Putu Made  [ Indonesia ]
3.99 46 review

Putu Made

[ Indonesia ]
3.99 46 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

Senayan City, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 72781519

021 72781519

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Putu Made [ Senayan ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574743983
    https://assets-pergikuliner.com/Nv7NeVCL9u1yX_hQgtltdGQVC_M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704406/picture-1574743983.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NEHReGL_6HxyAb0cJtOmlghzn_g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704406/picture-1574743983.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743983
    https://assets-pergikuliner.com/mZBUgzZdVifFT-4ZOSooVHoTTK0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704407/picture-1574743983.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Rc6Oad60OoE62c4qu8ERjxAmAqA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704407/picture-1574743983.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743984
    https://assets-pergikuliner.com/b-BpnCFhk5t4ADzvCVaCp6Y6tro=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704408/picture-1574743984.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6Ufm8_tCu05il_NZALixNY8T5dc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704408/picture-1574743984.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743985
    https://assets-pergikuliner.com/jl1IMGOsJgJc7uMyBZc8pKJ1J5g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704409/picture-1574743985.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eNO-9QEJd2r-12YQlIGD0nwG4TA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704409/picture-1574743985.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743985
    https://assets-pergikuliner.com/HNjpdC15Q8KsDyDHz3HBMA3rICA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704410/picture-1574743985.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gvR7GeP8eMVDHoZXjdoyGrRFGCE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704410/picture-1574743985.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743986
    https://assets-pergikuliner.com/cRMC0NeWeVDxy3Jc4jz3-7DThIg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704411/picture-1574743986.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C8ejefKJwK0o18vd-7u1DyppQSI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704411/picture-1574743986.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743986
    https://assets-pergikuliner.com/gB6pEa35AA1uMqJAg5IT4h_qfGQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704412/picture-1574743986.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KW82G0s1E2usi6H4Lb8rFJhVTrY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704412/picture-1574743986.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743986
    https://assets-pergikuliner.com/B53GFHdlkeUhSrtCxYDLKkhwzKA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704413/picture-1574743986.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4DLbIo6iGMdQRzE7A4aXfG0vWFI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704413/picture-1574743986.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743988
    https://assets-pergikuliner.com/uRz7RvbiGCY_xcCPuyhD9pzAmJg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704414/picture-1574743988.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JUE2XAsbouEtKC2pNET0jIAph6E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704414/picture-1574743988.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512868184
    https://assets-pergikuliner.com/s0YxzoMpbp4aF3mXQU-r4cnr4NM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765749/picture-1512868184.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gQrL9w3cIHn41bXh0WSL7xZE9Ac=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765749/picture-1512868184.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512868345
    https://assets-pergikuliner.com/aOxSP7z-ccMeP-99Tr2WspyPTGI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765756/picture-1512868345.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wrFOlyL4-0F66ccKVRpnw6uzjHY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765756/picture-1512868345.JPG 2x
    385290
  • Picture 1514989248
    https://assets-pergikuliner.com/jbI4TBxavYur_G41ordUacmnDbs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/787374/picture-1514989248.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lwB5-lA52I_BK8n4QXp2IXHk_zM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/787374/picture-1514989248.jpg 2x
    385290
  • Picture 1515074570
    https://assets-pergikuliner.com/KyvbPJwuvmIl7SWYlmhoY1gIOwU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/788055/picture-1515074570.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GpRlO8yhx_Ibd2YWzWLWvFaWOWM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/788055/picture-1515074570.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1528522852
    https://assets-pergikuliner.com/Bb77x67Qd3l6ENbu73oE8_EcXSg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/953156/picture-1528522852.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/63RPdp-N22HHdNF72YlibeFHzi4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/953156/picture-1528522852.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537925602
    https://assets-pergikuliner.com/y6I0uV4fm5GyqwlFSC_sSzWgDUo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087809/picture-1537925602.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gOrsqA551-ceE08stfBVHDmVzN8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087809/picture-1537925602.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1537925613
    https://assets-pergikuliner.com/LGaWvxvtQuQgZkX6CWMGJ4AvJ3I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087810/picture-1537925613.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s7KgghfkIqrgeVztrdUC0HKmes8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087810/picture-1537925613.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1537925771
    https://assets-pergikuliner.com/WMDoFeyzDRPQsfZsgj8LqNgHES4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087814/picture-1537925771.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qCpoLvcyv5Cp_xdGHPdnTFsQYnw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087814/picture-1537925771.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1537925774
    https://assets-pergikuliner.com/PXJOKsDoS-ioxPkW_p6UTKZzNbg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087815/picture-1537925774.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JlDrbqEUgy9VXCvRr6MmgH8RnpQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087815/picture-1537925774.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1546188710
    https://assets-pergikuliner.com/LYzb0elPtN7zZ5M6KPBPgJAyy9E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206850/picture-1546188710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VSASQjh1MWCPmd2K4AuMJWewGU0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206850/picture-1546188710.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Putu Made

2.8  

Bali di senayan

Nyobain menu2 baru dari putu made nih.

Ada Seafood Platter, Rujak Udang Jeruk Bali, Bebek Betutu dan Tumis Melinjo.

Enak2 loh yuk cobain.
•
•
📍Putu Made
Senayan City 5th Floor

Menu yang dipesan: Putu Made Bebek Betutu

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yohanacandra (@kulinerkapandiet)

Alfa 2020

863 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bali bangettt

Kalo kangen ke bali bs nih makan disini, suasana nya dapat bgt dan oke banget

Pelayanannya oke

Makanannya enak enak

Harganya emang mahal sih cm worth it lah



Nasi bakarnya enak

Nasi goreng balinya enak bumbunya mantul

Nasi campur balinya mantap banget
Bakwan jagungbya enak

Mie balinya jg enak bumbu rempahnya oke

Sate lilit nya ada 6 macam yang enak2

Ada sapi ayam kerang jadi puas

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ratu Aghnia

382 Review

Level 13

Steak Seafood Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Makanannya kayak gak fresh

Makanan disini tuh khas indonesia gitu. Tapi termasuk banyak variannya. Penyajiannya juga lumayan unik. Jadi terkesan mereka mengemas makanan indonesia menjadi seni. Hehehe.

Tempatnya lumayam nyaman dan instagramable. Tapi pelayanannya menurutku kurang. Secara merela termasuk resto mahal, tapi gak ada greeting in and out. Padahal waktu kesana juga gak rame2 banget restonya. Kaya gak standby gitu yang jaga.

Makanannya, sebenernya enak. Tapiiii kayak nggak fresh deh. Seriusss. Nasi campurnya kayak cuman hasil anget2an doanh. Bahkan waktu disajikan udah gak anget lagi. Dadarjagungnya alot. Pokoknya kayak gak fresh deh. Sangat disayangkan untuk kualitas makanan disini. Padahal mahal banget huhu.

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

358 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Uenaaaak poll satenya ❤️

First of all, I have to appreciate their chef to make this kind of dish, super enak dan nendang semua gamain2 rasanya dan dari segi pelayanan pun profesional + cepat masaknya. Untuk suasana sih cozy, bener2 pewe dengan pajangan kebali2an gitu. Karena kita uda coba banyak makanan dari pagi, jadi kita cobain yang favorit aja:

SATE PLATTER (168K) - isinya lengkap sih dan masing2 ada 2 tusuk - sate lilit bebek, kambing, ayam, escargot, lilit ayam, dan lilit ikan. Jadi kalo bingung mau pesen yang mana bisa cobain yang ini. Setiap jenis punya cita rasa masing2 dan gila semuanya enak sih. Tapi paling jatuh cinta sama sate lilit bebek n escargotnya. Bener2 cita rasa yang berbeda dalam satu gigitan! MUST ORDER  (10/10)

NASI CAMPUR AYAM (88K) - ini juga randomly pesen karena bosen banget sama nasi campur bali dan emang mereka jago sih seasoningnya, ayamnya garing, condimentsnya semua enak, nasinya pulen. Overall enak! (8/10)

PERKEDEL JAGUNG (38K) - ini simpel banget yang bahkan dirumah pun kita bisa goreng sendiri, tapi jagung mereka manis dan perkedelnya kriuk. Bumbunya pun add on extra flavor lagi untuk overall dishnya. AKU SIH YES! (8/10)

Menu yang dipesan: Nasi Campur Ayam, Sate Platter, Perkedel Jagung

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil mayalizhi

6 Review

Level 2

No Badge

4.4  

SEENAAAAKKKK ITU!!!😍

FYI,jujur aq orang yg ga terlalu suka makanan bali karena basically aq ga suka sama bawang merah..tp surprisingly begitu nyobain makanan d Putu Made aq doyaaaaan bgt soalnya ga seperti yg aku bayangkan,enak bgt n skrg jadi doyan bgt sambel matah dsana..

Makanan yg aq cobain:
1.Ayam Klungkung
Menuruut aq ini enaakkk bgt,ayamnya super" empuk bgt bumbunya juga cukup banyak dan sambel matahnya yg mengubah image aq dari yg ga suka makanan bali jd ketagihan bgt.

2.Sate Lilit Ayam
Ukuran pas,bumbunya juga enaak cocok di lidah aq banget...empuk n agak sedikit ada pedes"nya

3.Pangsit Bongkot Bebek
Buat aq ini cocok bgt jadi menu pembuka,soalnya bikin hasrat buat makan bertambah hahaha...perpaduan krispi dr pangsitnya plus rasa bebek d dalamnya jg ga over power pas bgt pokoknya

4.Chamomile Fruity
Cuma satu kata untuk minuman ini "SEEGEEEERR BAANGEETTT" manisnya pas seger dari potongan buah"annya yg banyak jg nambah cita rasanya jd luar biasa

Menu yang dipesan: Ayam Klungkung, Sate Lilit Ayam, Pangsit bebek bongkot, fruit cammomile

Tanggal kunjungan: 23 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2020

686 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Makanan khas bali yang enak

Rasa kangen aku sama masakan bali terpuaskan pas cobain makan di Putu Made
.
Disini masakan khas balinya enak banget , dan banyak banget aneka pilihan lauk serta cemilan dessert dan minumannya . Asyiknya semuanya menggiurkan .
.
📸 : Ayam Klungkung 1/2 Ekor (ayam yang lembut serta bumbunya yang enak dan meresap . Ditambah soup yang sedap dan gurih serta sambel yang menambah kenikmatan) .

📸 : Sate Lilit Ayam (sate ayam khas bali yang nikmat banget , ditambah dengan sambal matah yang mantul) .

📸 : Pangsit Bebek Bongkot (Pangsit yang garing dan gurih dengan isian bebek yang maknyus lalu ditambah sambal matah yang seger dan nikmat) .

📸 : Honey Lemon (Campuran madu lemon dan longan yang seger banget serta manisnya pas) .
.
💸 Appetizer : 28K-58K || Makanan : 28K-258K || Platter : 168K-498K || Dessert : 28K-48K || Minuman : 13K-98K .
.
.
📍 putu made ; Senayan City Lantai 5 ; Jakarta Selatan .
(Tempatnya juga nyaman banget dan bikin betah . Next kalau kesini lagi aku mau cobain aneka lauk dan sayuran yang lainnya 😁 . Salam Laper ❤️) .

Menu yang dipesan: Sate Lilit Ayam, Honey Lemon, Pangsit bebek bongkot, Ayam Klungkung 1/2 Ekor

Tanggal kunjungan: 15 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1005 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Best Resto Bali

nasi bakar bersiap pelalah
>> menu ini jadi favorit teman aku, nasi yang dibungkus daun, dibakar. Nasi nya gurih, wangi dan lezat, mirip jasi uduk, tapi ga medok santen nya. lauk nya ayam suwir, tahu goreng, tempe orek. Rasa nya lumayan enak sih, tapi tahu nya agak tawar.

Sate Ayam Lilit
>> sate lilit yang terbuat dari olahan daging ayam. Tekstur nya lembut, daging ayam nya gurih dan wangi. Dilengkapi dengan sambal matah, yang wangi.

Untuk pelayanan so far, bagus dan cekatan, tapi karena weekend, waiting list nya panjang banget, rameee.. Thanks to Pergi Kuliner untuk voucher birthday nya..

instagram @Mich.Love.Eat

Menu yang dipesan: nasi bakar besiap pelalah

Tanggal kunjungan: 02 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadil Daffa

18 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Makanan-makanan khas Bali, menunya macem-macem loh!

Empal gepuk - (6.5/10)
•
Perpaduan empal gepuk dan sambal matah! Menu empal ini dibuat dari daging sapi bagian brisket. Rasanha menurut gua dominan banget di sambal matahnya. Katanya, dagingnya itu dimasak selama 8 jam. Mereka juga nyajiin empalnya pake garem dan sambel uleg. Menurut gua, lebih enak lagi kalo dagingnya lebih lembut. Overall oke sih bisa buat makan sharing.

Sate lilit bebek - (7/10)
•
Sate lilit dari daging bebek! Sebenernya, ini pertama kali gua makan sate lilit bebek. Biasanya gua kalo makan sate lilit terbuatnya dari ikan. Tapi, menurut gua dari segi rasa, agak mirip sama sate lilit yang ikan. Mungkin karena bumbunya mirip ya. Tapi teksturnya kalo yang bebek itu lebih padet. Wangi aroma bumbunya juga cukup kuat. Mereka sajiin satenya pake sambal matah.

Ayam klungkung - (7/10)
•
Ayam dipanggang dengan bumbu klungkung khas Bali! Dalam 1 menu ini, kita dapet setengah ekor ayam. Mereka sajiin menu ini sama lawar buncis dan sambal matah. Rasa ayamnya cenderung manis, terus ada sentuhan terasinya. Pas dimakan ayamnya juga lembut. Sambal matahnya itu pedes banget. Tapi gua suka karena rasanya dominan di bawang.

Perkedel jagung - (7.5/10)
•
Perkedel jagung terbesar yang pernah gua makan! Perkedel jagung ini memang salah satu menu favorit di Putu Made. Rasanya guriu banget apalagi dicocol sambel klungkungnya yang agak pedes manis. Perkedel jagungnya punya tekstur yang super crispy juga. Mereka sajiin pas masih anget-anget. Pokoknya pas disajiin, kalian harus langsung makan deh biar dapet crispynya. Yuk cobain makanan khas Bali ini!

Menu yang dipesan: Empal Gepuk, sate lilit bebek, Ayam Klungkung, Perkedel Jagung

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Alfa 2020

385 Review

Level 13

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Sate lilitnya enak!

Lokasinya ada di Senayan City lantai 5. Tempatnya termasuk spacious & nyaman dengan dekorasi ala Bali gitu. Ada meja bulat yang bisa buat 10 orang atau lebih juga.

Menu yg dipesan :
Be Cumi Sambal Sereh (48 K ++)
Ini appetizer yang gw pilih. Basically sih ini cumi goreng tepung trus dikasih sambal sereh yang sebenarnya ga bisa gw bedain sama sambal matah sih, ada potongan2 batang serehnya gitu. Overall rasanya tasty & enak.

Sate Lilit Ikan (58 K ++)
Seporsi sate lilit ikan ini terdiri dari 5 tusuk. Daging ikannya per tusuk agak tipis sih, kurang tebal & kurang banyak gitu. Tapi rasanya enak banget, gw suka. Ga amis, gurih & ga kering.

Ayam Klungkung (88 K ++)
Terdiri dari setengah ekor ayam yang dibakar pake bumbu yang rasanya kayak ada rasa terasinya gitu. Daging ayamnya masih juicy & well-marinated. Disajikan juga dengan kuah, lawar kacang panjang & sambal bongkot. Yum!

Guava Dragon Sirsak (48 K ++)
Minuman ini terdiri dari 3 lapisan juice buah yaitu jambu, buah naga & sirsak. Teksturnya kental, juice buah asli & rasa manisnya itu light karena kayaknya manis asli dari buah2annya deh. Trus disajikannya ga pake plastic straw lagi tapi pake bamboo straw. Go green!

Tanggal kunjungan: 29 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

5.0  

Bebeknya selembut pantat bayi~~

Seharian sibuk kerja di kantor sampai telat makan, akhirnya kami kelaperan luar biasa ketika jam pulang kantor.

Setelah melihat-lihat beberapa restaurant yang kira-kira searah dengan perjalanan kami pulang, akhirnya kami menjatuhkan pilihan makan malam kami pada Putu Made Restaurant.

Putu Made Restaurant terletak di kawasan Senayan, lebih tepatnya berada di Senayan City Mall. Buat kalian yang masih bingung tempatnya di mana, mending langsung mampir aja ke Senayan City Mall lantai 5 deh, gak mungkin gak ketemu dengan restaurant ini. Tulisannya aja segede gaban.

Dari nama restaurant aja sebetulnya udah gak perlu dijelasin lagi kalau tema restaurant ini adalah bernuansa dan cita rasa bali kan?!

Penampilan restaurant ini dari luar sudah cukup menjanjikan loh, guys. Udah seperti fancy Balinese ala ala gitu deh. Dengan pencahayaan yang redup-redup manja, membuat perasaan kita nyaman duduk di dalamnya.

Lanjut sekarang kita bahas makanan yang kita coba malam itu ya:

1. Rujak Udang Jeruk Bali: pas kami ke sana, kita dikasih tau kalau Putu Made baru aja ngeluarin menu barunya ini loh, guys. Rujak ini rasanya gak sama dengan rujak-rujak lain pada umumnya, karena menggunakan saus yang sangat unik yang rasanya asem-asem seger manis gimana gitu deh. Kalau kami tebak sih kayaknya ada pakai gula aren atau gula jawa gitu. Dan pengalaman baru buat kami yang cukup special dari menu ini adalah salah satu main ingredient yang dipake itu adalah udang mentah loh.

Wow! Ternyata udang mentah itu enak juga ya kalau disajikan dengan kualitas yang baik dan masih segar.

2. Aneka Gorengan (Tempe, Lumpia Ayam Betutu, dan Bakwan Jagung): yah, namanya juga kelaperan. Lumayan buat ganjel-ganjel perut yang udah mulai krucuk-krucuk. Karena untuk menu yang ini disajikannya cepat loh, guys. Ya namanya juga appetizers ya. Tapi jangan khawatir batuk ya makan gorengan ini, gak terlalu berminyak kok.

3. Seafood Platter (Rp 498.000): Wah, ini dia nih salah satu menu andalan Putu Made. Ikan Baramundi dibakar pakai bumbu yang super-duper meresap sampai ke tulang-tulang, ditambah dengan udang bakar yang ukurannya jumbo, dan beberapa slice cumi-cumi bakar yang sama sekali gak alot. Bener bener idola deh ini menu.

Yang menambah cita rasa dari menu ini adalah karena disajikan dengan 3 pilihan sambal yang bisa dicocol nih, yaitu: sambal bongkol, sambal klungkung, dan sambal kelapa! Recommended!!

4. Putu Made Bebek Betutu (Rp 258.000): kebayang gak kalau kalian dijemur 5 jam di tengah lapangan bola siang hari bolong? Nah, ini menu bebek cukup unik nih, guys. Bayangin aja, bebek betutu yang satu ini dimasak dengan cara dibakar selama 5 jam loh. Ckckck. Kebayang deh tuh resepnya tuh bumbu ke setiap centi dari dagingnya. Bahkan gak cuma dagingnya, tulangnya aja ikut hancur dan bumbunya resep tuh sampe ke akar akarnya! Hahaha. Kalau gak mikirin kolesterol sih bakalan jadi salah satu menu makan favourite nih. Recommended juga deh yang ini!

5. Es Sereh (Rp 38.000): adududuh~ gak lengkap rasanya kalau udah makan enak tapi minumnya yang biasa aja kan? Ini nih yang juga patut dicoba kalau makan ke sini. Es Serehnya bikin tenggorokan dimanjakan setelah kebanyakan makan di Putu Made. Eh, tapi jangan bablas minum kebanyakan ya. Nanti kembung.

Tanggal kunjungan: 08 September 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat