Putu Made  [ Indonesia ]
4.26 10 review

Putu Made

[ Indonesia ]
4.26 10 review
Rasa
4.5
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.5

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 021 22338308

021 22338308

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Putu Made [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574852947
    https://assets-pergikuliner.com/J_KpgSFTlnvb8fUOZLDxg17Don0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710872/picture-1574852947.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZJUUnMu8gxyYW2O8I12P_nz9lUk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710872/picture-1574852947.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574852947
    https://assets-pergikuliner.com/mnQIipW3S69pWGbTer6aBGUm8As=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710873/picture-1574852947.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5NFq4MzGbz85ZYWloXCFHChmpoM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710873/picture-1574852947.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574852947
    https://assets-pergikuliner.com/eNcYI_3gFAHx_PWyJy9A8POIbYo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710874/picture-1574852947.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cqoRODz6un2u2oNyTOOLyAtZJao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710874/picture-1574852947.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574852948
    https://assets-pergikuliner.com/5cuzTBdSU8Gl2S3hO5vIaoU9e6c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710875/picture-1574852948.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MgWBtKMLMygO3WKp92TX7crO-c4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710875/picture-1574852948.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574852948
    https://assets-pergikuliner.com/9eNXTlbFI_FUaq2-cG8-GBJtw3s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710876/picture-1574852948.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_sVfr_pwzc4NCu6I0RrCAeyxhfE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710876/picture-1574852948.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574852948
    https://assets-pergikuliner.com/9CipVTx5kGyuKIQIaDEz9XQglTk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710877/picture-1574852948.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nowTZmqAViIY4Gh0eIn7LyL8g4s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710877/picture-1574852948.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574852949
    https://assets-pergikuliner.com/-OCq-Qbx_gD0jfp_b8bu4lh4TVU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710878/picture-1574852949.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t6cnlxQ7hZKI9Qz7RPVpvGv2kkQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710878/picture-1574852949.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574852949
    https://assets-pergikuliner.com/SvEpsF5wYGTphy8vxRBDIPzYcrI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710879/picture-1574852949.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7s9o05FooQBlHUW9sN6R5MXusro=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1710879/picture-1574852949.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571889617
    https://assets-pergikuliner.com/TiAutqbcBl_M3XGDmVyfz24q9Zw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1650316/picture-1571889617.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/19RegoyZ1Ha_eWN3PuIYAuEDMzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1650316/picture-1571889617.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571889617
    https://assets-pergikuliner.com/j-asYKVbMk__JIb0Jetwpckdz0I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1650317/picture-1571889617.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YUSEq96VoJYQig38GNOoigSFT0A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1650317/picture-1571889617.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571889624
    https://assets-pergikuliner.com/wRZnCUCc_DfzO3sZAdpMb1uTlKY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1650320/picture-1571889624.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jhCQJyAd0sxS5c-jUwlipqnzl84=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1650320/picture-1571889624.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Putu Made

Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1055 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak2 Banget

Karna masih punya voucher makan nya Boga group, jadi cobain putu made aja karna belom pernah cobain dan kelihatan nya enak banget. Kebetulan lagi demen2 nya makanan bali.
Jadi kami order :
1. Es Cendol
Duh ini super kemanisan karna kebanyakan gula merah, ga kelihatan santan nya. Ga tau kelupaan pake samtan or emang ga pake santan ya, soalnya kelihatan ga ada santan sama sekali.

2. Lawar Platter
Penasaran sama sayuran nya ini dan kelihatan enak2. Jadi cobain yang platter ini karna bisa pilih tiga jenis. Aku pilih lawar genjer, lawar jagung bakar dan lawar nangka. Paling suka yang genjer sih mungkin karna uda lama ga makan genjer. Kalo nangka nya agak terlalu kering dan jagung nya agak asin.

3. Nasi Campur Bali
Penyajian nya bagus sih. Isinya ayam palalah, sate lilit bebek, perkedel jagung, lawar kacang panjang, kuah, sambel dan telor. Rasanya enak sih padahal kelihatan nya simple dan biasa aja. Wajib dicoba deh.

4. Otak2 Kecombrang Enjut
Ga nyangka rasanya enak banget, langsung jatuh cinta dan kayaknya ga akan mau makan otak2 yang dijual abang2 lagi setelah makan ini. Wajib dicoba kalo makan disini.

5. Honey Lemon With Longan
Enak banget rasanya fresh dan sedikit asem. Dengan buah longan di dalem nya. Warna nya pun cantik banget.

Place : 7/10
Price : 6.5/10
Taste : 8/10
Service : 7/10

Overall sih suka sama rasanya meskipun harga agak pricey tapi worth it menurutku. Pasti akan balik lagi sih ajakin keluarga cobain karna kelihatan enak2 menu laen nya, jadi bikin penasaran pengen cobain juga.

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Freddy Wijaya

Alfa 2019

144 Review

Level 10

Chinese Food Kopi Pasta Dessert

4.0  

Resto Bali yang indah

Sesuai dengan namanya, resto ini menyajikan masakan Bali sebagai menu utamanya. Jika suka babi, anda juga bisa menemukannya disini. Restonya sendiri bagus dan besar.

Saat ini kami pesan Nasi Campur Babi, Nasi Goreng Betutu, Nasi Bakar Bebek Betutu. Untuk minuman kami pesan Tangy Citrus dan es jeruk nipis yang saya lupa namanya.

Overall, makanannya cukup enak dan porsinya juga lumayan besar. Favorit saya sih Nasi Campur Babi karena babinya empuk dan garing kulitnya. Hanya es jeruk nipis nya kurang saya sukai karena terlalu asam dan tidak ada rasa manis sama sekali.

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yunnita Lie

58 Review

Level 7

Dessert

4.8  

dinner on weekend

Resto yg satu ini bernuansa Bali. semua makanan Bali ada disini.
Spot yg bagus buat selfian eelfian.
ruangan cukup menarik dekornya .
nyaman duduknya.
cocok untuk keluarga dating dan bisniss man
harga worthed lah dng tempat dan rasanya.
porsinya juga cukup banyak.
rekomen dr aku OK banged!

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2020

614 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

The BEST BOGA Resto!!!

PUTU MADE is one of the BEST BOGA Restaurant for me!
I'm amazed with the first spoon of their Tebuk Daun Kacang.

1.Tebuk Daun Kacang: it's just a simple dish, made from Daun Kacang, with yellow base coconut milk sauce and roasted peanuts with anchovy, but super delicious!!
The coconut sauce is not too thick, very enjoyable to eat!

2. Sate Lilit Ayam
Balinese Minced Chicken Satay, that is served with Sambal Matah. I like the texture and smokey taste of this sate!

3. PUTU MADE Bebek Betutu
This menu is Signature Dish in Putu Made! It's whole duck, with cassava leaves inside, wrapped with Pelapah Pinang, and roasted in 5 hour!!
This menu already include Trio Sambal that I love!! And also Lawar.
You can share it for 4-6 people I think 😄

4. Honey Lemon Ice
So pretty and refreshing drinks to have...They use Bamboo straw anyway😆

I'll come back for sure to eat the other menu!
The place is so cozy with good service.

This is a very reccomended place to bring your foreigner friends or client to have an upscale Indonesian dining experience!

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2020

724 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Sate be tempe gantinya sate ayem

Tempatnya super nyaman, suasana n dekorasinya juga cakep. Servicenya pun good. Tidak hanya ramah tapi juga fast response.

Gue kesini pas makan malam sekitaran jem 6 setengah 7 deh. Pas datang tidak negitu ramai n kebetulan tempat duduk yg dibuletan kqyqk didalang sangkar gitu masih kosong. Suka gue model duduknya, nuansanya kayak beda aja. Langsung lh gue pilih duduk disitu

Menu makanannya emang indonesia n bali banget. Nah gue baru tau juga ternyata dia ada menu pork, yg mana menunya dipisah sebuku sendiri isinya bermacam varian pork.

Tapi detelah gue lihat menunya inilah menu yg gue order :
- Nasi Bakar Betutu (78k++) => isianya nasi bakar atasnya suwiran daging bebek, kentang cabai dikasi juga beberapa potong udang ukuran kecil deh, sayuran toge cah n 2 pcs tempe bacem ukurannya lumayan besar plus sambal bawang. Ini secara keseluruhan enak hanya sayuran togenya menurut gue rada hambar. Kentang cabe n tempe bacemnya gue suka. Tempe bacemnya manisnya pas n tidak asam. Nasi bakarnya wangi rempah terlebih ketumbarnya strong. Daging bebeknya empuk enak n tidak bau. Yg bikin makin enak ini sambalnya. Pedas n wangi jadi makanya makin lahap,

- Nasi Campur Bali (78k++) => kalau ini menurut gue kebesaran dipiringnya. Sekotak besar gitu tapi tengahnya rada kosong. Buqt bakwan jagungnya agak kegaringan jadi pas dimakan sedikit keras.

- Lawar Platter (58k++) => ini gue order yg bisa pilih 3 varian jadi gue pilih yg gencer, kikil, n corn. Gue paling suka yg corn rasanya pas aja. Ini juga banyak rempahnya. Kalau yg corn strong bumbu kencurnya. Untuk genjer dikasi garing2 1 potong besar gitu. Enak jadi ada kriuknya. Nah untuk yg kikil, gue sebenarnya doyan banget sama kikil tapi pas makan lawar kikil rasanya menurut gue biasa aja jadinya. Lebih enak kawar jagungnya.

- Sate Tempe (28k++ isi 4tusuk) => pengen tau doank tempe disatein kayak gimana. Ternyata ini rasanya enakkkk. Apaagi atasnya dikasi perasan limau n sambal matah. Nagih banget. Tidak makan sate ayam, makan sate ini juga puas dah. Sate ayam sudah biasa lah wkwkkw.

- Sop Ikan Tenggiri (58K++) => ini juga enakk gurih gitu radanya ada asam tapi dikit banget. Ikan tenggirinya dikasi dua potong bagian tengahnya deh. Ikannya itu digoreng dulu terus baru dimasukin ke supnya ini. Supnya juga dikasi potongan timun agak besar bulet gitu. Timunya se empuk banget dah mirip lobak gitu pas digigit. Tekstur ikannya gue suka karena digoreng dulu jadi garing gitu tidak amis pula.

Niatan mau order dessertnya tapi batal gegara full banget perutnya.

Menu yang dipesan: sate tempe, Lawar Platter, Nasi Putih, Sop Ikan Tenggiri, Nasi Campur Bali, Nasi Bakar Betutu

Tanggal kunjungan: 22 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Alfa 2020

345 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.6  

Kangen Makanan Bali??

Follow My IG @couplefuntripculinary

Hola..Bali itu selalu ngangenin ya gak si...sampe ke makanan nya pun bikin kangen loh, tapi ada daya jauh gitu terpisahkan nya..eits, jangan khawatir ada tempat buat lepaskan rasa kangen yaitu di Putu Made ini..dan mau tau apa aja si yang kita icip:

-. Iga Paikut (Non Halal)
Menu ini khusus untuk yg outlet di PIK ya gengs, outlet lain hanya khusus yg halal, so kita ulas yuk, untuk daging nya itu juicy dan tender..gampang lepas deh dari tulang nya, dan bumbu nya meresap ke dalam daging, dgn rasa bumbunya gurih manis

-. Bebek Betutu
Menu 1 ini mah emg udh ciri khasnya ya kan..dan disajikan itu 1 ekor loh, terus nanti nya dari staff akan meracik dgn mengaduk bebek tersebut agar bumbu nya lebih meresap, sehingga kita suka si rasanya krn gurih nya dapet dan tentunya kenyangnya puoll

-. Sate Lilit Ikan
Untuk porsinya si pas dengan sebanyak 5 tusuk dan daging ikan yg bgtu padat, tapi untuk daging ikan ini tidak ada bau2 amis nya sehingga kalian yg gak suka ikan aman kok..kalau bumbu ini sedikit asin si..
Dan untuk sambal matahnya klo kita suka banget krn fresh, pedes nya pun dapet..

Menu yang dipesan: Iga Paikut, Bebek Betutu, Sate Lilit Ikan

Tanggal kunjungan: 08 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

410 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

ENAK!!

Akhirnya ketemu resto bali yang nyaman dan enak!. Semua makanan yang saya pesan disini mostly enak2 dan tidak mengecewakan.
- Nasi Babi Bali: isinya ada samcan, sate babi, rambak, dan aneka sambal2 bali. Untuk lauknya semua enak.. cuma rambaknya not that good.
- Nasi Bakar Bebek Betutu: TERENAKKK!!.. nasinya wangi dan gurih, kaya rasa rempah banget. every single spoon rasanya ga ngebosenin sampai tau2 habis ludes :p
- Iga Jukut: daging iganya ga keras, lembut banget dan kuahnya wangi.... ga begitu gurih tapi enak. terasa rempah kunyitnya.
- Tumbe tongkol: Asinnn banget. mesti dicampur nasi.. not my preference menu


- Putu mayang ube: wah ini sering kehabisan... tapi rasa so so.. uniknya karena lagi kekeinian warna ungu yang berasal dari ube.
- Honey lemon: minuman ini best seller ,seger luar biasa!.


Untuk tempatnya nyaman ,tapi terlalu ramai sekali.. Pelayanannya agak lama, better order diawal semua ketimbang additional order. bakal lama sekali datangnya.

Menu yang dipesan: Nasi Babi Bali, nasi bakar bebek betutu & sop iga jukut ares & tumbe tongkol, es sereh & putu mayang ube, Honey Lemon

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

761 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Asiknya Putu Made Yang Sekarang.

Kemarin saya mampir ke Putu Made lagi di PIK Avenue, Pantai Indah Kapuk, lama setelah kunjungan pertama di cabangnya Senayan City yang mengecewakan.


Sekarang Putu Made sudah menyenangkan! Bebek betutunya meresap dan bersinar sampai ke akar - akar tulangnya, iga paikutnya pun juga manis dan cukup empuk.


Hanya pisangnya saja yang agak bland. Ditambah, temuan saya mengenai Putu Made yang masih absen terhadap reservasi Chope maupun Eatigo, itu juga cukup menyulitkan saya.


Selebihnya menarik perhatian sekarang, Putu Made.


Interiornya sendiri juga unik dengan beberapa 'sangkar', ramah disabilitas, walaupun menurut saya masih tidak cukup luas. Putu Made di sana tampaknya masih baru, dan terdapat menu non halal sebagai pembeda dengan cabangnya di Senayan City, itulah sebabnya saya menyinggung paikutnya.


Selain berbeda, Putu Made PIK ini juga lebih baik dan menyenangkan dari cabang Senayan City itu dulu. Walaupun demikian, mungkin sekarang sudah ada (minor) facelift untuk cabang Senayan City.


Mengasyikkan sekarang, deh, Putu Made.


(Thank you untuk PergiKuliner, atas traktirannya di Putu Made PIK ini.)

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jeljel

205 Review

Level 12

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Kalau kangen makanan bali wajib kesini!!

Salah satu restoran boga grup yang menyajikan makanan khas bali. Menunya ada banyak banget, berbagai makanan tradisional bali juga ada lohhh. Pas kesini mas nya merekomendasikan aku bebeknya. Ada berbagai olahan bebek disini, mulai dari bebek bakar, bebek rempah, bebek goreng, dan yang best seller bebek betutunya akhirnya aku pesen ituuu.
Nah untuk vairan bebek lainnya bisa dipilih mau seekor atau setengah, tapi untuk bebek betutu di sajikan langsung 1 ekor. Cara makannya pun unik, nanit di campur dan di aduk jadi 1. Ternyataa di dalam bebeknya terdapat sayuran, dan daging hingga tulangnya lembut bangett. Untuk bumbunya agak beda sih sm betutu pada umunya, kuahnya di pisah, tekstru bumbunya mirip dengan kepiting asap tapi ini jauh lebih gurihh, berasa banget rempahnya tapi gak overr. Betutunya juga disajikan dengan lawar dan beberapa pilihan sambel. sambel matahnya the best!!
Selajutnya ada iga babi bakar. Rasanya balance ada manis dan asinnya, dagingnya juga lembuuut. Harus di pakein sambelnya, pedesnya nendang
Ada juga sate lilit ikan. Ini ikannya gak amis sama sekali, luarnya juga gak ada yang gosong.
Nah untuk dessertnya kita pesen pisang rai. Jadi pisangnya ini gak di goreng, mirip sama pisang ijo tapi luarnya dikasih parutan kelapa. Untuk rasa pisanganya biasa aja sihhh, mereka kasih cocolan gula merah juga jadi bisa kira-kira mau seberapa manis.
Overall aku suka sih makanan disini, mengingatkanku dengan baliii

Menu yang dipesan: Bebek Betutu, Iga Babi Bakar, Sate Lilit Ikan, Pisang Rai

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Budi Lee

382 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

4.4  

Enak tp mahall

Resto bali yang ada di pik avenue ini baru buka ga lama. Sebelumnya pernah cobain yg di senci, enak jadi mau makan lagi

Resto bali ini jualan pork kalo di pik. Gua pesen empal, nasi bakar, tahu isi. Empalnya emank juara. Harus pesen! Nasi bakarnya juga enak!! Tahu isinya biasa aja

Minumannya gua beli kopi kintamani dan minuman warna warni. Yaa oke la. Yg warna warni lucu untuk difoto.

Dekornya bagus, berasa di bali. Niat sih dekornya ga setengah2.

Overall untuk rasa, suasana dan pelayanan perfect menurut gua.

Satu saja kekurangannya. Mahal bok makan disini! Gua bertiga abis 600rb an

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat