Ragusa Es Italia  [ Es Krim ]
3.33 117 review

Ragusa Es Italia

[ Es Krim ]
3.33 117 review
Rasa
3.9
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.1
Kebersihan
3.1

Jl. Veteran I No. 10, Gambir, Jakarta Pusat

Belum Buka - Sabtu (10:00 - 21:00) 021 3849123

021 3849123

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Ragusa Es Italia [ Gambir ]

  • Tipe KulinerEs Krim
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1540377545
    https://assets-pergikuliner.com/90uAG6CPHx2uyP02e_TKc3bBa8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123651/picture-1540377545.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/E7ZtmOnlSn_TbMKc-yDewZiyjFA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123651/picture-1540377545.JPG 2x
    385290
  • Picture 1540377545
    https://assets-pergikuliner.com/ws4WiIASW28y0O0Gayil1IQhpV0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123652/picture-1540377545.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x9sPpdZCsI_HHzNf5LlY0Pu7G20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123652/picture-1540377545.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577349928
    https://assets-pergikuliner.com/MRPFpPGIjTgj5mighGA7FfiVkSY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764049/picture-1577349928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ydMU-5YWqomkfGGh_1KcH69uR6o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764049/picture-1577349928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577349929
    https://assets-pergikuliner.com/SwK4HANCN8WvUwNG3SZQ7mn13eM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764050/picture-1577349929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UxA8SYCxJfbC4qaWmNaQQm4KjlM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764050/picture-1577349929.jpg 2x
    385290
  • Picture 1440937665
    https://assets-pergikuliner.com/Dr3SYCMQb962FnBh1t3Bk1moGus=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81261/picture-1440937665.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-ektjRps8uQVbwjB2f9NncAZ0LQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81261/picture-1440937665.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510655232
    https://assets-pergikuliner.com/K-JyK1GHl_Ad4iy2alqPoTbcAjk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/737903/picture-1510655232.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RD2N89LZFxspeJDKHwvZpzYxoQA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/737903/picture-1510655232.JPG 2x
    385290
  • Picture 1599125902
    https://assets-pergikuliner.com/QYwcElhHGj8PhKy-35Gs789vT54=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011579/picture-1599125902.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pj3DbTWU60n_EZLQmAxJTh8veS0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011579/picture-1599125902.JPG 2x
    385290
  • Picture 1637223123
    https://assets-pergikuliner.com/-vZZDS8qibnoYsX8EYm4GANADc8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2359563/picture-1637223123.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TCXYBaRb8f3JWHknR42NhX3dav0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2359563/picture-1637223123.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1653366728
    https://assets-pergikuliner.com/E_hwUGipdznoOMfGCPAJHshLhTU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2507878/picture-1653366728.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_cJxOBTk-L1K8BGX0_E3Eh7c6sM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2507878/picture-1653366728.JPG 2x
    385290
  • Picture 1653366753
    https://assets-pergikuliner.com/6TRTb--oTjuir4rsamLepjuB5ws=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2507880/picture-1653366753.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8yT6NAtmZ_DGN6bZ3k3XhHyZPZs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2507880/picture-1653366753.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ragusa Es Italia

Foto Profil noonanabee

102 Review

Level 7

Dessert

3.4  

Es Jadoel

Es Krim Ragusa tempo doeloe, lokasi nya di Gambir Jakpus. Rasa nya lumayan, ga yang wah banget, dan harga nya lumayan pricey.

Menu yang dipesan: Spaghetti Ice Cream, Banana Split, Special Mix

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Achi

1 Review

Level 0

No Badge

4.2  

Siapkan Cash Kalau Mau Jajan di Ragusa!!

Kebetulan lagi libur panjang dan belum ada rencana, akhirnya memutuskan untuk cobain Es Krim Ragusa ini. Menurutku tempatnya sangat strategis karena dekat dengan Stasiun Juanda. Yang gak punya kendaraan pribadi, bisa banget naik kereta, nanti tinggal jalan gak sampe 5 menit dari Stasiun Juanda.

Pertama kali nyampe udah rame dan penuh banget, aku dateng pas long weekend dan udah siang. Jadi kalau kalian mau dapet tempat duduk di dalam, coba datang agak pagi.

Awalnya rencana mau beli mixed flavored, tapi ternyata dari tokonya tidak bisa cashless payment kalau pembelian kurang dari 50k. Terpaksa akhirnya beli yang regular flavor karena cash yang aku punya saat itu cuma cukup untuk beli itu. Jadi saran untuk teman-teman yang mau ke Ragusa sendirian, siapin uang cash ya.

Untuk rasa chocolate yang aku beli, rasanya enak dan gak terlalu manis banget. Es krim nya juga lembut banget.

Kalau kalian tidak dapat tempat duduk di dalam, bisa duduk di bangku yang disediakan di trotoar di sebrang toko. Banyak orang jualan jajan juga jadi bisa sambil makan yang lain.

Menu yang dipesan: Ice Cream Chocolate Regular

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wina M. Fitria

Alfa 2018

458 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Demi es krim legendaris

Udah tahu lama es krim ini dan kesampaian jugaa ke sini. Meski agak priceyy tapi legendnya tetep kerasa apalagi rasa es krimnya beda dari es krim yang sering aku makan.

Pisangnya juga nyambung banget sama es krimnya pokoknya ngga nyesel jauh-jauh ke sini buat beli es krim aja.

Menu yang dipesan: Banana Split

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil putri amel  l  ig: put.foodiez

No Badge

3.0  

Es Krim Jadul Legendaris di Jakarta

overpriced huhu🥴 enak enak aja sih, cuma yauda ice cream aja.. buat dine in nya juga tempatnya kurang nyaman, kursinya acak2an..

🍨 Coupe De Maison, ini kurang sesuai gambar yaa?? digambar keliatan gede, aslinya kicik bgt huhu
💸 25k

🍨 Spaghetti Ice Cream, kukira ini bakal bener2 kaya spaghetti, tapi kemaren tu cm kaya ice cream biasa tp ad tekstur garis, ekspektasi ku pas disendok bentukannya kaya spaghetti..😔 tp ini lebi enak daripada si coupe de maison, tp topping kurang banyak untuk harga 45k yaaa:(

Menu yang dipesan: Spaghetti Ice Cream, Coupe de Maison

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shera Suwito (IG: shearea)

No Badge

3.4  

Es Krim Legend di Jakarta

Tertarik kesini karena pengen nyobain kayak apa sih kafe es krim yg katanya legend, dan berdiri udah sejak lama bangeeet.

Ternyata memang kafenya masih jadul gitu bangunan dan temanya. Rasa2 Es Krimnya juga cuma yg basic..vanilla, coklat, strawberry..hanya dibuat berbagai variasinya aja. Jadi nggak ada tuh rasa2 kekinian kaya greentea, red velvet, dll hehehe.

Utk ukuran es krim, menurut gue pricey. Ya mungkin karena udah punya nama besar. Tapi porsinya banyak. Kayaknya beli 1 aja udah bisa buat berdua deh😅

Boleh tag gue di IG @sherarea kalo kalian mampir kesini karna liat review ini.
Semoga bermanfaat #sherashares 🤍

Menu yang dipesan: cassata siciliana, Spaghetti Ice Cream

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2022

1223 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Es Legend

Udah lama banget ga ke sini, kayaknya terakhir kali ke sini pas masih SD deh, ke sini pas weekend jadi ga ada meja2 buat dine-in tapi disediakan kursi, penyajiannya juga di box take away gitu. Aku order yg Spaghetti Ice Cream (40k), jujur rasanya b aja sih, cuma dibentuk kayak mie gitu aja es krim vanillanya dengan topping coklat, kacang, dan dried fruit. Tekstur esnya soft banget dan lumayan cepet cair. 

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2023

890 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Kepo

Akhirnya kali ini aku dtg weekday, lg jam magrib gak perlu antri, langsung dapet😂

Disini sistemnya hrs tulis sendiri mau pesen apa, terus nanti bayar ke kasir, antri bawa bon ke tempat pick up es krim nya. Aku pesen es krim spaghetti dan mint raisin. Menurutku yg spaghetti biasa aja, tpi yg mint raisin enak bangett!! Mint raisin gak kemanisan, rasanya enak dan cocok.

Herannya selang 15 menit an dr jam 6 tiba2 jadi antri bgt dan full bgt. Jd mending dtg sore pas mau magrib sih.

Total abis 60 rb an. Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 25 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Finderjoy _

83 Review

Level 6

No Badge

3.8  

Legend Es In Jakarta

Ragusa Es Italia adalah toko es krim yang berdiri sejak tahun 1932 di Jakarta. Produk es Italia yang dijual di toko ini menggunakan bahan dasar susu sapi segar sehingga menghasilkan es krim dengan tekstur yang lembut dan tidak menggunakan bahan pengawet.

Waktu itu aku dan temenku iseng lagi di Jakarta dan pengen coba es krim mereka, tbh enak dan gak begitu eneg tapi ngantrinya cukup lama huhu, tapi terbayar dengan rasanya, untuk harga masih terbilang cukup murah untuk es krim sebanyak itu and you must try!

Menu yang dipesan: Banana Split, Spaghetti Ice Cream

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Riris Arkania || IG @hangrybebe

No Badge

3.6  

Ice cream legend sejak 1932

Ice cream legend yang rasanya ga pernah berubah, ternyata mereka udah ada sejak tahun 1932 loh!
Diantara tren jaman yang silih berganti, apalagi skrg banyak pilihan rasa viral seperti nutella, lotus, peanut butter jelly, dll. Di Ragusa ga ada tuh rasa/topping begitu tapi tetep ruamee tiap harinya karena Ragusa konsisten mempertahankan ciri khas dan kualitas rasanya.

Apalagi 3 menu yang Bebe order ini :
Spaghetti Ice Cream - 40k
Top menu favorit Bebe, rasanya simpel tapi ngangenin. Perpaduan es krim, coklat, kacang, dan buah keringnya tuh muantaap.
Banana Split - 40k
Cassata Siciliana - 35k
Ini menu yang wajib banget diorder kalau kamu pertama datang ke Ragusa.

Paling cocok dateng kesini sore, suasananya romantis walaupun tempatnya jadul ya. Ditambah alunan lagu dari musisi jalanan, bikin momentnya makin lengkap.

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Safriska Desna

27 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Spaghetti Ice Cream

eskrimnya enak, suasannya vintage, lumayan rame, dapet free air es, wajib cobain kalo ke dartah istiqlal, ada menu scoop 1an dan yang buat sharing

Menu yang dipesan: Spaghetti Ice Cream

Tanggal kunjungan: 18 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Jun 2024
Apa yang dipesan?