Radja Gurame  [ Indonesia ]
3.73 12 review

Radja Gurame

[ Indonesia ]
3.73 12 review
Rasa
3.9
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.8

Jl. Cempaka Putih Raya No. 137, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Belum Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 4260008, 021 4255579

021 4260008, 021 4255579

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Radja Gurame [ Cempaka Putih ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1501484471
    https://assets-pergikuliner.com/7TS-_dE3CF2TfSQ5rHERjHXdcUo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631037/picture-1501484471.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/s2-XntImfkhn9VIYNVC7rsZrQSM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631037/picture-1501484471.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501484475
    https://assets-pergikuliner.com/nDFWqKxeWST5ibrCHy20Kjb7AZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631038/picture-1501484475.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vz3n-zO2xFf37XriQTF0aqfjdhc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631038/picture-1501484475.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501484477
    https://assets-pergikuliner.com/YScwsLfp7fvjhg9X3Mn5F14KXqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631039/picture-1501484477.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/eEDaNe5ky8qTTnhJPJyC9W8zgWQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631039/picture-1501484477.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501484481
    https://assets-pergikuliner.com/B8oYrclgQg-NdzOQlCejT3i46v8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631040/picture-1501484481.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pvYFAgTY-2q678bk1SwH4ONkRTg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631040/picture-1501484481.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571131708
    https://assets-pergikuliner.com/tWM42H-nV_6pv0duWnmMDSZ4JbY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635910/picture-1571131708.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KXy_oHliCKcfU3NSaRPE4cEVoRI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635910/picture-1571131708.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571131708
    https://assets-pergikuliner.com/XzxuEAqpCVfyTPpxU1-0ukfvYPg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635911/picture-1571131708.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UBEGiVvUyzdPvvGNUv4b63WYGSc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635911/picture-1571131708.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571131708
    https://assets-pergikuliner.com/agMD01UuUkQsXjMMQmYQ5a_U5_0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635912/picture-1571131708.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b7BwNowvsr8FjonlhpRuswzc26Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635912/picture-1571131708.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Radja Gurame

Foto Profil asikuliner

30 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Menu Gurame

Udah lama gak quality time bareng keluarga nih 😍 Akhirnya kami memutuskan untuk makan disuatu resto yang cocok banget buat makan bareng keluarga maupun sama temen2
.
Pertama liat menu, lgsg tertarik sama gurame asam manis nya. Ini pertama kalinya makan ikan gurame dijadiin asam manis. FYI semua gurame dari berbagai rasa udh termasuk nasi loh dan harganya ga mahal malah bisa utk 2 orang karena ukurannya gede 😍
.
Dari segi rasa, rasanya tidak mengecewakan. Rasa asam manis nya pas. Ditambah lagi ada pelengkap seperti wortel yang dipotong kecil2, jadi tambah nikmat!! rasa nasi goreng nya juga ga kalah enak guys rasanya, trus ditambah juga ada sate lilit, emping jadi pelengkapnya. Jadi tambah nikmat. Kalau makan 2 ini udah kenyang guys ☺️
.
Dan kita juga mesen sate lilit. Untuk sate lilitnya sendiri, rasanya enak, ga rasa tepung aja dan agak pedas. Dan anw kita juga mesen sup nih. Ikan gurame sup nya menurut ku enak tapi rasa bumbunya kurang berasa, mungkin lebih enak kalau ditambahin lagi bumbunyaπŸ˜ƒ

Menu yang dipesan: sup gurame, Sate Lilit, Gurame Asam Manis, Nasi Goreng Radja

Tanggal kunjungan: 22 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dapurpempi

51 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Restoran Radja-nya Gurame

Nih dia restoran yang menu utamanya ada gurame 🀀
Di sini tersedia aneka varian gurame yang dimasak goreng, bakar, maupun kuah.
Kalo aku lagi pengen makan yang renyah2, jadi pesen Gurame Goreng Paket Nasi Uduk. Paketnya uda termasuk nasi putih/uduk, gurame, sambal, lalapan, tahu, tempe, dan sayur asem. Komplit!
Duh guramenya digoreng kering, renyah banget dan gak bau tanah πŸ˜‹
Suasana restorannya pun homey, kental dengan nuansa tradisional, berasa berkunjung ke rumah kakek nenek 😁
Cuma, di sini sering rame, dan parkirannya terbatas.
I'll be back for sure, no matter what!
.
πŸ“ Paket Gurame Goreng Nasi Uduk
.
πŸ“ @radjagurame
Cempaka Putih, Jakarta Pusat
.
πŸ’¬ 4 / 5

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.4  

Gurame privat...

Kalo mau makan puas gurame bolehlah kesini..
Ownernya kebetulan saya kenal dan temen smp plus saudara saya.. alhamdulilah ya bisa kenal orang2 hebat. Kalo saya mah apa atuh.. hebat makan doang.

Kemarin kesini for a small reunion karena ada teman dari dunia lain eh luar negeri maksudnya balik ke Jkt. Jadi deh ramean kesana n bisa icip2 makanan ini dan itu hihihihi.. ada gurame cabe, gurame tomyum, gado gado, gurame mamah muda eh mangga muda.. dll dsb. Pokoke gue hepi malem itu, biasa sama bini cuma 2 atau max 3 ikan. Malem itu gue makan ikan buanyaak.. nyoba ini itu... oh hepi day dah..

Untuk tempatnya gue suka, tapi lebih suka yang di summarecon digital centre (karena baru n ac nya lebih dingin) apa siih hahahha.

Pokoke kalo lu mau makan ikan, enak, murah (relatif). Tempat ini harus lu sambangin.. harus.. a must, kudu. Lu ga akan kecewa dengan citarasa ikan2 gurame disini. Ga heran namanya radja gurame.. mungkin ikannya cowo semua, makanya radja.. πŸ˜‚.

Menu yang dipesan: gurame tomyum, gurame mangga

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Monica Sales

308 Review

Level 13

Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Worth it!

Ke sini untuk kedua kalinya, dy pesen 2 menu makanan:
- gurame goreng cabe
Seperti orderan yg dulu pernah order, pedesnya lumayan. Tapi mmg perlu diakui di sini gurame nya cukup lumayan karena kali ini sy dapet yg engga bau tanah. Di goreng crispy di naluri cabe Ijo yg siap menghentak lidah. Ditambah lg dengan side Diah sayur asem serta tahu tempe nasi
- gado gado
Ini agak beda sama gambar sih, di gambar menu menggunakan kerupuk an kaleng warna putih sedangkan pas datang dateng kerupuk emping. Tapi buat rasa enak!! Bumbu kacangnya engga pelit dan bikin puas

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG @priscscillaa

Alfa 2017

180 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Bubble Tea

3.4  

Resto Fav Deket Rumah

Udah beberapa kali kesini. Selalu suka sama makanan nya.

Kita pesen; Gurame Saus Thailand, Gurame Cabe Ijo, Gurame Hotplate BBQ, Gurame Bakar Rica2, Kangkung, dan Tauge.

Gurame saus Thailand nya enakkk, kuahnya
Gurame Cabe Ijo juga oke. Tapi yg paling suka sih gurame hotplate BBQ, hehehe. Sayangnyaaa gak ke foto :(

Gurame Bakar Rica2 ini juga mantep, enak.
Kangkung nya dan tauge nya juga oke, sambel di kangkung nya enakk.
Karna wkt itu kita makannya lesehan jadi mesti lepas sendal/sepatu kan, nah lantai kayunya itu agak lengket bikin gak nyaman.

Menu yang dipesan: Gurame Saus Thailand, gurame cabe ijo, Gurame Bakar Rica2, Gurame Hotplate BBQ, kangkung, dan Tauge.

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Monica Sales

308 Review

Level 13

Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Menunya serba cabe kayaknya

Jarang banget ke daerah sini, kebetulan kemren ke sini karena janjian ketemuan sama orang. Ke sini di ajakin sama partner kerja. Di sini kita order beberapa menu
- gurame goreng cabe ijo
di sini ikannya tidak terlalu besar, memang porsi 1 orang. Wahhh menu ini warnanya lumayan mencolok karena atasnya di tutupi cabe ulek hijau dan pete. Rasanya lumayan sih, tapi engga cocok buat yang bukan penggemar makanan pedas
- Tempe goreng
Terdiri dr beberapa potng tempe yg atasnya dikasih cabe, tapi cabenya engga pedes kok. Jd aman
- soup gurame
Sopnya lumayan, rasanya gurih. Ikannya juga pas untuk 1 porsi
- sayur asem
Sayur asem menurutku harus rasanya asem, tapi di sini syur asemnya cenderung manis dan engga ada belinjonya
- ayam bakar
Ayamnya lumayan bumbunya meresap dan diatasnya dibumbui cabe jg
- kelapa muda
Di sini kelapanya di gelas semua, mereka tidak menyediakan kelapa batok. Di sini sy request untuk engga ditambahkan gula dan es.
- Kangkung terasi
Rasa terasinya mantap.. bikin engga mau berenti ngunyah

Menu yang dipesan: gurame cabe ijo, Tempe Goreng, Kangkung Terasi, Sop Ikan Gurame, Ayam Bakar, Sayur Asem

Tanggal kunjungan: 09 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2684 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Tempatnya dan makanannya ga seenak dulu

Radja gurame ini lokasinya di cempaka putih, tempatnya cukup besar ada indoor dan outdoor. Hari sabtu kemarin kesana, rame juga ternyata. Servicenya sih sebenernya bagus tapi karena kurang orang jadi agak lama aja. Harganya sangat murah.

Ini adalah kunjungan gw yang ke 2. Tapi agak kecewa karena sekarang udah agak kotor, ada beberapa sampah2 di lantai dibiarkan saja. Ada beberapa meja kosong tapi piring-piring bekasnya tidak dibersihkan. Menu disini yang special tentu guramenya, tapi ada ayam bakar juga dan menu lainnya. Gw bertiga dengan keluarga kita pesen :

- gurame goreng : gurame goreng ini gw pesen yang paket jadi termasuk tahu tempe dan sayur asem, guramenya kecil, pas porsinya untuk 1 orang. Dulu sih enak tapi sekarang kok rasanya biasa aja yaa. Sambelnya doank yang enak.

- gurame bakar rica-rica : ini belinya non paket jadi cuma guramenya aja. Sambelnya lumayan juga pedesnya. Guramenya juga kecil pas untuk porsi seorang. Rasanya juga biasa aja. Sambel ricanya aja yang enak.Β 

- ayam bakar : ayam bakarnya manis tapi rasanya biasa aja. Sepaket juga dengan tahu tempe dan sayur asem.

- toge ikan asin : lumayan sih asin gurih tapi kok kuahnya agak hitam sepertinya togenya kurang dicuci bersih.

- tempe penyet : tulisannya sih tempe penyet tapi pas dateng ga dipenyet, ini mah tempe goteng biasa. Cabenya enak, tempenya biasa aja.

- cincau : cincaunya enak juga nih.

Overall sih gw ga bakal mao balik kesini lagi. Makanannya biasa aja, hanya mengandalkan sambelnya yang enak. Tempatnya juga ga sebersih dulu. Total gw makan ini cuma abis 200rb. Memang termasuk murah banget sih.Β 



Tanggal kunjungan: 07 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

Alfa 2017

360 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert

3.4  

Rajanya gurame, paket hemat ga bikin kantong bolong

Makan disini karna diajak teman. Sebelumnya belum pernah makan disini sih. Ternyata rame juga. Konsepnya kaya kuring gitu makanan sunda rata2.

Karna namanya radja gurame, jadi pesen gurame goreng yang paket dapet nasi,tahu tempe sama sayur asem plus lalapan sambal. Harga 39.5k sepaket, good deal banget sih menurut aku. Menu nya juga variatif disini. Ada disediain tempat makan lesehan juga biar lebih santai dan kerasa suasana sundanya hehehe.

Buat rasa gurame nya sih, garingnya oke. Dan plusnya disini gurame nya ga bau tanah . Cuman kalo gurame goreng agak hambar sih. Tapi untung disediain kecap sama sambel jd ga gitu hambar2 amat. Sayur asem mereka enak btw. Temen aku pesen gurame bakarnya enak sih tapi aku lebih suka goreng karna garing haha , empalnya juga enak.

Tanggal kunjungan: 03 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Larissa Tanuweta

16 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Resto Sunda Favorit (1)

Salah satu resto sunda favorit keluarga gue daridulu. Tempatnya bersih sekaligus nyaman. Kita bisa lesehan, bisa juga duduk di meja makan kaya biasa.
-Gurame Bakar
Ini gurame bakar kecap biasa. Gue biasa pesen yg paket. Dapet tahu tempe+sayur asem. Sama dapet sambel nya+sambel kecap lagi. Yuuummmm, never goes wrong with kecap! Salah satu favorit gue
-Gurame Bakar Rica-Rica
Sambel rica2 nya mantap. Ini juga pesen paket. Sambel rica2nya rasanya beda sm sambel yg emg udah disediain gt. Yg rica-rica agak lebi gurih gitu terus makin mantep dipakein jeruk nipis
-Kangkung Tauco
Yah kayak kangkung2 pada umumnya sih. Gak ada yg special sampe gimana2
Over all semuanya ok ditempat ini. Servicenya juga cepet bgt. Harga juga super worth it!

Menu yang dipesan: Tahu Penyet, Gurame Rica-Rica, Nasi Ayam Goreng, kangkung tauco, Gurame Bakar

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

245 Review

Level 13

Steak Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Memang Rajanya Gurame

Yang suka ama ikan gurame ga afdol kalo belom ngunjungin ni resto, sesuai dengan namanya Radja Gurame, resto ini menyajikan menu2 yang didominasi dengan olahan ikan gurame. Mulai dari Gurame Bakar, Goreng, Cabe Ijo, Asam Manis, hingga olahan unik lainnya kayak Kuah Thailand (my personal fav), Lada Hitam, BBQ dll

Yang paling difavoritkan di sini yaitu Ikan Gurame Goreng Cabe Ijo yang selain menyajikan daging ikan gurame yang empuk dan garing juga cabe ijonya yang bikin nampol ketagihan, selain itu Gurame Kuah Thailand yang disajikan di dalam mangkuk panas dengan kompor kecil yang unik... Kuah Thailandnya mirip kayak kuah tom yum yang pedas, asam, dan menyegarkan, mantap eh pokoknya

Ada juga Gurame BBQ yang disajikan di hotplate, rasanya sausnya bikin nagih lho

Selain menu gurame ada juga menu Indonesia lainnya, waktu itu pesen Nasi Goreng Radja yang komplit udah ada lauknya seperti ikan bakar, dendeng suwir, emping, dan acar.... Rasa nasinya juga legit kaya bumbu seperti lengkuas dan bawang

Menu yang dipesan: Gurame goreng cabe ijo, Gurame BBQ, Gurame Kuah Thailand, Nasi Goreng Radja

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2014
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat