Pulau Sentosa Seafood Market  [ Indonesia ]
3.96 15 review

Pulau Sentosa Seafood Market

[ Indonesia ]
3.96 15 review
Rasa
4.3
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Danau Sunter Barat No. 12, Sunter, Jakarta Utara

Belum Buka - Senin (11:00 - 22:00) 021 64716965

021 64716965

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Pulau Sentosa Seafood Market [ Sunter ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1623643779
    https://assets-pergikuliner.com/fp7ET0pXGpmWEVcs2vxaEfBfllQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248674/picture-1623643779.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J1Nvis1CEPZQwY2LP4WkJPkhY2Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248674/picture-1623643779.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623643780
    https://assets-pergikuliner.com/mCO86tXCX5DEHikXhSjNZa_BRDo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248675/picture-1623643780.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hSb5J3XXanCuFNu0rmxfGcQ7AlY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248675/picture-1623643780.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623643781
    https://assets-pergikuliner.com/X3o0S7vM2MRvq9eZFfi63ucVIOo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248676/picture-1623643781.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sGc4hC7AtS7-s5O_qmV4Fu4yOEo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248676/picture-1623643781.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623643781
    https://assets-pergikuliner.com/WJzef1YBtZsM8bTufUB--Mzwor0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248677/picture-1623643781.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RNtcttGrjND1DxOX9lXQz8a1rYE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248677/picture-1623643781.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623643782
    https://assets-pergikuliner.com/tnzhcwdFXIq8AE8xBkmYqSfKW9Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248678/picture-1623643782.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5-kqO0kfmJ0fnFxM98_Y5iZLv60=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2248678/picture-1623643782.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566915969
    https://assets-pergikuliner.com/smAU7tAHA6a-k4333V-JA09DDRE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1557264/picture-1566915969.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RwgGLHw9JWc7g09-8hlI5kjmRBo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1557264/picture-1566915969.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1566915977
    https://assets-pergikuliner.com/NHEyxxy_2Udi6z-_r6Ru5TzMvno=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1557265/picture-1566915977.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OuhhY5Xy1EXYLGhxe1yN-SPYAp4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1557265/picture-1566915977.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1566916005
    https://assets-pergikuliner.com/qF0q_e4G-0Ac1cE2iwtzSt7_QvU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1557268/picture-1566916005.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/frVxOj7XyyF5FpsbGiKJ9FlRISI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1557268/picture-1566916005.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1572875585
    https://assets-pergikuliner.com/EfqaCzaYEXh1VGOnbCKV9t3fTno=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668481/picture-1572875585.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xVz_F1LZQCB5rUWEiXqCGf3YQBo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1668481/picture-1572875585.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pulau Sentosa Seafood Market

Foto Profil harizakbaralam

609 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.6  

Fresh seafood with reasonable price

Pertama sampai resto kita bisa pilih ikan / udang / kerang langsung di aquarium. Suasana resto agak bau amis dari aquarium m. Untuk rasa makanan disini enakj yg istimewa disini makanan nya fresh. Dan wajib cobain udang gorengnya

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2024
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2022

1493 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Sentosa sunter

Lagi maen di daerah sunter tempat ny si cukup luas disni untuk makan bareng keluarga si yang selalu rame juga disini.

Ku pesen beberpa menu disini tuh bisa pilih di market nya juga si.

1. Udang goreng sentosa : ini udang nya enak wajib pesen dimasak pake bawang putih aja uda wangi ama crispy pula.

2. Sup tahu sentosa : ini kupilih ikan kerapu si cocok buat sop ini enak agak milky kuah nya ikan nya juga fresh.

3. Mie ultah : ini mie nya juga lumayan isi nya si seafood aja ama ada telor dadar nya lumayan banyak.

4. Puiling bawah putih : untuk sayur nya pesen puiling ya biasa aj si sayuran aja buat pelengkap makan rasa ok lah ini.

Tanggal kunjungan: 01 November 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andronika

Alfa 2023

485 Review

Level 11

Chinese Food Seafood Bakmi

3.8  

Resto seafood langganan

Makan besar lagi disini dan overall hampir semua yg di pesan enak. Pesen VIP room krn ramean makannya. Ruangannya lumayan enak, ber AC tp sayang ga ada view hehe....

Kepitingnya gemuk 0.5kg (297K) dimasak saus padang, udang goreng sentosa 0.5kg (160K), krapu 7 ons tim nyonya (227K), kerang kepah 3 ons saus tiram (35K), kerang kampak tim bawang putih (25K/pcs), bihun goreng (35K), buncis (31K) dan kangkung (29K) bawang putih semuanya enak 👍👍

Cumi goreng tepung (45K), tahu susu sentosa (35K) dan enoki goreng sentosa (25K) just so so.

Yg agak let down cuma kepiting soka telur asin nya (52K) yg di goreng kurang graing shg jadi oily dan lembek2.

Utk weekdays dpt diskon 25℅ utk live seafood nya. Lumayan kan?

Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, Kepiting Saus Padang, tahu sentosa, Udang goreng sentosa, kerapu tim nyonya, kerang kepah saus tiram, Kerang Kampak Tim Bawang Putih, enoki goreng sentosa, kangkung bawang putih, Buncis Bawang Putih, Jus Kedondong, bihun goreng seafood, Jus Alpukat

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2023

958 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

:)

Sentosa Seafood -- Sebuah restoran seafood yang ada di Sunter.


Di sini, gue cobain: Kerang Saos Padang, Udang Goreng, Udang Rebus, Jamur Goreng, Cumi Goreng, Nasi Goreng Seafood, Tahu Goreng, Bebek Panggang, sama Ikan Steam.


Rasanya gimana?


1). Kerang Saos Padang: Isian dalam kerangnya dikit. Jadi, gak terlalu tasty. Rasa asam dari saosnya rada sepet.


2). Udang Goreng: Fresh, gak amis, dan gak berminyak. Tepungnya berasa gurihnya tapi, udangnya juga tetap berasa dagingnya dan tebal.


3). Udang Rebus: Dia daging udangnya fresh dan tebal. Tapi, sayangnya plain.


4). Cumi Goreng: Tepungnya rada kurang berasa. Tapi, cita rasa gurih si tepungnya berasa.


5). Jamur Goreng: Rasanya sama aja kayak si cumi, cuma beda tekstur sama isian doang.


6). Tahu Goreng: Tahunya dia pakai yong tau fu keknya. Soalnya, lembut parah teksturnya di mulut. Bumbu tepungnya juga enak.


7). Bebek Panggang: Teksturnya tender dan juicy. Saosnya cita rasanya manis.


8). Ikan Steam: Teksturnya lembut dan rasa ikannya berasa tapi, gak amis.



Ambiencenya luas banget, ada ruang VIP juga. Mejanya gede-gede dan ini tempat cocok banget, sih buat kumpul keluarga.


Pelayanan ramah dan friendly.

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dabbler Mango

4 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Lapar yang terbalaskan

Abis dari Dufan dan mumpung lagi di Jakarta Utara mau cobain seafood di daerah Sunter, abis lihat rekomendasi dan cara resto seafood terdekat dari Dufan, akhirnya memutuskan untuk ke sini. Pas sampai sini tempat parkirnya udah penuh mobil semua (maklum hari minggu hehe) dan kita mikirnya bakalan waiting list, ternyata pas masuk ke dalam beneran luas tempatnya dan masih ada beberapa tempat yang kosong. Kita pesan: Udang Goreng Sentosa, Ikan Bakar 2 Rasa, dan Kangkung Cah Terasi.

Review:
- Udang Goreng Sentosa: udangnya fresh, walaupun rasanya sedikit kurang berasa bumbunya. Tapi, porsinya banyak banget dengan harga di bawah 100 ribu. 
- Ikan Bakar 2 Rasa: ikannya berasa fresh dan gak amis, porsinya juga banyak banget. Untuk ini bumbunya cukup terasa, ditambah sambel di atasnya.
- Kangkung Cah Terasi: salah satu cah kangkung yang enak menurut saya, biasanya gak pernah mau makan banyak-banyak kangkung, tapi ini ngambil terus apalagi ditambah nasi panas dan sambel mereka yang banyak jenisnya.

Menu yang dipesan: Ikan bakar 2 rasa, kangkung cah terasi, Udang goreng sentosa

Tanggal kunjungan: 20 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2022

1187 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Seafood Time

Udah kedua kalinya acara makan-makan kantor ke sini karena makanannya enak dan tempatnya juga luas, ada ruang VIP nya juga yg cukup nyaman. Karena makan2 kantor jd aku kurang tau menunya apa aja namanya tapi overall seafood di sini fresh, ga amis sama sekali, worth to try.

Tanggal kunjungan: 12 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2023

1921 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Dinner brutal

Nyampe sini amper jem 8malem. Uda ga ruame tapi masi lumayan banyak yg makan cuma ga antri. jadi langsung dapet tempat.

Langsung order menu makanannya. Penyajiannya lumayan cepat tpqi mang terakhir se ikan timny agak lama keluarnya.

Untuk makananannya :
- ikan kerapu tim nyonya => ikannya fresh matang dagingnya oke masi berasa manis ikannya. Bumbu nyonyanny ini se enak cuma masi agak manis. Untung ada cabe yg bisa ambil sepuasanya jadi lebih enak.

- kangkung terasi n hiongmak bawang putih => ini oke cuma agak oily kl ud agak dingin sayurnya

- udang rebus => nah ini simple tapi paling demen. Direbus aja ud manis dari se udangnya. Mantep.

- kepiting lada hitam => paling males makan kepiting solnya cangkangnya itu masi kerang kan biasanya ud dikasi gunting kepiting biasa masih susah kalo saya wkwk. Tapi yg ini se gampang dibukanya. Buat bumbu lada hitamnya oke dah sukaa.

Oiya untuk makannya ini swmuanya diakon 25% ada spanduk di depan restonya. Jadi saya makan bertiga tottal setelah diskon 666-an yak.

Menu yang dipesan: ikan kerapu tim nyonya, Kepiting Lada Hitam, Kangkung Terasi, Udang Rebus, hiongmak bawang putih

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anne Yonathan | @kyleadriell_r

Alfa 2021

683 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Seafood dulu

Karena uda lama jg ga makan seafood, pas lewat sunter jd mampir d mkn siang disini..dan kebetulan bgt lg ga rame..

Sy cobain order:
• Udang Goreng Cabe Garem : udangnya digoreng kering dgn taburan bwg putih, rasanya gurih asin dan sedikt pedasnya.. udangnha jg lmyn besar2 ukurannya..
• Cumi Goreng Tepung : cumi digoreng kering jg, y biasa aj sih kl ini umum lah rasanya
• Kepiting Saus Padang : daging kepitingnya manis, dimasak dgn saus Padang yg gurih dan sedikit pedasnya.. pas mintanya sausnya lebihan..
• Kangkung cah belacan : kangkung seporsi byk jg utk rasanya lumayan masi segar jg kangkung nya..

🏡 Pulau Sentosa Seafood
📍 Jl. Danau Sunter Barat, Jakarta Utara

#Mamikylestory #mamikylekuliner #Eatwithkyle #kylekuliner #kyleandmommykuliner #jakartakuliner #seafood #pulausentosaseafoodmarket #kulinerjakartautara #kulinersunter #seafoodsunter

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @belfoodiary

62 Review

Level 7

No Badge

4.6  

THE BEST!

One of the best seafood ini guys.

Pas kesini aku sekeluarga pesen udang rebus, keong macan tauco, rajungan saos padang, ebi stim tofu sutra, mie goreng mama dan pocay aneka telur. Untuk udangnya ga usah diragukan lg, bener-bener fresh dan gendut2 pol, untuk rajungan saos padangnya enak juga!!! Dagingnya banyak terus juga bumbu saos padangnya bener-bener kental dan gurih. Ebi stim tofu sutra nya juga mantap, ebinya yang gurih asin itu melimpah jadi pas dipadukan sama tofunya bener2 pas. Mie gorengnya juga enak juara!! Untuk keong macannya aku kurang suka karna susah banget makannya haha

Rata-rata menu makanan di @sentosaseafood ini emang wuenak guys, ga perlu diragukan lagi. Worth to try banget 👍🏻

📍Jl. Danau Sunter A3/12
💰Kurang lebih 500.000,- [lagi ada diskon seafood live 25%]

INSTAGRAM: @belfoodiary & @bellarabellaa

#belfoodiary

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2023

1965 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

3.6  

Biota

Nyicip2 aja kok !! Tapi jadinya banyak banget...
.
Berkunjung ke resto seafood dengan konsep live seafood di mana kita bisa milih sendiri biota laut ( kalau ga tau makanya cari tau) yang kita mau
.
.
Untuk harganya juga menyesuaikan dengan harga pasar serta ukuran besar dari biota laut itu
.
Untuk harga per menu biota lautnya ada 25% off ( kalau anak ekonomi pasti tau , kalau bukan coba dicerna)
.
Tempat : Sentosa seafood
Alamat : jalan danau sunter barat No.12, sunter, Jakarta utara
Halal
Jam buka : 11-22.00
.
Menu yang dipesan
1.Kepiting soka Sentosa
2.kangkung terasi
3.tauge ikan asin
4.udang goreng tepung
5.kepiting saos Padang
.
.
Penilaian
Kepiting soka nya ini enak dan ga berasa amis sama sekali karena dilapisi tepung sehingga gurih, bagi yang geli akan kepiting makan ini akan tertarik karena ibarat makan daging
.
Kangkung terasinya enak ala chinese dengan sedikit pedas
.
Tauge ikan asinnya terlalu asin sangat (kayaknya mau nikah nih yang masak)
.
Udang goreng tepungnya biasa aja
.
Kepiting nya ini ukurannya gede dengan daging yang banyak serta saus melimpah ( mukbang )

Menu yang dipesan: kepiting soka, Udang Goreng Tepung, Kangkung Terasi, tauge ikan asin, Kepiting Saos Padang

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2024
Apa yang dipesan?