Pondok Safari  [ China ]
3.8 10 review

Pondok Safari

[ China ]
3.8 10 review
Rasa
4.5
Suasana
3.2
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.4

Jl. Dr. Muwardi Raya No. 12D, Grogol, Jakarta Barat

Sudah Tutup - Sabtu (11:00 - 14:30, 17:00 - 19:30) 021 5602752, 081908886128

021 5602752, 081908886128

Sudah Tutup Senin - Minggu (11:00 - 14:30, 17:00 - 19:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Pondok Safari [ Grogol ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580202226
    https://assets-pergikuliner.com/QeIMJD2N5p1yJ-9mnVg6UTE9beQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814825/picture-1580202226.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fEfOm-JhtlB4X4OL7ifm6Qt7_DQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814825/picture-1580202226.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580202226
    https://assets-pergikuliner.com/dUoDIOMvuzPyUbCUZdNy2usEWRM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814826/picture-1580202226.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u4H_ctv9cMykrUTEKmEvKxHQBi0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814826/picture-1580202226.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662450825
    https://assets-pergikuliner.com/uwBKiyo55qEGA3wNtmcWxt7FZ5Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2622301/picture-1662450825.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4qhe-yZ7X0_WS33Z3uUN6HacKYk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2622301/picture-1662450825.jpg 2x
    385290
  • Picture 1711103689
    https://assets-pergikuliner.com/5JWYIX4b22VnOdZnyWSRAgLKn2I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3228289/picture-1711103689.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VyNWsr_ff19ENrBJXvoWIth24TA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3228289/picture-1711103689.jpg 2x
    385290
  • Picture 1515764780
    https://assets-pergikuliner.com/C0PcbOGlGDn1xDlun-La9m85R44=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/795148/picture-1515764780.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VmmNhnkXhXK5faZPtRcLnocpvg4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/795148/picture-1515764780.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Pondok Safari

Foto Profil Andronika

Alfa 2023

485 Review

Level 11

Chinese Food Seafood Bakmi

2.6  

Porsinya ga segede rumornya

Resto ini letaknya di tepi jln raya yg ga terlalu lebar tp rame. Saking kecilnya jd gampang banget terlewat restonya, apalagi papan namanya lumayan kecil, kita aja sampe muter 2x baru nemu hehehe... Parkirnya di tepi jalan jd untung2an lah kl lg ga rame ya dapet, kl pas rame ya nasib...

Restonya cm ada 3 meja aja, cukup sempit krn berbagi ruangan dgn tempat kasir dan prep minuman. Pelayannya 2 mbak2, yg jd kasir & kitchen hand adalah 2 oma2 (yg keliatannya kakak beradik) sdgkan kokinya seorg opa2. Resto keluarga lah ini.

Pesen signature dish nya, yaitu nasgor merah (88k). Porsinya standar aja buat 1 org, ga segede rumor yg bilang bs buat makan 2 org. Nasinya merah banget, bumbunya medok dan smoky. Rasa nasgornya cukup enak dan isiannya generous banget berupa potongan kekian, lapciong, telur & bakso sapi. Literary tiap sendokan pasti kena isiannya ini.

Bihun kwantung (88k): sama spt si nasgor, porsinya juga ga besar, cukupan lah buat kenyangin 1 org, tp definitely ga akan cukup buat dimakan berdua. Bihunnya di goreng garing (sampe keras banget awalnya) lalu di siram saus kental gurih yg isinya sayur caisim, jeroan babi (hati, jantung, tito, usus, lidah), udang, bakso ikan, bakso sapi & kekian. Rasanya relatif gurih asin.

Harga makanannya sih overpriced ya considering porsinya standar aja, rasanya juga so so dan restonya juga bukan yg besar gitu. Well, pokoknya sdh nyoba jd ga penasaran lagi hehe...

Menu yang dipesan: Nasgor merah, bihun kwantong

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oswin Liandow

704 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

iya loh enak! toppingnya banyak!

sering denger ini pondok safari katanya menjual nasi goreng merah terbaik di jakarta. isinya tumpah2.

pas dateng, emank sesuai ekspektasi yah. kedai kecil yang hanya ada 3-4 meja. yang masak kayaknya orang asli makasar :P

pesanlah nasgor merah, ga boleh 1/2 porsi haha....katanya bagi 2 aja trus bawa pulang ke rumah buat makan malam :P

yaudah, pas dateng, bagi lah 2 ke piring bersih. mulailah makan dan....ENAK!

ada sedikit cerita. gua kan bagi 2 tuh ke 1 piring bersih buat rencana bawa pulang, awalnya cuma mau bawa pulang nasi-nya doank. jadi gua pilah pilah donk nasi dan isiannya, susah men! 1 suap sendok itu tuh pasti kedapetan dagingnya, serius! sebanyak itu isiannya haha....

dan....abis makan setengah, gua rasa kurang dan akhirnya gua habiskan juga setengahnya haha

super recommended sih ini!

harga 80rb an. hmmmm untuk rasa segini dan porsi segini, worth it!

Menu yang dipesan: Nasgor merah

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sheila By

4 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Lepas rindu makanan Makassar

Mencari mie kwantong dan nasi goreng merah yang melepas rindu di Makassar itu gak mudah apalagi daerah dekat kantor.

Tempatnya gak terlalu besar tapi sangat mengingatkan tempat makan chinese food ketika di Makassar dulu.

1. Mie goreng Kwantong
Tipe mie bakar/mie celup. Tipe mie kayak gini lebih saya sukai dripada mie kering malah. Mie kwantong disini enaaak. Suka bgt! Masih ada rasa2 panggangnya di mienya. Kuahnya juga lubeeer byk. Dagingnya juga sangat murah hati dikasihnya.

2. Nasi goreng merah
Nasi goreng disini enaknya karena bener2 merahnya bukan pink kayak di beberapa tempt lain. Rasanya juga enak dengan topping yang sangat banyak.

Overall disini enak walau harganya ckup mahal tapi mungkin karena itu banyak banget daging yang dikasih. Sebagai tim karbo klo boleh request pengen banyakin nasi atau mienya juga biar seimbang hehehe

Menu yang dipesan: mie goreng kwantong, Nasi Goreng Merah

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

711 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nasgor Merah enak di daerah Grogol

Tempatnya kecil, kalo dari jalan raya harus pelan2 perhatiin biar gak kelewatan.
Cuma tersedia 3 meja makan, tempatnya oldish2 chinese gitu lah. Disana ada 2 oma2 dan 1 opa2 yg nungguin
Ku pesan Nasi Goreng Merah + Capcay Goreng. Masing2 harganya 75k. Price wise is a bit expensive sih ya but portion wise, its worth the price kok.
Nasgor merahnya isi lapciong berlimpah, baso ikan, telur dadar dll. Jangan lupa makan pake acar cabenya! Nampol. Untuk seporsi ini bisa dibagi 2-3 orang
Terus untuk Capcay nya sih gw sukaaa banget. Dagingnya berlimpah. Btw mereka tanya dulu mau pake jeroan apa gak dan kita bilang nggak. Isinya tuh daging babi, kekian, baso ikan, dan sayur2an lainnya. Sukaa banget sih sama Capcaynya, wangi dan gurih!

Overall sih gw suka ya sama makanan disini cuma agak mahal aja jadi gak sering2 makan deh kayaknya haha

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fuji_ J1FR

Alfa 2021

319 Review

Level 12

Ramen Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

nasi goreng makassar yg merah" nikmat

porsinya yg banyak & bisa di-sharing, jg keramahan enci" resto tsb membuktikan bhw resto ini memang layak direkomendasikan nih guyz.
lokasi sangat strategis, utk yg naik mobil bisa dr jl. muwardi 2 kesini, resto ini ada bersebelahan di antara tailor & penjual pempek. parkir kendaraan bisa di dpn restonya.

berdasarkan review" dr Fblogger sblmnya, yg banyak difavoritkan yaitu nasi goreng merah khas Makasar.
nasi goreng resto ini banyak jenis topping, daging mrpkn topping yg utama & terbanyak dr makanan ini, saking banyaknya aku gak tau daging apa aja. this is my first food-tasting jd makanan non halal di resto ini setauku cmn yg ini doank disini guyz.
aku gak tau krn gak sempat tanyain utk varian makanannya yg lain bisa di-request jd halal atau gak.

harga seporsinya sebesar (68k) + aqua (8k) = (76k)

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah, aqua

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2022

1493 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Pondok safari grogol

Ngeliat temen makan di grogol kata nya ada bakmi makasar enak ya uda meluncur kesana lah.

Tempat nya si di pinggir jalan tapi agak kecil susah parkir dan kaga ber ac. Cuman ada 2 meja aja.

Untuk makanan saya cobain mi goreng kwantong untuk rasa mirip kayak ifumie dan ini saya isian nya jeroan babi. Untuk rasa si enak porsi ny bisa buat berdua.

Cuman harga ny dipatok di atas 50rb an per porsi dan kaga ada porsi kecil.

Tanggal kunjungan: 16 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nasi goreng merahnya enak banget πŸ‘ŒπŸ»

Nasi goreng merahnya enak banget πŸ‘ŒπŸ»
Samcannya mantep, so fatty. Nasinya tuh super gurih dan request dimasak kering deh guys!

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Aireen Puspanagara

Alfa 2018

159 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.6  

Nasi Goreng Merah!😍

Cowokku langganan disini udah lama bgtt, terus ikutan cobain. Kalo liat menunya doang sih mahal ya, nasi goreng merah 58rb, tp trnyata porsinya tuh super gede. Biasa aku lgsg minta dibagi ke 2 piring, jd sebenernya ttp irit krn 58rb bs buat berdua. Enak bgtt wangi dan isinya banyak bgt! Dipakein jeruk nipis jd seger bgt jg, suka bgtt nasi merah disini😝

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Asiong Lie @makanajadah

Alfa 2018

787 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.2  

Worth it

Kali ini Dtng Buat Nyobain Menu Nasi Goreng Merah Khas Makassarnya.

Porsinya sangat besar uiii bisa buat 2org ini mah.
Topingnya lumayan byk ada Baso Ikan,Baso Sapi,Lapchiong,Udang,daging & telor.
Untuk Rasa Boleh dibilang ini the Bestnya nasi Goreng merah yg pernah gw makan yah Soo Far.

Kendalanya hanya di tempat yg amat Munggil saja harga lumayan juga 58k untuk 1porsi Nasi Goreng ini tapi dibanding Rasa dan Porsi Worth it lah

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Asiong Lie @makanajadah

Alfa 2018

787 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.2  

Mie Makasarnya Juara

Sdh bbrp kali lewat tempat ini tapi ngak berminat ,akhirnya hari ini penasaran juga saya masuk tempatnya tidak terlalu besar,dan masih sepi krn baru saja buka...oo yah mrk buka 2shift yah guyss jam 11 - jam 2.30 kemudian sore jam 5sampai tutup.

Liat menu kaget juga dgn harga2 yg terlampir lumayan mahal mudah2an enak neh.saya pesan Mie Grng Kwantong.

dan begitu pesanan dtng saya lsg tahu knp harganya segitu mahal krn selain porsinya besar topingnya jg mantab guyss...ada udang,hati,usus,jantung,baso full nutupin Mie nya

dan rasanya mantab uiii,mie nya garing walau sdh disiram kuah gitu beneran enak dah

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Apr 2024
Apa yang dipesan?