021 3459991

021 3459991

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 15:00, 17:30 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Pondok Laguna [ Pecenongan ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543559920
    https://assets-pergikuliner.com/HFdiU3we9YlUxtnqnndgWVsnuzI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172637/picture-1543559920.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UdLMykyJRwoQDoEGlypYa_K6xXA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172637/picture-1543559920.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543559920
    https://assets-pergikuliner.com/NpzUeqS4xapx0m4WpwBMaTYR2cQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172638/picture-1543559920.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CvIXM1BHZZLT9AN7Ok4FV8M45LU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172638/picture-1543559920.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543559921
    https://assets-pergikuliner.com/v9AYk2vRpdbxLsZtuD-OxqVim7k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172639/picture-1543559921.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n5c6AmI50j9vTFUJogNMkDX0ryI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172639/picture-1543559921.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543559921
    https://assets-pergikuliner.com/ZuDzzN0E9n2-e3ONZQ6SL_fuPUw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172640/picture-1543559921.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i0Qgi6j6HxsFyABpws0dN9MHw2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172640/picture-1543559921.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543559921
    https://assets-pergikuliner.com/8gMkIcOO4eP9qwriIDOIjcJ8iTQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172641/picture-1543559921.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rhxPCSnyxdbDQTdck1zBjyDP7vM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172641/picture-1543559921.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463829063
    https://assets-pergikuliner.com/zzQ5kwtOZRJd9CZxMWFPt-l1bU4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/229597/picture-1463829063.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1FqGZhCUfG0fDd5BPmWJRUPcoWw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/229597/picture-1463829063.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463829080
    https://assets-pergikuliner.com/XlQkosfdCEi-SJ3SL08cYEBSou0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/229598/picture-1463829080.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LMxiM6K3-Sh5xFPwr8fqyNg14F4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/229598/picture-1463829080.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463829103
    https://assets-pergikuliner.com/Xny2md3zXL_L_AbZE1gBEVESdB4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/229599/picture-1463829103.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3mg3wu1un5NhpFa9C3YDaayqdXw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/229599/picture-1463829103.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463829124
    https://assets-pergikuliner.com/QGoHyOHRtRRKPAfgSaN3D1E5uLE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/229600/picture-1463829124.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eNnqur3rdDieGgudooetejT-LFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/229600/picture-1463829124.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463829182
    https://assets-pergikuliner.com/VnofwspUjena156cxQyxnzkoa08=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/229601/picture-1463829182.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F0vBX1gGkZpRJa411IDdjtqu854=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/229601/picture-1463829182.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507713200
    https://assets-pergikuliner.com/dyef7OPjstlbFGdABG6XXVVMcD8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700411/picture-1507713200.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Dt9EI5YguaoCKYQ9L1bFr_tzlk4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700411/picture-1507713200.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510570452
    https://assets-pergikuliner.com/wDZVlsKayv_UpNOuObhskRk0B5I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/736137/picture-1510570452.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PXVu8MpAzV2S2xXyiI6sGutzvGk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/736137/picture-1510570452.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510570455
    https://assets-pergikuliner.com/LhxlgqvNKu5si__zEAgQQwJuGO0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/736139/picture-1510570455.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZPO7Nn4eZAKA_h8_3ZbLVjFlpUA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/736139/picture-1510570455.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510570456
    https://assets-pergikuliner.com/tfaF0fY5D--Qm_A5tEdkutA1PCs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/736140/picture-1510570456.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QqIMvJY6IWGTLZEMwRt_y7mbIQM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/736140/picture-1510570456.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536300763
    https://assets-pergikuliner.com/a-5ty0IUPcsHURNgvr4666QDIdU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1063536/picture-1536300763.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/czY6JdqbWITm9eL8aqJ57Kofre4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1063536/picture-1536300763.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543555514
    https://assets-pergikuliner.com/FXJ40JJvM1OvhxTxCkp0IqDRBTU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172408/picture-1543555514.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sqoNzVkHOa62nGRVwfr-fsBzTjU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172408/picture-1543555514.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pondok Laguna

Foto Profil Angelika Halim

3 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Resto seafood yg selalu rame

Jumat malem mutusin buat makan di laguna dan pesen beberapa menu
1. Tahu kipas
Ini gapernah ketinggalan sih kalo ke laguna. Kulit luar tahunya garing, dalemnya ada udang yg cukup gede, di campur sayuran, enak deh pokoknya gurih
2. Patin bakar
Biasa kalo ke laguna kebanyakan pesen gurame goreng kipas, tapi kemarin mau cobain patin bakar kecapnya. Daging dari ikannya sendiri banyak, tapi ternyata rasanya biasa aja ikannya gatau kenapa rada lembek, lain kali prefer pesen gurame goreng aja deh hehe
3. Cumi goreng tepung
Pas dateng rada kaget sih karna isinya bener2 cuma 5.... bingung sendiri perasaan dulu ga se sedikit ini hmmm dibalik porsinya yg menciut, rasa cumi gorengnya tetep enak, kerasa banget kalo cuminya fresh
4. Tumis genjer
Tumis genjernya di campur sama teri jadi rasanya rada asin, harus di makan sama nasi biar balance
Gatau kenapa rasanya rada berubah dari terakir makan. Kalo kesini sambel cobeknya harus banget pesen dan di cocol sama menu yg kamu makan! Bakalan jadi tambah nikmat makannnya

Menu yang dipesan: patin bakar, tumis genjer, cumi goreng tepung, Tahu Kipas

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

776 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Fresh seafood! 👌🏻

Fresh seafood! 👌🏻

Boleh dicoba & order:
Cumi Goreng Tepung
- Super garing dan dagingnya chewy! Asinnya juga pas.

Tahu Isi
- Garing banget & isi sayurnya banyak. Cabenya enak 😍

Cumi Kecap
- Lembut banget sih emg cuma mereka. Simple tp berkesan!

Ikan Gurame Bakar
- Ikannya dagingnya banyak sih cuma kayaknya bakal lebih enak kalo digoreng. Rasanya biasa aja.

Genjer Teri
- Sayurnya super enak & gurih!! Nagih sih ini 😋😋

Makanannya keluar sekitar 10-15 menit.

Menu yang dipesan: Tahu Isi, genjer teri, cumi kecap, cumi goreng tepung, Ikan Gurame Bakar

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2019

683 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Birthday Lunch

Kesini buat birthday lunch bareng keluarga, berhubung semua keluarga aku suka banget sama seafood. Sebelumnya aku udah book lebih dulu karena tau bakalan ramai banget pas weekend. Aku request duduknya agak pojok supaya lebih nyaman ngobrolnya. As usual, semua makanannya gak ada yang mengecewakan sih, cuma sayang kepiting dan kerangnya pada sold out. Untungnya masih dapat kerang kepa-nya satu porsi.
1. Cumi Bakar
Cuminya dibakar dengan kecap dan rasanya manis. Dagingnya tebal dan kenyalnya pas. Porsinya sendiri juga lumayan banyak.
2. Tahu Kipas
Menu Favorit kalau makan di sini, tahunya gak asam dan bagian dalamnya ada sayuran dan potongan daging udang yang full banget isinya. Ditambah dengan saus tahunya yang pedas manis, enak banget.
3. Ikan Kuwe Bakar
Biasa paling suka tekstur ikan kuwe kalo untuk dibakar. Dagingnya tebal dan lembut, untuk bumbunya sendiri ini rasanya manis dan gurih, pas banget kalau dimakan sama sambal terasinya.
4. Udang Telur Asin
Untuk udangnya dagingnya tebal dan manis, cuma sayang saus telur asinnya agak kurang pas rasanya, terlalu amis dan agak sedikit aneh rasanya.
5. Sate Ayam
Unexpectedly rasanya enak loh, dagingnya empuk dan bumbu kacangnya gurih dan enak.
6. Lumpia Udang
Ini juga salah satu menu favorit kalau kesini, udangnya dibalur dengan daging cincang dan tepung, dikasih saus asam manis juga, rasanya enak.
Sebenarnya masih ada beberapa menu lain lagi, cuma lupa pesan apa aja karena seru makan gak sempat ke foto sisanya :(

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2018

680 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.4  

Seafood

Follow my ig: @andriselly
Resto seafood yg terkenal dng lambang gurame gede di depannya. Ada 2 lantai, lantai ke 2 ada acnya. Lantai pertama tanpa ac tpi krn saya makan kesini malem2, jdnya ga gt panas.
Resto ini selalu rame jd cari parkiran agak susah.
Saya sekeluarga kesini pesan:

1. Udang pancet lada hitam

Ukuran udangnya cukup besar. Disajikan masih ada kepalanya. Bumbu lada hitamnya enak tapi saya merasa udangnya agak kematengan jd ga sejuicy seharusnya
2. Ikan kuwe bakar kecap

Ini rekomendasi dari waitressnya. Tpi mnurut saya biasa aja rasanya & mahal krn dagingnya ga gt bnyk.
3. Ikan gurame pesmol

Nah ini baru mantap. Guramenya cukup besar, mgkn sekitar 7 ons. Bumbu pesmolnya juga enak
4. Tahu kipas

Isi 4, dlmnya ada udang & sayuran. Garing & enak rasanya
5. Tumis kangkung

Tadinya saya mau genjer cah teri tpi lagi abis. Jdlah pesen kangkung ini. Rasanya enak krn ditumis dengan terasi
6. Jus alpukat

Disajikan d gelas yg agak kecil. Tpi enak rasanya. Kental & manisnya pas.
7. Sambal cobek

Dikit sih ini isinya dan ga gt pedas. Tapi rasanya lumayan enak.
Total semua kurang lebih Rp 500rb.

Tanggal kunjungan: 16 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil the addicteat || IG : @the.addicteat

No Badge

3.2  

Tahu Kipas for Lyfe!

Waktu itu kesini dateng jam 5 sore dan ternyata belom buka tapi uda banyak yang nunggu. Akirnya sekitar jam 5.30an baru boleh masuk ke dalem restorannya. Tempatnya sih agak remang remang gitu dan untuk ruangan lantai bawahnya hanya menggunakan kipas angin, agak kepanasan sih kita pas makan disana. Kita coba makan disini karena terkenal akan menu andalan Pondok Laguna yaitu tahu kipasnya! Berikut review dari kami :

- Tahu Kipas : Seporsi isi 3, ukurannya lumayan besar, kulitnya renyah, tahunya lembut, isiannya juga banyak ada potongan udang dan sayur, cocolan sambelnya pun nendang!

- Pesmol Laguna : Ini tuh ikan gurame yang dimasak ala pesmol. Ikannya lembut gak bau tanah, untuk bumbu pesmolnya mantep menyerep rasanya kayak saus padang gitu dan agak sedikit pedes.

Ikan Gurame Goreng : Overall untuk ini biasa aja, cuma ikan gurame di goreng garing sampe ke tulang tulangnya pun bisa di makan hehe

Cumi Goreng Tepung : Cuminya enak gak alot, tepungnya pun juga enak ga terlalu ketebelan maupun ketipisan, tapi satu porsinya isi nya terlalu dikit atau karena dipotongnya terlalu besar besar ya hmmm

Sayur Asem : Untuk sayur asem ini kuahnya segar, cuma jagungnya ga manis, not bad sih tapi gak akan pesen ini lagi

Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, Pesmol Laguna, Sayur Asem, Ikan Gurame Goreng, Tahu Kipas

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

583 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Makanan tradisional

wah tempatnya rame dan ada simbol ikan gedenya jadi gampang carinya deh..yang parkir rame karena dia buka 2 season. Cuman smp jam 3 sore nanti dia baru buka sekitar jam 5 or 6 gitu..

Sate ayam : keluarnya diakhir kelar makan. Kayaknya lupa deh nih waiters nya. Rasanya enak ini ga sampe enak banget cuman lumayan score 3.8/5

Gurame saus mangga; kurang enak kurang maknyos bumbunya score 3/5

Tahu isi: biasa aja bener2 mirip penang bistro resto tahunya score 3.7/5

Cumi bakar : score 3/5 biasa banget ini rada keras

Genjer tumis ikan asin : lumayan kok ini score 3/5 cuman susah bedain nya nih antara genjer sama cabe ijonya

Untuk menu lainnya spt sayur asam dan cabenya ga nyoa jadi ga bs review...

Price : 405k untuk semua menu dibawah ini

Menu yang dipesan: Sate Ayam, Gurame Saus Mangga, Tahu, cumi bakar, genjer tumis ikan aslin

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cantika | IGFOODLER

Alfa 2018

346 Review

Level 12

Seafood Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Indonesian food memuaskan : PERUT KENYANG, HATI SENANG

1. Ayam bakar nya enak, ternyata dia itu beda dari yg lainnya. Dia itu pake bumbu kyk rendang gitu, jd enakk sekalehh
2. Tahu kipas nya enak banget ❤️❤️ isinya full, ada udang, sayuran, dll. Trs kulit nya jg garing banget.. 1 porsi isinya ada 4, aku aja ketagihan sampe makan dua
3. Cumi goreng tepung nya sih biasa aja menurut aku, krn tepung nya kyk nya berbeda gitu ya sama yg biasa aku mkn. Tp kalo abis di cocolin sambel mahh enakk-enakk ajaa...
4. Sayur asem nya sih biasa aja kalo menurut aku. Gak pedes jg sih.
5. Kangkung cah terasi nya ya mayan aja, asin sih kuahnya, trs kangkung nya pedes sedikit.
6. Terakhir aku mkn gurame goreng, tp aku dah gak sempet foto lg wkwk. Rasanya sih biasa aja ya.

TEMPAT :

Tempat nya gede banget, makanan nya jg cpt dateng nya, tp menurut aku panas. Ato apa mungkin slh pake baju kali ya.

Menu yang dipesan: Ayam Bakar, cumi goreng tepung, Sayur Asem, Tahu Kipas, kangkung cah terasi

Tanggal kunjungan: 28 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2019

683 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Selalu Rame

Resto ini udah terkenal banget sama masakan seafoodnya dan gak pernah sepi apalagi pas jam makan siang atau makan malam. Kali ini makan siang bareng temen dan kita dapat ruangan ac, lumayan jadinya gak terlalu panas hawanya dan bisa menikmati makanan.

1. Cumi Goreng Tepung

Ini menu wajib kalo makan di sini, entah kenapa rasanya enak banget. Cuminya gak alot dan garing, rasanya juga pas banget.

2. Ikan Gurame Bakar

Meskipun tampilannya gak meyakinkan karena warnanya yang hitam legam tapi rasanya enak banget. Bumbunya meresap ke dalam dagingnya dan rasanya manis.

3. Tahu Kipas

Ini juga menu yang gak boleh ketinggalan kalo makan di sini. Tahunya ada isi udang dan sayur-sayuran.

4. Udang Telor Asin

Udangnya gede-gede dan banyak dagingnya. Bumbu telor asinnya juga rasanya pas dan gak bikin eneg. Suka banget

Tanggal kunjungan: 21 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Drummer Kuliner

Alfa 2018

265 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

4.2  

One of the best indonesian food resto

One my indonesian food restaurant


Gulai Kepala Ikan it is so yummy & delicious 😍😍😍 , some said their gulai one of the best in town and i agree with them, kuah nya kental so gravy sama daging kepala ikan nya maknyus hahaha

the best tahu kipas in town , liat tuh udang nya 😍😍😍 , nyam-nyam , datang sebentar langsung habis hahaha

Kepiting lada hitam , ini enyak juga ,

Colorful Es campur , indonesian dessert with coconut milk , palm sugar syrup , avocado , cendol , jackfruit , cincau , pacar cina , tape , kolang kaling this so yummy & delicious 😍

restaurant yang selalu rame , one of the legendary indonesian food resto

hampir semua makanan nya enak yah 😋

Menu yang dipesan: liat di foto yah

Tanggal kunjungan: 06 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hartati Muldoyo

3 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Cumi gorengnya ngaco nih enak banget

pondok laguna, famous for the seafood. especially the cumi goreng. ngga tau gorengnya pake tepung apa tapi bisa garing trus kraus2 gitu. enak. sambalnya juga oke. trusss. tahu kipasnya

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat