Por Que No  [ Spanyol ]
3.57 22 review

Por Que No

[ Spanyol ]
3.57 22 review
Rasa
3.1
Suasana
4.3
Harga : rasa
2.9
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

De Ritz Building, Lantai 5
Jl. HOS Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Kamis (12:00 - 24:00) 021 3901950

021 3901950

Belum Buka Selasa - Kamis (12:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (12:00 - 02:00), Minggu (12:00 - 24:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Por Que No [ Menteng ]

  • Tipe KulinerSpanyol
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1456370934
    https://assets-pergikuliner.com/aCmW91pkQt_fYoYEIPS_Yqu5ub0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168779/picture-1456370934.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3VL_fajYpxy6jK41PLzL87G4evw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168779/picture-1456370934.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1456370938
    https://assets-pergikuliner.com/NJlzmmP5a2nprMzzdwr1icnnEa0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168780/picture-1456370938.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SKpXDAgY1TdiG6V8tSEB7aYLPgc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168780/picture-1456370938.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1542357214
    https://assets-pergikuliner.com/qlxHSWFqxNNlQg57vNbDgsOTzrc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153752/picture-1542357214.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OCDq88r-DdLhJZe1cLnZQ7vb9Qo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153752/picture-1542357214.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542357215
    https://assets-pergikuliner.com/GG4VeC1KZU6wC1BnS2Q10SXY_M8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153753/picture-1542357215.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kwK7luLQrKpyp5-exnk-tNmAudI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153753/picture-1542357215.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542357215
    https://assets-pergikuliner.com/ewniHC8W5i-xOT1R_AHQseiKRdo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153754/picture-1542357215.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zCo70R9FXOpQtCOnriJ5YgctoEA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1153754/picture-1542357215.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456319574
    https://assets-pergikuliner.com/pa8Z28LrUZ24RideW3ZcADcCKIA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168688/picture-1456319574.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PjMTXRo9PCR5tgE2tSU0e1VDNKI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168688/picture-1456319574.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1456382287
    https://assets-pergikuliner.com/eii15AYv8KxTZ7Ucws7VN-x8FlM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168939/picture-1456382287.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XNGAqnBFotfIYUJeHUxEn-Ie4vw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/168939/picture-1456382287.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456771818
    https://assets-pergikuliner.com/Rryq1qLho-1rUJJqlaXn8ylz0Ik=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/170592/picture-1456771818.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PnCjoAqsvTgW9yUgW0s0d-hy14E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/170592/picture-1456771818.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456772283
    https://assets-pergikuliner.com/rXgWc69b0-sbFxoPcf6o5J2ytpI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/170601/picture-1456772283.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wvRr0m-cn2trmuruR-Quy638mec=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/170601/picture-1456772283.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456772306
    https://assets-pergikuliner.com/16P8AVy3I29meAMoFIyw96XobJg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/170602/picture-1456772306.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/STHwc4uZs-AITH5XKW7G8YVhi6k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/170602/picture-1456772306.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456772491
    https://assets-pergikuliner.com/L7D4AwB9cjrtEb48Q26fIuhLIII=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/170608/picture-1456772491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d4mRyvsTD0azo5kktHgrok4V-SY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/170608/picture-1456772491.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463480029
    https://assets-pergikuliner.com/AvBBjJFL6e5Cn8fgBM5na9_-4vM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/225589/picture-1463480029.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/scKgrdmMdB7flj7qijDqcj8k8Dg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/225589/picture-1463480029.JPG 2x
    385290
  • Picture 1472186326
    https://assets-pergikuliner.com/aJiJsWcPMJNNa-5zSHoFI_9RZxo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/319283/picture-1472186326.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N1-2-JyoDwR0W_et4saTrHn_QM8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/319283/picture-1472186326.jpg 2x
    385290
  • Picture 1472186324
    https://assets-pergikuliner.com/LyPvt5Cs_Hph444LY4zr2y9Qltw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/319284/picture-1472186324.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pusplEyk15IQevthby6xQW8bBGQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/319284/picture-1472186324.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494752729
    https://assets-pergikuliner.com/6dfHoch5isBwnBIyU-ilsg0gpwE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558168/picture-1494752729.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IvszHx4gm0VmcG_hcSRQuTxgVpg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558168/picture-1494752729.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Por Que No

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1999 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

colorfull rooftop where the happiness, nice ambience and good food, come together...

Por Que No? atau yang dalam bahasa Inggris berarti why not? merupakan sebuah resto dan bar khas Spanyol yang berada di rooftop De Ritz Building, Menteng, Jakarta Pusat. Desain tempat ini sangat colorfull dibagian indoor, serta casual dengan sentuhan kayu yang kental pada bagian outdoor.
Pada bagian indoor, ruangan terasa sangat nyaman dengan ornamen pensil warna, lego dan furnitur aneka warna. Tak heran jika banyak pengunjung yang memanfaatkannya sebagai tempat perayaan ulang tahun atau bridal shower. Disini juga terdapat arena bermain untuk anak, di area ini mereka dapat bermain lego atau mewarnai gambar. Interesting.
Di outdoor area terdapat sebuah bar dengan beberapa jenis tempat duduk yang sangat cozy juga artistik. Sentuhan kayu yang kental, serta komponen floral yang hijau, membuat area ini terasa nyaman sekaligus menyenangkan. Disini juga terdapat satu spot tempat DJ meramu aneka back song yang ngebeat. So modern and interesting.
Kali ini saya hanya ingin menikmati sore dengan ditemani beberapa minuman serta cemilan. Pertama ada Torijas (Rp.40.000,-) yaitu sepiring roti madu & cinnamon goreng yang diberi topping home made vanilla ice cream. Dessert ini punya tampilan mengkilap yang sangat manggil-manggil buat dinikmati. Tekstur roti cukup lembut namun agak alot dan amis. Meski demikian, Torijas tetep terasa yummy karena ada siraman karamel dan vanila ice cream yang kece.
Churros (Rp.20.000,-) 8 buah churros dengan gula dan kayu manis, hadir didalam gelas kaleng yang artistik. Tekstur churros cukup empuk dan renyah, sangat pas dengan taburan gula bubuk serta cinnamon. Krenyes krenyes gitu.
Ngemil kali ini sambil ditemani Feeling Peachy Mocktail (Rp.40.000,-) yaitu segelas minuman menyegarkan rasa pech dan leci yang diberi buah ceri sebagai garnish. Looks so sweet. Rasa minuman ini tidak terlalu manis dan mirip dengan sensasi markisa. Unik.
Selain mocktail, saya pun mencoba secangkir Cappuccino. Minuman turunan kopi ini tampil dengan latte art yang cantik, paduan rasanya cukup pekat dan milky. Komposisi espresso dan susunya memiliki basic yang bagus, jadi rasa yang keluar cukup kece...

Menu yang dipesan: Torijas, Churros, cappucino, Feeling Peachy Mocktail

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Raka Pradipta

105 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.0  

Spesialis Tapas

Belum banyaknya restoran atau cafe yang mengusung konsep Spanish Food membuat pilihan terhadap sajian ini cukup terbatas. Namun sebaliknya bagi pelaku usaha, ini dapat memaksimalkan kualitas hidangan yang disajikan, salah satunya adalah Por Que No.
Saat memasuki Por que No, kita seperti memasukin sebuah 'Taman Kanak Kanak' karena sentuhan warna warni membuat restoran ini cukup berbeda dan bahkan tidak seperti sebuah Spanish Restaurant.
Spesialis dari Por Que No adalah fokus menghadirkan menu Tapas. Saya memilih Gambas al Ajillo yang menjadikan kombinasi antara olive oil, garlic, dan cabe sebagai pendamping dari sauteed prawns. Lebih yahud sembari ditemani secangkir Hot Chocolate.

Tanggal kunjungan: 27 April 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil AndaraNila

795 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Cuman menang tempat :)

Rayain ultah temen di de ritz building ini dan akhirnya kita ke por que no krn temen yang ultah lagi bm makan di ala ala rooftop2an gitu. Tempatnya sendiri kece lho guys. Karena datengnya kesana jam 18:30 jadinya ga gitu terang pas foto2. Mungkin kalo kesini lagi, mungkin lho yaaaa, sekitar jam 17;00 aja krn masih terang. Hm, mungkin kalian bingung kenapa gue bilang mungkin atau ga janji kesini lagi karena makanannya kurang oke menurutku, pesen beberapa cemal cemil dan menurutku rasanya biasa banget. Jujur namanya ga inget karena kayanya ini spain food gitu, disini gue coba cemil2 yang disajikan dalam tiga gelas gitu, pas dicoba ohhh ternyata kroket yg isinya ada jamur, fish sama chicken kalo ga salah. Terus kaya nyobain macaroni schootel yang rasanya juga biasa banget. Nah buat churrosnya oke sih menurutku krn disajikannya masih anget, gula & cinnamonnya banyak gitu. Buat yang suka cinnamon sih yakin bakal ketagihan. Nah tapi pas cobain cocolannya, kurang suka gitu sama cocolannya krn rasanya kaya cokelat tp ga cokelat banget, entahlah, padahal guee expectnya saus karamel gitu haahaha

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dina Sabella

11 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Makanan spain

Por que no ini restorannya agak susah dicari karena agak kecil di ruko. Suasananya enak banget, cocok buat pesta kecil-kecilan. Ada terracenya juga jadi bisa pilih mau makan dimana. Porsinya besar tapi harganya gabisa dibilang mahal sama sekali. Makanannya juga enak, bakal balik lagi deh

Menu yang dipesan: Potato, Chocolate con Chile

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

955 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cozy sih.. tapi enggak cocok di lidah

Por Que No ini asik banget buat nongkrong pas sore hari sambil mengurai macet jakarta, tempatnya ada dilantai 5 De Ritz Building, biarpun agak enggak cocok sama rasa dan juga porsinya..hehe, mungkin beda selera kali ya.. kalo saya suka kesini karena kalo sore hari suasana nya adem banget, biarpun cuma dari lantai 5 angin dan pemandangan nya lumayan laaah.. 

saya pesan
- Tentaculo a la plancha: Ini salah satu menu yang saya suka, kedua kalinya kesini pesan ini lagi krn emang paling cocok di lidah, ini adalah grilled squid tentacles, cemilan ini rasanya gurih dan tekstur tentacles nya chewy banget.. oh iya porsinya lumayan banyak loh beda sama menu lain yang bentuknya mini mini hihi
- Patatas Bravas: ini baby potato yang diatasnya ada sauce atau semacam mayonaise hmm rasanya ga cocok sama lidah saya
- Mocktail (Buah Bit): Gak mau pesen ini lagi.. kaya ada getah aneh setelah minum jadi ninggalin rasa ga enak dimulut
- Ice Cappuccino: so so aja.. standar ice cappuccino pada umumnya..

Tanggal kunjungan: 12 September 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Laura Fransiska

Alfa 2018

343 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.4  

Biasa

Makanannya biasa aja. Tapi tempat nya lucu dan makanannya juga lucu. Disini ada rooftop jg untuk berbagai acara. Pesen pork croquette tp ga berasa porknya dan burger nya pun jg biasa aja.. Nthg special

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Reviera

20 Review

Level 4

No Badge

3.4  

Over estimated place

Here we go again..
Calamares en su Tinta ⭐⭐⭐

Andai disajikan dengan nasi hangat, pasti bikin nambah. Rasa cuminya enak. Untuk tinta ya aga pahit.
Trio de Hamburguesits ⭐⭐

Mini burgers dari 3 rasa, double cheese, avocado dan egg. To bad, ketiganya hambar.
Churros ⭐⭐

Bbrp churros over cooked, jd pahit. Dan bbrp churros terasa sedikit asam. Entah apa yg salah dengan lidah saya 😂

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Spanish Menu Unik Aneh

Emang udah lama penasaran sama resto Spanish ini karena mereka menyajikan menu yg unik. Lokasinya ada di atap gedung, dan keluar dari lift langsung tertarik sama tulisan Por Que No yg dibentuk dari pensil warna. Interiornya pun seru, colorful & ada sudut main untuk anak-anak. Outdoornya juga seru karena berkonsep rooftop bar. Tapi karena waktu kesana sore hari masih panas, kita memutuskan untuk makan di dalam ruangan. Pesenan kita: 

- Trilogia de gazpacho : trilogy of cold soup yg penyajiannya di tabung lab, warnanya lucu, tapi emang rasa supnya ga sesuai lidah. Ada yg dari tomat, paprika, wortel. Teksturnya kental & langsung kita seruput dari tabungnya. 

- Churros : churrosnya renyah, enak, gurih dan manis karena ada gulanya di luar 

- Chocolate con chile : Menu ini mirip choco lava, jadi coklat pedesnya dituang ke dalam lava cake jadi ditengahnya bolong setelah dituang. Agak aneh karena coklat yg biasa kita makan manis, ini pedas karena ada bubuk cabenya. Unik sih tapi emang karena ga biasa aja makan coklat pedas! 

- Fresh drinks: Feeling peachy, Bring the beet back, Meloncholy hill. Overall, minumannya segar banget terutama feeling peachy, tapi yg bring the beet back agak terlalu heavy buat dijadiin minuman. 

Tempatnya emang seru, tapi overall makanan Spanish di sini ga cocok untuk lidah gw :p 

Menu yang dipesan: Trilogia de Gazpacho, Chocolate con Chile, Churros

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2687 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Makanannya ga banget tp tempatnya bagus

Por que no ini restoran spanyol, lokasinya di rooftop gedung de ritz menteng, sebelah kris gallery. Begitu masuk gedung de ritz ini ga meyakinkan bgt tempatnya ga jelas gedung apa tp begitu sampe di lantai rooftop wouw ternyata por que no bagus banget, cozy, interiornya lucu, ada pensil warna yg disusun di tembok jadi bagus bentuknya, trus di tiap meja ada pajangan lego, bagus deh gw suka, cukup besar jg tempatnya ada indoor dan outdoornya, trus ada kids corner, kecil sih tp ok lah, jarang2 resto sebagus gini nyediain kids corner. Servicenya so so lah, oya toiletnya lucuk!! 

gw kesini ber4 dan kita nyobain bbrp menu sharing, yaitu: 
- trilogia de gazpacho (60k) : ini 3 macam soup yg disajikan di tabung2 seperti tabung lab, ada soup tomat, soup paprika dan soup
- churros (20k) : churrosnya lumayan enak tapi ga ada dippingnya.. 
- chocolate con chile (50k) : chocolate cakenya pedes jadi aneh bgt rasanya ga biasa. Tpi lucu bentuknya bolong di tengah begitu disiram chocolate sauce. 
- untuk minuman kita pesen feeling peachy (40k), bring the beet back (50k) dan meloncholy hill (45k) minumannya lumayan enak sih, kecuali yg bring the beet back rasanya beet banget dan gw ga suka beet

Overall kalau kesini lagi gw pasti minum doank deh sambil nikmatin tempatnya yg cozy, karena makanannya kurang pas di lidah gw. 

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Gak Cocok Sih Sama Lidah Saya

Kesini karena diajakin temen2 foodie, pas masuk tempatnya lucu banget, instagenic sekali, walaupun kalau awal masuk gedungnya gak menarik. Porqueno itu ada di rooftop gedung de ritz, dan makanan yang ditawarkan semacam tapas dan spanish food. Tapi kita kesini memang mainly for snack, dessert and cemil2.
Minuman kita pesen healthy mocktails, saya coba yang ada beet nya, dan bau banget beetnya, karena saya suka coba minuman yang ada beetnya, dan cuma baru nemu di skye sih yang gak bau. Sisanya coba dbeberapa tempat ya bau, so no worries. Karena Mocktail yg lain enak dan seger.
Buat makanan kita pilih;

Cold soup: dari macem2 campuran ada yang ada creamnya, paprikanya, wortelnya, tampilannya juga lucu kaya di shot2 gitu, tapi sayang rasanya nggak ada yg cocok sama saya.
Chocolate con chile: melted chocolate tapi pedes, unik sih cuma ada disini, cuma kata saya pedesnya aneh, terus disajikan sama olive oil ice cream yang juga nggak cocok sama lidah saya.
Churros: apart from the others this one is the yummier or at least the most decent.
I dunno maybe the food just doesnt suit my tastebuds or what tapi yang saya coba sama teman2 foodie gak cocok sih di lidah saya, i am more into asian and japanese food person.

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat