Ratio Coffee Brewers  [ Kafe ]
4.16 5 review

Ratio Coffee Brewers

[ Kafe ]
4.16 5 review
Rasa
3.8
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Ruko Mall of Indonesia, Blok J No. 9
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Jumat (08:00 - 20:00) 08118180168

08118180168

Buka Senin - Minggu (08:00 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Ratio Coffee Brewers [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1631004740
    https://assets-pergikuliner.com/mCAolnurbxKCiSedklk6fEwjcqA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295001/picture-1631004740.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Av1V6DsOl7fNGJjvfwLp-DGfZYY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295001/picture-1631004740.jpg 2x
    385290
  • Picture 1631004740
    https://assets-pergikuliner.com/gmOA6ArL9WateOeEa9effxM7y8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295002/picture-1631004740.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ckiQiDn301iWSWxeEovYpxwh2Kw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295002/picture-1631004740.jpg 2x
    385290
  • Picture 1631004741
    https://assets-pergikuliner.com/QbUovRHXJXRlI4Oev2eutj9b3cc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295005/picture-1631004741.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bMVn41w2ifetjwHkitrZTTFc7OI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295005/picture-1631004741.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643966339
    https://assets-pergikuliner.com/TURXcONlHwBlmz2LYtoFPXIEnuc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2419982/picture-1643966339.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_9alW6fFVWUmvvYBCcf-qfhLrGI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2419982/picture-1643966339.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643966339
    https://assets-pergikuliner.com/nWrisSFlFDia3lquGNwC_vYJzmw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2419983/picture-1643966339.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S2RQ9Lq4KDrmpYBvFzYmwPZHfFU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2419983/picture-1643966339.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643966339
    https://assets-pergikuliner.com/D0daRSPOntIOwAhD3gskUF-paXc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2419984/picture-1643966339.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DTWbLf0PCb8gHW3d3rmQcIeNanE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2419984/picture-1643966339.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643966340
    https://assets-pergikuliner.com/BDMEkr81yJ2rI1X58EBeT1zXU14=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2419985/picture-1643966340.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nUUcVHNWowORVWlZsxHYqMCS9bA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2419985/picture-1643966340.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ratio Coffee Brewers

Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4104 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cozy cafe

Lokasinya di deretan ruko MOI di dekat lobby 1. Tempatnya bagus, aesthetic dan nyaman.
Seating area di coffee barnya cukup panjang bisa untuk max 7 orang. Saya order :
*Fish n Chips (88k) – ikan dory dengan handcut fries mixed sweet potato dan potato. Dorynya fresh, agak tipis. Batternya juga tipis dan tidak crispy. Tartar saucenya juga ok. Enak juga tapi bukan yang istimewa banget, agak pricey sih.
 
*Soto Limau Fried Rice (68k) – Nasi goreng yang dilengkapi dengan telur ceplok, irisan tomat, emping dan irisan jeruk limau. Kurang suka tastenya, karena taste sotonya juga ga terasa.
 
*Cappucino (36k) – kopinya terasa bold dan smooth. Tastenya mixed beeries dan chocolate yang sweet. Tampil dengan latte art yang rapi. Saya suka tastenya. Enak.
 
*Peached Iced Tea (40k) – volumenya nga terlalu besar, gelasnya kurang menarik. Rasanya sih not bad, menyegarkan dan tidak terlalu manis.
 
*Mochi bites (15k) – campuran ube dan almond. Teksturnya kenyal dan fillingnya berasa banget ubenya. Taste almondnya tidak terlalu terasa. Saya sih suka karena memang pencinta ube.
 

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kent Sutanza

4 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Tempat Chill untuk Ngopi Cantik di Kelapa Gading

Waktu itu lagi hunting foto sekitaran Moi dan kebetulan mau istirahat sebentar. Akhirnya kita memutuskan untuk nongkrong disini. Untuk vibes and environmentnya bisa dibilang nyaman dan pewe banget!

Nanya baristanya apa specialty nya trus dikasih tau ada yang seasonal akhirnya cobain itu. Buat kalian yg belum pernah coba specialty coffee boleh banget dicoba karena bisa terasa detail dari cara brew sampe ke biji kopi yang dipake, pokoknya awesome!

Kalau lgi pengen ngopi cantik sambil foto2 boleh banget kesini, recommended!

Sedikit sneakpeek hasil fotonya juga 😆

Menu yang dipesan: Colombia Lactic Natural

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

430 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Not bad

Pesan beberapa menu di sini, iced latte, iced biscoffee, iced choco (60%), cheesecake, dan pudding.
Biscoffee nya rich dan blend nya bagus kopinya.
Kasir/barista nya juga ramah dan ngerti kopi, jadi dia bs rekomendasiin biji kopi sesuai yang kita mau.
Puddingnya kurang doyan (cute looking, but soso flav).
Cheesecake nya agak manis pas awal but smooth pas akhir. Not my cup of tea sih.

Ketika sudah selesai dan kita gak abisin cheesecake, barista nya nanya input an kita.
Ramah dan baik pelayanannya.

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1143 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

🖤

Warga Kelapa Gading dan sekitar kalau mau nyari kopi enak wajib banget dateng kesini.

Ratio Coffee brew ini letaknya ada di dalam kawasan MOI, tidak jauh dari lobby utama dibagian rukonya. Kalau kalian naik kendaraan umum dari depan jalannya ga jauh kok.

Waktu aku mampir cuma ada satu lantai, soon lantai kedua juga akan digunakan. Ketika kalian masuk langsung bisa melihat slow bar panjang yang clean banget. Semua alat kopi yang digunakan juga proper. Selain seat dibagian slow barnya, di depan dan samping tembok juga ada.

Menu yang ditawarkan disini juga banyak, ga cuma kopi aja. Ada juga non kopinya dan pastry untuk pelengkap. Walaupun harganya agak menguras kocek tapi rasa dan kualitas disini memang patut diacungi jempol.

Aku pesan manual brew, roastery dari luar (70k) dibuat japanese sesuai arahan baristanya. Rasanya enak banget! Sesuai ekspektasi dan seleraku, tipis dan ringan.
Service baristanya pun baik sekali, ramah dan bersedia dengan senang hati menjelaskan atau sharing.

Fasilitas juga cukup lengkap untuk ukuran coffee shop yang baru buka, tempatnya juga bersih dan nyaman sekali.

Tanggal kunjungan: 05 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

2153 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee Shop baru di Kelapa Gading

Ga bakal ada habisnya coffee shop bermunculan, salah satunya di daerah Kelapa Gading. Salah satunya si Ratio ini yang masih satu owner dengan Copper Club yang juga berlokasi di Kelapa Gading.

Untuk Ratio menempati bangunan ruko di Mall of Indonesia. Tempatnya bersebelahan dengan Seeds Double Tree Coffee dan juga tidak jauh dari Lobby 1 MOI.

Tempatnya memanjang ke dalam. Seating area ada di dekat jendela dan di coffee bar, ada juga yang menempel di dinding. Ada lantai 2nya tapi ga tahu bakal ada seating arenya atau tidak, lupa tanya soalnya. Tapi kalau denger2 sih kayak lagi dikerjain tukang, mungkin bakal ada.

Di sini mereka menyajikan gluten free cake. Aku pesan carrot cake, kelihatannya ga terlalu besar tapi pas makan ternyata kenyang juga, mungkin karena cukup padat tapi masih lembut kok.

Untuk minum aku pesan filter coffee (manual brew) beansnya dari Coffea Circulor yang Uganda Kwoti. Pas coba sih enak banget dong, smooth gtu, ga pahit, yang penting di lambung aman dan ga bikin pusing. Bener - bener enjoy banget minumnya, salah satu filter coffee terbaik yang pernah aku minum.

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?