Radja Gurame  [ Indonesia ]
3.87 18 review

Radja Gurame

[ Indonesia ]
3.87 18 review
Rasa
4.1
Suasana
3.6
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Jl. Cempaka Putih Raya No. 137, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (10:00 - 21:00) 021 4260008, 021 4255579

021 4260008, 021 4255579

Buka Senin - Jumat (10:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Radja Gurame [ Cempaka Putih ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1501484471
    https://assets-pergikuliner.com/7TS-_dE3CF2TfSQ5rHERjHXdcUo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631037/picture-1501484471.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/s2-XntImfkhn9VIYNVC7rsZrQSM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631037/picture-1501484471.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501484475
    https://assets-pergikuliner.com/nDFWqKxeWST5ibrCHy20Kjb7AZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631038/picture-1501484475.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vz3n-zO2xFf37XriQTF0aqfjdhc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631038/picture-1501484475.JPG 2x
    385290
  • Picture 1501484477
    https://assets-pergikuliner.com/YScwsLfp7fvjhg9X3Mn5F14KXqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631039/picture-1501484477.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/eEDaNe5ky8qTTnhJPJyC9W8zgWQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631039/picture-1501484477.JPG 2x
    385290
  • Picture 1641896438
    https://assets-pergikuliner.com/cxAsWaaGCDvnwoQQFLZYhFznp0A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2402823/picture-1641896438.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CQzA6Fq1XETr3L70P7ewBx9twjs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2402823/picture-1641896438.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641896438
    https://assets-pergikuliner.com/tk_jsh34WF6snR4ZhFZR0_RhK6A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2402824/picture-1641896438.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VBpsXQ1M0EAEKD9zmE-ngfNDXSM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2402824/picture-1641896438.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641896439
    https://assets-pergikuliner.com/0ycXMc-5uVBDKCRS8RJxEZQJEUw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2402825/picture-1641896439.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S6MsMdzSJnnU5lxOBv2m5ZQFtv8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2402825/picture-1641896439.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641896439
    https://assets-pergikuliner.com/j75OVQXI09DUFBAHj6nZ2nXwI4U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2402826/picture-1641896439.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a1uIkZe1JSRJw5zR-m0-vkujsmA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2402826/picture-1641896439.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641896439
    https://assets-pergikuliner.com/G62g7dBTe0_QdBex4jv5KA6mGO4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2402827/picture-1641896439.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KJJDqFFpRDIuAGLPBLvPi8kWxjE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2402827/picture-1641896439.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Radja Gurame

5.0  

Tempatnya Gurameee enakkk

Namanya saja juga Radja Gurame, jadi kalo ke sini harus pesen Gurame ya tentunya! Gurame nya porsi untuk 1 orang ya bebs.
Suasan restorannya enak kok; ada yang lesehan, ada yang duduk biasa.
Oo iya untuk Gurame Sambel Mangga, kalian request untuk pedes ya, karena menurut saya kurang pedas.

Menu yang dipesan: Gurame Goreng

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4982 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Paket Ayam goreng kalasannya enak❤️

Jarang banget datang langsung di outletnya. Biasanya selalu order online.
Kali ini mampir dine in dan order Paket Ayam goreng kalasan (41k+). Sudah termasuk nasi, ayam goreng kalasan paha/dada, sayur asem, tempe dan tahu bisa request tahu aja atau tempe aja dan sambal. Ayam goreng kalasannya empuk dan bumbunya meresap banget, enak deh. Versi ayam bakarnya juga enak. Sayur asamnya enak, tahu tempenya juga enak. Sambalnya juga enak. Speciality resto ini memang gurame, tapi dari dulu saya kurang cocok menu guramenya. Malah lebih suka menu ayamnya yang enak2. Recommended.

Tanggal kunjungan: 22 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rena Chan

256 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Aneka varian gurame 😋

Resto ini uda lumayan lama, dan menu guramenya banyak varian banget.. dari goreng sampai dibuat sop. Dan setiap jam makan ga pernah sepi pengunjung.

Menu kesukaan aku
- gurame goreng kering: guramenya garing banget dan tidak berbau, untuk bumbunya sendiri meresap kedalam daging guramenya, sampai ke ekor dan siripnya pun bisa garing kaya krupuk enak banget digigitin.
- gurame bakar kecap: guramenya dibakar kecap enak juga, bumbunya pas dan bakarnya pun tidak terlalu lama jadi ga gosong, dagingnya masih juicy dan lembut saat dimakan.
- karedok: bumbunya medok dan sayurnya oun fresh ditambah taburan emping.

Untuk makanannya walau restonya rame tapi lumayan cepat keluarnya, dan rasa guramenya enak dan yang penting tidak berbau.

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2023

2179 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Memang radja-nya!

Berhubung aku kerja ga jauh dari sini dan sering banget ngeliatnya tuh yaa kok ruameee pol kalo jam maksi. Apa kebetulan/emang jam² yakan.... cusss deh coba makan sini.

Aku pesan:
1 gurame bakar: bumbunya meresap, citarasa yg enak ga cuma dominan kecap&mentega gitu. Sizenya bisa untuk sharing ber 2.

1 tempe penyet: namanya tempe penyet, pas dtg ga ada samsek penyetannya. Utuh&tidak panas huhu. Cuma dikasih sambel dadak gitu aja.

1 cah kangkung terasi: dua jempol, ga overcooked.

Nasi putih

1 es durian: hmm agak watery, kentel sihh karena serat/ampas duriannya jg sih. Manisnya pas....

1 es jeruk: segerrrr polll biar ga seret

Notes:
Tempe penyet ya dipenyetin, bukan dikasih sambel aja
Disini sambelnya enaaaakkk, wajib bgt dikasih peresan jeruk limo, pertahankan yaaa

Satu lagi..... liat yang gurame cabe ijo sih masih penasaran pengen coba. Mau ah next time kesini lagi~

Pelayanan ramah, sopan&cekatan nilas plus. Resto pun bersih.

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mike Filbert | @mike_filbert

Alfa 2022

474 Review

Level 13

Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

WUENAK

Gurame Kuah Thailand ⭐️(5/5)
Rasanya asem, mirip tomyam tp bukan tomyam, gurih nya dapet, gurame ny gede, kuah ny ga pelit, enak banget😍
Gurame Cabe Ijo ⭐️(4/5)
Cabe nya bejibun😂 mayan pedes , gurame ny gede, gak keras, sirip” ny garing bgt
Kangkung Terasi ⭐️(3/5)
Kurang nendang rasanya, msh dominan lbh enak di bbrp tmpt seafood
Jus stoberi ⭐️(4/5)
Es Cendol ⭐️(3/5)

Btw disini tempat nya walaupun rame tp masih nyaman bgt, ada lesehan, indoor sampe outdoor nya, mayan gede tempat nya, pelayanan juga cepet, harga nya termasuk oke untuk se ukuran gurame gede ini

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4982 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Pepes ayamnya enak

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Lagi kepingin makan pepesan search di aplikasi online ternyata ada di Radja Gurame. Kali ini beli Paket Gurame Bakar (56.5k), Pepes tahu (17.5k), Pepes oncom (17.5k), Pepes ayam (23.5k), Tahu isi (24.5k)
Paket gurame bakar termasuk nasi putih, gurame bakar, tempe dan tahu goreng, sayur asem dan sambal kecap + sambal terasi. Nasinya enak dan pulen, gurame bakarnya kecil dan bumbunya kurang meresap ke ikannya. Masih berbau lumpur, saya nga suka. Tempe dan tahu gorengnya lumayan enak. Sayur asemnya juga ok. Sambalnya enak2. Pepes tahu dan pepes oncomnya enak deh. Pepes ayam, ayamnya dada jadi ukurannya cukup besar, bumbunya banyak dan enak. Recommended. Tahu isinya ada 4pcs, isian tahunya cukup padat, tapi rasanya biasa saja.

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil asikuliner

30 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Menu Gurame

Udah lama gak quality time bareng keluarga nih 😍 Akhirnya kami memutuskan untuk makan disuatu resto yang cocok banget buat makan bareng keluarga maupun sama temen2
.
Pertama liat menu, lgsg tertarik sama gurame asam manis nya. Ini pertama kalinya makan ikan gurame dijadiin asam manis. FYI semua gurame dari berbagai rasa udh termasuk nasi loh dan harganya ga mahal malah bisa utk 2 orang karena ukurannya gede 😍
.
Dari segi rasa, rasanya tidak mengecewakan. Rasa asam manis nya pas. Ditambah lagi ada pelengkap seperti wortel yang dipotong kecil2, jadi tambah nikmat!! rasa nasi goreng nya juga ga kalah enak guys rasanya, trus ditambah juga ada sate lilit, emping jadi pelengkapnya. Jadi tambah nikmat. Kalau makan 2 ini udah kenyang guys ☺️
.
Dan kita juga mesen sate lilit. Untuk sate lilitnya sendiri, rasanya enak, ga rasa tepung aja dan agak pedas. Dan anw kita juga mesen sup nih. Ikan gurame sup nya menurut ku enak tapi rasa bumbunya kurang berasa, mungkin lebih enak kalau ditambahin lagi bumbunya😃

Menu yang dipesan: sup gurame, Sate Lilit, Gurame Asam Manis, Nasi Goreng Radja

Tanggal kunjungan: 22 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dapurpempi

51 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Restoran Radja-nya Gurame

Nih dia restoran yang menu utamanya ada gurame 🤤
Di sini tersedia aneka varian gurame yang dimasak goreng, bakar, maupun kuah.
Kalo aku lagi pengen makan yang renyah2, jadi pesen Gurame Goreng Paket Nasi Uduk. Paketnya uda termasuk nasi putih/uduk, gurame, sambal, lalapan, tahu, tempe, dan sayur asem. Komplit!
Duh guramenya digoreng kering, renyah banget dan gak bau tanah 😋
Suasana restorannya pun homey, kental dengan nuansa tradisional, berasa berkunjung ke rumah kakek nenek 😁
Cuma, di sini sering rame, dan parkirannya terbatas.
I'll be back for sure, no matter what!
.
📝 Paket Gurame Goreng Nasi Uduk
.
📍 @radjagurame
Cempaka Putih, Jakarta Pusat
.
💬 4 / 5

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.4  

Gurame privat...

Kalo mau makan puas gurame bolehlah kesini..
Ownernya kebetulan saya kenal dan temen smp plus saudara saya.. alhamdulilah ya bisa kenal orang2 hebat. Kalo saya mah apa atuh.. hebat makan doang.

Kemarin kesini for a small reunion karena ada teman dari dunia lain eh luar negeri maksudnya balik ke Jkt. Jadi deh ramean kesana n bisa icip2 makanan ini dan itu hihihihi.. ada gurame cabe, gurame tomyum, gado gado, gurame mamah muda eh mangga muda.. dll dsb. Pokoke gue hepi malem itu, biasa sama bini cuma 2 atau max 3 ikan. Malem itu gue makan ikan buanyaak.. nyoba ini itu... oh hepi day dah..

Untuk tempatnya gue suka, tapi lebih suka yang di summarecon digital centre (karena baru n ac nya lebih dingin) apa siih hahahha.

Pokoke kalo lu mau makan ikan, enak, murah (relatif). Tempat ini harus lu sambangin.. harus.. a must, kudu. Lu ga akan kecewa dengan citarasa ikan2 gurame disini. Ga heran namanya radja gurame.. mungkin ikannya cowo semua, makanya radja.. 😂.

Menu yang dipesan: gurame tomyum, gurame mangga

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Monica Sales

308 Review

Level 13

Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Worth it!

Ke sini untuk kedua kalinya, dy pesen 2 menu makanan:
- gurame goreng cabe
Seperti orderan yg dulu pernah order, pedesnya lumayan. Tapi mmg perlu diakui di sini gurame nya cukup lumayan karena kali ini sy dapet yg engga bau tanah. Di goreng crispy di naluri cabe Ijo yg siap menghentak lidah. Ditambah lg dengan side Diah sayur asem serta tahu tempe nasi
- gado gado
Ini agak beda sama gambar sih, di gambar menu menggunakan kerupuk an kaleng warna putih sedangkan pas datang dateng kerupuk emping. Tapi buat rasa enak!! Bumbu kacangnya engga pelit dan bikin puas

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Apr 2024
Apa yang dipesan?