
Review Pelanggan untuk Pondok Nusantara
Pondok Nusantara
oleh Albert Murdiono, 26 Mei 2025 (sekitar 1 bulan yang lalu)
Coba makan di restoran ini yang sepertinya masih baru. Kalau dilihat menunya lebih mengedepankan masakan seafood nya. Coba kepiting nya yang masak padang dan butter. Untuk yang masak padang standar biasa, untuk yang kepiting nusantara dimasak dengan butter dan ada beef bacon nya, diatasnya ada bawang merah dan bawang putih yang digoreng utuh enak sekali. Menurut saya diatas rata-rata yang bumbu nusantara ini. Coba juga kepa tauco yang enak dan berasa tauco dan bawang putihnya, lalu kerang bakar nya juga ok.
Karena suka yang menu gorengan dan porsi icip-icip yang paling menarik dan jarang di tempat lain lihat adalah bakwan udang, sebenarnya lebih tepat disebut bakso udang dan ini digoreng enak sekali. Sebenarnya mau pesan bakwan jagung juga tapi karena takut kebanyakan akhirnya pesan nasi goreng nusantara saja karena dapat bakwan jagung juga. Nasi gorengnya enak rasanya pas dan ternyata bakwan jagungnya juga enak tebal nya pas. Terakhir pesan iga sambal bakarnya, tapi minta bumbu pisah saja. Ternyata benar empuk iganya dan lepas tulang jadi puas dan saus nya juga pas tidak pedas.
Minuman disini sayangnya tidak sedia kopi hitam, mungkin bisa diusulkan tapi es jeruk dan es kelapa nya ok. Dan untuk penutup coba bubur sumsum dan talam ubi ungunya. Bubur sumsum nya ok, tapi talam ubinya hangat jadi enak pas dan tidak terlalu manis.
Untuk harga makanan dan besaran porsi saya rasa masih pas. Untuk lantai bawah tadi terlihat cukup penuh jam makan siang. Diatas juga ada 2 ruang VIP yang satu lebih besar dan ada karaokenya juga, kalau tidak salah ada Minimum Charge.
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000