Rarampa  [ Indonesia ]
4.2 5 review

Rarampa

[ Indonesia ]
4.2 5 review
Rasa
4.4
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.0

Jl. Mahakam II No. 1, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 021 7210241

021 7210241

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Rarampa [ Blok M ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar C
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1477563006
    https://assets-pergikuliner.com/QKlQYg28mRhriD70dNGpEw5qzQY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367456/picture-1477563006.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rzvMMQi-F50F8ACPbCm_Q3KJ8xg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367456/picture-1477563006.JPG 2x
    385290
  • Picture 1477563010
    https://assets-pergikuliner.com/QKWNZredlBYiEJhFsSWB1br_UIU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367457/picture-1477563010.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9fOyvflm5hYMhnu6iNtTPxuiPrw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367457/picture-1477563010.JPG 2x
    385290
  • Picture 1477563013
    https://assets-pergikuliner.com/w36dVOc87OF7o1SOYj0XOCzO5pk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367458/picture-1477563013.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MnYrAOmjzmOZ-sfiF7zLj0PcPWY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367458/picture-1477563013.JPG 2x
    385290
  • Picture 1477563017
    https://assets-pergikuliner.com/NPob4KlJebGldWoFpJ-IY_mojBE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367459/picture-1477563017.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B-hVvS4e3g4gOrb4Mx4hGZ3h9ag=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/367459/picture-1477563017.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475936851
    https://assets-pergikuliner.com/zBJDycwlzneDsKHBkrCKZZ67E5k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/353401/picture-1475936851.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R8Ob_ZZFoxoZGWxh1gilYGP0h-E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/353401/picture-1475936851.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475936863
    https://assets-pergikuliner.com/Xb21o5dWNti0312Iqt89OOwNl4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/353405/picture-1475936863.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tlN4fRSbkhpegX55nUlEVHeHLrM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/353405/picture-1475936863.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475936867
    https://assets-pergikuliner.com/_3qpvgSXomyJ3mPueU4XH_573q0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/353406/picture-1475936867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/euBuBuou_grfehGi1cQL6GvErAo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/353406/picture-1475936867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475936875
    https://assets-pergikuliner.com/JvgsNkNbFcuZcUGizFF3emESM7s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/353407/picture-1475936875.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/avG7e5NyT4jf3_D48ADRilyiTZ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/353407/picture-1475936875.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475936876
    https://assets-pergikuliner.com/BmBpFbqOgSaRImrjl6zGOe8f4zM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/353408/picture-1475936876.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/arzxO3GpzOMAcTOpQ5wSE2_7lZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/353408/picture-1475936876.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475936876
    https://assets-pergikuliner.com/-pHVUBNgVYAyuC19mlMYeB_mQ_U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/353409/picture-1475936876.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tYjojxl7FIzbRzbSAZti7dDC6x8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/353409/picture-1475936876.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Rarampa

Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2019

534 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Masakan Manado NO PORK NO MSG

Saya berkesempatan mengunjungi restoran milik bapak Alvin Sarayar ini berkat undangan dari Tirta Lie. Awalnya saya rada kecewa juga sih karena tidak menyajikan makanan dengan B2, tapi ternyata masakan di sana tidak mengecewakan :) Tempatnya luas dan cozy, jarak antara meja yang satu dengan yang lainnya tidak mepet. Jadi mau berisik dengan anggota keluarga atau teman sepertinya gak bakal mengganggu. Ohya, ada wifi juga di sini kalau mau langsung update.

Buat saya makanannya enak-enak, tapi ada satu yang missing. Kurang pedas saja. Namun bagi yang takut cabe, cucok lah makan di sini. Sambal bisa diminta kok bagi yang cinta pedas.  Cumi tinta hitam kurang hitam, IMHO tapi nanti pada serem ya kalau hitam banget penampilannya. 

Makanan yang direkomendasikan? Mie Cakalang, kopi Kawangkoan is a must (gak ada photonyaaaa), sate ayam,  cumi tinta hitam, es kacang merah dan snack-snacknya gak boleh dilewatkan. 

Menu yang dipesan: Ayam masak bambu, Cumi Tinta Hitam, Ayam tuturuga, Cakalang Rica, tuna bakar dabu2, gohu, Mie Cakalang, Sup Brenebon, biapong isi unti, Panada, Lalampa, klapertaart, Kue lapis, Es Kacang Merah

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Makanan Rumahan ala Manado yang Bercita Rasa Tinggi

Rarampa

Hari sabtu kemarin teman-teman foodie di kumpulkan oleh Ko Tirta Lie, atas undangan Pak Alvin sang pemilik restaurant Rarampa di bilangan daerah Blok M, plus kedatangan Tamu Istimewa juga Chef Edwin Lau..

Rarampa sendiri merupakan Restaurant Manado HALAL yg sudah cukup lama disana. Tempatnya terbilang strategis dekat pasar burung dan taman.. Gampang koq di cari melalui waze..

Menu makan siang yg disajikan kemarin banyak sekali, dan hampir semua enak-enak.
Pertama-tama kami di sajikan :
Mie kuah Cakalang
Rasanya sedap, bahkan untuk saya yg ga makan ikan krn amis, menu ini enak bahkan saya habis loh sendiri, cm kurang asam, jadi saya sarankan minta jeruk biar lebih enak lagi.

Kemudian di lanjutkan dengan hidangan utamanya :
1. Perkedel Bakwan Jagung
Bakwan jagungnya besar & banyak pipilan jagungnya jadi ga terlalu hancur, enak di cocol pakai sambal roa nya..

2. Tumis bunga pepaya
Bunga Pepayanya ga pahit dan ga terlalu pedas, cocok buat yg ga terlalu demen sm sayur.

3. Ayam isi di Bambu
Makanan ayam ini agak unik, seperti ayam bakar tetapi ada sayur tanpa kuah, saya suka karena bumbunya banyak menempel di ayamnya..

4. Rica Rodo
Terdiri dari berbagai sayuran seperti kacang panjang, jagung dan terong, serta di beri kuah santan sedikit.. Rasanya gurih dan tidak pedas

5. Ayam Tuturuga
Ini ayam masak santan, rasanya mirip seperti ayam opor tetapi di campur dengan daun singkong.. Gurih dan tidak pedas, ayamnya juga mpuk sekali

6. Soup brenebon iga
Saya kurang suka yg ini,bukan karena rasanya, mungkin karena saya tidak suka kacang merahnya.. Isi kacang merah dan daging iganya generous banged, hanya saja menurut saya kurang segar krn kurang asam.

7. cumi tinta hitam
Cuminya enak bangeddd, besar2 dan ga alot plus ga amis juga.

8. Cakalang fufu goreng rabe rica
Saya suka banged sama cakalang, dan menurut saya ini salah satu menu favorit saya.. Enak di makan sama nasi tetapi saya rasa ini enak juga jika kita jadikan isian roti tawar

9. Tude manado bakar
Sebenarnya ini enak, hayasaja saya pribadi tidak suka ikan laut, jadi huat saya agak amis, untuk rasa nya sendiri sebenernya enak, daging ikannya oun tebal, lembut dan ga hancur.. Di bakarnya juga pas ga terlalu gosong..

10. Sate ayam bumbu rica dan kecap
Satenya tanpa bumbu rica atau kecap pun sudah enak dan berasa saat di makan karena sate ayam ini sudah di marinated dl sblm di bakar ;)

Untuk minumannya kmrn saya mencoba beberapa, mulai dari ice tea with lemongrass yg unik karena gulanya memakai gula merah, ice lemon manado segar hingga kopi kawangkoan yg amat berkesan karena lebih enak dari yg ada di coffee shop yg sedang berjamuran di jakarta..

Belum selesai sampai situ, kami di sajikan pula berbagai desert yg akan saya bahas kembali per menunya :
1. Gohu (rujak manado)
Gohu ini seperti asinan buah yg di potong memanjang, kuahnya pas rasanya, tidak terlalu manis dan asin, seger banged di nikmati di siang hari yg terik

2. Biapong unti
Bakpao lembut dengan isi kelapa dicampur gula jawa, mirip denngan dadar gulung isinya.. Enak! Isinya banyak banged

3. Balapis
Kue manado kue lapis pandan dan coklat ini juga legit sekali, harum santannya bercampur sempurna dengan coklat dan pandan, enak, ga terlalu manis

4. Lalampa
Duh ini suer enak banged, buat pecinta lemper, yang satu ini jangan di lewatin dech.. Teksturenya mirip lemper bakar hanyasaja ketannya di beri santan jadi makin gurih

5. Panada
Siapa yg ga kenal panada, roti goreng dengan isi cakalang ala manado ini paling enak d makan sama sambal roa nya.. Mantep, rotinya lembut, ikannya berlimpah tersembunyi di balik roti ;)

6. Roti coklat & keju ala rarampa
Rotinya garing di luar, lembut di dalam, padahal ga di goreng.. Paling fav yg roti kejunya, karena mereka menggunakan melted cheese untuk isian dalamnya.

7. Es kacang merah alpukat
Menu terakhir kami di tutup dengan es kacang merah alpukat yg luar biasa enaknya. Alpukatnya banyak banged dan bagus lagi, pakai alpukat mentega yg di potong kotak2. Coklatnya juga medok banged, jadi ketika di aduk esnya ga keenceran.

Overall pengalaman saya lunch bareng di Rarampa amat menyenangkan, selain makanannya enak, ga nyangka loh saya dan teman-teman foodie yg baru kenalan aja bs menghabiskan 4 jam dsana karena tempatnya cozy banged, feels like home!

Thank you Rarampa for delish lunch! I'll be back soon there with my family ;)

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2019

671 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Masakan Manado yang sehat dan enak

merupakan suatu kebanggaan karena diundang kembali sama koko Tirta Lie yang pada kesempatan kali ini berkunjung ke Rarampa Restaurantini bersama dengan para foodie-foodie lainnya hari Sabtu 22 Oktober 2016.

Selain mendapatkan pengalaman baru untuk merasakan berbagai makanan dan minuman serta snack-snack lainnya yang disajikan secara spesial oleh Bapak Alvin Sarayar dan Ibu Nova Karouwan , saya juga bertemu dengan banyak teman-teman baru dan bertemu kembali dengan teman-teman foodie pada kesempatan sebelumnya dan ada special guest Chef Edwin Lau  bersama istrinya. <3 <3
Rarampa ini merupakan restoran yang menyajikan berbagai makanan dan minuman yang berasal dari Manado. Yang menjadi poin utama dari restoran ini adalah semua makanan yang disajikan itu NO MSG dan 100% HALAL! Keren banget gak sih? Masakan Manado yang saya tau itu banyak pakai bebong :P Banyak restoran dengan makanannya yang enak-enak namun tidak terlepas dari penggunaan MSG. Siapa kira makanan mereka yang tidak menggunakan MSG ini keluar dengan rasa yang super? 
Makanan dan minuman serta snack-snack yang disajikan kemarin luar biasa banyak dan enak-enak, sampai saya tidak hafal semua nama menunya :P Makanan pembukanya adalah Mie Cakalang!
Cakalang? OMG saya benci ikan :( awalnya ragu mau makan, karena takut amis dan ada tulangnya. Tapi ternyata? Asli nagih abis, gak amis karena si cakalangnya sendiri wangi banget, kayak makan daging ayam! :P kuahnya juga segar banget, ditambah sambel apalagi kalau saja ada perasan jeruk. PETJAH! :P

Mie nya sendiri juga enaakkk! :3
Selanjutnya keluar lah rentetan-rentetan makanan utamanya (saya gak tau semua nama makanannya :P), mulai dari:
- Bakwan Jagung: ini kacau, enak parah. Renyah dan jagungnya enak! Rasanya pengen datang lagi kesana buat makan itu lagi :P

- Rica Rodo: ini tumis sayur-sayuran seperti kacang panjang, jagung, terong dan dimasak sama semacam bumbu kuning gitu. Rasanya lumayan cocok untuk saya sih :) 

- Tumis Bunga Pepaya: oh man, bunga pepaya? Enak sih, tapi rasa pahitnya itu loh >_< cumaa di Rarampa, tumis bunga pepayanya gak pahit, saya jadi mulai suka bunga pepaya (lagi) kalau ingat masakan disini :P

- Ayam Tuturuga : ini ayam dengan kuah santan kuning gitu. Enak!

- Ayam isi di Bambu : ayamnya ntah gimana dimasaknya, pokoknya disekitarnya banyak bumbunya, saya sukak! Ayamnya empukss :3

- Sate Ayam dengan bumbu rica dan kecap: ini sate ayamnya besar-besar sekali, tekstur ayamnya saya sukaaa! 

- Cumi Tinta Hitam: biasanya gak suka cumi yang dimasak sama tintanya, kemarin nyoba makan dan...ternyata enak juga huehehe :D

- Brenebon Iga: ini sup kacang merah ditambah iga sapi gitu. Saya suka iganya tapi tidak terlalu dengan kuahnya, kacang merahnya juga :(

- Cakalang Fufu Goreng Rica: saat makanan ini keluar, perut sudah terlalu penuh jadinya gak kemakan :(

dan beberapa makanan utama lainnya yang gak tau namanya dan gak sempat dimakan karena kekenyangan lol
Udah mulai kekenyangan, lalu diteruskan lagi dengan menu semi penutup :P

- Gohu (Rujak Manado): ini isinya pepaya yang sepertinya dipotong korek api/diserut ya, kuahnya asam pedas jahe gitu, cuma asamnya kuat banget, baik2 deh yang gak kuat asam, kalau saya sih lumayan suka :9

- Biapong : bakpau isi unti (kelapa parut pakai gula merah)

- Balapis: kayak kue lapis sagu gitu, layer pandan dan coklat, suka banget sama tekstur dan manisnya pas!

- Lalampa: bentuknya kayak lemper, isinya saya gak tau, soalnya perut udah gak muat :p

- Panada: roti goreng bentuknya mirip pastel, isinya cakalang. Rotinya lembuttt, isi cakalangnya juga enakks!

- Es Kacang Merah Alpukat: ini juga enak, rasa coklatnya juga pas, gak manis-manis banget. Alpukat dan kacang merahnya buanyakss hihi.

- Roti keju dan coklat: ini sih enak parah, kemarin kebagian yg keju dan langsung jatuh cintaa. Rotinya lembut bangettt, kejunya juga berasa. Love Love!
Untuk minumannya saya cobain Ice Tea Rarampa (ini es teh manis ditambah jeruk nipis gitu, rasanya petjahh, seger bangettt. Me super likeyyy <3), lalu cobain Lemon Manado (karena pesan yang hangat, jadinya berasa banget itu rasa jeruknya, saya sih suka rasa manis dan asamnya, PAS!)
Terus yang terakhir disajikan Kopi Kawangkoan. Baru kali ini nikmatin banget minum kopi, karena sebetulnya saya bukan peminum kopi. Tapi tapi tapi...ini enak dan wangi banget kopinya, ditambah sama susu kental manis gitu kan. OMG purrfect! <3 Ketagihan dan kangen banget sama minuman-minuman tadi :((
Oia, untuk suasana tempatnya sendiri itu enak banget, berasa kayak makan di rumah, nyaman, luas, simple but elegant. Betah banget lama-lama disana, sampai gak sadar udah ada disana 4jam lebih, karena teman-teman yang super seru juga! <3 <3 Gak tau mesti ngomong apa, tapi terima kasih banget buat Pak Alvin dan Bu Nova untuk semua makanan dan minuman yang enak-enak dan sehat (karena NO MSG) dan membuat saya kembali menyukai makanan Manado! Saya ((pastinya)) suatu saat akan datang kesini, balik lagi sama di bakwan jagung (eh :P) dan makanan lainnya! Apalagi minumannya :3 segelas gak cukup! hahaha
Terima kasih juga buat teman-teman yang sudah membuat hari itu menjadi lebih ramai dan berwarna (auk ah lebay :p).

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1671 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Salah 1 Rumah Makan Khas Manado Terbaik di Jakarta

Rarampa dapat saya katakan adalah Restaurant khas Manado yang sangat Exclusive dengan Pelayanan yang sangat Ramah & mempunyai Makanan2 yang sangat Lezat...


Ada beberapa makanan yang disajikan yang salah 1 nya adalah Bakmi Cakalang yang dapat saya katakan sebagai Bakmi Cakalang terlezat yang saya pernah makan selama ini ( masuk dalam kumpulan Bakmi Terlezat di Jakarta ) lalu ada makanan2 lainnya yang disajikan bersama dengan nasi seperti Ikan Tuna yang dimasak kuah asam yang dapat saya katakan juga THE BEST lalu Cumi Tinta Hitam, Sayur Bunga Papaya, Perkedel Jagung dengan tidak ketinggalan aneka jenis camilan seperti Pisang Goreng sambal roa, Roti Keju, Lalampa, Panada serta Es Kacang Merah & Es Kacang Merah Alpukat Durian yang semuanya Hao Che Sen Cin Ping...


Untuk ngupi2nya saya berkesempatan mencoba Kopi Kawangkoan yang merupakan khas Manado yang juga dapat saya katakan salah 1 THE BEST nya Rarampa...


Masih banyak makanan2 lezat lainnya yang ada di Rarampa ini seperti aneka masakan Ayam, Ikan dll yang belum sempat dicoba & saya yakin pasti lezat2 semua, semoga dilain waktu dapat mencobanya...


Terakhir, mendapatkan penjelasan yang cukup mengejutkan dari Ownernya bahwa semua makanan2 yang disajikan oleh Rarampa tanpa menggunakan Vetsin atau MSG atau yang lebih kita kenal dengan Micin...


Tidak heran kalau melihat para konsumen yang datang & menyantap makanan2 yang disajikan oleh Rarampa ini puas & menjadi langganan tetap...


Sangat layak sekali Rarampa ini dijadikan sebagai salah 1 destinasi wisata kuliner khas Manado bagi para pecinta kuliner dimanapun berada...

Menu yang dipesan: Lalampa, Panada, Mie Cakalang, Kuah Asam Ikan Tuna, Sayur Bunga Papaya, Cumi Tinta Hitam, Perkedel Jagung, Roti Keju, pisang goreng sambal roa, Es Kacang Merah, Es Kacang Merah Alpukat Durian, Kopi Kawangkoan, Es Lemon Tea Rarampa

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Menikmati masakan Manado yang enak tanpa MSG

Dengan ruangannya spacious, Rarampa cocok untuk makan bersama keluarga dan juga teman2. Disini juga suka ada live musicnya..tapi saya nga tau hari apa performnya. Makanan yang dimasak disini tidak menggunakan MSG tapi tetap enak..
Makanan favorit keluarga besar kami disini adalah : kuah asam kakap, ikan bobara (kuwe) bakar rica, cakalang fufu goreng rabe rica, pampis cakalang dan yang paling enak Bubur Manadonya..
Kalo es kacang merah di tempat ini sih saya kurang suka.
Cobain juga pisang goreng sambal roa khas manadonya..yummy.
Untuk di bakery, roti isi roa dan cakalangnya terasa kurang isinya..jadi kurang seru.
Overall makanan dan tempatnya Ok..Recommended.

Menu yang dipesan: Bubur Manado, Ikan bobara bakar rica, Kuah asam kakap, cakalang fufu goreng rabe rica, pampis cakalang

Tanggal kunjungan: 23 November 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat