Ponggol Nasi Lemak  [ Indonesia ]
3.73 6 review

Ponggol Nasi Lemak

[ Indonesia ]
3.73 6 review
Rasa
3.7
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Pantjoran PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Jumat (11:00 - 21:00)

Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ponggol Nasi Lemak [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1610692446
    https://assets-pergikuliner.com/37JeJU9DkdDYcQBj4Y-s0usGlg4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2121961/picture-1610692446.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B3VS4ZHBfs4kwdVnk6CVNW8OxdA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2121961/picture-1610692446.jpg 2x
    385290
  • Picture 1610692446
    https://assets-pergikuliner.com/ppg5F6MtC_cmwMF5Ck-wJtwB_3Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2121962/picture-1610692446.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FH921l8QTxhw7U725Z-PIBQ9JRA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2121962/picture-1610692446.jpg 2x
    385290
  • Picture 1610692447
    https://assets-pergikuliner.com/_EqeoX5TmBn5PwMxwyu2t9QgMg0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2121963/picture-1610692447.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OKIVwx-7Jsl8faN4qRvZiJmz4uc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2121963/picture-1610692447.jpg 2x
    385290
  • Picture 1610692447
    https://assets-pergikuliner.com/uOxyxm4VDEa1YzQcr8Sunb1K414=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2121964/picture-1610692447.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I-Aw35H_UXK9fAEvX4xzLfOSjUs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2121964/picture-1610692447.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607693259
    https://assets-pergikuliner.com/GuBsp7KImI2FoCDlm5DQInao5_w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100899/picture-1607693259.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K_Lb3TlcbA4L-xjSYPD09D_1vRM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100899/picture-1607693259.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ponggol Nasi Lemak

Foto Profil Mr. Gastronome

6 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Ponggol Nasi Lemak

Rice could be more fragrant. Hebihiam was good. Brinjal was good. Egg was nicely fried. They are stingy with the Sambal Chilli, definitely have to order more

Menu yang dipesan: Brinjal, Otah, Nasi Lemak Set 1, Hebihiam

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2881 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Nasi lemak dari singapore

Ponggol nasi lemak ini dari singapore dan dia buka outlet pertamanya di Indonesia di pantjoran, Pantai Indah Kapuk. Outletnya menarik sih, spacious dengan interior bergaya china. Seating areanya ada indoor dan outdoor, pas aku kesini cukup rame dan antri. 

Sistem ordernya disini kita harus pilih dulu apa saja yang mau dipesan, bayar dan nanti pesanan akan diantar ke meja. Pilihannya bisa pilih sendiri mau menu apa saja atau bisa juga pilih menu yang sudah paket. 

Aku pilih yang set 3 harganya 45rb, isinya ada nasi, telur, crispy anchovies, crispy drumstick, sambal. Lalu aku nambah fishball isi 2 harga 15rb. Total sama tax sekitar 70rban. Mahal juga sih ini dan menurutku rasanya biasa banget, bahkan ayamnya itu tasteless, fishballnya juga agak alot. 

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil siska link

22 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Rela antri dan jauh-jauh ke @pantjoranpik demi bungkus ini.

Nasi lemak @ponggolnasilemak.id ini salah satu nasi lemak yang terkenal di Singapore yang akhirnya buka cabang di Jakarta.

Meskipun ramai, protokol selama pandeminya cukup dijalankan dengan baik. Alur antrian dan pesanan juga rapih dan teratur.

Seperti biasa aku bungkus dan makan dirumah dongg..

Aku pesan:

nasi lemak set 2 (45k)
yang isinya ada 2pcs crispy chicken wings, telur ceplok, teri kacang, sambal, dan timun.

Nasi lemaknya harum banget, texturnya kering tapi tidak keras. Gurihnya tipis-tipis, tapi jadi super enak ketika dimakan pakai teri kacang yang manis gurih.

Ayam gorengnya udah ga terlalu garing waktu sampai rumah, tapi bumbunya meresapp sampai ke dalam dagingnya. Dan telurnya masih runny! So beautiful!

Terus gara2 kalap, tambah sambal ebi / spicy shrimp floss (15k/1scoop) Mackerel otah (25k), crispy chicken skin (55k) juga

Wajib banget sih cobain crispy chicken skinnya kalau kesini. Aromatic, masih ada crunchnya walaupun dibungkus, pedas, manis, berempah.. uhh YUM! sayang curry leafnya kurang garing gorengnya, jadi ga bisa di makan.

_________________________________
Mau produk FnB kamu difotoin?
Atau mau tau makanan enak jakarta dan sekitarnya

🇮🇩follow kita yaa⁣

@yumlings.id⁣
@yumlings.id⁣
@yumlings.id⁣

🇦🇺Melbourne foodies follow @yumlings ⁣
_________________________________

📍Ponggol Nasi Lemak| Pantjoran PIK

Menu yang dipesan: Nasi lemak set 2, Spicy Shrimp Floss, mackarel otah, Crispy Chicken Skin

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2021

980 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nasi Lemak

Pas ke Pantjoran PIK mau cobain ini tapi gak jadi karena weekend dan ramai banget. Untungnya sodara aku bawain pulang ini untuk cobain. Tempat ini cukup ikonik di Singapore. Wadahnya pakai kertas yang menarik banget warna warninya.
1. Set 5
Untuk set 5 ini isinya ada nasi lemak, ikan teri, telur dadar, dan udang goreng tepung. Porsinya lumayan minim sih, tapi pas lah untuk porsi aku. Nasinya gurih, wangi dan gak bikin eneg. Udangnya juara sih, tebel banget dagingnya, cuma sayang masih ada cangkang udangnya yang bikin makannya agak ribet. Makan semua lauk dan nasinya dalam satu suapan, juara banget sih. Mungkin kalau sudah gak terlalu ramai bakalan makan dine in di sini untuk coba menu lainnya.

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil deasy foodie

Alfa 2021

335 Review

Level 13

Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Nasinya gurih

Cabang pertama di indonedia nih, lokasi di pantjoran pik, terletak di paling depan guys.
Tempatnya sendiri cukup besar, dan terang.
Sampe sana kita langsung pesen, dan bayar di kasir.
Disini aku pesen set 4 dan set 5.
Set 4 ada nasi lemak, sayur buncis, kacang panjang, terong, dan timun, serta sambal.
Set 5 ada nasi lemak, teri kacang, timun, telor, udang goreng tepung dan sambal.
Porsi cukup puas sih guys, harga belum termasuk pajak ya guys.
Nasi lemaknya teksturnya kering, dan gurih, asinnya light, sambalnya tipe yg medok khas singapore, dan thick, over all cukup oke lah.
Pelayanan juga cukup baik, dan cepat karena sll antri ya guys.
Tempat juga bersih, dan menerima pembayaran cash dan debit karena masih baru guys.

Menu yang dipesan: Menu set 4, set 5

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

524 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

First Outlet Ponggol Nasi Lemak in Indonesia

Ponggol Nasi Lemak merupakan salah satu ikonik di Singapore dan buka cabang pertama di Indonesia yaitu Pantjoran PIK 1. Teman-teman kalau lagi main di Pantjoran PIK 1 dan lagi mencari makanan halal bisa langsung kunjungi restoran ini. Menu disini kebanyakan Malaysia dan Singapore. Mereka juga menjual menu breakfast seperti toast yang merupakan makanan khas Singapore. Ada menu Nasi Lemak juga yang merupakan makanan khas Malaysia.

Karena aku datang sore bersama saudara aku, jadi kita ngantri dulu. Sistem di restoran ini adalah pertama ambil nomor antrian dan book meja dlu. Kedua pesan makanan dan langsung bayar. Ketiga makanan langsung diantarkan ke meja yang tadi sudah di booking.

Space di dalam restoran cukup sempit. Tapi untung nya pengaturan dalam masuk nya customer ke resto sangat baik. Ini menunjukkan bahwa pelayanan di restoran ini sudah memberikan yang terbaik sampai-sampai manajemen restoran membantu dalam order makanan.

Ambience di dalam cerah banget dan membuat makin nyaman makan disini. Bagian outdoor nya ada 2 sisi. Satu menghadap bagian dalam Pantjoran yang dihiasi lampion warna merah dan kuning. Satu lagi menghadap ke jalanan dan area spot foto-foto.

Disini aku pesan 2 makanan + 1 minuman yang merupakan menu andalan mereka disini.
1. Set Menu 2 (Rp 45.000)
Set menu 2 terdiri dari Rice, Egg, Anchovies and Peanuts, Crispy Chicken Wings. Untuk nasi lemak sendiri enak dan pulen. Nasi nya sendiri mengeluarkan aromatic pandan dan flavour nya ada santan dan pandan. Anchovies and Peanuts disini memiliki perpaduan manis dan asin yang pas.

Crispy chicken wings disini enak. Crunchy banget ketika aku makan bagian permukaan luar, kematangan ayam yang sempurna, dan isi nya banyak. Timun disini juga menambah fresh pada hidangan tersebut. Telur disini juga enak dan melted bagian kuning telur nya. Sambal ebi disini menurut aku kurang enak karena sambal nya tidak pedas dan ebi nya ga berasa. Kalau nasi lemak di pairing dengan sambal ebi, rasa nya akan hancur. Jadi sambal ebi disini mengacaukan seluruh hidangan set menu ini. Komposisi pada hidangan ini pas menurut aku.

2. Spicy Shrimp Floss (Rp 45.000 per tube)
Aku pesan menu ini. Buat aku rasa nya enak banget dan cocok banget kalau ini ditaruh di setiap set menu. Pas dimakan ebi floss nya berasa dan pedas nya pas.

3. Es Kedondong Kiamboy (Rp 30.000)
Jus kedondong disini seger banget. Manis dan asem nya pas.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

📍Ponggol Nasi Lemak| Pantjoran PIK 1. Jl. Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

Menu yang dipesan: Set Menu 2, Spicy Shrimp Floss, Es Kedondong Kamboy

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Mei 2021
Apa yang dipesan?