PUTIEN  [ China ]
4.02 24 review

PUTIEN

[ China ]
4.02 24 review
Rasa
4.3
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Neo Soho Mall, Lantai Upper Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 39502255

021 39502255

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

PUTIEN [ Slipi ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1555317315
    https://assets-pergikuliner.com/XnYpdzD9bxx_D6DrIvNc1jblDLQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1357295/picture-1555317315.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gwFPuq5AjISV5_U3IugAr1rvLLg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1357295/picture-1555317315.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1555317316
    https://assets-pergikuliner.com/TOIQB_A_DUVbQMzcg5vtc3w0UvM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1357296/picture-1555317316.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qgAuzmKbyPJF9f69MT-6D4LlaRE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1357296/picture-1555317316.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562309827
    https://assets-pergikuliner.com/6ZEek6KZ_gqz5fxuybVgcK8sqgI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475606/picture-1562309827.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KdcNeFtixo2BMnK7CfV4s1kkWVg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475606/picture-1562309827.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562309828
    https://assets-pergikuliner.com/NH-c1qxYZQwgQ_98wfH-z8FeYBM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475607/picture-1562309828.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7bU6y-Czsu_iine8cPYIG36Ivso=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1475607/picture-1562309828.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546782556
    https://assets-pergikuliner.com/cQGwEKjUeBMuGLJD486XzpBcxg4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1210766/picture-1546782556.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4bhrAkSEfKlpqewEX_8M5QF78H4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1210766/picture-1546782556.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571807379
    https://assets-pergikuliner.com/MAYMbxJ2xg9_YRubxHh8SchMbWY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1648261/picture-1571807379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EOxXyDLAfj2TC4nrNZ_KiObI4Z8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1648261/picture-1571807379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571807464
    https://assets-pergikuliner.com/IpSS-r139pNc7lOkuLvqDGD7S5I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1648263/picture-1571807464.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VTka4bGBEzSLVq8MkCKmozEdT1c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1648263/picture-1571807464.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571807474
    https://assets-pergikuliner.com/ukyS-lTLXFnXYlyxhXrJrbZuSEA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1648264/picture-1571807474.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k8vS56E6ceaHvo0mOFuIJQnic0c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1648264/picture-1571807474.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571807484
    https://assets-pergikuliner.com/J1p20-cCr8rxWslKJM3Kdm9x_tg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1648265/picture-1571807484.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2JKVI9ivOtmrfEbX6o_Bv8kB_jw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1648265/picture-1571807484.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk PUTIEN

Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1137 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Uda Kurang Enak Rasanya

Pas imlek kemaren makan sama keluarga disini, karna resto ini cukup favorite dan dulu pernah makan juga. Asiknya ada complimentary taro cake dan orange juice untuk yang lagi waiting list Kebetulan pas dateng ga reservasi sih jadi sempet waiting list karna tempat nya ga begitu gede dan ga banyak tempat.
Kami order :
1. Seaweed & Tofu with Crab Meat Soup
Asin banget sih dan super kentel, banyak banget sagu nya deh. Kepiting nya ga begitu banyak, tapi seaweed dan tahu nya banyak.

2. Cereal Prawn
Enak banget ini gandum nya dan udang nya cukup gede sih. Saking enaknya tuh gandum, di cemilin pun enak.

3. Homemade Bean Curd
Enak sih tahu nya lembut, ada telor omelette bagian bawah dan daging cincang. Tapi sama sih banyak banget sagu nya jadi kentel banget saos nya.

4. Stir Fried Kailan with Bean Curd Skin
Kalo ga pake sagu pasti enak sih, di cah biasa aja harusnya. Ada kailan, kulit tahu, jamur, wortel dan jagung kecil. Isinya bervarias dan rasanya enak cuma sayang super kentel karna sagu.

5. Stir Fried Crab Meat with Prawn Paste
Rasanya biasa aja sih, kayak makan tepung goreng aja sih. Ga berasa kepiting nya sama sekali tapi ya ok lha.

6. Putien Sweet & Sour Pork with Lychee
Enak sih daging dan saos nya pas. Uniknya ada pake buah lychee gitu dan ga aneh juga rasanya. Lucu juga sih dan enak.

Place : 6/10
Price : 6/10
Taste : 6/10
Service : 7/10

Overall sih kali ini mengecewakan sih rasanya. Dulu aku cobain nya putien yang di pik avenue rasanya enak padahal. Ga tau deh apa kebetulan hari itu masakan nya kurang enak. Padahal resto michelin star.

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

399 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Favorite chinese food ❤️🤤

Perna cobain cabang pik dan cabang neo soho emang terbukti lebih enak baik dari segi rasa makanan dan suasananya. Pelayanan pun lebih cepat dan ramah. Harganya standar chinese food sih karena porsinya juga gede dan rasanya enak. So, hari ini menu makan siang kita:

Stir fried yam (69K) – crispy brown on the outside with glutinous texture on the inside. Enak sih ini bener2 favorit aku banget. Aku jarang suka yam karena kadang rasanya aneh, tapi mereka punya manisnya caramelized gitu pas dan luarnya garing sempurna (10/10)

Putien lor mee (78K) – Ini sih favorit para orang tua, porsinya gila sih banyak banget sampe mikir kayaknya pesen kebanyakan deh. Tapi enak banget untungnya, brothnya super rich milky gitu, yum (8/10)  

Sweet and sour pork with lychee (99K) - Menu wajib coba sih fix ini. Awalnya bingung mau yang ini apa lychee fried pork, pas makan ini ulala super enaaak. Terakhir makan pork ada lychee itu di spore, eh ternyata di putien indo ada dan eeeeeenak (10/10)

Shredded pork with sesame bun (29K/pc) – pillowy, golden fried sesame bun filled with stir fried shredded pork. Kalo yang ini selera sih, orang2 suka banget kalo aku suka aja. Mungkin karena uda makan yang lain, semua rasanya dominan and bold banget jadi kena yang ini kayak kalah gitu. Tapi tetep enak (8/10)

Honey glazed pork ribs (188K) - wagelaseeeeh enak banget iniii. Biasanya kalo sama keluarga gaperna pesen beginian tapi ga nyesel, bener2 enak. Porknya matang sempurna, super empuk dan honey glazednya JUARAAA (10/10)

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Esther Lorensia CILOR

Alfa 2018

233 Review

Level 11

Kopi Sushi Dessert

5.0  

Favorit (Upgraded)

Cobain lagi dong ke putien sini. DANNN bikin terkejoed yang dulu Lor Mienya pakai kerang, dimana cangkangnya masih nempel. Versi putien Lor Mie nya udh dikupas dong ☺️
.
Tinggal nyaplok aja ga usah ngupas kerang lagi mantep NTEP 💖
.
Pelayanan disini ramah dan cepat dalam merespon, apalagi ambience nya dudududu 😆 betah cuy
.
Ada pelayanan plua lagi, syal kalo kalian kedinginan, plus WiFi up to 1GBps. Whiches bisa download drakor 😂 1GB per sekon cepet bangett

Menu yang dipesan: Lor mie, Chinese Loquat Tea, EquilSparkling Water

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2020

796 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Putien Lor Mee must try

Udah lama gak ke Putien dan kebetulan di Neo Soho ada, lokasinya agak mojok di bagian belakang lantai 1. Sebagai salah satu restoran Michelin Star, emang pelayanan di sini cukup cepat, cuma pas mau bayar better langsung ke kasir aja karena buat nganter bill itu lama banget.
1. Putien Lor Mee
Pesan ini karena di halaman paling depan buku menunya udah ada menu ini, keliatan menarik dan full banget toppingnya. Pas datang memang tampilannya gak semenarik fotonya, cuma porsinya memang cukup banyak, aku sharing berdua aja masih berasa banyak padahal cuma pesan yang size S. Toppingnya ada kerang batik, udang, dan sayuran, kuahnya light, gurih, dan bikin nagih. Tambahin special chili sauce mereka, enak banget jadi lebih wangi dan ada pedasnya sedikit. Tekstur mienya yang tebal dan kenyal, bukan tipe mie favorit aku, cuma suka banget sama yang di sini karena mienya gak keras.
2. Hotplate Beancurd
Tahu hotplate dengan daging cincang dan saus pedas manis mereka ini juga boleh dicoba. Tahunya lembut banget dan sausnya itu enak banget rasanya, gak terlalu pedas, manisnya gak bikin eneg dan cocok sama tahunya. Daging cincang mereka juga gak pelit, yang paling penting, walau di saus mereka yang ini ada potongan corriandernya tapi aku masih bisa makan dan bahkan suka karena bau dan rasanya gak terlalu strong.

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1564 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Great chinese food! ❤️❤️

Great chinese food! ❤️❤️

What to order:
Fish Fillet
- Enak banget, dimasak asam manis. Lembut ikannya.

Shredded Pork with Sesame Bun
- Favorite! Bunsnya super wangi dan babi irisnya juicy 👌🏻

Fried Yam
- This is a must try. Will leave you addicted✨

Homemade Bean Curd
- Comfort food at its best. Love the gooey sauce!

Fried Oyster
- Singaporean where is your voice? Great take on this favorite dish of mine 💯

Menu yang dipesan: homemade bean curd, Shredded Pork with Sesame Bun, fried oyster, fried yam, Fish Fillet

Tanggal kunjungan: 04 November 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2020

286 Review

Level 12

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Dessertnya enak!🤗

Halloo Guys, kali ini aku mau ngereview salah satu makanan chinese di kawasan Jakarta Barat. Putien – Neo Soho Mall. Letaknya ada di Lt UG, sebelahnya Pancious. Tempatnya lumayan besar. Tapi sayang, servicenya rada kurang. Jadi, pas aku dateng kesana (kondisi : ga terlalu rame cuma ada beberapa meja yang keisi) kayak gak dilayanin gitu. Untuk minta menu aja ke beberapa orang dan ga ada respon. Cuma nengok, liat, didiemin. Sampe akhirnya disamperin untuk dikasih menu. Sempet kecewa sama service diawalnya. Untung makanannya best banget! Jadi, ngebalikkin mood lagi. Disini aku pesen :
1. Deep fried oyster cakes with seaweed (S) (59K) : oysternya enak dan ga berminyak. Isinya juga lumayan banyak. Harus dicoba oysternya! Oyseternya ada 2 ukuran porsi small dan medium.
2. Honey Glazed Pork Ribs (188K) : Ini MANTEP BANGET! Rasa madunya petjah! Enak banget! Udah itu, dagingnya juga lembut dan tebal. Recommended!
3. Spinach in supreme stock (62K) : spinachnya enak gak keras. Udah itu kuahnya enak! Teksturnya ga terlalu cair dan kental. Pas! Ditambah ada bawang putihnya hahaha. Makin bikin nagih!
4. Barley & winter melon (35K) : ini enak sih buat kalian yang gak terlalu suka manis. Jadi, minuman satu ini sih konon katanya bisa ilangin panas dalem. Ada rumput laut putihnya dan kacang ijo kupas gitu ( aku bilangnya ini sih, mungkin ya tau ini namanya apa boleh tolong comment hehe).
5. Soursop Juice (35K) : enak! Jusnya ga terlalu banyak air haha
6. NAH!! Dessert satu ini ENAK BANGET juga! Double boiled pear with Osmanthus & Aged Mandarin Peel (36K) : jadi, ini buah pir di keringin gitu jadi kek manisan buah kali ya namanya. Enak! Empuk! Gak terlalu manis-manis banget! Recommended!
Overall, aku suka!!! Puas makan disini!
Ig : egabrielapriska

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2020

617 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Chinese Food Resto Favorit!!!

Biasanya gw sering makan Putien di Cabang PIK..
Menu paling favorit di sini LoMie, Babi Saus Lychee, Fried Mantou with Sherdded Pork, Pork Knuckle, dan beberapa menu perbabian

Kali ini gw cobain menu Basil Oysternya..enak juga lohhh~~ gw suka daun basil..dan ini cocok banget di lidah gw. Ada aroma jahe yang haruuumm banget~
Sayangnya menu ini seasonal..sekarang sudah ganti musim Seaweed Series~

Buat dessertnya, gw cobain Deep Fried Durian Pure.. menurut gw rasanya kurang begitu nikmat. Agak hambar gitu pure nya..dan duriannya seperti ads ditambahin pasta durian yang aroamnya agak kurang sedap..bukan wangi durian asli.

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2020

617 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Dan karena lagi tulis review di perkul ttg Putien, eh gw ke sini lagi donk ya..

Gw sering ke sini kadang kalo buat nongkrong lama sambil kerja, karena tempatnya pewe, kalo siang sepi, dan wifinya stabil..

Dan kali ini gw tergoda dengan voucher potongan 20% yang beli di stand dadakan Putien di depan Rejuve Neo Soho. Beli voucher senilai 100k, bayarnya cuma 80k ajaaa..

Gw pesen dessert kali ini :
1. Chilled Lemongrass Jelly with fruit ( 32k) :
Penampakannya cukup menyegarkan, gw langsung kebayang aroma lemongrass yang segar...tapi ternyata ini jellynya sama sekali ga ada rasa or even aroma lemongrass nya sama sekali.. agak ga sesuai nama menunya)
(Ekspektasi membunuhque)

2. Double-boiled Pear with Osmanthus & Aged Mandarin Peel (36k):
Singkat kata, ini pir yang direbus, kuahnya ada bunga osmanthus, jamur putih dan kulit jeruk.
So far ini dessert paling enak dan worth it yang pernah gw makan di Putien~~
Dessert kayak gini mengingatkan gw kalo di rumah lagi batuk, biasanya nyokap suka masakin ini... Jadi gw sukaaaa
FYI, ini disajikannya ga terlalu dingin, kalo mau seger2, silakan request es serut biar lebih adem..

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Lor mee seafood

IG: FOODIOZ

Mampir ke cabang sini pertama kali. Areanya cukup luas dan konsepnya memang premium chinese dining. Warna tosca yang menjadi karakter Putien memang memberikan sentuhan yang menarik.

Mampir kesini buat cobain Putien Lor Mee yang menjadi salah satu andalan restoran ini. Porsi mediumnya bisa dibilang besar lho yang bisa buat sharing krg lebih 6 orang. Lengkap dengan udang, kerang, tahu, sayuran bahkan potongan daging babi.

Tektur mienya sangat sempurna, lembut dan tidak keras. Matang dengan pas, lalu juga tidak bau amis dan rasa kuahnya tidak over seasoning. Makan disini cocok banget sih buat family karena memang hampir semua menu dibikin untuk sharing.

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1205 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

One of the Best Lor Mee in Town

Putien, restoran ini merupakan cabang dari restoran Michelin berbintang satu di Singapura. Di Jakarta, restoran ini berada di bawah naungan GF Culinary group. Tempatnya di sini tergolong cukup luas, dengan design chinese style, terlihat dari meja bundar yang biasanya untuk family dining.

Kali ini ak memesan PUTIEN Lor Mee (Rp 112k) ukuran medium. Ini salah satu signature dish, yang juga disajikan di cabang asli di Singapura. Semangkok mie yang selembut sutera, dengan berbagai macam seafood, seperti udang, cumi, dan berbagai sayur dan jamur. Dimasak dengan kuah yang milky dan gurih.

Salah satu Lor Mee yang ak paling suka di Jakarta dan very recommended.

Menu yang dipesan: putien lor mee

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat