Pulau Sentosa Seafood Market  [ Indonesia ]
3.8 9 review

Pulau Sentosa Seafood Market

[ Indonesia ]
3.8 9 review
Rasa
4.2
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Jl. Danau Sunter Barat No. 12, Sunter, Jakarta Utara

Belum Buka - Jumat (11:00 - 22:00) 021 64716965

021 64716965

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Pulau Sentosa Seafood Market [ Sunter ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1623643779
    https://assets-pergikuliner.com/fp7ET0pXGpmWEVcs2vxaEfBfllQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248674/picture-1623643779.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J1Nvis1CEPZQwY2LP4WkJPkhY2Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248674/picture-1623643779.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623643780
    https://assets-pergikuliner.com/mCO86tXCX5DEHikXhSjNZa_BRDo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248675/picture-1623643780.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hSb5J3XXanCuFNu0rmxfGcQ7AlY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248675/picture-1623643780.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623643781
    https://assets-pergikuliner.com/X3o0S7vM2MRvq9eZFfi63ucVIOo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248676/picture-1623643781.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sGc4hC7AtS7-s5O_qmV4Fu4yOEo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248676/picture-1623643781.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623643781
    https://assets-pergikuliner.com/WJzef1YBtZsM8bTufUB--Mzwor0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248677/picture-1623643781.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RNtcttGrjND1DxOX9lXQz8a1rYE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248677/picture-1623643781.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623643782
    https://assets-pergikuliner.com/tnzhcwdFXIq8AE8xBkmYqSfKW9Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248678/picture-1623643782.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5-kqO0kfmJ0fnFxM98_Y5iZLv60=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248678/picture-1623643782.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566915969
    https://assets-pergikuliner.com/smAU7tAHA6a-k4333V-JA09DDRE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1557264/picture-1566915969.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RwgGLHw9JWc7g09-8hlI5kjmRBo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1557264/picture-1566915969.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1566915977
    https://assets-pergikuliner.com/NHEyxxy_2Udi6z-_r6Ru5TzMvno=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1557265/picture-1566915977.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OuhhY5Xy1EXYLGhxe1yN-SPYAp4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1557265/picture-1566915977.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1566916005
    https://assets-pergikuliner.com/qF0q_e4G-0Ac1cE2iwtzSt7_QvU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1557268/picture-1566916005.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/frVxOj7XyyF5FpsbGiKJ9FlRISI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1557268/picture-1566916005.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1572875585
    https://assets-pergikuliner.com/EfqaCzaYEXh1VGOnbCKV9t3fTno=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668481/picture-1572875585.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xVz_F1LZQCB5rUWEiXqCGf3YQBo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668481/picture-1572875585.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pulau Sentosa Seafood Market

Foto Profil bataLKurus

Alfa 2022

1412 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Dinner brutal

Nyampe sini amper jem 8malem. Uda ga ruame tapi masi lumayan banyak yg makan cuma ga antri. jadi langsung dapet tempat.

Langsung order menu makanannya. Penyajiannya lumayan cepat tpqi mang terakhir se ikan timny agak lama keluarnya.

Untuk makananannya :
- ikan kerapu tim nyonya => ikannya fresh matang dagingnya oke masi berasa manis ikannya. Bumbu nyonyanny ini se enak cuma masi agak manis. Untung ada cabe yg bisa ambil sepuasanya jadi lebih enak.

- kangkung terasi n hiongmak bawang putih => ini oke cuma agak oily kl ud agak dingin sayurnya

- udang rebus => nah ini simple tapi paling demen. Direbus aja ud manis dari se udangnya. Mantep.

- kepiting lada hitam => paling males makan kepiting solnya cangkangnya itu masi kerang kan biasanya ud dikasi gunting kepiting biasa masih susah kalo saya wkwk. Tapi yg ini se gampang dibukanya. Buat bumbu lada hitamnya oke dah sukaa.

Oiya untuk makannya ini swmuanya diakon 25% ada spanduk di depan restonya. Jadi saya makan bertiga tottal setelah diskon 666-an yak.

Menu yang dipesan: ikan kerapu tim nyonya, Kepiting Lada Hitam, Kangkung Terasi, Udang Rebus, hiongmak bawang putih

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anne Yonathan | @kyleadriell_r

Alfa 2021

683 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Seafood dulu

Karena uda lama jg ga makan seafood, pas lewat sunter jd mampir d mkn siang disini..dan kebetulan bgt lg ga rame..

Sy cobain order:
β€’ Udang Goreng Cabe Garem : udangnya digoreng kering dgn taburan bwg putih, rasanya gurih asin dan sedikt pedasnya.. udangnha jg lmyn besar2 ukurannya..
β€’ Cumi Goreng Tepung : cumi digoreng kering jg, y biasa aj sih kl ini umum lah rasanya
β€’ Kepiting Saus Padang : daging kepitingnya manis, dimasak dgn saus Padang yg gurih dan sedikit pedasnya.. pas mintanya sausnya lebihan..
β€’ Kangkung cah belacan : kangkung seporsi byk jg utk rasanya lumayan masi segar jg kangkung nya..

🏑 Pulau Sentosa Seafood
πŸ“ Jl. Danau Sunter Barat, Jakarta Utara

#Mamikylestory #mamikylekuliner #Eatwithkyle #kylekuliner #kyleandmommykuliner #jakartakuliner #seafood #pulausentosaseafoodmarket #kulinerjakartautara #kulinersunter #seafoodsunter

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @belfoodiary

62 Review

Level 7

No Badge

4.6  

THE BEST!

One of the best seafood ini guys.

Pas kesini aku sekeluarga pesen udang rebus, keong macan tauco, rajungan saos padang, ebi stim tofu sutra, mie goreng mama dan pocay aneka telur. Untuk udangnya ga usah diragukan lg, bener-bener fresh dan gendut2 pol, untuk rajungan saos padangnya enak juga!!! Dagingnya banyak terus juga bumbu saos padangnya bener-bener kental dan gurih. Ebi stim tofu sutra nya juga mantap, ebinya yang gurih asin itu melimpah jadi pas dipadukan sama tofunya bener2 pas. Mie gorengnya juga enak juara!! Untuk keong macannya aku kurang suka karna susah banget makannya haha

Rata-rata menu makanan di @sentosaseafood ini emang wuenak guys, ga perlu diragukan lagi. Worth to try banget πŸ‘πŸ»

πŸ“Jl. Danau Sunter A3/12
πŸ’°Kurang lebih 500.000,- [lagi ada diskon seafood live 25%]

INSTAGRAM: @belfoodiary & @bellarabellaa

#belfoodiary

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2022

1461 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

3.6  

Biota

Nyicip2 aja kok !! Tapi jadinya banyak banget...
.
Berkunjung ke resto seafood dengan konsep live seafood di mana kita bisa milih sendiri biota laut ( kalau ga tau makanya cari tau) yang kita mau
.
.
Untuk harganya juga menyesuaikan dengan harga pasar serta ukuran besar dari biota laut itu
.
Untuk harga per menu biota lautnya ada 25% off ( kalau anak ekonomi pasti tau , kalau bukan coba dicerna)
.
Tempat : Sentosa seafood
Alamat : jalan danau sunter barat No.12, sunter, Jakarta utara
Halal
Jam buka : 11-22.00
.
Menu yang dipesan
1.Kepiting soka Sentosa
2.kangkung terasi
3.tauge ikan asin
4.udang goreng tepung
5.kepiting saos Padang
.
.
Penilaian
Kepiting soka nya ini enak dan ga berasa amis sama sekali karena dilapisi tepung sehingga gurih, bagi yang geli akan kepiting makan ini akan tertarik karena ibarat makan daging
.
Kangkung terasinya enak ala chinese dengan sedikit pedas
.
Tauge ikan asinnya terlalu asin sangat (kayaknya mau nikah nih yang masak)
.
Udang goreng tepungnya biasa aja
.
Kepiting nya ini ukurannya gede dengan daging yang banyak serta saus melimpah ( mukbang )

Menu yang dipesan: kepiting soka, Udang Goreng Tepung, Kangkung Terasi, tauge ikan asin, Kepiting Saos Padang

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil auroradiary19

Alfa 2020

419 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Top seafood in jakut

Nah aku kesini diajakin temen, jujur kali ini gaikutan bayar (cuma denger pokoknya lumayan affordable price) karena ditraktir jadi aku review based on food I eat aja.

FIRE CRACKER LOBSTER - omg 1 kata sih, pedessss. Cobain gila enak sih spicenya cuma bener2 gabisa makan, aku cobain yang paling dikit kena bumbu, lobsternya fresh dan gede2 banget!

BAWAL WITH GREEN CHILI - nah ini ga kalah horror pedesnya cuma temenku baik jadi dia singkirin cabenya, aku cobain ikannya emang fresh banget ikan mereka, bener2 lembut teksturnya, yum.

KEPITING SAOS TIRAM - ini juara sih, enakkk banget, walaupun susah makan kepitingnya tapi yang harus diacungi jempol itu saus tiramnya, bener2 enak dan bahkan aku sampe bisa makan nasi dengan saos tiram dari kepitingnya

UDANG REBUS - nah kalo makan seafood tuh kurang afdol kalo ga pesen udang rebus. Mereka punya udangnya enak, gede2 dan 1 porsi isinya banyak jadi worth it. Salah satu udang rebus yang paling enak saat ini.

UDANG TELOR ASIN - nah kalo biasa pesennya kepiting telor asin, kali ini pesen yang udang biar ga terlalu banyak. Dan kalo ngomongin best seafood di jakut, fix sih aku jawab sentosa. Apalagi telor asinnya bener2 nonjok n nikmat banget, jadi nagih pengen makan terus.

Untuk tempatnya wah mungkin karena relatif murah jadi antriannya gile uda kayak pasar, mesti dan wajib banget kudu reserve daripada stres antri. Tempatnya lumayan pewe sih macem restoran keluarga gitu. Pelayanan oke banget gaada masalah, toiletnya pun bersih. Next time mau cobain menu lain yang ga pedes :)

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

933 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Destinasi Live Seafood Terbaru di Sunter

Yang suka seafood, rejoice! Ada lagi destinasi restoran seafood yang menyajikan secara fresh bisa langsung dipilih pas masih hidup. Tepatnya di Pulau Sentosa di kawasan Sunter.

Saat peak hours lunch dan dinner, ramai banget, waiting list, bahkan cari parkir susah, kemarin sempet nakal parkir di sebelahnya yaitu di Pizza Hut/Marugame Udon.

Pas masuk pertama sih agak annoying yah, mungkin karena banyak yang nunggu jadi pada ngerokok di depan pintu masuk, dan asap rokoknya jadi ke mana2. Pas masuk reservasi dan nunggu.

Lihat daleman restorannya penampilannya sumpah biasa banget, kayak restoran biasa kesannya juga kayak ga ada effort dikasih ornamen, detail, sentuhan, atau upaya bikin cantik gitu. Just plong restoran simpel ga banyak gaya. Pas udah nunggu giliran masuk ke dalam hawa AC ademnya Baru berasa lebih dingin dibandingkan di bagian depan.

Pesan2 dulu di deket akuarium menu ini itu. Basically sih kita pesan menu aja, ga benar2 milih ikan/lobster yang kita mau, ambil sendiri lalu dimasak hahaaa.... Jadi ke sana cuma liat2 akuarium lalu pesan, that's it. Kurang tau ambil yang fresh dari akuarium apa enggak.

Sambil nunggu bisa ke chili station ambil sambal/cabe sepuasnya, hello ga terlalu impressed dengan fitur itu hahaa...

Oke makanan datang yang pertama Udang Saos Mayonaise, hmm enak juga udangnya besar, renyah dan emang guilty pleasure banget sih. So yum!

Lalu Kangkung Cah Terasi yang enak juga rasanya. Lalu Ikan Bawal Bakar yang hmm bumbunya enak, ada rasa manis, gurih dan kayak agak sedikit rasa bumbu kari gitu di bumbunya sama di sambalnya. Okelah jadi ga terlalu manis dengan full kecap rasanya.

Yang paling wah menu selanjutnya yaitu Lobster Goreng Sentosa yang bener2 kriuk bikin nagih. Digoreng bersama bawang putih sampe garing juga. Bumbu meresap sempurna bahkan lagi2 ada kayak bumbu kari yang dipakai jadi bener2 unik tapi enak rasanya.

Oke deh! Ga heran selalu ramai, boleh sih kalau ada occasion bakal ke sini lagi...

Menu yang dipesan: Lobster Goreng Sentosa, kangkung cah terasi, Udang Goreng Mayonaise, ikan bawal bakar

Tanggal kunjungan: 04 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

No Badge

4.0  

Very delicious!

Salah satu restoran seafood favorite saya.. walaupun antriannya panjang dan selalu waiting list.. kesini mendingan early lunch atau early dinner, spy waiting listnya ga tll panjang.
Seafoodnya live. Jd kualitasnya fresh.. menu yg biasa saya pesan:
1. Ikan kakap bakar kecap
Walaupun cuma dibakar kecap, tapi rasanya dashyat.. enak banget... bumbunya meresap kedalem2nya.. saya selalu pilih ikan kakap. Kalo bakar ala kecap ini, di ikan yg lain ga seenak di ikan kakap.
Apalagi dimakan sama sambel seafoodnya yg ala thai itu, pedes manis asem seger.. enak banget!

2. Cumi goreng sentosa
Yg ini sih menu wajib. Cumi goreng dengan bumbu sentosa ini sangat enakkkkk.. taburan bawang gorengnya itu lhooo yg bikin jd tambah enak.. sebenernya bumbu sentosa ini bs disemua menu, di udang ronggeng sentosa, di ikan goreng sentosa, lobster goreng sentosa. Apapun itu, pokonya enak deh.. cm kalo di udang ronggeng, makannya aga susah.. enakan di cumi, ikan goreng dan kepiting soka. Pernah 1 kali bumbu sentosanya aga keasinan buat saya, tapi kebanyakan sih pas rasanya.

3. Kerang kampak steam bawang putih
Wowww..yg ini juga juaraaa sih.. ❀ super enak..kuahnya gurih dan asin..

4. Ikan kerapu tim kecap
Ini juga enak. Kuahnya gurihh asin dan sedikit manis. Lengkap 😍.

5. Lobster dg white cream sauce
Ini juga enak banget.. cm entah kenapa khusus yg white cream ini enakan yg di cabang muara karang. Sausnya creamy, gurih dan asin. Ga bikin eneg sama skali.

6. Udang rebus
Selalu enak! Juicy dan manis gitu rasanya..

Selain itu pernah coba, ikan bakar 2 rasa, enak tapi ga wow. Juga pernah coba kerang kepa saos tiram, ini paling biasa dr semua yg saya pernah pesan. Kuah saos tiramnya standard.

Sambelnya ada di counter khusus Chili Bar, jd bisa ambil sesuka hati. Sambelnya juga banyak pilihan. Ada sambel terasi, sambel goreng, tapi yg saya suka adalah sambel yg rasanya ada asem2nya itu (saya lupa namanya), yg mirip sambel seafood thailand. Itu enak banget, apalagi dimakan sama udang rebusnya 😌.
Terus juga ada bawang putih goreng, bawang putih yg di potong kecil2, cabe iris, dll.

Oh iya ini sistemnya begitu masuk, kita ambil nomor meja dulu di depan. Abis itu br ke bagian tempat seafood livenya buat milih2 dan timbang.

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

939 Review

Level 17

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

masih diskon 30%

Sentosa Seafood ini letaknya sederetan dgn Marugame Udon dan Pappa Jack. Tempatnya selalu ramai dan minim tempat parkir, saran saya kalau mau kesini mending jgn bawa mobil atau dtg pagian(bukan jam makan) krn bisa dapat parkir di sebrang jalan kalau parkirannya full. Saya datang sblm jam makan malam dan ternyata sudah waiting list. Utk tempat sih besar banget dan ad banyak private room, lalu ada tempat dimana bisa lihat live seafoodnya dan bisa pesan makanan di area live seafoodnya ini, cuma kalau nasi dan minum hrs di meja. Disini juga ad counter free refill sambal. Saya pesan :Β 

-Kepiting Saos Padang : kepitingnya ga begitu besar jadi pesan 2 macam. Saus padangnya enak, kurang pedas sih tapi buat tman saya yg ga bs makan pedas ini oke. Utk daging kepitingnya manis dan gampang dimakannya. Kepitingnya pesan yang telur tp sayang telurnya ga banyak

-Kepiting Bakar Asap :Β  lebih suka yang ini ketimbang saus padangnya. Rasanya mirip kepiting saus tiram krn ad sausnya dan banyak bawang putih.

-Kepiting soka telur asin : duh ini enak! Bumbu telur asinnya masih bertekstur yg sprti pasir dan rasanya lumayan dominan daun karinya, saya suka.

-Udang masak beer : udangnya besar2 dan manis, kuah beernya lumayan enak

-Bawal bakar kecap : luap kefoto tapi ini enak banget bumbunya, ikan bawalnya juga bawal jepang jadi ukurannya besar

-Kangkung terasi : enak juga

-Cumi goreng tepung : penampilan emang ga menarik tapi tnyata cuminya tebal2 dan tepungnya tipis

Overall makanannya enak2 dan utk harga juga masih oke, lalu masih ad promo diskon 30% jadi makan ber5 totalnya sekitar 500ribuan. Pelayanannya agak lama, mgkn krn rame banget jadi diminta apa kadang lupa. Next time mau balik kesini cobain menu lainnya

Menu yang dipesan: Kepiting Bakar Asap, Kangkung Terasi, cumi goreng tepung, Udang Masak Beer, kepiting soka telur asin, Kepiting Saos Padang

Tanggal kunjungan: 14 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lili Alexandra

Alfa 2018

253 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Sentosa Seafood di Sunter

Sedeeep banget makan seafood disini, live seafood tinggal pilih. Menunya juga beragam, ga nonton itu2 aja.

Aku pesen ikan tim nyonya, Udang galah goreng Sentosa, Genjer terasi, sedap mantul semua nih. Sambelnya bebas ambil sebanyak mungkin

Tempatnya juga gede banget, byk ruang VIP . Cobain ya guys

Menu yang dipesan: Udang, Ikan

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Sep 2022
Apa yang dipesan?