resmi Por Que No  [ Spanyol ]
3.54 25 review
resmi

Por Que No

[ Spanyol ]
3.54 25 review
Rasa
3.0
Suasana
4.3
Harga : rasa
2.9
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.8

De Ritz Building, Lantai 5
Jl. HOS Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta Pusat

Hari Senin Tutup 021 3901950

021 3901950

Hari Senin Tutup Selasa - Kamis (12:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (12:00 - 02:00), Minggu (12:00 - 24:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Por Que No [ Menteng ]

  • Tipe KulinerSpanyol
  • Jam Buka
    Hari Senin Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1456370934
    https://assets-pergikuliner.com/aCmW91pkQt_fYoYEIPS_Yqu5ub0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168779/picture-1456370934.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3VL_fajYpxy6jK41PLzL87G4evw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168779/picture-1456370934.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1456370938
    https://assets-pergikuliner.com/NJlzmmP5a2nprMzzdwr1icnnEa0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168780/picture-1456370938.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SKpXDAgY1TdiG6V8tSEB7aYLPgc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168780/picture-1456370938.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1542357214
    https://assets-pergikuliner.com/qlxHSWFqxNNlQg57vNbDgsOTzrc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153752/picture-1542357214.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OCDq88r-DdLhJZe1cLnZQ7vb9Qo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153752/picture-1542357214.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542357215
    https://assets-pergikuliner.com/GG4VeC1KZU6wC1BnS2Q10SXY_M8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153753/picture-1542357215.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kwK7luLQrKpyp5-exnk-tNmAudI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153753/picture-1542357215.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542357215
    https://assets-pergikuliner.com/ewniHC8W5i-xOT1R_AHQseiKRdo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153754/picture-1542357215.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zCo70R9FXOpQtCOnriJ5YgctoEA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153754/picture-1542357215.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456319574
    https://assets-pergikuliner.com/pa8Z28LrUZ24RideW3ZcADcCKIA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168688/picture-1456319574.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PjMTXRo9PCR5tgE2tSU0e1VDNKI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168688/picture-1456319574.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1456382287
    https://assets-pergikuliner.com/eii15AYv8KxTZ7Ucws7VN-x8FlM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168939/picture-1456382287.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XNGAqnBFotfIYUJeHUxEn-Ie4vw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168939/picture-1456382287.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456771818
    https://assets-pergikuliner.com/Rryq1qLho-1rUJJqlaXn8ylz0Ik=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/170592/picture-1456771818.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PnCjoAqsvTgW9yUgW0s0d-hy14E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/170592/picture-1456771818.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456772283
    https://assets-pergikuliner.com/rXgWc69b0-sbFxoPcf6o5J2ytpI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/170601/picture-1456772283.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wvRr0m-cn2trmuruR-Quy638mec=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/170601/picture-1456772283.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456772306
    https://assets-pergikuliner.com/16P8AVy3I29meAMoFIyw96XobJg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/170602/picture-1456772306.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/STHwc4uZs-AITH5XKW7G8YVhi6k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/170602/picture-1456772306.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456772491
    https://assets-pergikuliner.com/L7D4AwB9cjrtEb48Q26fIuhLIII=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/170608/picture-1456772491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d4mRyvsTD0azo5kktHgrok4V-SY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/170608/picture-1456772491.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463480029
    https://assets-pergikuliner.com/AvBBjJFL6e5Cn8fgBM5na9_-4vM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/225589/picture-1463480029.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/scKgrdmMdB7flj7qijDqcj8k8Dg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/225589/picture-1463480029.JPG 2x
    385290
  • Picture 1472186326
    https://assets-pergikuliner.com/aJiJsWcPMJNNa-5zSHoFI_9RZxo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/319283/picture-1472186326.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N1-2-JyoDwR0W_et4saTrHn_QM8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/319283/picture-1472186326.jpg 2x
    385290
  • Picture 1472186324
    https://assets-pergikuliner.com/LyPvt5Cs_Hph444LY4zr2y9Qltw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/319284/picture-1472186324.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pusplEyk15IQevthby6xQW8bBGQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/319284/picture-1472186324.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494752729
    https://assets-pergikuliner.com/6dfHoch5isBwnBIyU-ilsg0gpwE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558168/picture-1494752729.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IvszHx4gm0VmcG_hcSRQuTxgVpg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558168/picture-1494752729.jpg 2x
    385290
  • Picture 1634134623
    https://assets-pergikuliner.com/hWVJwsNB7IsK6XtypGnuuZmLCm0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2325637/picture-1634134623.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6KBxqipZ55YrcSOE9Z-ro4lKfaY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2325637/picture-1634134623.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Por Que No

Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2023

2179 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

:(

Sediiiihhh balik lagi kesini malah kurang puas sama menunya, pertama kali kesini sih cuma minum & snack aja gt. Ini kedua kalinya bisa coba beberapa menu disini. Dari appetizer, main course & dessert. Jujur sih aku mah da blm pernah ke spanyol.... jd kurang paham gmn platingnya, rasanya, standarnya.... atuh kalo ga ada rasa kyk gini, jd ga ada niat ke spanyol HAHA. Tapi yaaa kalo diajakin&ditanggung cusss lah hayuk.

Jadi disini tuh coba:
1 paella, chicken: jujur nasinya ada kek hambar pelit bumbu, cuma ambil icip aja syarat doang....

1 Croqutte: ini serupa kek bitterballen. Enaaaa!!! Ga pernah salah.

1 chicken skewer: ini sih so-so buat snack, polosan aja.

1 dory pan seared: ini favku dari semua menu, better loh ya.

1 (kyk pancake/fishcake gt) : menurutku mungkin ini whole pan/gmn ya soalnya kyk disajikan udh dibelah gt kyk bntuk pizza. No bgtttt!!!!

1 saute veggies&bread: ini apa pasanganny si dory? Krn ga jelas & ga ada info, yg satu ini paling dianggurin bahkan ga di sentuh samsek sm aku. Rotiny 2potong kecil

1 meatball : yaaa ini enaaa tp sausnya kurang sih


Dah lah sekian & terimakasih :)

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

645 Review

Level 14

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

SPANISH TAPAS BAR🇪🇸🍻

Have a great weekend #foodbuddies! Here’s a spanish tapas place and bar to spend your weekend. Tapas is actually an appetizer/snacks that usually served at spanish bar. But here at @porquenojkt they also serves big portion of spanish foods. We had Paella de Carne (Chicken Paella), Adobo Fiesta (Marinated fried Dory), Croquetas de Tenera (Beef Croquette), Escalivada, Albondigas, etc. The foods were just okay.

Sorry to say, the foods were all just okay. Rasanya bener2 biasa banget, malah ada yang zonk. The paella was bland. Even the chicken is too bland, gak ada rasa. Yang masih lumayan enak the beef croquettenya, masih lembut dan berasa dagingnya, tapi ya nothing special. Marinated fried dorynya juga jujur penampilannya kurang menarik, gak ada crispy/rasa yang menonjol. Tapi masih lebih berasa daripada paella nya. Jujur utk side dish masih lebih menonjol daripada main dishnya.. Sorry..
.
The place is at the 5th floor of the building, so it’s a semi rooftop concept. Quite busy place at night, great place to hanging out!☺️

Menu yang dipesan: escalivada, Croquetas de Ternera, Albondigas, Adobo Fiesta, Paella de Carne

Tanggal kunjungan: 26 September 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @bondtastebuds

74 Review

Level 8

Kopi

4.0  

Por Que?

Por Que No is one of the best place to get some dinner and chill out in Menteng Vicinity. Located in the top floor of a building with a spacious outdoor section, this place is best to visit during sunset. As they also serve alcohol, it would be an ideal date site to talk about the future.

Their spacious outdoor space is also decorated with assortment of things and murals makes Por Que No a unique place.

I went to this place a couple of days ago. Though the night is still young, PPKM restriction made Por Que No closed at 8 PM.

I had their Falafel Sandwish with a bottle of beer. The sandwich was fulfilling and perfect for those with special affinity to vegetables.

- Cheers!

#BondEats #SeketikaLapar

Menu yang dipesan: Felafel sandwich

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Janice Agatha

354 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.0  

Great view with great vibes

Came here to chill after work, lokasinya ada di rooftop gedung De Ritz. Pertama kali masuk, waaa viewnya bagus banget. Walaupun hanya dari lt.7 tapi posisinya pas ngeliat gedung-gedung tinggi Jakarta. Tempatnya tidak begitu besar. Ada bagian indoor dan outdoor. Live musicnya ada di outdoor. Sayangnya bagian outdoor sudah full booked, hanya sisa sofa yang ada minimal paymentnya.

We came only for the drinks and snack. Untuk minumnya saya coba Anker Lychee, beer manis yang ringan dan lucu. Cobain juga Meloncoly Hill, perpaduan antara kiwi, melon, dan Yakult. Ini seger banget sih, dan asem. Texturenya banyak biji kiwinya.

Untuk makanannya, kita cobain Plate of Croquettes. Jadi ada 3 macam tipe kroket, mushroom, fish, sama vegies masing2 ada 8 butir. Jadi in total 1 porsi dapet 24 buah. And honestly, cuman suka sama yang mushroom. One thing for sure, ini bisa banget buat bagi rame-rame. Kemaren kita ber8 makan 2 porsi dan sisa banyak banget.

Live musicnya enak, suaranya bagus dan lagunya asik-asik. Kebetulan dateng pas lagi temanya John Mayer x Honne. Tapi tempatnya bukan yang live music berisik gitu. Lebih ke yang chill gitu.

Tanggal kunjungan: 15 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb &amp; Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.0  

Temptnya asik, tapi maknannya biasa aja

Tempatnya sebenernya cukup asik untuk nongkrong karena tidak banyak orang, mereka juga memiliki beberapa spot outdoor dan indoor, dan di waktu tertentu aka nada live music. Tempatnya cocok untuk nongkrong sama teman, beberapa spot tempatnya juga bagus untuk berfoto. Tapi kalau dating kesini di siang hari, gak direkomendasikan untuk duduk di luar, memang teduh sih, tapi panas Jakarta ampuunn.
Menurut aku resto ini lebih cocok untuk tempat minum minum karena banyak pilihan minumannya, tapi tidak terlalu recommend untuk makanannya. Beberapa minuman yang aku coba:
1. Trio de hamburgesitas : 3 mini hamburger dengan isi yang berbeda beda, ada yang isinya telur, keju dan alpukat, menurut aku dari semua yang aku coba, ini yang paling normal rasanya
2. Croqutas: agak lupa pesennya yang mana jadi ada beberapa bulatan kecil croquet di dalam gelas gitu, unit sih penyajiannya untuk rasa ok lah, standard
3. Adobo Fietas : deep fried ikan dory dengan adobo (sauce traditional katanyaa). Disajikan dengan cukup unik sih , karena ikannya seperti dimasukkan kedalam jarring gitu, dan untuk makannya perlu dibuka dulu jaringnya, lalu di santap dengan saucenya. Untuk rasa not realy our style
4. Dan yang terakhir aku lupa namanya, tapi terbuat dari kentang gitu dan gak hangat, jadi yaa susah dijelaskan yaa.

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Edwin Lim (IG : @edwinlim_97)

Alfa 2019

118 Review

Level 9

Dessert

3.6  

Gazpacho~

Por Que No ini adalah restoran Spanyol dengan konsep tapas (makanan ringan yang disajikan dalam porsi kecil). Letaknya ada di lantai 5 gedung The Ritz, Menteng. Disitu juga terdapat area indoor untuk restonya sendiri dan area outdoor untuk bar. Karena aku datang kesini ketika sedang hujan, jadi kondisi restonya sepi banget.

Disini aku pesan Trilogia De Gazpacho, jadi Gazpacho ini adalah Spanish Summer Cold Soup yang dibuat dari tomat, timun, paprika, melon, semangka, almond, dll yang diblender bersamaan dan disajikan dingin. Dan lucunya, Gazpacho disini disajikan di dalam tabung reaksi gitu jadi keliatannya unik. Untuk rasa, saya yakin bagi yang belum pernah coba Gazpacho sebelumnya bakal bilang rasanya aneh...karena ada yang asin, ada yang manis, ada yang fizzy fizzy gitu (kek soda). Tapi bagi aku yang sudah pernah coba Gazpacho sebelumnya sih ok2 aja ya tapi bagi aku rasanya itu ga bakal begitu cocok untuk lidah orang Indo.

Menu yang dipesan: Trilogia de Gazpacho

Tanggal kunjungan: 06 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

710 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

POR QUE NO

[ POR QUE NO ]

Semua porsi makanan disini kecil2 semua. Mungkin emang konsepnya begitu.

Salmon Tar Tar Salads, serving di jar lucu banget. Salmon fresh, semuanya well balanced enak seger. Sayurannya juga masih seger.

Fried Dory, lucu banget serving nya. Ikannya fresh, perfectly fried.

Panceta Al Horno, ini bener2 pork belly di fried. Potongan daging yg dipake kayak siobak, tapi untuk rasa harus ditingkatkan. Mashed apple nya enak.

OVERALL,
Makanan disini masih belum totalitas. Tapi 4 stars untuk service mereka yg ramah dan gercep, plus ambience nya yg cakep. Rooftop!

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

370 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.4  

Ga Cocok Aku Tuh :((

IG : @gakenyangkenyang

Por Que No lebih cocok disebut tempat minum daripada resto. Menang di viewnya yang bagus menjelang sore, bisa liat langit pas sunset karena ada area rooftopnya. Pewe untuk nongki dan ngobrol. Kalo jumat malem ada live musicnya. Gatau kalo hari lainnya. Live music yg bahkan lagu lagunya aja gw ga paham, HIKS. 

Untuk konsep makanan di sini semuanya adalah TAPAS atau makanan pendamping minuman. Jadi ga ada main course. Semua makanan yang tersedia adalah makanan dalam porsi kecil dan rasanya cenderung asam. Agak kurang bisa diterima lidah sih sesungguhnya. Yang paling normal adalah rasa dessertnya. Dan ketika kalian baca menu booknya, dijamin bakal bingung mau pesen apaan kalo pertama kali dateng ke sini. Nama makanannya semua dalam bahasa spanyol. 

1. Calamares en so  Tinta 
idr 60k
Tampilannya unik karena cumi dengan tintanya disajikan di dalam mini jar. 
Rasanya bisa dibilang flat.

2. Mozarella Frita 
idr 55k 
Bentuknya mirip bitterballen tapi rasanya ga segurih itu. Lagi lagi agak flat sih sebenernya.

3. Chocolate con Chile 
idr 50k
Ini yang paling normal rasanya karena ini dessert. Bunnya garing, di tengahnya ada ice cream. 

4. Butter Grilled Beef Tenderloin
Menu tereenaaaakk yang kita pesen. Paling berhasil, ahahahaha.
Dagingnya enak empuk banget dan butternya cukup berasa.

5. Adobo Fiesta
idr 60k
Ikan dori goreng yang dimarinated ala Spanish. Disajikan dengan sauce asam. Lagi lagi ga cocok dengan lidah

Menu yang dipesan: Calamares en so Tinta i, Chocolate con Chile, Mozarella Frita

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Alfa 2021

334 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Ekspektasi terlalu tinggi....

Udah lama liat orang pada makan disini, akhirnya nyobain juga. Saya datang sekitar jam 12 siang, which is lagi sepi sepinya karena orang kebiasaan kesini lebih ke malam hari. Tempatnya ga terlalu besar tapi karena sepi jadi nya memang cozy banget disini, cuma agak panas karena siang hari. Saya beli kupon dari traveloka, pilih menunya spanish omelette, calamari dan churros. Lalu saya beli tambahan chocolate con chile.

Untuk spanish omelette jujur saya yang salah sih karena saya ga terlalu baca menu. Ternyata itu kentang pake telor gitu. Rasanya biasa aja dan agak ga enak kalau kebanyakan. Bikin kenyang gitu.

Calamarinya enak! Porsinya lumayan banyak satu piring penuh!

Churrosnya kok kurang suka ya saya, kayak ga mateng jadi enek banget makannya.

Chocolate con chillenya lumayan unik, karena beneran ada biji cabenya jadi pedes2 gimana gitu. Tapi ya ga yang juga enak enak banget.

Overall semua makanannya biasa aja,  tapi kayaknya saya ga akan kesini lagi. Agak kurang worthed.

Menu yang dipesan: Spanish Omelette, Churros, Chocolate con Chile, Calamari

Tanggal kunjungan: 29 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1333 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Lovely View from the outdoor

Meloncholy Hill. Delicious Mocktail drink made from Melon and Yakult. Its sweet and quite refreshing, while enjoying afternoon before dinner time. The view from outdoor really nice, with so many greeny plants and outdoor seating area are cozy, but if you prefer chit chat in not smoking area, better inside or indoor seating, with air con and port for charging as i always run out my batteries. Love the Installation of POR QUE NO on the wall made from pencil colours thats arranged beautifully with so many different depth to get the result of the typo of Por Que No. There are one table for kid with pencil cplors so they can play while waiting  their parents  enjoy meal.

Menu yang dipesan: Meloncholy Hill

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Apr 2024
Apa yang dipesan?