Ragusa Es Italia  [ Es Krim ]
3.3 106 review

Ragusa Es Italia

[ Es Krim ]
3.3 106 review
Rasa
3.9
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.0
Kebersihan
3.0

Jl. Veteran I No. 10, Gambir, Jakarta Pusat

Belum Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 3849123

021 3849123

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Ragusa Es Italia [ Gambir ]

  • Tipe KulinerEs Krim
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1540377545
    https://assets-pergikuliner.com/90uAG6CPHx2uyP02e_TKc3bBa8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123651/picture-1540377545.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/E7ZtmOnlSn_TbMKc-yDewZiyjFA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123651/picture-1540377545.JPG 2x
    385290
  • Picture 1540377545
    https://assets-pergikuliner.com/ws4WiIASW28y0O0Gayil1IQhpV0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123652/picture-1540377545.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x9sPpdZCsI_HHzNf5LlY0Pu7G20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123652/picture-1540377545.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577349928
    https://assets-pergikuliner.com/MRPFpPGIjTgj5mighGA7FfiVkSY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764049/picture-1577349928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ydMU-5YWqomkfGGh_1KcH69uR6o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764049/picture-1577349928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577349929
    https://assets-pergikuliner.com/SwK4HANCN8WvUwNG3SZQ7mn13eM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764050/picture-1577349929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UxA8SYCxJfbC4qaWmNaQQm4KjlM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764050/picture-1577349929.jpg 2x
    385290
  • Picture 1440937665
    https://assets-pergikuliner.com/Dr3SYCMQb962FnBh1t3Bk1moGus=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81261/picture-1440937665.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-ektjRps8uQVbwjB2f9NncAZ0LQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81261/picture-1440937665.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510655232
    https://assets-pergikuliner.com/K-JyK1GHl_Ad4iy2alqPoTbcAjk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/737903/picture-1510655232.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RD2N89LZFxspeJDKHwvZpzYxoQA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/737903/picture-1510655232.JPG 2x
    385290
  • Picture 1599125902
    https://assets-pergikuliner.com/QYwcElhHGj8PhKy-35Gs789vT54=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011579/picture-1599125902.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pj3DbTWU60n_EZLQmAxJTh8veS0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011579/picture-1599125902.JPG 2x
    385290
  • Picture 1637223123
    https://assets-pergikuliner.com/-vZZDS8qibnoYsX8EYm4GANADc8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2359563/picture-1637223123.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TCXYBaRb8f3JWHknR42NhX3dav0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2359563/picture-1637223123.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1653366728
    https://assets-pergikuliner.com/E_hwUGipdznoOMfGCPAJHshLhTU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2507878/picture-1653366728.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_cJxOBTk-L1K8BGX0_E3Eh7c6sM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2507878/picture-1653366728.JPG 2x
    385290
  • Picture 1653366753
    https://assets-pergikuliner.com/6TRTb--oTjuir4rsamLepjuB5ws=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2507880/picture-1653366753.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8yT6NAtmZ_DGN6bZ3k3XhHyZPZs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2507880/picture-1653366753.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ragusa Es Italia

Foto Profil Safriska Desna

14 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Spaghetti Ice Cream

eskrimnya enak, suasannya vintage, lumayan rame, dapet free air es, wajib cobain kalo ke dartah istiqlal, ada menu scoop 1an dan yang buat sharing

Menu yang dipesan: Spaghetti Ice Cream

Tanggal kunjungan: 18 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kenyangberduaan

19 Review

Level 4

No Badge

3.4  

Es Krim Legend Jakarta

Hari ini kembali datang ke salah satu toko ice cream yang populer di kota Jakarta. Ice cream yang infonya sudah beridiri sejak 1932, tanpa bahan pengawet dan menghadirkan rasa yang authentic.

Saat itu mencoba menu Chocolate Sundae, karena dulu pernah mencoba yang tutti frutti, tapi tidak terlalu suka. Oke back to Chocolate Sundae. Jadi ice cream ini disediakan dalam mangkuk kecil untuk dine in. Porsinya menurutku tidak terlalu banyak untuk ice cream seharga 30k. Rasa coklatnya enak dicampur dengan taburan kacang di atasnya. Sayangnya saat itu ice creamnya agak cepat cair, jadi harus makan agak cepat. 

Overall rasanya oke, tapi tidak terlalu special di hati aku hehehe.
Tempatnya memang terkesan jadul, yah karena memang disini bangunan lama. Kalau untuk yang mau dine in, Ragusa muat untuk -+30 orang dan penyajiannya cepat. 

Ketika sudah selesai makan ice cream kita bisa minta 1 gelas air putih dingin supaya tidak terasa “seret” atau sekadar untuk mencuci mulut.
Meskipun not my fav, tapi tetap aku rekomendasikan ke orang untuk mencoba ice cream legend ini.

Menu yang dipesan: Chocolate sundae

Tanggal kunjungan: 11 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nabila Riyanti

5 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Es Krim Tertua?

Hello! Siapa sih yang gak kenal ea krim ragusa, es krim ini sudah berdiri dari jaman penjajahan belanda guys. Es krim ini juga terkenal dengan ke konsistenan rasanya. Udah gak perlu di ragukan lagi deh rasanya authentic banget guys. Nah untuk Es krim favorit aku yaa jelas Spagheti Ice Cream donggg hihihi

Menu yang dipesan: Spaghetti Ice Cream

Tanggal kunjungan: 15 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sydney

170 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.0  

Since 1932

📍Ragusa Italian Ice Cream. Jl Veteran 1 no. 10. Gambir, Jakarta pusat.

Another legendary dessert that originally located not far from masjid istiqlal. This one kita beli di hub life waktu lagi ada ice cream festivals. Banyak tenant tenant ice cream/gelato/soft served yang pengen kita coba ada disana. Dirangkum gitu😂 yes ice cream coma sampe gakuat jalan😂😂

Anw, salah satunya ada Ragusa legend yang udah ada dari taun 1932. SI KULINER WAJIB KALO KE JAKARTA PUSAT. CATET Y! W.A.J.I.B‼️
Tapi siap siap y..... kalo beli langsung di original store nya you’ll be facing a massive crowd and a long queue😂 better siapin cemilan sama kipas mini doraemon for your own sake😂

— Spaghetti ice cream (IDR 40K)
⭐️⭐️⭐️⭐️ 4 / 5
We lost count on how many times we said “OMG ENAK WEHHH(!)” “mmmmm” “mmmmm???” “Mmmmmm!!” untuk si best seller di Ragusa ini🥺✨🥺✨
Their ice cream texture was soft yet refreshing. Tasty, light yet creamy. The toppings also super generous! There was choco sauce, crushed peanut and sukade— tipikal ice cream jadul yg bikin berasa jadulnya. Good combination💯
Oh iya ice cream mereka homemade & preserves free!!✨ issa straight ⭐️⭐️⭐️⭐️ for us!

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1332 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Es Krim Legend

Terakhir kali kesini sepertinya tahun 2014 dan baru kesini lagi sekarang, ternyata sekarang tempat untuk dine-in nya gak ada meja lagi jadi cuma kursi di sekeliling area restonya. Pas ke sini agak kotor sih lantainya, seperti ada es krim yang bekas tumpah dan banyak bercak sendal hitam di sana sini, beda banget sama dulu yang lebih dapat suasana jadulnya dengan meja dan kursi rotannya. Sambil antri menuju kasir akan ada salah satu pelayannya yang tulis pesanan kita dan nanti tinggal bayar di kasir kemudian baru ambil pesanannya di bagian belakang. Fyi sekarang payment nya udah bisa pakai kartu debit.
1. Banana Split
Salah satu pesanan kesukaanku kalau kesini, potongan pisang yang di beri ice cream, dried fruit dan sprinkles nuts. Untuk ice creamnya dapat 3 rasa, vanilla, strawberry, dan chocolate, teksturnya cukup creamy tapi gampang banget cairnya, karena memang tipe es krim homemade. Untuk rasa manisnya pas sih, gak terlalu manis jadi gak bikin eneg. Pas makan ini enaknya ada sensasi pisang yang lembut, es krimnya yang dingin, gurih dari sprinkled nuts, plus asam manis dari dried fruitnya.
2. Special Mixed
Kalau yang ini penyajiannya di dalam cup gitu, campuran dari 4 macam rasa ice cream, nougat, strawberry, vanilla, dan chocolate. Untuk tekstur ice creamnya sama aja sih, sama' gampang cairnya. Yang special di sini cuma yang rasa nougat karena di bagian dalamnya ada potongan kacangnya yang pas masuk mulut rasanya gurih manis.

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil —beyond bites

41 Review

Level 6

No Badge

3.2  

Ragusa Es Italia

Finally nyobain the one and only @ragusa.jkt yang konon udah ada dari tahun 1930an👀

• Spaghetti Ice Cream —IDR40K
Vanilla eskrim pake topping taburan kacang, potongan buah kering, dan saus cokelat. Makan es krim inituh seru banget di mulut soalnya sekali suapan dapat berbagai tekstur, ada crunchy dari kacang, kenyal dari buah kering, dan lembut dari es krimnya. Es krim vanillanya pun ga terlalu manis menurutku, justru manisnya slightly banget! Tapi malah jadi balance sama beragam rasa dari topping-nya, gurih dari kacang, asem dari buah kering, dan manis dari saus cokelatnya. Jujur melebihi ekspektasi sih, suka banget! Tapi minusnya dia cepet banget mencairnya, jadi makannya harus kilat😋

• Vanilla Ice Cream —IDR20K
Es krim yang sama kaya yang dipake di menu sebelumnya, cuma bedanya yang ini ga pake topping.

Ke sini pas weekday siang, tapi ternyata cukup penuh bahkan hampir ga kebagian tempat duduk! Next-nya pingin coba yang Tutti Frutti dan Banana Split🤗

Menu yang dipesan: Spaghetti Ice Cream, Vanilla

Tanggal kunjungan: 04 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4100 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ice cream legendaris dari tahun 1932

Sudah lama sekali nga datang lagi ke Ragusa karena males ketemu Encik yang suka ngomel2 dan bikin emosi hahaha😅
Untungnya sekarang sudah aman nga ada yang ngomel2 lagi. Waktu saya datang antriannya belum banyak. Tapi begitu duduk antrian mengular sampai ke luar. Meskipun antriannya panjang, pelayanannya cepat juga. Kali ini beli :
*Spaghetti Ice cream – Ice cream vanilla yang diberi topping sukade (dried fruit ala jadul), kacang dan chocolate sauce yang melimpah. Ice creamnya enak terasa natural, less sweet dan old school banget, tidak begitu creamy dan cepat mencair karena dibuat tanpa pengawet.
 
*Special Mix (30k) – terdiri dari 4 flavours yaitu vanilla, strawberry, chocolate dan nougat. Semuanya enak tapi favorit saya yang nougat (warna ijo) dan chocolate.
 
Ke sini sebenarnya hanya untuk nostalgia aja sih, sudah puas nongki di sini dari thn 70an dan sering banget ke sini waktu SMA karena deket sekolah. Seating areanya juga sekarang nga ada mejanya jadi kursinya berjajar di sebelah kanan dan kiri ruangan. Jadi nga bisa lagi duduk berlama2 di sini. Banyak juga yang pada makan di mobil. Kalau ingin mencoba ice cream legendaris yang old school dengan harus banget ke Ragusa yang sudah buka dari tahun 1932. 

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.0  

Es krim legendaris di Jakarta 🍨

Aku coba beberapa menu best seller mereka :
- Spaghetti Ice Cream
Jd ini ice cream rasa vanilla tp dibikin kaya bentuk spaghetti gt 🍝 Dikasih topping chocolate sauce, kacang, dan dried fruits. Ini enak bgt 🥹🫶🏻Teksturnya lembut, rasanya light, ga terlalu manis jd gabikin eneg 👍🏻 Homemade ice cream mereka jg gapake pengawet loh gais. Ice cream nya cepet lumer sih tp ini wajib dicoba 💯

- Special Mix
Ada 4 rasa : vanilla, strawberry, chocolate dan nougat 🍨 Semuanya enak, tp aku paling suka sm yg rasa chocolate 🥰

- Tutti Frutti
Ice cream vanilla, strawberry dan chocolate pake dried fruit 🍓 Ini jg termasuk menu yg recommended 👍🏻

Harganya affordable dan worth it bgt. Kl utk pelayanannya, kayanya udh pd tau agak kurang ramah ya 🤣 Tp cepet juga kok dilayaninnya, walaupun antrinya agak panjang 😊

Menu yang dipesan: Spaghetti Ice Cream, Special Mix, Tutti Frutti

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2230 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tastenya Agak Berubah?

Beberapa hari lalu saya berkunjung lagi ke kedai es krim yang satu ini. Dibanding kunjungan terakhir saya, sekaeang layoutnya sudah berubah. Sekarang hanya ada deretan kursi di sekeliling ruangan tanpa meja.

Sistemnya, tulis sendiri menu yang mau dipesan & bayar di kasir. Pembayaran cuma bisa via cash saja. Lalu kertas putihnya diserahkan ke staff.

Saya mencoba :

1. Spaghetti Ice Cream (IDR 40k)

Ice creamnya bisa pilih mau vanilla, strawberry atau coklat. Saya pilih yang vanilla.

Toppingnya kacang, sukade & saus coklat. Saya suka banget es krim old style karena nggak terlalu creamy dan milky. Teksturnya watery (?) & nggak terlalu manis.

Namun entah cuma perasaan saya atau gimana, rasanya es krimnya agak berubah dibanding kali terakhir saya makan di bulan Februari.

Sekarang es krimnya sedikit lebih creamy & teksturnya agak lebih mirip es krim modern.

Namun sejauh ini, Ragusa merupakan es krim old style termurah yang saya temui. Dibandingkan Zangrandi atau bahkan Toko Oen (saya pernah coba sekali, di tahun 2013), rasanya Ragusa tetap lebih murah.

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Casia Devira IG: @casiady/@cas.eatss

Alfa 2022

352 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.8  

Es krim jadul

Salah satu es krim legendaris di Jakarta yang penuh antrean, ga pernah sepi, selalu ramai pengunjung. Akhirnya penasaran buat nyobain. Aku pesan Spaghetti Ice Cream & Banana Split, harganya 35 ribu satu porsinya, bisa dibilang murah sih karena es krimnya lumayan banyak.

- Spaghetti Ice Cream
Vanilla ice cream, dengan ada topping nougat, saus coklat, dan jelly. Rasanya tidak terlalu manis jadi ga bikin eneg, cepat mencair juga. Tapi oke sih, enak juga.

- Banana Split
3 rasa es krim, ada vanilla, coklat, dan stroberi. Aku paling suka rasa coklat, coklatnya berasa dan manisnya juga pas.

Rating: 7,2/10

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Des 2022
Apa yang dipesan?