Ragusa Es Italia  [ Es Krim ]
3.2 87 review

Ragusa Es Italia

[ Es Krim ]
3.2 87 review
Rasa
3.8
Suasana
2.9
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
2.9
Kebersihan
2.9

Jl. Veteran I No. 10, Gambir, Jakarta Pusat

Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 3849123

021 3849123

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Ragusa Es Italia [ Gambir ]

  • Tipe KulinerEs Krim
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1540377545
    https://assets-pergikuliner.com/90uAG6CPHx2uyP02e_TKc3bBa8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123651/picture-1540377545.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/E7ZtmOnlSn_TbMKc-yDewZiyjFA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123651/picture-1540377545.JPG 2x
    385290
  • Picture 1540377545
    https://assets-pergikuliner.com/ws4WiIASW28y0O0Gayil1IQhpV0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123652/picture-1540377545.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x9sPpdZCsI_HHzNf5LlY0Pu7G20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123652/picture-1540377545.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577349928
    https://assets-pergikuliner.com/MRPFpPGIjTgj5mighGA7FfiVkSY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764049/picture-1577349928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ydMU-5YWqomkfGGh_1KcH69uR6o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764049/picture-1577349928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577349929
    https://assets-pergikuliner.com/SwK4HANCN8WvUwNG3SZQ7mn13eM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764050/picture-1577349929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UxA8SYCxJfbC4qaWmNaQQm4KjlM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764050/picture-1577349929.jpg 2x
    385290
  • Picture 1440937665
    https://assets-pergikuliner.com/Dr3SYCMQb962FnBh1t3Bk1moGus=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81261/picture-1440937665.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-ektjRps8uQVbwjB2f9NncAZ0LQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81261/picture-1440937665.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510655232
    https://assets-pergikuliner.com/K-JyK1GHl_Ad4iy2alqPoTbcAjk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/737903/picture-1510655232.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RD2N89LZFxspeJDKHwvZpzYxoQA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/737903/picture-1510655232.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ragusa Es Italia

Foto Profil Go Febrina || IG: @goeonb

65 Review

Level 7

No Badge

4.8  

Es Krim Jadoel

Resto ini tuh sejak tahun 1932 jadi es krim nya old style gitu yang ga banyak susu dan nggak manis berlebih. Tapi ini cocok banget buat yang ga begitu suka manis. Aku beli ini untuk dibawa pulang.

Aku beli ini namanya Casata Siliana (IDR 30k):
Es krimnya ada 4 rasa, nougat, strawberry, vanilla dengan bolu pandan dan coklat. Coklatnya berasa dan vanilla segar dengan kue pandannya.

Menu yang dipesan: Casata Siliana

Tanggal kunjungan: 17 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

1111 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

3.2  

Cepat cair

Salah satu es krim yang dulunya dimiliki oleh orang Italia namun kini dikelola oleh orang Indonesia dengan resep yang sudah puluhan tahun tetap sama
.
Memesan menu bahan split dengan isian es krimnya terdiri dari vanilla,coklat dan juga strawberry ditambah dengan sebuah pisang
.
Tempat : Ragusa ice cream
Alamat ; jalan veteran 1 No.10, Gambir, Jakarta pusat
Halal
Jam buka : 10-22
.
Menu
1.Banana split ( IDR 35.000)
.
Review
Untuk tipikal es krimnya disini cepat cair karena itu mesti disantap langsung selagi disajikan
.
Untuk rasanya pun tak terlalu manis terlebih ditambah dengan kacang yang sudah dihaluskan dan juga buah yang dibuat seperti permen menjadi keunggulan

Menu yang dipesan: Banana Split

Tanggal kunjungan: 03 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil awakmutukangmakan

140 Review

Level 9

Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Ice Cream Jadoel

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner



Tempat Makan Ice Cream Legend Cuy & Rekomendasinya Yg Spaghetti

Menu yang dipesan: Tutti Frutti, Special Mix

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2020

719 Review

Level 15

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Es krim spaghetti

Eskrim jadul dari tempoe doeloe nih gengs
Menu yg paling aku suka yg spaghetti ice cream
tapi rasanya makin lama makin manis :( sad, dan mreka cash only.. huhu whyy

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Isabella Gavassi

17 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Es Krim Jadul yang Rasanya Tetap Konsisten

Ragusa Ice Italia merupakan lokasi wajib yang harus didatangi saat melewati daerah Pusat Jakarta. Ragusa merupakan kedai es krim tertua yang sudah beroperasi sejak tahun 1932. Berkali- kali kemari rasanya tetap konsisten, mungkin itu yang menjadikan Ragusa tetap memiliki pelanggan setia hingga saat ini. Jika kamu kemari saat weekend, siap- siap menjadi waiting list ya hehe. .

Berbeda dengan es krim pada umumnya, teksturnya lembut seperti memakan es kapas yang dingin dan rasa manisnya yang berbeda. Berbeda seperti apa kamu bisa merasakan sendiri. Es krim ini memang homemade dan fresh, soft dan lembut banget. Apabila kamu kemari, tidak perlu ragu untuk mencoba masing- masing menu. Harganya pun cukup affordable kok. Saat kemari, biasanya kami memesan Banana Split atau Spagetthi Ice Cream.

Menu yang dipesan: Banana Split, Tutti Fruitti, spagetthi ice cream, Coupe de Maison

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1353 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Old Style Ice Cream

Merupakan kedai es krim tempo dulu yang sudah beroperasi sejak tahun 1932. Tempat ini merupakan pusatnya, sedangkan cabangnya ada di Duta Merlin.

Ini bukan kali pertama saya menikmati es krim jadul. Selain di Ragusa, saya pernah makan es krim old style di Toko Oen Semarang dan stylenya memang serupa, jadi kalau kalian terbiasa menikmati es krim modern bakal berpikir : "Ih ini kok mudah cair?" Padahal memang stylenya begitu.

Sejak pertama kali mencoba es krim ini, baik di pusatnya maupun di cabangnya rasanya selalu konsisten.

Kali ini saya memesan Spaghetti Ice Cream (IDR 35k) dengan rasa vanilla. Toppignya menggunakan saus coklat, sukade dan kacang yang super banyak. Jadi kalau kalian suka kacang dan sukade bakal puas banget.

Menurut saya sih harganya masih sangat affordable dibanding dengan kuantitasnya. Es krim nya banyak dan teksturnya cenderung light, namun tidak creamy dan manisnya ok banget. Vanillanya sama sekali tidak manis dan jujur es krim nya beneran terasa segar, sesuai dengan definisi dessert yakni untuk pencuci mulut.

Saya sendiri jujur cenderung lebih suka es krim yang seperti ini karena buat saya nggak terlalu creamy dan nggak kemanisan.

Tanggal kunjungan: 05 April 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Refina Himmawan

10 Review

Level 2

No Badge

4.0  

REVIEW RAGUSA

Enak bgtt. Rasanya ga berubah. Dari jaman SMA sampe skrgg udh mau lulus kuliah rasanya msh sama suasannya nyaman, pelayanannya ramah. Sukses selalu!

Menu yang dipesan: Tutti fruti

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angelyna Hermanto

8 Review

Level 2

No Badge

3.4  

ESKRIM ITALI

Baru pertama kali dan baru tau tempat ini, pesen eskrim coklat sama eskrim spaghetti, rasanya sih biasa aja sih yang coklat, cuma tempat ini emang terkenal banget udah lama. Tapi eskrim spaghettinya lumayan karna ada topping"nya

Menu yang dipesan: Chocolate, Spaghetti Ice Cream

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Abi Dzar AG | @abidzaralgh

No Badge

3.6  

ES KRIM LEGEND

Es Krim disini emang enak banget! Udah langganan dari jaman nenek aku masih kecil hehe

Kemarin pesen es krim spaghetti dengan harga 35k dan seenak itu menurut aku worth it banget!

Cuman yang aku kurang suka itu kadang ada pengamen masuk, dan rame banget, tapi kalau pelayanannya cepet bgt, gak sampe 5 menit orderan udah ada di meja

Menu yang dipesan: Spaghetti Ice Cream

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Salsa Siti Syarah

10 Review

Level 2

No Badge

4.6  

JAJAN-JAJAN VINTAGE

Toko es krim yang udah ada dari tahun 1930-an ini masih eksis sampe sekarang karena konsistensinya dalam rasa, jadul banget tapi enak, tempatnya pun aesthetic banget, peralatan yang digunakan pun dari dulu sampe sekarang sama, (free air putih), WAJIB DATENG KESINI!

Menu yang dipesan: Nougat, Tutti Frutti

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Okt 2020
Apa yang dipesan?