Ragusa Es Italia  [ Es Krim ]
3.16 81 review

Ragusa Es Italia

[ Es Krim ]
3.16 81 review
Rasa
3.8
Suasana
2.9
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
2.9
Kebersihan
2.9

Jl. Veteran I No. 10, Gambir, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 3849123

021 3849123

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Ragusa Es Italia [ Gambir ]

  • Tipe KulinerEs Krim
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1540377545
    https://assets-pergikuliner.com/90uAG6CPHx2uyP02e_TKc3bBa8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123651/picture-1540377545.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/E7ZtmOnlSn_TbMKc-yDewZiyjFA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123651/picture-1540377545.JPG 2x
    385290
  • Picture 1540377545
    https://assets-pergikuliner.com/ws4WiIASW28y0O0Gayil1IQhpV0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123652/picture-1540377545.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x9sPpdZCsI_HHzNf5LlY0Pu7G20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1123652/picture-1540377545.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577349928
    https://assets-pergikuliner.com/MRPFpPGIjTgj5mighGA7FfiVkSY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764049/picture-1577349928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ydMU-5YWqomkfGGh_1KcH69uR6o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764049/picture-1577349928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577349929
    https://assets-pergikuliner.com/SwK4HANCN8WvUwNG3SZQ7mn13eM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764050/picture-1577349929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UxA8SYCxJfbC4qaWmNaQQm4KjlM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1764050/picture-1577349929.jpg 2x
    385290
  • Picture 1440937665
    https://assets-pergikuliner.com/Dr3SYCMQb962FnBh1t3Bk1moGus=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81261/picture-1440937665.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-ektjRps8uQVbwjB2f9NncAZ0LQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81261/picture-1440937665.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510655232
    https://assets-pergikuliner.com/K-JyK1GHl_Ad4iy2alqPoTbcAjk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/737903/picture-1510655232.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RD2N89LZFxspeJDKHwvZpzYxoQA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/737903/picture-1510655232.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ragusa Es Italia

Foto Profil Isabella Gavassi

22 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Es Krim Jadul yang Rasanya Tetap Konsisten

Ragusa Ice Italia merupakan lokasi wajib yang harus didatangi saat melewati daerah Pusat Jakarta. Ragusa merupakan kedai es krim tertua yang sudah beroperasi sejak tahun 1932. Berkali- kali kemari rasanya tetap konsisten, mungkin itu yang menjadikan Ragusa tetap memiliki pelanggan setia hingga saat ini. Jika kamu kemari saat weekend, siap- siap menjadi waiting list ya hehe. .

Berbeda dengan es krim pada umumnya, teksturnya lembut seperti memakan es kapas yang dingin dan rasa manisnya yang berbeda. Berbeda seperti apa kamu bisa merasakan sendiri. Es krim ini memang homemade dan fresh, soft dan lembut banget. Apabila kamu kemari, tidak perlu ragu untuk mencoba masing- masing menu. Harganya pun cukup affordable kok. Saat kemari, biasanya kami memesan Banana Split atau Spagetthi Ice Cream.

Menu yang dipesan: Banana Split, Tutti Fruitti, spagetthi ice cream, Coupe de Maison

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1212 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Old Style Ice Cream

Merupakan kedai es krim tempo dulu yang sudah beroperasi sejak tahun 1932. Tempat ini merupakan pusatnya, sedangkan cabangnya ada di Duta Merlin.

Ini bukan kali pertama saya menikmati es krim jadul. Selain di Ragusa, saya pernah makan es krim old style di Toko Oen Semarang dan stylenya memang serupa, jadi kalau kalian terbiasa menikmati es krim modern bakal berpikir : "Ih ini kok mudah cair?" Padahal memang stylenya begitu.

Sejak pertama kali mencoba es krim ini, baik di pusatnya maupun di cabangnya rasanya selalu konsisten.

Kali ini saya memesan Spaghetti Ice Cream (IDR 35k) dengan rasa vanilla. Toppignya menggunakan saus coklat, sukade dan kacang yang super banyak. Jadi kalau kalian suka kacang dan sukade bakal puas banget.

Menurut saya sih harganya masih sangat affordable dibanding dengan kuantitasnya. Es krim nya banyak dan teksturnya cenderung light, namun tidak creamy dan manisnya ok banget. Vanillanya sama sekali tidak manis dan jujur es krim nya beneran terasa segar, sesuai dengan definisi dessert yakni untuk pencuci mulut.

Saya sendiri jujur cenderung lebih suka es krim yang seperti ini karena buat saya nggak terlalu creamy dan nggak kemanisan.

Tanggal kunjungan: 05 April 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Refina Himmawan

10 Review

Level 2

No Badge

4.0  

REVIEW RAGUSA

Enak bgtt. Rasanya ga berubah. Dari jaman SMA sampe skrgg udh mau lulus kuliah rasanya msh sama suasannya nyaman, pelayanannya ramah. Sukses selalu!

Menu yang dipesan: Tutti fruti

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angelyna Hermanto

8 Review

Level 2

No Badge

3.4  

ESKRIM ITALI

Baru pertama kali dan baru tau tempat ini, pesen eskrim coklat sama eskrim spaghetti, rasanya sih biasa aja sih yang coklat, cuma tempat ini emang terkenal banget udah lama. Tapi eskrim spaghettinya lumayan karna ada topping"nya

Menu yang dipesan: Chocolate, Spaghetti Ice Cream

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Abi Dzar AG | @abidzaralgh

No Badge

3.6  

ES KRIM LEGEND

Es Krim disini emang enak banget! Udah langganan dari jaman nenek aku masih kecil hehe

Kemarin pesen es krim spaghetti dengan harga 35k dan seenak itu menurut aku worth it banget!

Cuman yang aku kurang suka itu kadang ada pengamen masuk, dan rame banget, tapi kalau pelayanannya cepet bgt, gak sampe 5 menit orderan udah ada di meja

Menu yang dipesan: Spaghetti Ice Cream

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Salsa Siti Syarah

10 Review

Level 2

No Badge

4.6  

JAJAN-JAJAN VINTAGE

Toko es krim yang udah ada dari tahun 1930-an ini masih eksis sampe sekarang karena konsistensinya dalam rasa, jadul banget tapi enak, tempatnya pun aesthetic banget, peralatan yang digunakan pun dari dulu sampe sekarang sama, (free air putih), WAJIB DATENG KESINI!

Menu yang dipesan: Nougat, Tutti Frutti

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

1676 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Time travel

Kalo kesini tuh rasanya lagi time travel ke masa lalu soalnya bangunannya sampai ke furniturnya jadoel banget. Menu dan penyajiannya juga kayaknya sama sekali ga diupdate deh. Tapi ini yang bikin tempat ini punya nilai jual dan punya cerita. Kali ini saya coba es duriannya yang katanya emang pake durian asli sama pesan juga es spaghetti yang tersohor itu. Saya sih jujurnya lebih suka yang durian ya karena walaupun simpel tapi rasa duriannya beuh, enak bet kerasa durian! Yummehhhh

Menu yang dipesan: Spaghetti Ice Cream, Durian

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Baru nyoba nih kemana aja si akoh

Buat yang mencari Traditional ice cream, disini tempatnya, ada banyak pilihan rasa ice creamnya, suasana storenya yang old style akan membuat kalian merasa nostalgia masa kecil. Memang agak panas kalau makan disana tapi bisa di bungkus untuk di bawa pulang koq ! harga eskrimnya murah banget deh guys, dan porsinya banyak lagi, yang paling murah yaitu regular ice cream seperti mocca, vanilla, chocolate, strawberry dan nougat yaitu Rp 15.000 saja dan yang paling mahal adalah spaghetti ice cream Rp 35.000. untuk minumannya mulai dari harga Rp 10.000 hingga Rp 25.000. untuk rasa gak usah diragukan deh, recommended buat di coba.

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ni  Devin.

12 Review

Level 3

No Badge

4.8  

Dessert

Es italia yg mulai dijual sejak tahun 1932 ini dibuat secara home made & bebas bahan pengawet. Menu special : durian, nougat, tutti fruity, cassata, spaghetti, banana split. Note : lebih baik makan di tempat, dari pada take away (karena es tidak pakai pengawet/bahan kimia, sehingga cepat meleleh)

Menu yang dipesan: Banana Split, Spaghetti, tutti fruity, Nougat

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2020

576 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Es Krim legend!!

Ragusa ice cream ini merupakan salah satu tempat makan ice cream yang legend banget deh guys. Konon katanya ice cream ini udah ada dari jaman Belanda dan cukup terkenal loh pada jamannya. Dari segi tempatnya juga terdapat banyak banget foto2 jaman dulu gitu ya dan tempatnya juga berasa hype jaman dulunya gitu sih guys.

Kita sempat cobain beberapa rasa disini seperti vanilla, mint raisin, chocolate, strawberry, dan nougat. Bagi kalian yang mau coba2 rasa, which means cobain 4 rasa sekaligus dalam 1 cup, kalian bs beli yang special mix.. untuk yang nougat itu sendiri sejenis ice cream yang di terdiri dari berbagai rasa ice creamnya, but bedanya ini kyk di tumpuk jadi 1 gitu.. menurut kita sih yang nougat lebih enak kalau makannya dengan roti gituu yaa.. hehehehe.. untuk rasa ice creamnya overall sih menurut kita b aja sih.. hanya saja tekstur ice creamnya unik dan beda dari yang lain. super soft dan lembut banget.. kayak kapas dingin yang meleleh gitu.. se soft itu ice creamnya guys.

Overall tempat ini menang di legend dan segi tektur ice creamnya aja sihhh guys... jadi yang pingin coba sensasi ice cream jaman dulu yang terkenal, bisa kesini.. 😊😊

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat