Popolamama  [ Italia ]
3.78 12 review

Popolamama

[ Italia ]
3.78 12 review
Rasa
3.9
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Cilandak Town Square, Lantai 1
Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan

Belum Buka - Sabtu (11:00 - 02:00) 021 75920226

021 75920226

Belum Buka Senin - Kamis (11:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 02:00), Minggu (11:00 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Popolamama [ Cilandak ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1556523540
    https://assets-pergikuliner.com/fr77eyawGF7yjWUowgJo0-afT5I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1373881/picture-1556523540.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0r6lyK5cz_E-GTm8dl4FZ-OR-lQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1373881/picture-1556523540.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556523541
    https://assets-pergikuliner.com/gxzvkpmcjj7ViI3NM50gnSMkxsc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1373882/picture-1556523541.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/in3sw2JKZUt2Lxocv4fnuOsB1GE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1373882/picture-1556523541.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556523541
    https://assets-pergikuliner.com/uzou97_3EEDjQl2mczt7Q3vw_sA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1373883/picture-1556523541.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iJhTjKXAunQ9XZbdfJbuFjDyzHk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1373883/picture-1556523541.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556523541
    https://assets-pergikuliner.com/JKxKgWmnR7-1Txk5YaVE9rDV_rQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1373884/picture-1556523541.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/77ot4nJlM8FXfg1PUBRwo6HUN68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1373884/picture-1556523541.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476765204
    https://assets-pergikuliner.com/t8j1yNGtTQTR8W5pTl8VtAklRak=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/360345/picture-1476765204.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9pPS3jmM4Dm_FQ8i21uta0wrvL8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/360345/picture-1476765204.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Popolamama

Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1560 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nice Italian comfort food ❤️

Nice Italian comfort food ❤️
When you go through the menu, you know you are familar with all of these friendly menus.

What I ordered:

3 Japanese Mushrooms Pizza
- Mushroomnya generous banget. So good with their mozzarella cheese 😋

Salmon Baked Rice
- Super super good! Salmon chunks nya dikasih banyak banget & nasi with melted cheesenya malah bikin gurih bukan enek.

Tuna Aglio Olio
- Pastanya enak, al dente. Tuna mayonya yum, matched well with the spiciness of the aglio olio!

Pizza with Tomato & Rucola
- Love their thin and crispy pizza! Simple but taste really nice 👌🏻

Menu yang dipesan: Salmon Baked Rice, 3 japanese mushrooms pizza, tuna aglio olio, pizza with tomato and rucola

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1771 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pasta lunch

Saturday pasta lunch! Order “Smoked Chicken Japanese Mushroom” dan “Iced Lemon Tea”
Untuk pastanya berjenis carbonara. Enak, topping jamurnya banyak, irisan daging lumayan banyak tapi ga terasa seperti daging asap sih. Iced Lemon Tea bisa refill. Pelayanan baik. Outletnya lumayan besar.

Menu yang dipesan: Iced Lemon Tea, Smoked Chicken Japanese Mushroom

Tanggal kunjungan: 27 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2020

533 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Italia x Jepang

Restoran Italia X Jepang, bisa kebayang ga sih? Popolamama ini bisa dibilang restoran yang cukup unik, karena menu-menunya ini pasta khas Italia yang dipadukan dengan cita rasa Jepang. Tapi berhubung kita ga pengen yang aneh-aneh, kita pesennya pasta yang lurus-lurus aja deh. Lokasi restoran ini ada di citos lantai 1.

Suasana tempat ini bisa dibilang biasa aja. Tempatnya cukup nyaman dan terlihat cukup kece dengan pencahayaannya yang remang-remang. Selebihnya ga ada yang terlalu spesial dari tempatnya, ya selayaknya restoran-restoran lain di citos pada umumnya. Buat dijadiin tempat ngumpul atau arisan bareng temen sih cocok2 aja.

Kita pesan 1 Pizza Classic Margherita (Rp65.000), 1 Spaghetti Classic Bolognese (Rp69.000), dan 1 Ocha (Rp12.000). Begini penilaian kami untuk menu yang kami pesan:

1.) Pizza Classic Margherita:

Adonan pizza-nya tipis, mirip dengan adonan pizza di Italia. Dan pizza ini juga dibuat pake oven kayu bakar gitu, jadi makin berasa otentik. Dari segi rasa, sebenarnya rasanya sudah cukup italiano, tapi sayangnya bumbu saus tomatnya ini terlalu sedikit dan tidak merata. Padahal kalo bisa lebih dibanyakin lagi bakal perfect deh.

2.) Spaghetti Classic Bolognese:

Untuk menu yang satu ini terbilang biasa aja. Dari segi rasa lumayan enak, tapi ga ada yang spesial sih. Dari segi porsi standar aja. Tapi menurut kami agak overpriced sih jadinya, mengingat harganya yang lumayan mahal.

3.) Ocha:

Rasanya seperti ocha.

Secara keseluruhan, menurut kami hidangan di tempat ini sudah cukup italiano rasanya, tapi sayang agak nanggung. Bukannya bermaksud terlalu kritis, tapi kalo orang yang udah pernah cobain masakan otentik disana, jelas pasti akan ngebandingin rasanya. Dari segi harga relatif pricey ya. Dan menurut kami masih ada tempat lain yang lebih recommended dengan harga yang kurang lebih sama.

Demikian review dari kita, semoga bisa menjadi masukan. Terima kasih dan have a nice day foodies! 🤗😍😎

Menu yang dipesan: Ocha, Spaghetti Classic Bolognese, Pizza Classic Margherita

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Diana Sandra

Alfa 2017

339 Review

Level 12

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Margherita cukup untuk membuat saya bahagia

Makan disini untuk menikmati makanan favorit saya yaitu pizza terutama thin crust pizza. Saya paling suka Margherita, karena toppingnya simpel cuman keju, saus tomat dan daun basil doang, jadi bisa ngerasain gurihnya lelehan keju secara paripurna tanpa intervensi dari topping lain. Apalagi untuk thin crust pizza saya kuat makan beberapa slice karena adonannya yang tipis ngga bikin cepet kenyang.
Selain itu Aglio Olio yang kami pesan juga ga kalah enak dengan topping Japanese Mushroom dan Smoked Beef. Tingkat kematangan Spaghetti nya pas, seasoningnya juga gurih tapi ngga berlebihan.
Makanan yang kami pesan dipadukan dengan Ice Lemon Green Tea dan Ice Lemon Tea yang keduanya menyegarkan.
Kebetulan pas kesini cuman ada beberapa meja yang terisi, jadi leluasa untuk makan santai.

Menu yang dipesan: margherita, Aglio Olio with Jaoanese Mushroom & Smoked Beef, Ice Lemon Green Tea

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

Alfa 2018

776 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Pizza sandwich

Kedua kalinya ke popolamama, yang pertama kita makan di grand indonesia. Untuk yang di citos tempatnya tidak terlalu besar tapi cukup nyaman ada pilihan sofa nya juga. Disini pesen pizza sandwich yang isinya ada minced beef, smoked chicken, mozarella & lettuce overall rasanya ya standard aja karena mayonaise nya itu kurang banyak dan agak hambar. Kalau buat kulit pizza nya garing, ada bagian yang gosong juga.
Trus aku juga takeaway pizza, pizza nya tipis dengan pinggiran ada yang gosong ada yang tidak gosong, overall standard aja rasanya.

Youtube : Eatimology Channel

Menu yang dipesan: Pizza sandwich

Tanggal kunjungan: 02 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sobat Makan Jakarta

18 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Ternyata enak loh!!

Ke citos awalnya mau ke aksara eh ternyata laper. Yaudah deh ngiter-ngiter citos cari tempat makan. Terus liat-liat di pergikuliner.com kira-kira apa yang enak. Terus baru denger gitu ada restoran ini dan kebetulan lg pengen makan pasta-pasta gitu.
Awal masuk restoran disambut sama semua pelayannya. Suasana restorannya nyaman, dekornya menarik, dan kalo buat ngejar deadline sih cocok, buat nongkrong-nongkrong yg lama juga enak.
Karena bingung mau pesen apa akhirnya kita tanya sama mba nya apa yang enak dan katanya pizza meat eater paling banyak dipesen, yaudah deh kita pesen itu dan carbonara style with smoked beef. Enaknya pizza di sini rotinya itu tipis jadi ga bikin kenyang karena rotinya dan topingnya banyak, apalagi disediain parmesan cheese di meja jadi bisa tambah-tambahin cheese sesuka kita! Untuk pastanya creamnya enak banget ga bikin blenger malah bikin pengen makan terus walaupun harganya 75k dengan smoked beef yang ga begitu banyak tapi rasanya ga mengecewakan. Kita juga pesen french friesnya tapi menurut kita rasanya biasa aja sih dan cukup mahal untuk harga 20k.

Menu yang dipesan: pizza meat eater, carbonara style with smoked beef

Tanggal kunjungan: 05 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1574 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Meat Eater Pizza

If you are looking for great Italian-Japanese fusion food, you definitely have to come and dine at Popolamama! Foto-foto makanan di menunya semuanya super tempting! Bingung karena semuanya menarik, akhirnya nanya ke waiternya favourite dishes disini apa, so kita pesen Pasta dan Pizza rekomendasiannya. Anyway lagi ada buy 1 get 1 Pizza hurraaahhh!

- Meat Eater Pizza (IDR 87,000)
Adalah Napoli Style Pizza dengan topping Smoked Beef, Minced Beef, Jalapeno, and Spicy Beef Krakauer yang sangat generous. Super agree with what's written in the menu booklet, the texture of the crust is "crust and chewy". I can say that this is one of the best Pizzas I have ever tried. SUPER DELICIOUS!

- Cheese Pizza (IDR 65,000)
Buy any kind of Pizza, get 1 selected Pizza, pilihan jatuh kepada Cheese Pizza yaitu kombinasi antara Grana Padano, Mozarella, dan Cheddar Cheese, lalu disiram dengan Madu. Rasa asinnya Keju dicampur dengan manisnya Madu, super geeewwwddd! Somehow mengingatkan gw akan Cheese Naan.

- Peperoncino Basil with Potato and Chicken Sausgae (IDR 69,000). Salah satu pilihan untuk Pesto Pasta, warna Spaghettinya hijau karena Basilnya, plus ada hint pedesnya dari Peperoncino atau Chili Pepper. Potato dan Chicken Sausagenya potongannya besar-besar dan empuk. Overall super enaaakkk!

Will definitely come back for Meat Eater Pizza and other dishes, masih banyak banget yang menggodaaa! Price-wise masih oke, waitersnya ramah dan helpful, makanannya cepet keluarnya walaupun lagi rame banget. TOP!

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Suci Puspa Hagemi

Alfa 2017

232 Review

Level 13

Steak Ramen Bakmi Pasta Sushi

3.8  

Thin Crust Pizza

 Berniat untuk ketemuan arisan ketika kesini, awalnya belum pernah denger resto ini sama sekali cuma karena temen ngajakin kesini akhirnya baru tau lah ada tempat makan pizza tipis dicitos. Konsep tempatnya itu american gitu yaa. Ketika kita sampe sana lagi rame banget tapi untung udah booking. Disana lagi ada promo pizza buy 1 get 1, kita pesen yang cheese sama mushroom. Rasa pizzanya enak banget juara deh untuk asinnya gw suka banget. Disini juga ada keju parmesan tabur gitu dan gw suka banget kejunya enyak dan asin. Pelayanannya ramah dan juara banget, nyaman banget deh buat ngobrol2 disnin. Cuma sayangnya tempang ini smoking allowed sih. Jadi agak sesak napas juga kalo lu engga smoking.

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rinni Kania

38 Review

Level 7

No Badge

3.6  

Italian Specialties at Japanese Fushion Way

I had not been visited Cilandak Town Square for like 2 years and so surprised when finally I visited it last week. Besides bunches of coffee chain stores which stands side by side, there are lots of new restaurants. After such long considerations (mostly because we were confused), finaly me and my friends decided to try this Japanese chain restaurant with specialty on Italian food: Popolamama.
Sebenarnya sudah lama pernah dengar tentang Popolamama ini karena ada di beberapa mall lain, tapi belum sempat coba. Untuk ukuran restoran Jepang yang biasanya mengedepankan design interior yang sangat "Japanese", design interior di Popolamama sangat jauh dari kesan "Japanese". Mungkin karena makanan yang disajikan adalah Italian food. Brand Popolamama didominasi warna merah dan hijau dengan maskot wanita berbusana tradisional Italia.
Kebetulan kami mengunjungi Popolamama pada hari senin dan ternyata ada paket Set Menu for 2 yang terdiri dari 2 main dishes + 1 side dish + 2 beverages. Tanpa pikir panjang, kami akhirnya memilih paket ini agar bisa mencoba varieties of menu disini. Dari beberapa pilihan main dishes yang disajikan, kami akhirnya memilih Pizza dan Doria.
No wonder Pizza adalah menu specialty di Popolamama karena pizza disini sangat spesial. Kami memilih Pizza Margerita dan Pizza Smoked Eggs and very satisfied with these two. Selain karena fresh (adonan pizza nya dibuat by order), ketipisan dan kematangannya pas + tidak berminyak. Topping nya juga sangat generous.
Main dish lainnya yang kami coba adalah Doria. Saya kira awalnya doria ini terkait dengan ikan dori, tapi ternyata doria ini adalah baked rice with melted cheese on top of it. Kami memilih Doria Vegetables and Chicken dan Doria Bolognese. Doria disini juga sangat enak karena jumlah melted cheese nya pas, tidak berlebihan.
Namun kami agak kecewa dengan side dish yang kami pesan, yaitu Garlic Bread. Sepertinya garlic bread ini dipanggang terlalu lama sehingga agak gosong.
Tapi overall, Popolamama ini layak dicoba. Another way to enjoy Italian food.
IG: popolamamaindonesia

IG Reviewer: rinnikania

Menu yang dipesan: Set Menu for 2 Package - Pizza Margerita, Doria Vegetables & Chicken, Doria Bolognese, Pizza Smoked Eggs, Garlic Bread

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Love their bolognaise potato gratin!

Restaurant ala italia dengan sentuhan fushion jepang yg menyediakan range makanan bervariasi, mulai dari pizza, pasta, salad, rice dll..

Saya pernah mencoba beberapa menu.. Paling favorit adalah potato gratin nya walaupun ukurannya kecil banged, serta classic margheritta pizzanya yg thin & crispy.. Jarang di Jakarta yg punya pizza thin & crispy yg enak..

Dessert pizzanya juga ga kalah enak, tapi sayang pilihannya ga banyak.. Overall makanan dsini lumayan oke, dan pasti bikin balik lagi ;)

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat