Portafilter  [ Kafe ]
3.78 40 review

Portafilter

[ Kafe ]
3.78 40 review
Rasa
3.8
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Jl. Boulevard Timur Raya Blok A No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Kamis (08:00 - 23:00) 021 45855899

021 45855899

Buka Senin - Minggu (08:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Portafilter [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailportafilter.id@icloud.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576491754
    https://assets-pergikuliner.com/nkK6NCqeSUjjkLBtEinBesan-Lc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749160/picture-1576491754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ywDcVH9QSTrjqxVN9bOBB3peFqw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749160/picture-1576491754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576491754
    https://assets-pergikuliner.com/06RtBi01LTbXzhu7ZWTE0DASujY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749161/picture-1576491754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QczWoFhSgc6erzkxAG9YKhBrFOw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749161/picture-1576491754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576491754
    https://assets-pergikuliner.com/7oqQeQZAaBAvO1iUHuB8EUne7m8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749162/picture-1576491754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JYn_B_wbIliS-SF4D-4lQmGgmxU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749162/picture-1576491754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576491754
    https://assets-pergikuliner.com/E97bRggUyZJUQNpxRR3x012hUNk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749163/picture-1576491754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/unpwEZW03qjMUKLcqkV4itgw4Nk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749163/picture-1576491754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576491755
    https://assets-pergikuliner.com/c3vb3oVZJZ9dC3Tj_W7my_SeCYc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749164/picture-1576491755.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ra29hSaY7tQ-HruJWTbrMDY1X8s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749164/picture-1576491755.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576491755
    https://assets-pergikuliner.com/Vk_LhVO7CSZEgpEffdqFX_bBYeQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749165/picture-1576491755.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hxAuoPEq0bC-4nKp3BtmDCiMD60=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749165/picture-1576491755.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576491755
    https://assets-pergikuliner.com/T_UfFkmkKAtwVA4QHS0dMyCU_mg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749166/picture-1576491755.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gYbldocLQkuE4w7IzLUJ-ZasiU8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749166/picture-1576491755.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576491756
    https://assets-pergikuliner.com/gAbIgZb4UL6ttrnCOEB3mCjc7EM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749167/picture-1576491756.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7DrzZuPdA55HmhdKI27Ifo29FFs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749167/picture-1576491756.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473759417
    https://assets-pergikuliner.com/z95tPdMKOzgTywkc_tH7V8VP8Bo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/332174/picture-1473759417.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PoOv4bV_0dL406bCC-KcVoIswtY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/332174/picture-1473759417.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480933743
    https://assets-pergikuliner.com/-DjlWzAzqlmvOoWm98AM5aheX34=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/398965/picture-1480933743.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nkSA1ikb2FPxmHkCt6sZx3AQo0w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/398965/picture-1480933743.jpg 2x
    385290
  • Picture 1481896869
    https://assets-pergikuliner.com/sMoM1E5Ylvr9W4ijCJd0lZVRJWc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410681/picture-1481896869.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/P6GmQAexgqmKVS20eAqFelxUXAA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410681/picture-1481896869.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482772561
    https://assets-pergikuliner.com/F4U7_nRI4zKVv276892Ak61vdW8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/418769/picture-1482772561.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hl4iF99PMfSX1tsGGIOHx0AisHA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/418769/picture-1482772561.JPG 2x
    385290
  • Picture 1502403855
    https://assets-pergikuliner.com/5mCA-8lJelbLkGnLqfTiFPsKbyM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/641443/picture-1502403855.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/WDMe2gn80E1H2O-VHXLHLk6x0Q4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/641443/picture-1502403855.png 2x
    385290
  • Picture 1516430249
    https://assets-pergikuliner.com/doWMGCSnxYuYSgS6m3G5UZ_uNso=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/801830/picture-1516430249.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nfwf6s1oGsGWAMtSFdMzsculAwA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/801830/picture-1516430249.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Portafilter

Foto Profil Anne Yonathan

Alfa 2019

524 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Nasi Goreng Wagyu

Breakfast hari ini bareng teman2 di Portafilter.. kali ini menu yg sy pilih nasi goreng wagyu.
Nasi gorengnya kering, dan porsinya jg lumayan banyak. Bisa utk makan berdua d. Wagyunya jg byk dan ga alot.
Tingkat pedasnya bisa request jg loh..

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wiko Suhendra

26 Review

Level 5

No Badge

4.6  

One of my favorite coffee place in gading

Lunch @portafilter.id for quick fill before meeting, cannot work without empty stomach, i ordered mac'n cheese pizza, while my colleague ordered bacon fried rice, both is very delicious and satisfying. I always love to come here... #wikolikeit #makanmulu #makanapa #makanaja #foodphotography #foodporn #foodgasm #foodlust #lunch #kelapagading #Jakarta

Menu yang dipesan: Mac'n cheese pizza, Nasi Goreng Bacon

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anne Yonathan

Alfa 2019

524 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.4  

Beef donburi

Pagi2 tiba2 kepengen bgt sarapan disini..
Sy berdua temen pesan menu ini :
- beef donburi : slice beefnya lumayan byk dan tingkat kepedasan bisa request. Utk rasanya enak.
- chicken katsu : disajikan dgn nasi dan telur, ayamnya empuk..

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2019

566 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Latte Malam Minggu

Ketika yang lain malam mingguan, Ge mah cukup ngopi bersama kawan seperjuangan, eh curhat.
.
Pas lagi di kelapa gading, mencari kopishop diluar mall yang cozy dan wifi kencang. Akhirnya kita memutuskan ke portafilter.
Ambience betahin banget, menu nya komplit banget. Jatohnya uda kayak cafe , menunya mulai dari makanan berat hingga minuman yang beragam.
.
Ge cobain 2 minuman latte satu ice satu hot. 22nya enak, cukup strong, tapi masih bisa diterima buat yang bukan kopi-holic (kayak aku) hehe.
🌟 7/10
☕ Hot Latte (38k)
☕ Ice White (40k)
*exclude ppn

Menu yang dipesan: Hot Latte, Iced White

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

638 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempatnya luas.

Portafilter ini salah satu coffee shop di daerah Gading yang cukup luas. Selain menu kopi, makanan berat disini juga banyak jadi konsepnya udah hampir ke cafe sebetulnya. Ada tempat untuk smoking area diluar, semua fasilitas aman.

Aku pesen;
Hot Latte (38.000), rasanya bold banget, jadi ga manis tipis gitu, buat yang ga begitu kuat atau suka ngopi mungkin bisa cari menu lain biar aman.
Iced White (40.000), sebetulnya sama aja kaya hot lattenya, cuma bedanya ini pake es aja dan pastinya jauh lebih pahit.

Aku agak sedikit kecewa karena menu manual brewnya agak disembunyikan. Aku sudah minta dan dia bilang kosong, padahal jelas ada. Pas aku mau pulang, aku tanya lagi ke baristanya. Dan ternyata memang ada, cuma harus pesan langsung ke baristanya. Aku paham idealisnya, tapi seharusnya ga begitu.

Selebihnya baik kok, tempatnya enak buat nongkrong atau ngerjain tugas. Semoga ke depannya lebih baik lagi🥰

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

638 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cold Brew Caramel.

Portafilter termasuk salah satu coffee shop yang terkenal di Gading, kalau ada waktu, coba mampir aja, tempatnya bagus dan luas!

Tapi kali ini aku order takeaway aja, cold brew caramelnya. Menurutku rasa caramelnya kuat banget, jadi lebih berasa daripada kopinya. Aku sih suka-suka aja, karena memang lagi pingin yang manis. Tapi, menurutku ini agak mahal sih (44k) untuk satu botolnya.

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

914 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

malem-malem juga seru

Dengan sengaja, sore-sore ke Kelapa gading buat dinner, tapi pas kelar dinner masih pengen nongkrong sambil ngopi-ngopi ganteng. Alhasil, ketemulah sama yang namanya portafilter coffee. Tempatnya seru juga sih, dengan interior yang banyak warna gelapnya. Mulai dari tembok dan atapnya aja hitam, dan ditambah sisi cokelat dari kayu yang ada di meja dan rak. Sama banyak lukisan yang artistic gitu loh. Mungkin kalo datengnya siang, bakal lebih seru buat ootd nih. Hihihi.

Hot cappuccino & Hot Greentea Latte cocok banget nemenin malem-malem nongkrong disini. Cappuccino nya & Green tea Latte nya itu loh, sama-sama creamy, sama-sama milky. Untungnya cappuccino nya ini masih berasa espressonya.

Cakenya juga enak kok, yang gue pesen itu Carrot Cake. dengan layer yang saling bergantian sama cheese creamnya, bikin rasa carrot cake ini, ga seperti makan wortel. Teksturnya juga lembut, tapi agak ga padat. Jadi hati-hati aja yaaa kalo berceceran jadinya. Hehehe.

©prido

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1906 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

enak-enak euy...

Sebagai pecinta kopi, memegang portafilter masih canggung itu kok kayanya agak memalukan ya. Pernah sekali mencoba belajar nyeduh kopi mulai dari proses gramasi sampai ke menghias latte art, ternyata butuh konsentrasi penuh juga lho. Salah sedikit, atau lengah sedikit, rasanya bisa jadi sangat berbeda.
Ngomongin soal portafilter, di daerah Kelapa Gading, sebuah kafe menggunakan alat tersebut sebagai namanya. Lokasinya tepat di Jalan Boulevard Raya Timur, mengarah ke RS. Gading Pluit. Desainnya bergaya industri dengan berbagai perabot yang artistik. Saya suka salah satu dinding ruang yang dipajang lukisan bergambar hewan berpakaian seperti manusia.
Cappuccino (Rp.35.000,-) disajikan sangat artistik berhias latte art berbentuk kuda laut. Sentuhan rasanya kuat dan teksturnya begitu creamy. Espresso datang dengan cita rasa kesukaan saya, yaitu menonjolkan sisi acidity sehingga terasa asam dan menyegarkan. Komponen susunya pun pas banget dilidah, jadi tiap kali menyesapnya tuh sensasinya asyik banget.
Green Tea Latte (Rp.35.000,-) disajikan minimalis didalam rock glass berhias latte art berbentuk angsa yang cantik, minuman paduan green tea powder dan susu ini terasa begitu lembut dan manis. Sisi lain yang enak dari minuman ini adalah perbandingan milkynya susu dan pekatnya teh hijau itu benar-benar pas.
Carrot Cake (Rp.42.000,-) sepotong kue dengan lapisan warna kontras antara jingga dengan putih ini bisa jadi teman ngopi yang sangat pas. Olahan wortel yang bertemu lapisan krim kejunya memberikan ledakan rasa khas yang manis, cheezy dan cukup bikin nagih sih. Enak...

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anne Yonathan

Alfa 2019

524 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.4  

Cozy Cafe, Good Coffee

Krn mau ada meeting sama org dan ga mau jauh2 dari sekolah anak, makanya sy janjian disini d.. soalnya cafe ini lmyn enak klo buat janji2an ketemu org.. gmpg jg nunjukin letaknya.. hehe..
Kopi2 disini enak2 smua koq.. utk cemilannya disini yg paling sy suka itu sweet potatonya.. ubinya manisuda gt digoreng tepung jdnya garing2 gitu..

Menu yang dipesan: Cappuccino, Iced White, Sweet Portato Fries, Portato Wedges

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kunyah - kunyah

87 Review

Level 8

No Badge

3.6  

Cozy place to hangout

Nongki - nongki disini enak guys, suasananya cozy & lega, meskipun rame tp ga crowded jadinya. Hehe

Aku pesen Ice Chocolate & Cherry Lemonade yang waow segernyaaa, ada sentuhan soda-nya juga jadi makin nendang. Kalo utk ice chocolate-nya std aja sih 😊

Lalu cemilannya aku order portato fries yang adalah kentang goreng berbumbu. Wkwkk.. Lumayan juga rasanya tapi porsinya dikit banget 😩

Follow our socmed:
Instagram: @kunyah_kunyah.id
Youtube: kunyah - kunyah

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat