resmi Pondol - Pondok Es Cendol  [ Indonesia ]
3.69 19 review
resmi

Pondol - Pondok Es Cendol

[ Indonesia ]
3.69 19 review

Pondol - Pondok Es Cendol [ Grogol ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://pondokescendol.com
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1627354179
    https://assets-pergikuliner.com/USncC2eNTvEBZYrmnqrQwKSd2z4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270388/picture-1627354179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mziXF8JMacZJ1w9rpuDMYJYhV6M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270388/picture-1627354179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1627354180
    https://assets-pergikuliner.com/_7zpwogVvWGX3Fgxgr8EUngxAcg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270389/picture-1627354180.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9qZv6lJVVKwqIzSmZU6aaoPrvfM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270389/picture-1627354180.jpg 2x
    385290
  • Picture 1627354180
    https://assets-pergikuliner.com/WbO7nh8Jzn2ScAhRURSwxB-SRlw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270390/picture-1627354180.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FvqZb0N5WdnIp5hEpczmFZc2Y7M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270390/picture-1627354180.jpg 2x
    385290
  • Picture 1627354180
    https://assets-pergikuliner.com/5seeyojeDbRGPdIeUr32DjMIhKE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270391/picture-1627354180.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/StSfhCY2PEBa_DDIqlxo7NOzcyI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2270391/picture-1627354180.jpg 2x
    385290
  • Picture 1448465444
    https://assets-pergikuliner.com/pg1GWQzQP10AyNIjWG_sdsvaAnA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/121736/picture-1448465444.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GUMo1LHjVzPANtGf55oQe4F_gZY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/121736/picture-1448465444.jpg 2x
    385290
  • Picture 1477655914
    https://assets-pergikuliner.com/m9ozY82Pqc2W-xSROGeFxvxomdA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367979/picture-1477655914.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KuOLMN6__wNV2iycwg08HNMYgb4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367979/picture-1477655914.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505391975
    https://assets-pergikuliner.com/7RUx8okbgWvRD2XQH57hNx1FLVg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/673757/picture-1505391975.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DuzFXlvAh1zKKNLnKBp5x7NnptA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/673757/picture-1505391975.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505391988
    https://assets-pergikuliner.com/8Vku94-CXD-MSir8nj0xN1Y2ewU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/673760/picture-1505391988.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OuBdlNOj5teyDOUOtAo820lJj08=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/673760/picture-1505391988.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Pondol - Pondok Es Cendol

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3918 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Cendol sehat!

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Pondol es cendol aku coba di festival pergikuliner Mal Artha Gading. Aku coba beli es cendol yang healthy, dikemas di botol plastik. Cendolnya enak, teksturnya lembut, tipical cendol traditional bukan cendol jelly ya. Perbedaannya dengan cendol biasa, ini tidak menggunakan santan, tapi pake susu kedelai. Ga disangka ternyata enak juga, kuahnya agak kental, creamy dan milky, tapi sayangnya pas diminum kuahnya ini agak bikin gatel di tenggorokan sih, apa karena gula arennya mungkin. 

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4095 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Nasi Liwet

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Lagi di event PergiKuliner Festival Kekinian di MAG mampir ke Pondol – Pondok Es Cendol nga cuma jualan cendol, ternyata menjual menu Nasi Liwet Solo juga. Cobain Nasi Liwet Original Pondol (50k) - Nasi gurih, telur kecap, opor ayam, tahu, sayur labu, kerupuk kulit dan kerupuk biasa. Disajikan secara tradisional beralaskan daun pisang. Nasinya terasa cukup gurih, opor ayam ayamnya disuwir, rasa kuah opornya tidak terlalu medok. Sayur labunya biasa saja. Secara keseluruhan rasanya biasa saja karena bumbunya kurang bold dan kurang begitu gurih. Next time kalau mereka ikutan event Perkul lagi saya mau cobain Es cendolnya.


Tanggal kunjungan: 27 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2226 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nasi Liwet Solo

Sore ini nyokap ngebawain Nasi Liwet Solo dari Pondol buat makan malam.

Porsi normalnya sendiri tidak terlalu besar, pas buat yang mau diet. Nasi nya cukup gurih dengan opor ayam kuah putih yang bertekstur sedikit kental serta telur kecap dengan kecap yang meresap sehingga terada manis.

Selain itu juga disediakan kuah sayur dengan rasa santan yang gurih dan terasa santannya. Kuahnya cukup enak menurutku, bumbunya tidak terlalu strong bahkan buat aku yang kurang tahan dengan makanan yamg bumbunya terlalu kuat.

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil O C

333 Review

Level 12

Bakmi Dessert

3.6  

hmm

lg kepngen yg seger2
akhrny siang bolong muter skitaran grogol
ngeliat si poncol ini
mampir dehh
tmptny si enk ya teduh kek asri gtu la ademm..
aku dsni psen es cendol
utk rasa es cendol y biasa aja ya, gak gmn2 gtu.. ga kemanisan.. okay la
cuman klo sering2 beli es cendol dsni bs bkin kantong bolong yam

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





3.0  

es cendol famous di grogol

kesini pas jam makan siang penuh banget mana tempatnya panas dan pengep jadi kurang nyaman. Kepo sama es cendolnya karena liat orang rame pada beli ini. Saya order yang es cendol komplit isinya ada nangka, tape, ketan, kelapa, longan, dan duren. Cendolnya bisa di mix yang hitam dan hijau. Ntah karena esnya udah cair duluan tapi rasanya kurang berasa alias gak manis jadi biasa aja menurut saya. Oh ya selain jual es cendol disini kalian juga bisa sekalian makan pilihan menunya lumayan banyak harganya juga murah.

Tanggal kunjungan: 15 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2022

1502 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

3.2  

Es cendol dengan harga elite

"Resto Pondol " At jalan Muwardi 1 No.23,Grogol,Jakarta barat
.
.
Singgah di restaurant yang menyediakan aneka hidangan masakan2 khas Jawa tengah yang memiliki banyak jenis mulai dari kupat tahu,tahu gimbal,selat solo,nasi liwet,dsb
.
.
Selain itu juga terdapat menu es cendol yang menjadi andalan di tempat ini,untuk Cendolnya dapat ditambah topping dengan kelapa kopyor/ duren,bisa juga digabung
.
.
Untuk minuman juga banyak macamnya Sepeti es kopi aren yang saya pesan
.
.
On this frame
1.Cendol kopyor duren
Price : IDR 25.000
.
.
2.Selat solo
Price : IDR 34.000
.
.
3.Es kopi aren
Price : IDR 15.000
.
.
Untuk es Cendolnya harganya bisa dibilang harga elite,namun porsinya yang cukup banyak bisa cukup 2 orang
.
.
Untuk selat solo pada tekstur daging sapinya empuk dengan rasa yang tidak terlalu manis
.
.
Untuk es kopinya agak mirip2 dengan es mocca namun dengan rasa kopi yang lebih kental
.
.
Overral for taste : 8.3/10

Menu yang dipesan: es cendol duren kopyor, selat solo, Es Kopi Aren

Tanggal kunjungan: 20 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Es Gempol Pleret

IG @nanakoot_culinary

Setelah makan bakmi Acang pengen banget ngedessert dan pas seblom ke bakmi itu sudah lewatin Pondol ini.

Menunya sangat menggoda tapi sayang karena udah kenyang ya akhirnya cuma order Es Cendol kelapa, Es Cendol Campur dan Es Gempol Pleret. Klo Es Cendol sih udah biasa tp yg Es Gempol Pleret sih unik spt perpaduan antara es campur dan es podeng ... suka banget dan harganya jg cukup murah cuma 15K an. Nah yg mengecewakan adalah porsi dan presentasi di menu beda sama aslinya ... ini sangat menggangu lho. Porsi yg disajikan lbh dikit dan cuma menggunakan mangkok biasa. Dan satu lagi yg cukup annoying adalah disini bangak pengamennya so klo mau duduk aman ga terganggu mending yg di dalam aja

Well tapi bakal balik sih buat cobain menu makanannya

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil William Wilz

Alfa 2022

1339 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Sate kuah uenaakk

Malem2 lagi nyari cemilan kaga pengen makan yang berat ya uda mampirlah di grogol. Menu nya disini khas dari semarang jadi menu nya manis2.disini saya pesen:
1. Sate kuah : ini sate kuah nya menu favorit disini, isi nya ada krecek,lontong , sate ayam, kuah santen, ada tahu nya juga. Rasa nya enak kuah nya manis gurih ada wangi daun jeruk nya.
2. Es cincau hijau: menu yang uda jarang ada disini ada cincau hijau nya segerin.

Overall makanan yang saya pesan2 enak smua.

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil abigail lin

Alfa 2019

278 Review

Level 12

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Simple dinner

Uda lumayan sering sih makan disini. Tp enaknya malam aja.  Soalnya kalo siang2 tuh panas bgt tempatnya. Aku pesan nasi liwet solo porsi normal, suami pesan ayam bakar ,sayur asem.
Utk rasa oke sih ayamnya, nasi liwet jg enak , suka opor ayamnya wangi ..kuahnya disiram ke nasi makannya jd tambah yummy,  telor kecap aku paling doyan

sayur asemnya agak manis yah . Oia aku jg cobain menu kopi susu , namanya kopi kobar pake gula aren ( okelah utk rasa masih ada sedikit pahitnya kopi dan jg ga terlalu manis ) suka hehe.

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG @journeyby_w1 (JourneyByW)

Alfa 2021

1001 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Stage 156 : Pondol, Grogol

SATE WATESNYA SEDANG OUT OF STOCK... :( ● ...ya sudah deh. Akhirnya saya hanya bisa melongo ke kantor notaris apa yang di dalam Pondol cabang Grogol.
Beruntung, saya sebetulnya pernah mencoba sate watesnya itu, memang ide gila sih itu. Cuma saya lupa taruh dimana fotonya. Yang ada waktu ke Pondol kemarin ini saya mendapat cendol, timlo, dan nasi liwetnya.
Enak juga. Saya suka. Saya selalu menyukai Pondol.
Tak terbantahkan hal itu. Harganya juga tak usah dikhawatirkan, banyak macam 185 ribu.
Tapi, untuk tempatnya mungkin juga lebih perlu dipercantik ya. Terus agak sedikit berantakan.

Menu yang dipesan: Timlo Nasi liwet Cendol campur

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2022
Apa yang dipesan?