Ragil Coffee & Roastery  [ Kafe ]
3.75 8 review

Ragil Coffee & Roastery

[ Kafe ]
3.75 8 review
Rasa
3.6
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.8

Jl. Daksa I No. 11, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (08:00 - 22:00) 081291613416

081291613416

Belum Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Ragil Coffee & Roastery [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1557997440
    https://assets-pergikuliner.com/tdo2tnZVOnsPyCuKjmN0GAVvoW8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1403741/picture-1557997440.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dABWTtfCdiCl5eDULp7UB4d2iW8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1403741/picture-1557997440.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557997442
    https://assets-pergikuliner.com/2jcSX14Gbsjy9RWAVWD-ajI-Q-I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1403742/picture-1557997442.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wTgG3lebu-jWe5-BQy9GSrKFSeo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1403742/picture-1557997442.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557997442
    https://assets-pergikuliner.com/1W7abunyJT73K2niwN-AO9NPUeo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1403743/picture-1557997442.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ob5-bMj6Gwkrpl0nrQkWklve_B4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1403743/picture-1557997442.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557997443
    https://assets-pergikuliner.com/4kP2PDA2KYcb5ruLwmTnpPT_RG4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1403744/picture-1557997443.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4DrPd0it6y-ryBezFkZqdDo_qcI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1403744/picture-1557997443.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ragil Coffee & Roastery

Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1232 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ada kue cubit

Dari luar suasana jawa Udah terasa, mulai dari pintu masuk apalagi didalamnya. Indoor untuk non smoking, kalau mau ngerokok diteras luar. Interior didalam serba kayu. Disini ternyata menjual menu makanan berat, nasi lengkap dengan lauk pauknya dengan harga yang sangat bersahabat. Saya memilih pesen menu :
• Mie goreng jawa (22k)
Sesuai namanya mie goreng jawa, biasanya mie goreng yang disajikan pasti ada sedikit kuahnya, istilahnya ‘nyemek’ mienya campuran sayur dan telur. Enak juga lo rasanya
• Kue cubit (11k)
Minta stengah mateng, dan enakk!
• Ice lychee tea (24k)
Rasanya OK
• Kopi susu ragil (20)
Kopi susunya buat saya agak kemanisan, kurang cocok juga sama rasanya.

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

793 Review

Level 16

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Layaknya di Rumah Eyang.

Ragil, dalam bahasa Jawa dapat diartikan sebagai terakhir atau anak bungsu, pemilik Coffee Shop & Roastery ini memilih kata Ragil karena selain beliau keturusan Jawa pun juga anak bungsu, beliau juga mempunyai terobosan sendiri untuk menggabungkan konsep “Jawa” dengan Coffee Shop yang jarang ditemukan di Jakarta.

Bisa dilihat dari design interiornya yang mengambil tema rumah-rumah di Jawa, dari bentuk tempatnya hingga interior di dalamnya. Smoking area ada di teras luar, dan di dalam bebas rokok. Untuk menuju bar kita harus masuk ke dalam dan gabung dengan roasterynya.

Tidak kalah dengan konsep dan filosofinya, kualitas biji kopi yang diroasting langsung disini juga patut diacungi jempol. Tidak main-main, Ragil membuktikan keseriusannya dalam dunia kopi. Ada banyak biji kopi dari berbagai daerah yang bisa kalian temukan disini, selain dapat dinikmati langsung dengan berbagai metode sesuai selera kalian, Ragil pun menjual kopinya dalam bentuk biji kopi.

Aku pesan;
Nasi Goreng, ini porsinya lumayan banyak, karena aku pesan yang biasa jadi ga ada lauknya sama sekali, hanya nasi dan timun ada untuk dressingnya. Tapi rasa nasinya memang enak, cenderung manis.
Roti Bakar, ini roti bakar pada umumnya aja sih, toppingnya lumayan banyak tapi susu kental manis di dalamnya agak kurang.
Mie Ayam, ini menurutku juga enak. Porsinya lumayan, ayamnya banyak dan empuk. Tekstur mienya besar tebal.
Kue Cubit, ini jajanan favorit banget waktu kecil. Bisa nostalgia sedikit kalau makan ini, disajiinnya setengah matang. Kalau rasa ga perlu ditanya lagi deh enaknya.
Kopi Tetes, ini es kopi ala vietnam, uniknya bisa pilih biji kopinya sendiri. Tapi, agak menjebak juga untuk yang ga terlalu paham kopi karena ga semua biji kopi bisa cocok dijadikan vietnam drip. Mungkin baristanya harus sedikit mengarahkan mana kopi yang cocok dan tidak.
Cafe Latte, ini latte panas di Ragil. Rasanya manis tipis jadi aku suka.
Gayo Wine Japanese Cold Drip, ini salah satu signature drink disini. Gayo wine yang diseduh dengan teknik japanese drip. Penyajiannya pun cukup unik dengan menaruh botol server dalam air es untuk menjaga suhu dinginnya. Rasanya gimana? Enak! Manis menurutku, asamnya ga berlebihan dan ga ada pahit dibelakangnya.

Tanggal kunjungan: 14 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2188 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

So Vintage

Baru sekali ini berkunjung ke coffee shop yang unik, tampak exteriornya ala rumah jawa, pintu gebyok yang di cat warna warni dan list jendela vintage. Masuk ke dalam, dindingnya bata unfinished berhias tanaman, kursi-kursinya dari kayu, antik sekali.

Coffee bar ada di area dalam, bersebelahan dengan meja prasmanan makanan dan mesin roasting, disini juga dilengkapi musholla kecil dsn toilet bersih, benar-benar seperti suasana rumah.
Sepertinya saya dan suami bakal balik lagi karena suka suasananya.

Selain menjual kopi juga menjual makanan berat, beberapa ada di buku menu dan ada juga yang tersaji prasmanan.

Pesan V60 (27k)
Pakai beans hamerang, kalau dari tampilan cukup pekat, termasuk kental dari manual brew yang biasa saya beli. Menurut suami rasanya enak.

Kopi Susu Ragil (18.5k)
Harga termasuk rata-rata standar es kopi susu, layernya jelas sekali, kelihatan juga kalau kopinya cukup pekat. Meski bukan tipe kopi susu favorit saya, karena seperti pakai flavour, tapi masih oke karena kopinya cukup nendang.

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil riamrt

Alfa 2020

658 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Tempat ngopi ngumpet

Kuat Lakoni
Ora Kuat Tinggal Ngopi
Begitu deh salah satu tulisan yang menghiasi dinding si Ragil Coffee and roastery ini.
Tempatnya tersembunyi dari jalan, pintunya yang khas rumah Jawa tertutup rapat seolah gak ada kegiatan di dalam. Pas masuk adem deh dan langsung pesan kopsus serta makanan ringan.

Kami pesan cappuccino, darkchoco blend, kopsus Ragil, kue cubit, pisgor kampung dan sarang laba2.
Bikin berasa lagi di rumah walau sedang di kedai kopi.

Ohya bisa minta difotoin instan dan dipejeng di sana juga loh.

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

rumah nenekkk

pertama kali liat dan masuk aku merasa kyk lagi berkunjung ke rumah nenek. karena interiornya yg super vintage dan ala2 rumah desa gituu. disini aku pesen minum kopi susu ragil sama kue laba2 dan juga kue cubit. untuk kopi susunya aku rikues banyakin susu daripada kopi karena aku ga minum kopi , cuman masi berasa kopinyaa wkwkwkw, untuk kue cubit dan laba2nya standarlahhh. overall bolelahhh not bad. 

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

kopinya anak bontot

Berhubung gue ini anak paling akhir dikeluarga gue, dan gue juga asli orang jawa tapi yang sulit bicara bahasa jawa, rasanya cocok lah yaa ngopi di Ragil Coffee. Coffeeshop yang ada di kota Jakarta dengan hiruk-pikuk kesibukan orang berdasi ini, design interiornya udah kaya di Jawa aja.

Bukan udah kaya di Jawa, tapi emang iya, soalnya kedainya pake rumah asli dari Jawa. Yang dindingnya, jendelanya, kursinya, mejanya sampe pilarnya masih menggunakan kayu.

Rumah jawa yang disulap jadi coffeeshop ini, bener-bener aroma kayu dari jawa banget. jadi kangen sama kakek – nenek deh. Udah gitu bersih, ada musola dan toiletnya juga, dan ada tv-nya juga. Dan ga Cuma bisa ngopi, disini ada yang namanya nasi kucing alias makanan angkringan.

Mesen Hot cappuccino, yang creamynya maksimal banget. dan espressonya tuh nge-blend banget sama susunya. Ditambah rasa acidnya yang menonjol, bikin sore di Ragil tuh jadi betah.

Kopi Susu Ragil, kopi susu yang sangat kekinian dan sangat digandrungi anak muda, yang pasti kopi susu di Ragil juga lumayan sedap. Manisnya ga lebihan dan ga bikin keki.

Terus pake cemilan sama pisang goreng, kue cubit dan kue sarang laba-laba. Tau lah yaa kue cubit sama sarang laba-laba yang biasa dijual di depan SD itu. Tapi sayangnya kue cubit & kue sarang laba-labanya masih berbau adonan. Jadi kaya kuenya tuh masih magel, mungkin ada yang salah sama pembuatannya. Dan kalo Sarang laba-labanya kurang topping sih, mungkin bisa ditambah topping susu kental manis atau cokelat mesis, atau Tomb Holland sekalian. Hihihii.

©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 20 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2299 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Jakarta rasa Jawa...

Joglo adalah rumah tradisional masyarakat Jawa atau daerah lain di Indonesia yang terdiri atas 4 tiang utama.

Rumah tradisional jawa terbagi menjadi dua bagian, yakni rumah induk dan rumah tambahan. Rumah Induk terdiri dari beberapa bagian yaitu pendopo, pringitan, emperan, omah njero, senthong kiwa, senthong tengah, senthong tengen dan gandhok.
Ngomong-ngomong soal Joglo, di bilangan Senopati, tepatnya di jalan Daksa II, terdapat sebuah coffeeshop dengan bentuk bangunan berupa rumah joglo. Saat mampir kesini saya langsung seolah dibawa ke daerah Jawa atau Jogja, karena memang desain interior nya pun dipenuhi material kayu, baik dinding, furnitur maupun perabot pendukung lainnya.
Tak hanya ngopi, disini pun pengunjung dapat memesan aneka makanan berat ala prasmanan Jawa nih. Beberap menu masakan tradisional mereka sajikan diatas meja panjang yang dapat dipilih langsung sesuai selera. Bicara soal pelayanan, mereka sangat ramah dan bersahabat. Tak segan salah seorang disana, entah pemilik atau pegawai, menyapa dan menawarkan untuk memfoto saya bersama teman-teman.
Kopi Susu Ragil menjadi minuman pilihan saya dan beberapa teman saat nongkrong disini. Sengaja saya pilih untuk disajikan didalam cup take away, karena penasaran dengan gelas yang ada logo Ragil nya. Tulisan Ragil dibuat seolah seperti huruf Jawa kuno yang kruwel kruwel mirip mie dan itu cukup artistik. Untuk soal rasa, Kopi Susu Ragil mengadopsi gaya manis gula aren seperti es kopsus kekinian lainnya. Unsur kopinya terbalut oleh susu dan manisnya gula.
Selain minuman dingin, kami pun mencoba secangkir Hot Cafe Latte. Tampil artistik dengan hiasan latte art berbentuk kelinci diatasnya, minuman ini terasa milky dengan unsur kopi bernuansa asam pada single shot espresso yang dituang kedalamnya. Meski belum memenuhi kriteria sebagai jenis cafe latte kesukaan saya, tapi bukan berarti kamu akan engga suka lho ya, balik lagi ke selera masing-masing.
Sebagai cemilan kami memilih Kue Cubit, Sarang Laba-Laba dan Pisang Goreng Kampung. Baik kue cubit maupun sarang laba-laba menggunakan adonan yang sama keduanya kurang mampu membawa cita rasa yang saya harapkan. Seperti ada yang kurang, baik dari segi rasa, taburan topping maupun teksturnya. Pun demikian halnya dengan pisang goreng, karena mereka menggunakan pisang tanduk yang bukan jenis pisang favorit saya, jadi terasa kurang manis, kurang lembek dan kurang sensasi karamel alami...

Tanggal kunjungan: 20 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil feedthecat

653 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Ada jajanan jaman kecil

Jadi ini tuh dulunya bale soto terus tutup sekarang diganti jadi kafe... dari depan terlihat beda sendiri karena bangunannya menyerupai rumah joglo gitu. Disini kalian bisa cobain berbagai macam kopi dan signaturenya yaitu es kopi susu ragil. Hmm karena gak terlalu suka kopi saya minta banyakin susunya lol dan jadinya rasanya manis saya suka Selain kopi, disini juga jual makanan-makanan rumahan seperti sayur lodeh, empal, medoan, dll. Nah terus ada juga jajanan jaman sd yaitu kue cubit dan jaring laba-laba. Untuk kue cubit dan jaring laba-labanya jujur saya lebih prefer yang di abang" wkwk lebih jorok lebih enak Staffnya ramah-ramah banget dan ada musholla juga disini!

Tanggal kunjungan: 20 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Mar 2021
Apa yang dipesan?