Review Pelanggan untuk Rasa Koffie

Coffee Shop Baru dengan Suasana Semi Santorini dan Elevator Vintage

oleh Stallone Tjia (@Stallonation), 04 April 2021 (sekitar 1 bulan yang lalu)

2 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.4
Foto Makanan di Rasa Koffie
Foto Makanan di Rasa Koffie

Ada sebuah coffee shop baru di daerah Pasar Baru, tepatnya di Jl. Pintu Air Raya. Namanya Rasa Koffie, pokoknya dari luar sudah kelihatan mencolok dengan desain bergaya agak Santorini begitu. Teras berwarna putih lengkap dengan balkon nyaman di lantai dua dengan lampu gantungnya yang sangat mengundang.

Pas masuk ke dalam juga interiornya menawarkan kenyamanan dengan desain yang modern dan minimalis. Terdapat lukisan di dinding di bagian ujung ruangan, tepat di dekat sofa. Dominan warna yang dipakai yaitu putih, beige, dengan aksen biru navy serta pernak-pernik warna-warni yang ditempatkan cantik di rak gantung di atas meja counter. Jadi mau duduk berlama-lama di sini juga nyaman. Ada beberapa colokan listrik serta koneksi wifinya cepat.

Dining area terbagi menjadi 3 bagian, area teras depan, area indoor di lantai satu, serta area semi outdoor balkon di lantai dua. Nah uniknya untuk mencapai lantai dua harus melewati koridor kecil di samping pintu masuk dan mengarah langsung ke lift vintage. Yup lift vintage yang menggunakan teralis besi seperti yang dipakai di film-film jadul. Semuanya mesin dan pintu serba baru jadi tak perlu khawatir naik pakai lift ini. Pokoknya unik deh.

Area balkon di lantai dua menghadap ke jalan dan bisa dijadikan smoking area juga di sini. Suasananya pun nyaman.

Ke sini mau me time sebentar sore hari jadi pesan menu yang ringan saja. Untuk kopi cobain Rasa Butterscotch Coffee (IDR 29,000), ini oke sih aku suka, manis khas butterscotchnya berasa banget di lidah dan rasa kopinya juga cukup terasa di lidah. Semuanya serba balance di lidah. Teksturnya juga pas tak terlalu encer maupun tak terlalu kental. Minuman disajikan di dalam gelas plastik dengan penutup yang bisa langsung diminum tanpa harus menggunakan sedotan.

Untuk snack pesan Siomay (IDR 30,000) aja di sini, dan disajikan 3 siomay dengan daun peterseli plus sambal. In my humble opinion untuk harga segitu dan dengan ukuran siomay yang agak kecil gepeng dan rasanya biasa aja kayaknya sih kurang worth. Tampilan presentasinya cantik sih, di piring kemarik dengan sedikit garnish. Yah kalau ke sini lagi, mungkin bakal coba menu snack lain. 

Tapi overall tempatnya sih enak, kopinya juga really nice, senangnya sih ada satu pilihan coffee shop baru yang nyaman di daerah Pasar Baru, soalnya dekat rumah banget.

Foto lainnya:

Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Makanan di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Makanan di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Makanan di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Makanan di Rasa Koffie
Foto Makanan di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Makanan di Rasa Koffie
Foto Interior di Rasa Koffie
Foto Makanan di Rasa Koffie

Menu yang dipesan: Siomay, Rasa Butterscotch Coffee

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

Rasa Koffie

(Kafe)

Jl. Pintu Air Raya No. 42, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat


Rata-rata: 4.4
Rasa:4.0
Suasana:5.0
Harga:3.0
Pelayanan:5.0
Kebersihan:5.0

Reviewer:

Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2021

685 Review

958 Makasih