PUTIEN  [ China ]
3.9 20 review

PUTIEN

[ China ]
3.9 20 review
Rasa
4.2
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Mal Kelapa Gading 3, Lantai 3
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 45855041, 021 45855042

021 45855041, 021 45855042

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

PUTIEN [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Boulevard Utara - Pintu A
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1486807228
    https://assets-pergikuliner.com/ZDg-32_s4Mp3vsKQrBAZHz7j7qc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463313/picture-1486807228.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iBqxpEozf5_9aQ4i0jyO8XrdvoM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463313/picture-1486807228.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487242286
    https://assets-pergikuliner.com/VSxtiORqTL6U1due3AO-P0fpwQY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467426/picture-1487242286.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W-48w7ldcLR-ARCdCguWmWtIpAE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467426/picture-1487242286.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487242288
    https://assets-pergikuliner.com/3HBkwwo1sz6Vs3Hjj23QwtHs0Es=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467427/picture-1487242288.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PF9rMvfJyhgGouIIHTZjBZ7lwxA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467427/picture-1487242288.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487242292
    https://assets-pergikuliner.com/-869N-0BsP6YXGGC2Gt9XSzG_iA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467428/picture-1487242292.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-8__CGYdkCHOhKLFQf6kKQNeNzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/467428/picture-1487242292.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487183044
    https://assets-pergikuliner.com/B2Xh0QP-jNO1VRK3QgEtzmkHFmY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466806/picture-1487183044.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qeJyRuznOpaH3Lk-Jizq_91vfxE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466806/picture-1487183044.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487183057
    https://assets-pergikuliner.com/RVspOCd_hBFtARx1Duqo2HuKolc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466807/picture-1487183057.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AavnimSzoJY20XHdguMl5OrotSE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466807/picture-1487183057.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487183069
    https://assets-pergikuliner.com/uG7VXMmhEETvtCt3jREWDwrIT2k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466808/picture-1487183069.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ukvKUCvtrskspU8jyUBh-eSESW0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466808/picture-1487183069.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487183121
    https://assets-pergikuliner.com/Ks_N1b8BwWfo4dcjOOcQCGy3W5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466812/picture-1487183121.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CRGJKPs6jlHZySE1ENYZI68woIw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/466812/picture-1487183121.jpg 2x
    385290
  • Picture 1492184810
    https://assets-pergikuliner.com/Vi7WH7pF9XzxieMyPS_KKUbMeGo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/531178/picture-1492184810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cjoTRGCbwexkiDXFEYc7D7LTIqY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/531178/picture-1492184810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1492184817
    https://assets-pergikuliner.com/aEW3i7EulpyYwOoSomMjA62akv4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/531179/picture-1492184817.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iYz__bsj1e6BhIU59x_brybUojA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/531179/picture-1492184817.jpg 2x
    385290
  • Picture 1492184825
    https://assets-pergikuliner.com/Xx6pOvxMgpbY0sYVH6qmVXVk_EI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/531180/picture-1492184825.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eArogIgcvdP86aE88vanbj6owfY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/531180/picture-1492184825.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493033058
    https://assets-pergikuliner.com/IPjc1hVa_0hwsyh-McQ_jLGxvzs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/539824/picture-1493033058.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XpE_Mk3fdyZ4l0DkP7RSVVje-t0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/539824/picture-1493033058.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493270732
    https://assets-pergikuliner.com/cIVNeaCAHVukRNY-AnsVwhpMH90=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/543130/picture-1493270732.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uPryAdR1iFjrCn4YgqVSd4LDxhY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/543130/picture-1493270732.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493270746
    https://assets-pergikuliner.com/rvTpnexBHCRJtBZO-KFD_WwpCes=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/543131/picture-1493270746.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VLG2qKhTut1ZQ8vytRXtfQFU9Fg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/543131/picture-1493270746.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495373250
    https://assets-pergikuliner.com/GDOpA30GBaZMbMDE6KHHKS-VujY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565662/picture-1495373250.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AjWJjfbUvWWHRrDKhTTadnSo2uE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565662/picture-1495373250.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496854329
    https://assets-pergikuliner.com/3OwW03r9-9t51d0yzK9KIJK0BPc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583138/picture-1496854329.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2NRTFvXVu1Tm_csTBwfHVpA0LCI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583138/picture-1496854329.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503402272
    https://assets-pergikuliner.com/Jt9V5mVOwD-mByd_atyTbGqqEoA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/653347/picture-1503402272.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UepdYTVbpCAkifvdQLw_n1U1QT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/653347/picture-1503402272.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503402260
    https://assets-pergikuliner.com/I4pPCjxwfb99cxwrIYhB2xE_trw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/653348/picture-1503402260.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/w5wiOpLg5Fi8AZF6x4r-3SQ-XdQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/653348/picture-1503402260.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503402264
    https://assets-pergikuliner.com/yX0gmBRNtto-XpU-6scMcTjQunA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/653349/picture-1503402264.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tiNjNFdljl9RxgXeN6fePLmDi2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/653349/picture-1503402264.JPG 2x
    385290
  • Picture 1515859107
    https://assets-pergikuliner.com/CzAFwQX4O-exlmr0z53bZmHto54=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/795726/picture-1515859107.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZwhTFTxwmxBGRs9vzE8EdXUGwBc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/795726/picture-1515859107.jpg 2x
    385290
  • Picture 1515859139
    https://assets-pergikuliner.com/NIW2S0X0Dzt6Cm3rWRMz70bgnbk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/795728/picture-1515859139.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mszJg2_sVd5SHsHPw793fdloGiI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/795728/picture-1515859139.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552070480
    https://assets-pergikuliner.com/9Wos29-A2_qx-hd9a4nDyAR_Q-s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1304452/picture-1552070480.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/I5Pf5DMA01WC_nY1OGlQn8YN2iY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1304452/picture-1552070480.PNG 2x
    385290
  • Picture 1552070482
    https://assets-pergikuliner.com/4aZZ4aqtCQ7hx_LUcDEcBSjxJNk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1304453/picture-1552070482.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hriCZ9WQSN02zedFNETEIGNi48k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1304453/picture-1552070482.PNG 2x
    385290
  • Picture 1552070483
    https://assets-pergikuliner.com/6q3GlR51x9VF8EDRRG-f2p0AJmk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1304454/picture-1552070483.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/t6Tqkk1qgOZmgbTUcdawnNNqASU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1304454/picture-1552070483.PNG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk PUTIEN

Foto Profil eleonoraD

7 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Shredded pork with sesame bun nya to die for!!

Uda sering si makan di putien ini.
Seringan makan lor mie nya, karena emang enak banget, tapi visit kali ini nyobain shreded pork with sesame bun ini gilaa enak bangett, bun nya empukk, itu potongan babinya juga tenderloin kali yaa empuk beutt, trus pesen pork lychee apa gitu..ini juga enak, crispy and manis2 glazy gitu..kliatan porsinya kecil tp gak abis2, last pesen apa ya itu yg ky martabak telor ini sebenernya enak cuman berasa bgt daun bawangnya..
oh iyaaa..sambelnya juarakkk bangett.. sampe beli 1 jar buat bawa pulang, harga sambel a bit pricey yaa 99k++

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil San Der

36 Review

Level 5

No Badge

4.4  

Sakit nich

Makan sama mami papi jumat abs pul kuliah , pesen kek nga makan 5 hari byk gtu. Trus cobain menu yg blom pernah coba itu enak juga byk bebong ny. Semuanya enak2 cocok buat kamu2 yg suka sakit fli ato temggorokan

Tanggal kunjungan: 06 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velvel

Alfa 2018

405 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Michelin One-Star Restaurant from SG

"Putian / Putien" diambil dari nama sebuah kota di provinsi Fujian, China. Putien mendapatkan penghargaan Michelin One-Star Restaurant dari Michelin Guide Singapore 2016-2017-2018. Restoran Chinese food ini berasal dari Singapura yang juga memiliki cabang yang tersebar di Indonesia, Malaysia, Hong Kong, dan Shanghai. Gue cobain Putien cabang Mal Kelapa Gading 5.Restonya lumayan luas dengan suasana yang nyaman. 

Yuk intip apa yang kami coba!

Putien Lor Mee (Rp 78,000)
Menu utama yang best seller dan recommended di Putien! Lor Mee ini bisa untuk sharing 4-5 orang. Dengan kuah yang berbahan susu,  mie yang tebal ini disajikan dengan udang, kerang sayuran. Menu mie yang sederhana dengan rasa yang enak, lembut, dan menenangkan.

Putien Crispy Oyster (Rp 59,000 ukuran kecil)
Karena kami hanya bertiga, maka kami memesan ukuran kecil. Mereka juga menyediakan ukuran medium. Kerang goreng yang crispy dan ga terlalu berminyak ini rasanya enak.

Hotplate Bean Curd (Rp 69,000 ukuran kecil)
Terdiri dari enam potong tahu yang lembut, disajikan dengan telur dadar di dasarnya, potongan daging cincang, daun bawang dengan saus kental yang gurih dan tidak terlalu pedas. Menu ini juga recommended!

Overall, kami puas dengan makanan di sini. Putien merupakan MIchelin One-Star restaurant dengan harga yang masih terjangkau 🙂

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Julian with danisa

Alfa 2019

150 Review

Level 9

Dessert Bubble Tea

3.8  

Best Pork Trotters Huhuhu

Mampir ke Putien restoran di MKG, dekor restoran yang autentic jadi buat super nyaman dan mewah, dan salah satu menu wajib pesen yaitu Deep Fried Pork Trotters with Salt & Pepper (Non Halal)

Makan sama nasi panas panas, waduhhhh, euunaknyaaa, dagingnya lembut, juicy, rasanya gurih asin, crispy, yummyyyyy  . Dari segi harga emang agak pricey, tapi worth to try kok 

Follow sosmed kita
IG : @Julianwithdanisa
Youtube Channel : Julian with danisa

Menu yang dipesan: Deep Fried Pork Trotters with salt & pepper

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2020

574 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Firstimer nyobain resto MICHELIN!

Waktu gw jalan2 ke mall, gw iseng aja liat2 menu restoran, dari yang murah sampe mahal banget, ga sengaja gw liat halaman depan ny itu ada penghargaan bintang 1 michellin nya, artinya restoran ini makananya enak2, jadi gw coba pesen 2 menu makanan, 1 menu dessert, dan 1 jus, gila rasanya enak, emang si mahal banget ampe cekek leher, tp masakannya top markotop, kalo gw bilang dari 0-10, gw brani kasi nilai 9,8 karna ga cuma cita rasa yang gw dapet, tp experience ny jg dapet, overall recomended 👍🏼

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Menu yang dipesan: corn juice, braised pig intestine, double-broiled pear with osmanthus and aged mandarin peel, home made tofu

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1560 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Excellent chinese food 😋❤️

Excellent chinese food 😋❤️

What i ordered this time:
Deep Fried Squirrel Fish
- Enak bgt sih sausnya dan ikannya great quality banget. HARUS COBA BGT 😋

Putien Lor Mee
- Texture mienya enak bgt dan asin dari sausnya pas! Kentel2 gitu sausnya.

Shredded Pork with Sesame Bun
- Best shredded pork with soft buns that smell so good!! MUST ORDER❤️❤️

Stir Fried Kailan with Beancurd Skin
- Great veggies with amazing textures!

Braised Pig Intestine
- Kl demen jeroan pasti suka ini sih.

Food comes around 15 mins.
Professional service.

Menu yang dipesan: shredded pork with sesame buns, putien lor mee, Deep Fried Squirrel Fish, Stir Fried Kailan with Beancurd Skin, braised pig intestine

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lili Alexandra

Alfa 2018

253 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Putien MKG

Salah satu premium Chinese resto, lokasinya disini MKG 5, dgn tempat yg lumayan luas dan nyaman, Putien tampil beda dgn nuansa biru, beda sama resto Chinese food yg lain.
Utk makanannya udh pasti banyak bgt, favorite aku, talas gorengnya, manis asin, ga berhenti ngunyah! Utk makanan lain udh pasti pada tau deh, dgn 1bintang Michelin, sdh pasti jaminan kwalitas.

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

761 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Short Review : Pu Tien, Kelapa Gading

PU TIEN = PHI TAN? ● Putien cabang Mal Kelapa Gading cukup memanjang tempatnya. Di sini lo lamiannya enak dan banyak. Jauh lebih enak dari Chuan Tin (cabang Puri).
Tahu homemadenya juga legit, sayur dengan 3 macam telurnya juga luar biasa. Sambalnya dia enak pula.
Lo lamiannya sendiri dihargai 78 ribu untuk small. Cukup mahal.
Saya sendiri juga sebetulnya tidak begitu menyukai telur phi tan. Walaupun demikian, all in all, telur phi tan dikelola dengan baik di Pu Tien.

Menu yang dipesan: Lo mie Ayam mabok

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

723 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Another chinese food resto from China & Singapore

BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM
.
IG: JESSICA_SISY 

Hello food lovers! Gw sering makan di Putien Singapore. Masakan di sana enak2 dan bahkan di jam tertentu, khususnya utk dinner, they will give us 50% discount! Di sini kebalikannya. Ga ada diskon, trus makanannya ga seenak di Singapore. Di China pernah liat sih, tp gw ga makan di sana. Di sini tempatnya luas, terang, dan bagus. Cozy sih buat makan santai bareng keluarga ataupun temen2. Beberapa makanan yg gw coba antr lain:
1. Pork bun: RECOMMENDED! ENAK BGT! walopun belum seenak di Spore, tp ini enak. Bun nya bisa steam ataupun fried. Dua2nya enak kok. Dagingnya bisa pork atau chicken. Sausnya mirip teiryaki tp ga ada rasa mirin (alcoholic aroma). Wajib coba menu ini kalo ke sini
2. Ayam Cham kee: agak amis ayamnya tp mayan enak. Garlicnya berasa
3. Salad ubur2: ini enka. manis, agak asem, gurih, pedes. Seger!
4. Tahu hotplate: sebenrnya disajikan di hotplate tp kita minta di plate aja. bawahnya ada telur dadar, tahunya semacem tahu sutra dan sausnya pake pork dan udang. 
5. Babi asem manis: spt babi asem manis di resto lainnya. rasanya mayan enak.
6. Putien Lor Mee: ini salah satu signature dish Putien di Singapore sleain bihun seafoodnya (sayang bihun seafoodnya ga available di Indonesia krn bihunnya masih belum dtg dr China). Banyak yg suka sih karena lo mie nya tebal, bulat, mirip udon tp ga kenyal. Isinya berbagai macam seafood, terutama kerangnya. Kuahnya putih, kental spt susu. Kaldu seafoodnya kental dna mayan enak. Gw sih kurang suka kuah seafood, jd ga telrlau suka. Tapi kalo kamu suka seafood, boleh dicoba nih menunya.
OVerall, harganya agak pricey dan porsinya ga terlalu banyak. Servicenya cukup cepat, tempatnya juga cozy,
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

873 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

the best!

Selalu suka banget dengan makanan di Putien ini. Harganya tidak terlalu mahal mengingat rasa dan kualitas makanannya yang 'wah' banget di lidah saya. Padahal ga trlalu jauh dari rumah, tapi baru kali ini cobain Putien di MKG ini krn pernah baca review kalau servisnya agak kurang, jadi agak malas. Pas datang disambut oleh pelayannya, sayangnya ga dapat meja dalam krn full booked, jadinya duduk di luar deh,tapi utgnya cukup nyaman walaupun langsung samping2an dgn area foodcourt mall. Disini saya pesan :

-Stir Fried Yam : awalnya saya bukan org yang trlalu doyan makan talas, tapi talas di putien ini membuat saya mulai bisa makan talas sedikit2 krn talas disini enak banget ya ampun! Talasnya lembut, bagian luarnya agak crispy dan ada bumbunya, jadi ga hanya sekedar talas goreng saja. Enak banget, recommended!

-Putien Lor Mee : lo mie disini unik banget, warna kuahnya seperti kuah ramen tapi rasanya ga. Rasanya kuahnya agak ada rempahnya. Isinya seafood,dan ga pelit, seafoddnya juga enak2 semua terutama kerang batiknya. Enak enak enak

-Oyster Omelette : oysternya banyak dan juicy, mantap

-Sweet and Sour Pork with Lychee ; kalau biasa kita tahunya ayam kuluyuk, ini versi babinya cuma ditambah buah leci. Babinya walaupun ud diguyur saus tapi tetap garing, dan rasa saus asam manisnya terasa tapi bukan yang medok banget, suka deh. Buah lecinya tnyata rasanya unik juga dipadukan dgn saus ini.

-Hotplate Bean Curd : tahunya lembut banget,kuahnya kentel2 gitu dan ad daging cincangnya. Di bagian bawah tahunya ad telur dadar, enakkk

-Stir Fried Bean Curd with Kailan : krn ga terlalu suka dgn kembang tahu jd kalau pesan menu yg ini biasanya saya cuma makan kailannya. Sayang kailannya pahit :(

-Hot Yam Paste with Gingko Nuts : menu yang 'terlupakan",karena sepertinya pelayannya lupa terus walau sudah minta dikeluarkan :( . Dessert yang satu ini enak juga, anget2 manis

Overall ga pernah kecewa sejauh ini makan di Putien. Harganya oke dengan kualitas dan rasa makanan yang disajikan. Servisnya, tnyata ga separah seperti yang saya baca di review haha, memang ad satu makanan yang ga keluar2, tapi sisanya oke. Bakal balik kesini lagi tentunya,apalagi kalau sedang ulang tahun kita bisa dapat Lor Mee gratis disini

p.s : Jangan lupa,harus makan sambal khas putiennya yang disediakan di masing2 meja, enak banget nagihhhh!

Menu yang dipesan: Sambal Putien, Stir Fried Bean Curd with Kailan, putien lor mee, Hot Yam Paste with Gingko Nuts, Stir Fried Yam, Oyster Omelette, Hotplate Bean Curd, Sweet and Sour Pork with Lychee

Tanggal kunjungan: 26 November 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat