Putu Made  [ Indonesia ]
4.02 42 review

Putu Made

[ Indonesia ]
4.02 42 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

Senayan City, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 72781519

021 72781519

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Putu Made [ Senayan ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574743983
    https://assets-pergikuliner.com/Nv7NeVCL9u1yX_hQgtltdGQVC_M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704406/picture-1574743983.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NEHReGL_6HxyAb0cJtOmlghzn_g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704406/picture-1574743983.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743983
    https://assets-pergikuliner.com/mZBUgzZdVifFT-4ZOSooVHoTTK0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704407/picture-1574743983.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Rc6Oad60OoE62c4qu8ERjxAmAqA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704407/picture-1574743983.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743984
    https://assets-pergikuliner.com/b-BpnCFhk5t4ADzvCVaCp6Y6tro=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704408/picture-1574743984.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6Ufm8_tCu05il_NZALixNY8T5dc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704408/picture-1574743984.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743985
    https://assets-pergikuliner.com/jl1IMGOsJgJc7uMyBZc8pKJ1J5g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704409/picture-1574743985.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eNO-9QEJd2r-12YQlIGD0nwG4TA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704409/picture-1574743985.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743985
    https://assets-pergikuliner.com/HNjpdC15Q8KsDyDHz3HBMA3rICA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704410/picture-1574743985.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gvR7GeP8eMVDHoZXjdoyGrRFGCE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704410/picture-1574743985.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743986
    https://assets-pergikuliner.com/cRMC0NeWeVDxy3Jc4jz3-7DThIg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704411/picture-1574743986.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C8ejefKJwK0o18vd-7u1DyppQSI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704411/picture-1574743986.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743986
    https://assets-pergikuliner.com/gB6pEa35AA1uMqJAg5IT4h_qfGQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704412/picture-1574743986.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KW82G0s1E2usi6H4Lb8rFJhVTrY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704412/picture-1574743986.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743986
    https://assets-pergikuliner.com/B53GFHdlkeUhSrtCxYDLKkhwzKA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704413/picture-1574743986.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4DLbIo6iGMdQRzE7A4aXfG0vWFI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704413/picture-1574743986.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743988
    https://assets-pergikuliner.com/uRz7RvbiGCY_xcCPuyhD9pzAmJg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704414/picture-1574743988.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JUE2XAsbouEtKC2pNET0jIAph6E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704414/picture-1574743988.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512868184
    https://assets-pergikuliner.com/s0YxzoMpbp4aF3mXQU-r4cnr4NM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765749/picture-1512868184.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gQrL9w3cIHn41bXh0WSL7xZE9Ac=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765749/picture-1512868184.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512868345
    https://assets-pergikuliner.com/aOxSP7z-ccMeP-99Tr2WspyPTGI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765756/picture-1512868345.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wrFOlyL4-0F66ccKVRpnw6uzjHY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765756/picture-1512868345.JPG 2x
    385290
  • Picture 1514989248
    https://assets-pergikuliner.com/jbI4TBxavYur_G41ordUacmnDbs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/787374/picture-1514989248.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lwB5-lA52I_BK8n4QXp2IXHk_zM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/787374/picture-1514989248.jpg 2x
    385290
  • Picture 1515074570
    https://assets-pergikuliner.com/KyvbPJwuvmIl7SWYlmhoY1gIOwU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/788055/picture-1515074570.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GpRlO8yhx_Ibd2YWzWLWvFaWOWM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/788055/picture-1515074570.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1528522852
    https://assets-pergikuliner.com/Bb77x67Qd3l6ENbu73oE8_EcXSg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/953156/picture-1528522852.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/63RPdp-N22HHdNF72YlibeFHzi4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/953156/picture-1528522852.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537925602
    https://assets-pergikuliner.com/y6I0uV4fm5GyqwlFSC_sSzWgDUo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087809/picture-1537925602.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gOrsqA551-ceE08stfBVHDmVzN8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087809/picture-1537925602.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1537925613
    https://assets-pergikuliner.com/LGaWvxvtQuQgZkX6CWMGJ4AvJ3I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087810/picture-1537925613.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s7KgghfkIqrgeVztrdUC0HKmes8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087810/picture-1537925613.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1537925771
    https://assets-pergikuliner.com/WMDoFeyzDRPQsfZsgj8LqNgHES4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087814/picture-1537925771.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qCpoLvcyv5Cp_xdGHPdnTFsQYnw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087814/picture-1537925771.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1537925774
    https://assets-pergikuliner.com/PXJOKsDoS-ioxPkW_p6UTKZzNbg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087815/picture-1537925774.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JlDrbqEUgy9VXCvRr6MmgH8RnpQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087815/picture-1537925774.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1546188710
    https://assets-pergikuliner.com/LYzb0elPtN7zZ5M6KPBPgJAyy9E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206850/picture-1546188710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VSASQjh1MWCPmd2K4AuMJWewGU0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206850/picture-1546188710.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Putu Made

Foto Profil mayalizhi

5 Review

Level 2

No Badge

4.4  

SEENAAAAKKKK ITU!!!😍

FYI,jujur aq orang yg ga terlalu suka makanan bali karena basically aq ga suka sama bawang merah..tp surprisingly begitu nyobain makanan d Putu Made aq doyaaaaan bgt soalnya ga seperti yg aku bayangkan,enak bgt n skrg jadi doyan bgt sambel matah dsana..

Makanan yg aq cobain:
1.Ayam Klungkung
Menuruut aq ini enaakkk bgt,ayamnya super" empuk bgt bumbunya juga cukup banyak dan sambel matahnya yg mengubah image aq dari yg ga suka makanan bali jd ketagihan bgt.

2.Sate Lilit Ayam
Ukuran pas,bumbunya juga enaak cocok di lidah aq banget...empuk n agak sedikit ada pedes"nya

3.Pangsit Bongkot Bebek
Buat aq ini cocok bgt jadi menu pembuka,soalnya bikin hasrat buat makan bertambah hahaha...perpaduan krispi dr pangsitnya plus rasa bebek d dalamnya jg ga over power pas bgt pokoknya

4.Chamomile Fruity
Cuma satu kata untuk minuman ini "SEEGEEEERR BAANGEETTT" manisnya pas seger dari potongan buah"annya yg banyak jg nambah cita rasanya jd luar biasa

Menu yang dipesan: Ayam Klungkung, Sate Lilit Ayam, Pangsit bebek bongkot, fruit cammomile

Tanggal kunjungan: 23 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2019

488 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Makanan khas bali yang enak

Rasa kangen aku sama masakan bali terpuaskan pas cobain makan di Putu Made
.
Disini masakan khas balinya enak banget , dan banyak banget aneka pilihan lauk serta cemilan dessert dan minumannya . Asyiknya semuanya menggiurkan .
.
📸 : Ayam Klungkung 1/2 Ekor (ayam yang lembut serta bumbunya yang enak dan meresap . Ditambah soup yang sedap dan gurih serta sambel yang menambah kenikmatan) .

📸 : Sate Lilit Ayam (sate ayam khas bali yang nikmat banget , ditambah dengan sambal matah yang mantul) .

📸 : Pangsit Bebek Bongkot (Pangsit yang garing dan gurih dengan isian bebek yang maknyus lalu ditambah sambal matah yang seger dan nikmat) .

📸 : Honey Lemon (Campuran madu lemon dan longan yang seger banget serta manisnya pas) .
.
💸 Appetizer : 28K-58K || Makanan : 28K-258K || Platter : 168K-498K || Dessert : 28K-48K || Minuman : 13K-98K .
.
.
📍 putu made ; Senayan City Lantai 5 ; Jakarta Selatan .
(Tempatnya juga nyaman banget dan bikin betah . Next kalau kesini lagi aku mau cobain aneka lauk dan sayuran yang lainnya 😁 . Salam Laper ❤️) .

Menu yang dipesan: Sate Lilit Ayam, Honey Lemon, Pangsit bebek bongkot, Ayam Klungkung 1/2 Ekor

Tanggal kunjungan: 15 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2019

921 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Best Resto Bali

nasi bakar bersiap pelalah
>> menu ini jadi favorit teman aku, nasi yang dibungkus daun, dibakar. Nasi nya gurih, wangi dan lezat, mirip jasi uduk, tapi ga medok santen nya. lauk nya ayam suwir, tahu goreng, tempe orek. Rasa nya lumayan enak sih, tapi tahu nya agak tawar.

Sate Ayam Lilit
>> sate lilit yang terbuat dari olahan daging ayam. Tekstur nya lembut, daging ayam nya gurih dan wangi. Dilengkapi dengan sambal matah, yang wangi.

Untuk pelayanan so far, bagus dan cekatan, tapi karena weekend, waiting list nya panjang banget, rameee.. Thanks to Pergi Kuliner untuk voucher birthday nya..

instagram @Mich.Love.Eat

Menu yang dipesan: nasi bakar besiap pelalah

Tanggal kunjungan: 02 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadil Daffa

18 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Makanan-makanan khas Bali, menunya macem-macem loh!

Empal gepuk - (6.5/10)

Perpaduan empal gepuk dan sambal matah! Menu empal ini dibuat dari daging sapi bagian brisket. Rasanha menurut gua dominan banget di sambal matahnya. Katanya, dagingnya itu dimasak selama 8 jam. Mereka juga nyajiin empalnya pake garem dan sambel uleg. Menurut gua, lebih enak lagi kalo dagingnya lebih lembut. Overall oke sih bisa buat makan sharing.

Sate lilit bebek - (7/10)

Sate lilit dari daging bebek! Sebenernya, ini pertama kali gua makan sate lilit bebek. Biasanya gua kalo makan sate lilit terbuatnya dari ikan. Tapi, menurut gua dari segi rasa, agak mirip sama sate lilit yang ikan. Mungkin karena bumbunya mirip ya. Tapi teksturnya kalo yang bebek itu lebih padet. Wangi aroma bumbunya juga cukup kuat. Mereka sajiin satenya pake sambal matah.

Ayam klungkung - (7/10)

Ayam dipanggang dengan bumbu klungkung khas Bali! Dalam 1 menu ini, kita dapet setengah ekor ayam. Mereka sajiin menu ini sama lawar buncis dan sambal matah. Rasa ayamnya cenderung manis, terus ada sentuhan terasinya. Pas dimakan ayamnya juga lembut. Sambal matahnya itu pedes banget. Tapi gua suka karena rasanya dominan di bawang.

Perkedel jagung - (7.5/10)

Perkedel jagung terbesar yang pernah gua makan! Perkedel jagung ini memang salah satu menu favorit di Putu Made. Rasanya guriu banget apalagi dicocol sambel klungkungnya yang agak pedes manis. Perkedel jagungnya punya tekstur yang super crispy juga. Mereka sajiin pas masih anget-anget. Pokoknya pas disajiin, kalian harus langsung makan deh biar dapet crispynya. Yuk cobain makanan khas Bali ini!

Menu yang dipesan: Empal Gepuk, sate lilit bebek, Ayam Klungkung, Perkedel Jagung

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Alfa 2019

332 Review

Level 12

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Sate lilitnya enak!

Lokasinya ada di Senayan City lantai 5. Tempatnya termasuk spacious & nyaman dengan dekorasi ala Bali gitu. Ada meja bulat yang bisa buat 10 orang atau lebih juga.

Menu yg dipesan :
Be Cumi Sambal Sereh (48 K ++)
Ini appetizer yang gw pilih. Basically sih ini cumi goreng tepung trus dikasih sambal sereh yang sebenarnya ga bisa gw bedain sama sambal matah sih, ada potongan2 batang serehnya gitu. Overall rasanya tasty & enak.

Sate Lilit Ikan (58 K ++)
Seporsi sate lilit ikan ini terdiri dari 5 tusuk. Daging ikannya per tusuk agak tipis sih, kurang tebal & kurang banyak gitu. Tapi rasanya enak banget, gw suka. Ga amis, gurih & ga kering.

Ayam Klungkung (88 K ++)
Terdiri dari setengah ekor ayam yang dibakar pake bumbu yang rasanya kayak ada rasa terasinya gitu. Daging ayamnya masih juicy & well-marinated. Disajikan juga dengan kuah, lawar kacang panjang & sambal bongkot. Yum!

Guava Dragon Sirsak (48 K ++)
Minuman ini terdiri dari 3 lapisan juice buah yaitu jambu, buah naga & sirsak. Teksturnya kental, juice buah asli & rasa manisnya itu light karena kayaknya manis asli dari buah2annya deh. Trus disajikannya ga pake plastic straw lagi tapi pake bamboo straw. Go green!

Tanggal kunjungan: 29 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

5.0  

Bebeknya selembut pantat bayi~~

Seharian sibuk kerja di kantor sampai telat makan, akhirnya kami kelaperan luar biasa ketika jam pulang kantor.

Setelah melihat-lihat beberapa restaurant yang kira-kira searah dengan perjalanan kami pulang, akhirnya kami menjatuhkan pilihan makan malam kami pada Putu Made Restaurant.

Putu Made Restaurant terletak di kawasan Senayan, lebih tepatnya berada di Senayan City Mall. Buat kalian yang masih bingung tempatnya di mana, mending langsung mampir aja ke Senayan City Mall lantai 5 deh, gak mungkin gak ketemu dengan restaurant ini. Tulisannya aja segede gaban.

Dari nama restaurant aja sebetulnya udah gak perlu dijelasin lagi kalau tema restaurant ini adalah bernuansa dan cita rasa bali kan?!

Penampilan restaurant ini dari luar sudah cukup menjanjikan loh, guys. Udah seperti fancy Balinese ala ala gitu deh. Dengan pencahayaan yang redup-redup manja, membuat perasaan kita nyaman duduk di dalamnya.

Lanjut sekarang kita bahas makanan yang kita coba malam itu ya:

1. Rujak Udang Jeruk Bali: pas kami ke sana, kita dikasih tau kalau Putu Made baru aja ngeluarin menu barunya ini loh, guys. Rujak ini rasanya gak sama dengan rujak-rujak lain pada umumnya, karena menggunakan saus yang sangat unik yang rasanya asem-asem seger manis gimana gitu deh. Kalau kami tebak sih kayaknya ada pakai gula aren atau gula jawa gitu. Dan pengalaman baru buat kami yang cukup special dari menu ini adalah salah satu main ingredient yang dipake itu adalah udang mentah loh.

Wow! Ternyata udang mentah itu enak juga ya kalau disajikan dengan kualitas yang baik dan masih segar.

2. Aneka Gorengan (Tempe, Lumpia Ayam Betutu, dan Bakwan Jagung): yah, namanya juga kelaperan. Lumayan buat ganjel-ganjel perut yang udah mulai krucuk-krucuk. Karena untuk menu yang ini disajikannya cepat loh, guys. Ya namanya juga appetizers ya. Tapi jangan khawatir batuk ya makan gorengan ini, gak terlalu berminyak kok.

3. Seafood Platter (Rp 498.000): Wah, ini dia nih salah satu menu andalan Putu Made. Ikan Baramundi dibakar pakai bumbu yang super-duper meresap sampai ke tulang-tulang, ditambah dengan udang bakar yang ukurannya jumbo, dan beberapa slice cumi-cumi bakar yang sama sekali gak alot. Bener bener idola deh ini menu.

Yang menambah cita rasa dari menu ini adalah karena disajikan dengan 3 pilihan sambal yang bisa dicocol nih, yaitu: sambal bongkol, sambal klungkung, dan sambal kelapa! Recommended!!

4. Putu Made Bebek Betutu (Rp 258.000): kebayang gak kalau kalian dijemur 5 jam di tengah lapangan bola siang hari bolong? Nah, ini menu bebek cukup unik nih, guys. Bayangin aja, bebek betutu yang satu ini dimasak dengan cara dibakar selama 5 jam loh. Ckckck. Kebayang deh tuh resepnya tuh bumbu ke setiap centi dari dagingnya. Bahkan gak cuma dagingnya, tulangnya aja ikut hancur dan bumbunya resep tuh sampe ke akar akarnya! Hahaha. Kalau gak mikirin kolesterol sih bakalan jadi salah satu menu makan favourite nih. Recommended juga deh yang ini!

5. Es Sereh (Rp 38.000): adududuh~ gak lengkap rasanya kalau udah makan enak tapi minumnya yang biasa aja kan? Ini nih yang juga patut dicoba kalau makan ke sini. Es Serehnya bikin tenggorokan dimanjakan setelah kebanyakan makan di Putu Made. Eh, tapi jangan bablas minum kebanyakan ya. Nanti kembung.

Tanggal kunjungan: 08 September 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

473 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Flavour of Bali

Yeahhh, got a chance to had a dinner at Putu Made.

Sebenernya aku uda lama banget nih penasaran sama tempat makan satu ini, tapi baru kesampaian buat cobain makanan mereka kemarin. Thank u so much Traveloka!

Tempat makan mereka ini cukup luas dan ada private areanya juga, kurang lebih bisa memuat sekitar 80-100 orang. Pelayanan dari waiter/waitress juga super oke loh, cepet dan ramah.

Nah, sebagai pembuka, kami cobain tempe goreng (28k), lumpia goreng ayam betutu(38k) dan bakwan jagung(38k). Di antara ke3 ini, aku suka banget sama bakwan jagungnya, teksturnya crunchy, gak terlalu oily dan jagungnya banyak! Gak dicocol apa2 aja uda enak loh. Kalo untuk tempe gorengnya okelah, gak ketebalan tepung dan rasa asinnya juga pas. Yang terakhir si lumpia goreng, ini super crunchy, topping ayam betutunya juga banyak. Enakk.😆

Kalo di atas uda bahas appetizer, yuk langsung bahas aja main coursenya.

Putu Made Seafood Platter (498k)
Isiannya ini ada ikan baramundi, cumi dan udang yang dibakar dengan bumbu yang well balanced meresap sampai ke dalamnya. Suer ini enak banget semuanya, cuminya itu loh lembut bangett, daging udangnya jg manis. Begitu dicoba bawaannya langsung mau pake nasi dan sambil cocol sambal. Eitss tenang, platter satu ini disajikan dengan 3 pilihan sambal kok, ada sambal klungkung, sambal bongkot dan sambal kelapa.

Putu Made Bebek Betutu (258k)
Ini primadonanya nih, the whole bebek betutu dengan bumbu super rich dan daging super empuk sampai ke tulang2nya. Enakk banget! Di bagian dalam bebek ini ada daun singkongnya loh, jadi sebelum dimakan bakalan dihancurin dulu, gak perlu effort deh uda langsung kecampur semua. Bebek satu ini disajikan dengan lawar kacang panjang, komoh soup dan trio sambal. Sopnya juga juara , bener2 bikin ketagihan, untuk pecinta kuah kalian pasti bakalan minta nambah 1 mangkok lg deh, kaldunya tuh berasa banget, aromanya juga gak kalah menggoda.

Tumis Daun Melinjo (58k)
Siapa bilang sayuran gak enak, cobain dulu dong tumis daun melinjonya Putu Made, rasanya beneran rich banget, aroma aneka rempahnya harum banget. Selain daun melinjo, tumis satu ini juga dikombinasikan dengan kacang panjang, daun kari, tomat hijau, daging ayam cincang, bawang perai dan cabe merah.

Rujak Udang dan Jeruk Bali (58k)
Bumbu rujaknya seger banget, kombinasi antara rasa manis dan asemnya pas. Daging udangnya juga fresh, rasa tamarinnya juga berasa loh, yang bikin unik rujak satu ini disajikan dengan jeruk bali and it turns out to be gewd.

IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Rujak Udang dan Jeruk Bali, Putu Made Seafood Platter, Putu Made Bebek Betutu, tumis daun melinjo, Lawar Kacang Panjang, Sambal Bongkot, Sambal Klungkung, Sambal Kelapa

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dzuhrisyah Achadiah Yuniestiaty

Alfa 2019

360 Review

Level 12

Kopi Pizza Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Undangan

Jujur baru pertama kali ke sini ya kan gara2 ragu mulu mau ke sini. Terus mesen Rujak udang jeruk bali, seafood platter, gorengan platter, bebek betutu, daun melinjo, dan es teh sereh. Astaga rasanya enak banget dong terus dagingnya lembut terus gorengannya crunchy. Dan yg gua sangka es teh sereh bakal aneh rasanya eh salah donh ternyata enak beud

Menu yang dipesan: Seafood Platter, Gorengan Platter, Bebek Betutu, rujak udang jeruk bali, daun melinjo, dan es teh sereh

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

978 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Balinese Cuisine

Putu Made merupakan salah satu restoran Bali yang akan membuka cabang kedua di daerah PIK.

Untuk kalian yang muslim, bisa ke cabang Senayan City karena hidangan disini halal. Sedangkan untuk yang non muslim dan menginginkan versi non halal bisa mencoba di PIK Avenue.

Tempatnya sendiri cukup cozy dengan pelayanan yang cukup cepat dan ramah.

Yang kucoba :

1. Rujak Udang Jeruk Bali (IDR 59k)

Berbeda dengan rujak pada umumnya, rujak ini menggunakan sayur, udang yang segar dan jeruk bali dengan rasa yamg cenderung asam segar.

Kalau kalian suka asam akan jadi lebih enak kalau ditambah perasan jeruk.

2. Perkedel Jagung (IDR 38k)

Ini merupakan bakwan jagung dengan rasa gurih dengan isian jagung yang super banyak. Tekstur bakwan jagung nya cukup renyah dengan paste hijau yang terasa gurih dan mirip dengan green curry.

Selain itu ada sambal matah dan sambal merah yang pedas gurih.

3. Tempe Goreng (IDR 28k)

Tempe nya cukup renyah namun sama sekali tidak alot. Selain itu tempenya juga cukup tebal sehingga rasa tempe nya sendiri tetap terasa.

Dan yang aku suka, gorengan nya pun sama sekali tidak berminyak dengan sambal kecap yang manis pedas.

4. Putu Made Seafood Platter (IDR 498k)

Salah satu menu favorit di Putu Made yang cocok buat dimakan ramai-ramai.

Isinya berupa ikan bakar, cumi bakar dan udang bakar. Bumbu nya sendiri merupakan perpaduan antara rasa pedas dan gurih dengan 3 jenis sambal yang dihidangkan.

Semua seafood nya cukup segar dan cumi nya juga tebal. Lalu bumbu nya pun sangat meresap, bahkan sampai ke dalam daging ikan nya.

Sejujurnya sangat jarang menemukan ikan bakar dengan ikan yang bumbunya meresap ke daging & suka banget sama ikan di sini.

5. Lawar Genjer (IDR 38k)

Genjer nya pas banget tingkat kematangannya. Batang nya masih terasa renyah namun tidak sampai alot atau terlalu lembek.

Bumbu nya menggunakan berbagai campuran rempah-rempah termasuk santan sehingga menghasilkan rasa strong dengan rasa pedas gurih yang dominan.

Kulit ayam nya juga super duper enak. Kulit ayam nya super renyah dan sama sekali nggak bau. Kalau dimakan hangat makin lezat, deh.

Seandainya kulit ayamnya dijual porsian aku pengen beli.

6. Lawar Kikil (IDR 38k)

Isian nya berupa kikil, kacang panjang dan jagung bakar. Sejujurnya aku kurang suka kikil dan kacang panjang. Namun ternyata rasanya beneran enak.

Kikilnya kenyal dan sama sekali nggak bau.

7. Putu Made Bebek Betutu (IDR 258k)

Bebek dimasak dalam waktu 5 jam sehingga bumbunya sangat meresap dan super empuk.

Selain itu bebek nya juga sama sekali nggak bau.

Selain itu juga terdapat kuah yang terbuat dari kaldu bebek dengan rasa yang gurih.

8. Es Teh Sereh (IDR 38k)

Es teh nya cukup segar dengan rasa sereh yang cukup strong. Recommended kalau kamu suka sereh.

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2019

217 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.4  

Makanan Bali Yang Enak

Beberapa hari lalu dapat kesempatan untuk makan malam di salah satu restaurant makanan khas Bali yang ada di Senaya City Mall Lantai 5 yaitu Putu Made. Tempatnya cukup luas dengan beberapa jenis meja dan kursi dan ada juga private roomnya. Untuk design interiornya tidak terlalu menggambarkan Bali tapi musik yang diputar di sana akan memberikan suasana Bali ketika kalian makan di sana.

Untuk pelayanan dari Putu Made ini sangat bagus. Pelayannya ramah kepada pengunjung. Memberikan arahan dan menunjukan meja dan kursi yang kosong ketika kita datang. Dan mereka cepat dalam menanggapi keinginan pengunjung dan makanan yang dipesan juga keluar tidak begitu lama.

Sebagai makanan pembuka saya coba beberapa makanan seperti Lumpia Goreng Ayam Betutu, Tempe Goreng dan Perkedel Jagung. Makanan utamanya Putu Made Seafood Platter, Putu Made Bebek Betutu, Tumis Daun Melinjo, Rujak Udang Jeruk Bali dan untuk minumnya Es Sereh.

LUMPIA GORENG AYAM BETUTU (Rp. 38.000)
Lumpia goreng ayam betutu ini adalah menu pembuka lumpia goreng dengan isian ayam betutu yang dicamput dengan sayuran. Lumpianya digoreng sangat garing dan sangat renyah. Isian ayamnya juga banyak.

TEMPE GORENG (Rp. 28.000)
Tempe goreng dengan tepung yang sangat renyah yang disajikan dengan sambal kecap. Tepungnya tidak terlalu tebal dan tidak terlalu berminyak.

PERKEDEL JAGUNG (Rp. 38.000)
Perkedel jagung yang digoreng sangat renyah yang disajikan dengan sambal klungkung. Perkedel jagungnya tidak terlalu berminyak dan semakin enak dimakan bersamaan dengan sambalnya.

PUTU MADE SEAFOOD PLATTER (Rp. 498.000)
Menu yang isinya ada ikan barramundi bakar, udang bakar dan cumi bakar dengan tiga pilihan sambal diantranya sambal klungkung, sambal bongkot dan sambal kelapa. Ikan barramundi dibumbui dengan bumbu yang enak dan meresap ke dalamnya. Sehingga rasanya menjadi enak sekali. Cuminya lembut dan udangnya juga enak. Cocok dimakan dengan nasi hangat.

PUTU MADE BEBEK BETUTU (Rp. 258.000)
Menu ini adalah menu signature dari Putu Made. Bebek betutu yang dipanggang dengan cukup lama dengan bumbu rempah-rempah dibungkus dengan daun pelepah pinang dan disajikan dengan lawar kacang panjang, dua mangkok kauh dan tiga sambal, sambal kelapa, sambal klungkung dan sambal bongkot. Karena dipanggang cukup lama, jadi bebeknya sangat empuk dan wangi dari bumbunya sudah tercium saat dihidangkan. Rasa rempah-rempahnya sangat terasa. Ini menu yang harus dicoba kalau kalian makan di Putu Made.

TUMIS DAUN MELINJO (Rp. 58.000)
Menu ini adalah menu tumis daun melinjo dengan kacang panjang, daun kari, tomat hojau cabe hijau dan ayam cincang dengan bumbu kuning. Rasanya flavorful dan bumbunya terasa dan sangat harum.

RUJAK UDANG JERUK BALI (Rp. 58.000)
Menu rujak udang dengan berbagai macam sayuran dengan kuah pindah dan dressingnya asam jawa. Rasanya sangat menyegarkan. Ada rasa asam dari asam jawanya. Rasa udangnya enak dan ada teksur crunchy dari sayurannya yang segar.

ES SEREH (Rp. 38.000)
Es teh dengan sereh yang sangat segar. Rasa serehnya terasa. Disajikan di dalam gelaps dengan potongan sereh dan memakai sedotan bamboo.

Menu yang dipesan: Lumpia Goreng Ayam Betutu, Perkedel Jagung, Tempe Goreng, Putu Made Seafood Platter, Putu Made Bebek Betutu, Rujak Udang dan Jeruk Bali, Es Teh Sereh, tumis daun melinjo

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat