Review Pelanggan untuk Porto Bistreau

Warisan Rakjat - Kolaborasi Porto Bistreau dan Sababay

oleh Mich Love Eat, 28 Oktober 2019 (7 bulan yang lalu)

4 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

5.0
Foto Interior di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau

Kali ini aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba menu baru dari Porto Bistreau yang berlokasi di Tribeca, Central Park (Jakarta Barat).  Porto Bistreau berkolaborasi dengan Sababay Winery menciptakan perpaduan menu italia berupa Pasta dengan Wine yang mampu memanjakan lidah Anda.

Dimulai dari appetizer atau bisa dibilang juga sebagai Canape. Menu yang disajikan sebagai berikut :
1. Truffle Bruschetta Makanan ini juara banget guys! terfavorit, karena perpaduan tekstur roti baguette yang di slice horizontal, di panggang sampai renyah kemudian dipercantik dengan topping daging sapi, keju mozarella dan yang paling penting itu minyak truffle yang menggoda, harum dan berkelas. Tiap gigitan nya bikin mau lagi dan lagi.
2. Chicken Crostini Pastry dengan bentuk bulat, di isi dengan daging ayam dan saus creamy serta lelehan keju yang melted. Rasa nya petjah di mulut, dengan ukuran yang mini pas banget untuk sekali hap!

3. Pink Blossom Sangria Minuman unik dari Porto Bistreau ini, jujur baru pertama kali nyoba, karena biasa Sangria itu memakai red wine, tapi yang ini unik, karena memakai white wine dengan campuran soda dan cengkeh. Cita rasa Indonesia dengan perpaduan Italia, sungguh menggoda dan rasa nya exotic
Sekarang aku mau review main course nya yah guys, yang sudah di pairing dengan wine dari Sababay.
1. Rendang Spaghetti - Sababay Reserve Red Siapa sih yang gak suka rendang! nah biasa kan rendang tuh dimakan dengan nasi yah, tapi kali ini ada twist yang unik dan kreatif. Disajikan dengan pasta yang al dente, dan bumbu nya itu cukup nendang (dalam artian, gurih, lezat dan meledak di mulut). Sedangkan Wine yang dipasangkan dengan menu ini adalah Red Wine dari Sababay yang memanjakan lidah, rasa nya manis dan lumayan bisa cepet high (tipsy) sih kalau minum nya agak banyak. Buat aku cocok banget antara pasta bumbu rendang dengan red wine, Juara!  Btw red wine ini digunakan sebagai Perjamuan di Gereja Katolik Jakarta. Hebat yaa..

2. Salmon Sambal Roa Spaghetti - Mocarosa Menu pairing yang satu ini, bikin mulut kepedesan guys! sambal roa nya itu meledak dimulut, serasa on fire.. dont judge by the cover ya, karena terlihat plain, tapi pas makan itu , bumbu nya lezaaat, gurih, on point! Pasta nya Aldente dan yang pasti salmon nya fresh, moist dan gak overcooked. Wine nya itu Mocarosa, enak rasa nya, light dan manis. Jujur, wine Mocarosa lebih light dibandingkan Sababay Reserve Red.

3. Ayam Katsoe dan Petai Balado Fettucini - Moscato d'Bali Ini dia yang ditunggu-tunggu guys! Dari awal penjelasan oleh owner Sababay dan Chef Porto Bistreau, sangat menarik dan unik. Pas dicoba ternyata beneran enak, ayam katsu nya itu renyah dan empuk, dengan black pepper yang rasa nya strong. Nah petai nya itu jujur buat aku masih raw ya alias mentah, bukan yang digoreng kering, jadi setelah makan si petai dan pasta, langsung buru-buru minum Wine nya. Sensasi nya langsung dapet deh, dan rasa pedas nya akan berkurang, sebagai penetralisir.
Dessert nya juga yummy lho, ada Blueberry Cheesecake, Moist Brownies Cashewnut, Tiramisu! Semuanya enak dan lembut, manis, paling suka sih yang Tiramisu, tekstur nya ringan dan lembut
Buruan dateng tanggal 1 November 2019, karena akan dibuka untuk Publik. Catet yah di kalendar kamu guysss!!!

instagram @Mich.Love.Eat







Foto lainnya:

Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Interior di Porto Bistreau
Foto Interior di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Interior di Porto Bistreau
Foto Interior di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Menu di Porto Bistreau
Foto Interior di Porto Bistreau
Foto Interior di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Interior di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Interior di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau
Foto Makanan di Porto Bistreau

Menu yang dipesan: Ayam Katsoe dan Petai Balado Fettucini, Rendang Spaghetti, Salmon Sambal Roa Spaghetti, Sababay Reserve Red, Moscato d'Bali, Mocarosa

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.

Informasi

Porto Bistreau

(Barat)

Central Park, Lantai Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat


Rata-rata: 4.0
Rasa:4.1
Suasana:4.3
Harga:3.7
Pelayanan:4.0
Kebersihan:4.1

Reviewer:

Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1069 Review

1444 Makasih