Ratio Coffee Brewers  [ Kafe ]
4.15 11 review

Ratio Coffee Brewers

[ Kafe ]
4.15 11 review
Rasa
3.9
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.3

Ruko Mall of Indonesia, Blok J No. 9
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Selasa (08:00 - 20:00) 08118180168

08118180168

Buka Senin - Minggu (08:00 - 20:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Ratio Coffee Brewers [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1631004740
    https://assets-pergikuliner.com/mCAolnurbxKCiSedklk6fEwjcqA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295001/picture-1631004740.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Av1V6DsOl7fNGJjvfwLp-DGfZYY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295001/picture-1631004740.jpg 2x
    385290
  • Picture 1631004740
    https://assets-pergikuliner.com/gmOA6ArL9WateOeEa9effxM7y8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295002/picture-1631004740.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ckiQiDn301iWSWxeEovYpxwh2Kw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295002/picture-1631004740.jpg 2x
    385290
  • Picture 1631004741
    https://assets-pergikuliner.com/QbUovRHXJXRlI4Oev2eutj9b3cc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295005/picture-1631004741.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bMVn41w2ifetjwHkitrZTTFc7OI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295005/picture-1631004741.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643966339
    https://assets-pergikuliner.com/TURXcONlHwBlmz2LYtoFPXIEnuc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2419982/picture-1643966339.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_9alW6fFVWUmvvYBCcf-qfhLrGI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2419982/picture-1643966339.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643966339
    https://assets-pergikuliner.com/nWrisSFlFDia3lquGNwC_vYJzmw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2419983/picture-1643966339.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S2RQ9Lq4KDrmpYBvFzYmwPZHfFU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2419983/picture-1643966339.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643966339
    https://assets-pergikuliner.com/D0daRSPOntIOwAhD3gskUF-paXc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2419984/picture-1643966339.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DTWbLf0PCb8gHW3d3rmQcIeNanE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2419984/picture-1643966339.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643966340
    https://assets-pergikuliner.com/BDMEkr81yJ2rI1X58EBeT1zXU14=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2419985/picture-1643966340.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nUUcVHNWowORVWlZsxHYqMCS9bA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2419985/picture-1643966340.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ratio Coffee Brewers

Foto Profil @stelmaris

Alfa 2023

1817 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

kopinya enak! ❤️

agak telat ya baru ketemu brand coffee shop satu ini di MOI, posisinya kalo ga salah inget dekat pintu lobby 2, dia di ruko2 luar gitu. terdiri dr 2 lantai, cocok banget utk yg mau brunch atau bahkan WFC juga nyaman.

kopi mereka enak, bisa pilih tipe beans juga sesuai selera, aku jelas pilih yg fruity -- lupa sih nama beansnya asal mana, tp overall ok. fruitynya terasa, tp ga asam dan hint manisnya pun terasa sekalipun tanpa gula. utk menu makanan, juga cukup bervariatif -- ada egg benedict juga nih, tp menurutku dgn harga jualnya per porsi yg std harga kafe Jkt, rasanya kurang memuaskan, bukan ga enak tp just okay lah, gada poinnya yg outstanding gitu.

but but... bener ga nolak lagi utk balik demi kopi mereka, so myb next time kita cobain menu lainnya. 

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Arga Satya

3 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Coffee Brewers di Mall

Secara lokasi cukup unik, sedikit jarang kita bisa nemu coffee brewers yang posisinya berada di mall. Namun tidak betul-betul di dalam mall tapi di ruko sisi luar MOI, dan parkirnya sedikit pe-er.

Pas masuk cafe nya bisa terlihat keseriusan dalam mengolah menu per-kopian. Bermacam-macam alat dan gaya disiapkan untuk mengolah menu2 kopinya.

Namun saya kesini khusus untuk mencicipi coffee mocktail mereka, dimana cafe Copper Club yang menjadi favorit saya dalam memesan coffee mocktail ternyata satu grup dengan cafe ini.

Saya memesan 2 menu yaitu - Summer Days - Miracle February
So far cukup enak, terutama yang miracle february yang mengedepankan aroma cinnamon, sangat unik sebuah minuman ada hint pedas dari cinnamonya.

Kedepannya saya pengen banget cobain omakase mereka, semoga da waktu bisa main kesana lagi.

Menu yang dipesan: Summer Days, Miracle February

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andre

72 Review

Level 1

No Badge

4.0  

RATIO MOI

Mampir di RATIO MOI kali ini cobain Shakshouka nya (pakai Lamb) ditemani Sweet Potato Fries dan Cold Brewnya.

As usual untuk Cold Brewnya pas di lidah dan cocok for my taste buds.

Lamb Shakshouka nya enak rasanya dan dimasak pas dan cukup cocok dimakan bareng sweet potato friesnya.

So far ini tempat enak dan bersih untuk ngobrol/meeting ringan dan servicenya juga oke!

Menu yang dipesan: Cold brew, Lamb Shakshouka, Sweet Potato Fries

Tanggal kunjungan: 16 November 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andre

72 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Great Coffee Mocktail!

Ratio adalah Cafe yang bisa dibilang spesialis jual coffee mocktails yang unik dan enak, letaknya di deratan kopi kenangan MOI tepatnya pas sebelah St.James Cafe (sebelum pintu Lobby 2 dari main lobby).

Menu yang tadi dipesan:


Canadian Maple Walnut Tea  (42K)
- Rasanya enak dan wangi, bisa di refill juga teapotnya kalau habis

Carrot Cake  (32K)
- Jujur masih kalah sama beberapa cafe lain carrot cakenya, rasanya juga tidak begitu fresh, untuk harga lupa berapa 

Sofia  (Signature Coffee Mocktail)
- Coffee mocktail yang basednya espresso dan ada campuran apple and peach serta dismoke pakai cinnamon. Rasanya enak! dan aromanya juga menambah sensasi saat diminum. Untuk harga tidak ingat x)

Sparkling Water (33K)
- Normal aqua sparking water

So far good experience, mungkin next mau coba cake yang lain. Untuk kebersihan juga bersih hanya keran wastafel yg diatas agak keras jadi kalau diliat agak basah bawah sekeliling wastafelnya. Dan satu lagi tadi wifinya no connection (bisa konek tapi 0 internet) jadi kalau orang mau WFC mungkin agak kesulitan.

Definitely will come back to try other drinks and cake!

Tanggal kunjungan: 25 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2730 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pewe

Tempatnya di ruko MOI, suasana di dalem cafe nya bikin pewe, banyak spot aesthetic nya, banyak cermin, terus aku duduk di lantai 2 berasa rumah sendiri, ruangannya lega duduknya jauh2an jadi ngobrolnya juga leluasa, gak bergema, kopinya juga enak, gak terlalu strong, cocok sama aku. Tapi finger food nya terlalu tipis dan keras jadinya gorengnya, kurang gendut2 dan basah. Overall bakal balik lagi kesini kalo ke MOI.

Tanggal kunjungan: 06 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2022

765 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Wajib coba COFFEE MOCKTAIL nya!

Banyak coffee shop mulai ikut trend coffe mocktail, nah Ratio Coffee ini salah satu yg berhasil menurut gw.
(Jangan tanya latte nya karena gw ga coba, dan emang sengaja nyamperin demi coffee mocktailnya)

Experience minum di sini seru banget sih, gw pesen menu rekomendasi dari si barista nya

Gw pesen menu yang katanya inspred by Negroni, tapi dibikin versi mocktail (sorry lupa banget namanya, tapi ada di foto yang pake rosemary)
Yang bikin menarik, itu cara bikinnya, di-asep2 pake herbs, lalu diungkep.. perpaduan syrup dan coffee nya ngeblend banget, ga terlalu manis

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4993 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cozy cafe

Lokasinya di deretan ruko MOI di dekat lobby 1. Tempatnya bagus, aesthetic dan nyaman.
Seating area di coffee barnya cukup panjang bisa untuk max 7 orang. Saya order :
*Fish n Chips (88k) – ikan dory dengan handcut fries mixed sweet potato dan potato. Dorynya fresh, agak tipis. Batternya juga tipis dan tidak crispy. Tartar saucenya juga ok. Enak juga tapi bukan yang istimewa banget, agak pricey sih.
 
*Soto Limau Fried Rice (68k) – Nasi goreng yang dilengkapi dengan telur ceplok, irisan tomat, emping dan irisan jeruk limau. Kurang suka tastenya, karena taste sotonya juga ga terasa.
 
*Cappucino (36k) – kopinya terasa bold dan smooth. Tastenya mixed beeries dan chocolate yang sweet. Tampil dengan latte art yang rapi. Saya suka tastenya. Enak.
 
*Peached Iced Tea (40k) – volumenya nga terlalu besar, gelasnya kurang menarik. Rasanya sih not bad, menyegarkan dan tidak terlalu manis.
 
*Mochi bites (15k) – campuran ube dan almond. Teksturnya kenyal dan fillingnya berasa banget ubenya. Taste almondnya tidak terlalu terasa. Saya sih suka karena memang pencinta ube.
 

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kent Sutanza

4 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Tempat Chill untuk Ngopi Cantik di Kelapa Gading

Waktu itu lagi hunting foto sekitaran Moi dan kebetulan mau istirahat sebentar. Akhirnya kita memutuskan untuk nongkrong disini. Untuk vibes and environmentnya bisa dibilang nyaman dan pewe banget!

Nanya baristanya apa specialty nya trus dikasih tau ada yang seasonal akhirnya cobain itu. Buat kalian yg belum pernah coba specialty coffee boleh banget dicoba karena bisa terasa detail dari cara brew sampe ke biji kopi yang dipake, pokoknya awesome!

Kalau lgi pengen ngopi cantik sambil foto2 boleh banget kesini, recommended!

Sedikit sneakpeek hasil fotonya juga 😆

Menu yang dipesan: Colombia Lactic Natural

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

450 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Not bad

Pesan beberapa menu di sini, iced latte, iced biscoffee, iced choco (60%), cheesecake, dan pudding.
Biscoffee nya rich dan blend nya bagus kopinya.
Kasir/barista nya juga ramah dan ngerti kopi, jadi dia bs rekomendasiin biji kopi sesuai yang kita mau.
Puddingnya kurang doyan (cute looking, but soso flav).
Cheesecake nya agak manis pas awal but smooth pas akhir. Not my cup of tea sih.

Ketika sudah selesai dan kita gak abisin cheesecake, barista nya nanya input an kita.
Ramah dan baik pelayanannya.

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1326 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

🖤

Warga Kelapa Gading dan sekitar kalau mau nyari kopi enak wajib banget dateng kesini.

Ratio Coffee brew ini letaknya ada di dalam kawasan MOI, tidak jauh dari lobby utama dibagian rukonya. Kalau kalian naik kendaraan umum dari depan jalannya ga jauh kok.

Waktu aku mampir cuma ada satu lantai, soon lantai kedua juga akan digunakan. Ketika kalian masuk langsung bisa melihat slow bar panjang yang clean banget. Semua alat kopi yang digunakan juga proper. Selain seat dibagian slow barnya, di depan dan samping tembok juga ada.

Menu yang ditawarkan disini juga banyak, ga cuma kopi aja. Ada juga non kopinya dan pastry untuk pelengkap. Walaupun harganya agak menguras kocek tapi rasa dan kualitas disini memang patut diacungi jempol.

Aku pesan manual brew, roastery dari luar (70k) dibuat japanese sesuai arahan baristanya. Rasanya enak banget! Sesuai ekspektasi dan seleraku, tipis dan ringan.
Service baristanya pun baik sekali, ramah dan bersedia dengan senang hati menjelaskan atau sharing.

Fasilitas juga cukup lengkap untuk ukuran coffee shop yang baru buka, tempatnya juga bersih dan nyaman sekali.

Tanggal kunjungan: 05 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Apr 2024
Apa yang dipesan?