resmi Purple House Mama AL  [ Kafe ]
4.11 17 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »
resmi

Purple House Mama AL

[ Kafe ]
4.11 17 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.3

Jl. Abdul Majid Raya No. 44R, Fatmawati, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 081212260108

081212260108

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Purple House Mama AL [ Fatmawati ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Haji Nawi - Keluar E
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1640775738
    https://assets-pergikuliner.com/XnzbOb8oNBqDRePrXy9VqKSsPUA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392398/picture-1640775738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UxV4xp_giNt22ccTRjQs6Hn3pcM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392398/picture-1640775738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640775739
    https://assets-pergikuliner.com/B2-gB6NYC2H6yxma8JFYTZCZApM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392399/picture-1640775739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vsB7LuX3bV2TMzGMQGvaBTw6YKs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392399/picture-1640775739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640775739
    https://assets-pergikuliner.com/OHWVlHU8S-jJI328xqVsTo_GzaQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392400/picture-1640775739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U7vnbZCItWSVfFOt9GueASrFJfY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392400/picture-1640775739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640775739
    https://assets-pergikuliner.com/Bgq7lpFoBOcVhpSQ_g-iDHJ5HBY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392401/picture-1640775739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-dp9pQmKD8dUV-USkkMHKKWgdkE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392401/picture-1640775739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640775739
    https://assets-pergikuliner.com/2AANEi28gAbXP02pIy1o54hZLn8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392402/picture-1640775739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rm5Wqzi5SdGbQQZCM4xVhfrB4q4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392402/picture-1640775739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640775739
    https://assets-pergikuliner.com/Gpg-dFypNBhXmDxTTya8RNkBarU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392403/picture-1640775739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zRatQhPL1xw9X-xieL9KoZqfzZA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392403/picture-1640775739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640775739
    https://assets-pergikuliner.com/AmXKDLKeoyom3gof8QV3aotz7mQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392404/picture-1640775739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8avtrJUUAtA-dmKddDfTo-Cu2Ic=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392404/picture-1640775739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640775740
    https://assets-pergikuliner.com/PZxj6Gr459wG_KHr3NC9D9GRYMI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392405/picture-1640775740.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UmDRdC98pjTd6c11upOioR9kTCU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392405/picture-1640775740.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640775740
    https://assets-pergikuliner.com/buqff_VIU997-SYx13xmWVCRics=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392406/picture-1640775740.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1RscHciDdiGyK4woHkAYAkvXJf8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392406/picture-1640775740.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640775740
    https://assets-pergikuliner.com/iOiYU5WVkSMn6QuatIui6fgOGNg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392407/picture-1640775740.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FdDzCB8x8gQtVG47UYiwQ2xclsw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392407/picture-1640775740.jpg 2x
    385290
  • Picture 1642071276
    https://assets-pergikuliner.com/0VC6dHlqiAh-nsXVe79kz4Iso8A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2404769/picture-1642071276.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wOLXd7HL99zTDb0BKOVEnofn5BE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2404769/picture-1642071276.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644896847
    https://assets-pergikuliner.com/eTV-Vj-YhnVqdkF9v6nLZf0eNV0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2427222/picture-1644896847.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RJgwqD7ZYIPH3lcBzZqz_Qvrr2E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2427222/picture-1644896847.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639996090
    https://assets-pergikuliner.com/188_HpjrBcWJ37rSkhlWCEscL1E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2383513/picture-1639996090.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S71-6wExhTYGiOzYDN4-4hHrLcw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2383513/picture-1639996090.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640584508
    https://assets-pergikuliner.com/pwfHYd1aBj_kMwpDKS4EWK-GDVw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2389420/picture-1640584508.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/atlImUF8LHNjBAUb4gUsk1jaAHQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2389420/picture-1640584508.JPG 2x
    385290
  • Picture 1643071330
    https://assets-pergikuliner.com/FamRadEToTYtmsMF6nbftRvjmTQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2412833/picture-1643071330.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WRGkmAlajKjCRrjxmUi84U0HJAs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2412833/picture-1643071330.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Purple House Mama AL

Foto Profil Risma | @rismaaisyah11

73 Review

Level 9

Kopi

4.4  

Cafe serba Purple💜

Cafe yang ada di Jaksel ini memiliki konsep serba ungu, menggemashkan bagi pecinta warna ungu💜
Tempatnya tidak terlalu luas. Makan dan minumnya unik-unik dan warnanya juga ungu.
Pencinta ungu mesti banget mampir kesini sihhh!

Menu yang dipesan: Spaghetti, Nasi Goreng

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes V

167 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Serba Ungu!!

Dari luarnya aja udah keliatan banget karna warnanya ungu, pas masuk ternyata dalemnya juga serba ungu, bahkan makanannya juga. Keren banget sih cafe ini bener-bener konsisten sama warna ungu. Pelayanannya ramah, cuman sempet agak lama keluar makanannya. Tempatnya juga bersih banget.

Aku kesini pesan dimsumnya, rasanya enak, dan kayak yang aku bilang dia dilumurin semacam mayo warna ungu, lucu banget. Rasanya oke banget dan porsinya lumayan.

Aku juga pesan purple soup, pas aku tanya pelayannya ini soup apa pelayannya bilang cream soup (aku ngebayanginnya creamsoup yang rasanya kayak pizz*hut yang asin gitu), terus ternyata pas dateng prediksi aku salah hahah, ternyata creamsoupnya manis, tetep lumayan enak sih rasanya, cuman sayang emang kurang cocok karena aku lagi gak pengen makanan manis.

Harganya overall masih okee lah, masuk akal banget buat suasana, rasa, dan porsinya.

Menu yang dipesan: Purple Soup, Dim Sum

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil tika | IG: moi.tasty

291 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

serba ungu semuaaa

interiornya terinspirasi dari kpop bts sepertinya, karena ungu semua dan ada pajangan foto kpop juga. tempat makannya tidak terlalu luas ya dan pastinya instagramable sekali dengan bunga2 juga lampu2 yang keren. rasa makanannya enak, kemarin order chicken gordon purple diset makanannya ada sweet potato fries (rasa manis ubinya pas) terus minuman purple punch (sirsak dan buah naga) ternyata enak juga

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2501 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Purple!!!

Ungu!!! Itulah gambaran utama tempat ini yang hampir semuanya berwarna ungu (ngga semua tentunya karena manusia butuh variasi *oposeh) Hiasan di sini juga banyak sehingga, jujur saja, pecinta simple seperti saya agak terganggu sebenarnya, haha (pendapat pribadi). Tapi dekorasinya lumayan bagus sehingga terasa nyaman.

Aku penasaran dengan menu khas tempat ini sehingga jadilah aku beli Herbs Roasted Chicken, dengan minum Butterscotch Latte dan tambahan dessert Taro Pudding. Pudingnya empuk banget tapi enak untuk dimakan. Love the pudding Butterscotchnya juga terasa creamy dan coffee-y. Porsinya juga menurutku banyak sehingga bisa diminum lama..

Untuk makanannya, aku menyayangkan makanannya yg butuh waktu lama untuk hadir. Untungnya setelah hadir, Herbs Roasted Chicken ini mampu membuat lidahku tersenyum karena rasanya yang enak. Ayamnya empuk dengan bumbu roaster yang terasa pas di lidah, rasa pahit ala sayuran (yg gw benci) juga tidak muncul di sayuran2nya, ditamnah saus ungu uniknya yang enak dan bikin segala yang di piring jadi makin enak

Overall, kalau dilihat dari dekorasinya sepertinya ibu2 akan suka sih haha Terus tempatnya juga enak buat kumpul jadi untuk ibu2 yg ingin arisan di sini (*cia), Selamat mencoba!

Menu yang dipesan: herbs roasted chicken, butterscotch latte, Taro Pudding

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2646 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

rumah ungu yang unyu…

Purple House Mama Al ini bisa jadi sebagai terminalnya para pecinta ungu. Tampak depannya sudah memperlihatkan betapa ungunya mereka. Interior dipenuhi aneka bunga ragam bentuk juga warna, balon yang dibiarkan melayang dilangit-langit, potongan jendela yang memantulkan cermin dan segala perabot yang didominasi oleh warna ungu. Standing poster berbentuk 2 personil BTS, jangan tanya saya siapa namanya karena saya bukan army, yang cukup menarik perhatian terutama bagi mereka cewek-cewek penyuka K-Pop.

Warna ungu bukan hanya tertuang dalam interior saja, tapi juga sampai ke beberapa menu mereka seperti Spaghetti Carbonara (Rp.55.000,-) Lychee Tea (Rp.25.000,-) dan Pudding (Rp.35.000,-) yang saya pesan. Pastanya cukup creamy, gurih dan beraroma smokey. Bagin terenaknya terletak pada saus asam segar yang mungkin terbuat dari paduan vinegar. Pudding mereka juga sangat lembut, manisnya pas, milky dan bercita rasa taro. Teh leci nya juga segar, permainan warna bunga telang membuatnya tampak menarik…

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2255 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Purpleee!

A house full of purple! Mulai dari interiornya sampai makanannya seeemuanya unguuu! Ada foto-foto dan standee BTS juga loh! Harga makanan dan minuman disini sudah nett yaaa. Pake Kupon dari Pergi Kuliner, lumayan banget minimum transaksi IDR 100,000 dapet potongan IDR 50,000 wowww!

- Burger BTS (IDR 25,000)
Homemade Bun yang berwarna ungu yang dilengkapi dengan Smoked Beef, Lettuce, dan Tomat, serta Ubi Ungu Goreng, Saos Sambal, dan Mayonnaise Ungu.

- Purple Pudding (IDR 35,000)
Pudding berwarna ungu rasa Taro, rasanya enak cuma rada kemanisan.

- Iced Lychee Tea (IDR 25,000)
Lychee Tea nya pun warnanya ungu loh!

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Bimbel Helen

2 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Lumayan aja

1. Dekorasi tempat bagus utk spot² foto
2. Pelayanannya ramah
3. Minumanny lumayan
4. Mie goreng kg ada isinya. Hanya bakmi aj. Rasany jg biasa
5. Kentang goreng jg biasa disiram saos bolognause
6. Spaghetti krg creamy dan ayamny bau amis
7. Cireng saya bungkis, warna warni. Rasa cukup enak. Tp tekstur krg

Menu yang dipesan: Spagheti carbonara, rainbow cireng, purple squash, Mie goreng kampung, bolognise french fries

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Opie Quqisqu

15 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Kafe serba ungu yg ciamik

Untuk ruang dine in cukup bersih .terang..cahaya lumayan bagus karna pintu masuk terbuat dari kaca hanya aga mantul kl mau motret..oia buat Kpop lover disini ada 2 personal BTS lho🤭
Mushola BeluM ada..tapi katanya mau diusahakan..fyi pas aku kesini kafe ini baru buka sebulan yaa jadi yah dimaklumin dulu
Makanannya enak hampir semua ada NUANSA warna ungunya..plating lumayan bagus .tapi kayaknya waktu penyiapan masakannya hrs dipercepat ya biar ga bete yang order

Menu yang dipesan: Spaghetti Carbonara, purple squash, otakotak, Purple fries, aqua reflection

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vio kal

Alfa 2022

724 Review

Level 16

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cafe untuk purple lover

Pecinta ungu wajib datang ke cafe serba ungu @purplehousemamaal Dari awal masuk sampe interior dalem, sampe baju servernya semua serba ungu 😍. Makanan dan minumannya juga katanya serba ungu. Oya kl kesini pake baju ungu dapet priviledge 1 iced tea loh 🥰
Yux review makanan dan minumannya
1. Iced tea. Ya sama seperti teh pada umunya cuma ini pake bunga telang jadi warnanya biru dan gula cairnya warna ungu donk, dan krn gula cair seperti biasa rasanya gak terlalu manis
2. Purple punch jadi ini tuh perpaduan sirsak dan buah naga diatasnya, begitu diaduk jadi ungu woi.. seger sih sirsak mix sama buah naga ini
3. Chicken sandwich ini sih rasanya biasa aja ya sandwich ada isian chicken , ham dan cheese rasanya ya gurih cheesenya sangat bantu banget, tp menurut saya isinya terlalu sedikit, yg unik disini selain ada saus sambel, diks mayo yg warna ungu, rasa sih kayak mayo biasa
4. Purple tom yum soup, kenapa ini sy review belakangan karena... oke ini asemnya lumayan pas, tp gak kayak asem tomyum gitu loh,gimana ya jelasinnya bingung🤣, but its oke mungkin ini perkara selera, tp sangat disayangkan maaf menurut saya seafoodnya kurang fresh apalagi udangnya, dr rasa dan aroma udh ketara sih, kl cuminya sih rada alot, tolong menjadi perhatian saja kedepannya. Termasuk waktu penyajian yg lmyn lama karena waktu saya datang itu meja lain dah pada mulai makan, jd artinya kan cuma masak utk meja saya aja, tp lmyn lama juga 🤣
Dan yang sedikit mengecewakan banyak sekali menu yg gak ready padahal saya datang masih jam 3 sore, jadi sedih gt pengen coba yg unik2 gak bisa. Oke sekian gak bermaksud apa2 ya ini, just my experience tp utk ambience dan pelayanan oke banget

Menu yang dipesan: purple punch, Chicken Sandwich, purple tom yum soup, Iced Tea

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1140 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Bener-bener semua serba ungu dong😱

Beberapa hari yang lalu lagi di daerah Cipete dan sempet neduh karena tiba-tiba hujan deres disini.
Awalnya ku kira cafe pada umumnya aja, eh pas masuk kaget banget ternyata ungu semua🤣

Sesuai dengan namanya @purplehousemamaal jadi semua serba ungu disini, dari dekorasi interiornya, meja bar, kursi, dinding, ac sampai ke menunya juga!!

Ambiencenya tapi lumayan nyaman dan homey juga loh, jumlah seatnya lumayan banyak juga. Menurutku ini cocok buat nongkrong, atau private event kaya birthday party or bridal shower gitu. Oiya ga lupa bisa buat event Kpop-ers juga nih, ada foto BTSnya 🤣🤣

Aku coba beberapa menunya dari BTS Burger, Nasi Goreng Mama, Spaghetti Carbonara, Purple Mojito, Purple Pudding dan pastinya kopi juga. Yang bikin aku amazed disini itu beneran semua warna ungu loh! Tapi warna ungu ini ga merubah rasa apapun, jadi rasa makanan dan minumannya tetep enak.
BTS Burger, ini isinya ada burger, sweet potato dan saucenya (pastinya warna ungu semua). Aku suka sweet potatonya, garing dan ga terlalu berminyak. Untuk bun-nya juga soft, kalau isinya standard kaya burger pada umumnya aja, ada slice daging, cheese chedar, tomat, selada.
Nasi Goreng Mama, ini tipe nasi goreng butter jadi rasanya gurih walaupun warnanya ungu. Toppingnya juga banyak loh, ada udang, bakso dll.
Spaghetti Carbonara, ini tingkat kematangan pastanya pas bagiku, tapi agak spicy aja buat aku. Mungkin kalau temen-temen ga suka pedes bisa request dulu.
Purple Mojito, ini teh telang dengan syrup khusus yang dibuat sendiri. Rasanya manis dan warnanya cantik.
Aku paling suka Burger sama puddingnya🥰🥰

Kalau untuk kopi juga ada, most of it milk based. Bagiku untuk ukuran cafe, disini kopinya cukup di RnD dengan baik kok dan sesuai pasarnya juga. Disini best sellernya, Hazelnut Coffee.

Fasilitas disini juga lengkap kok, ada colokan dan wifi, kamar mandi pun disediakan. Kalau kalian mau adain private event tertentu bisa langsung contact ke ig @purplehousemamaal aja ya!

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





17 review disaring, tampilkan?

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Des 2022
Apa yang dipesan?