Rawon Bar  [ Indonesia ]
3.91 26 review

Rawon Bar

[ Indonesia ]
3.91 26 review
Rasa
4.2
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Jl. Senopati No. 22, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan )

Buka - Senin (10:00 - 21:30) 08118208180

08118208180

Buka Senin - Sabtu (10:00 - 21:30), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Rawon Bar [ Senopati ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1583810550
    https://assets-pergikuliner.com/XKe4mLyapUHGpfkvQIvP18ZScm4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1887749/picture-1583810550.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qIpIEQ2ftDQlCJ-qZ0YpyPRw35M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1887749/picture-1583810550.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583810551
    https://assets-pergikuliner.com/NZbXyzOb8T8d1biulw_j-b7uS3c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1887750/picture-1583810551.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/67-nDKSYvaFVX-ghWcNRCq2ez4k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1887750/picture-1583810551.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583810551
    https://assets-pergikuliner.com/UEHuUUCdVt52yZXaN-orbW2dBqE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1887751/picture-1583810551.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7Cm5kTS19Sf8iVhv809LqXU6sr8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1887751/picture-1583810551.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583810551
    https://assets-pergikuliner.com/qH-F5kwpSLbRJvAkKcOnwobQtvY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1887752/picture-1583810551.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ybVBxmnN7IyCDn19MpHrj-bWJtI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1887752/picture-1583810551.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583810552
    https://assets-pergikuliner.com/PkJH9ASZGFfca2f7r0OFu3LBC3g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1887753/picture-1583810552.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2HmSR3uKFRzpgnc73GMTGjgiAf0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1887753/picture-1583810552.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583810552
    https://assets-pergikuliner.com/n_cvgFWeyxfMBC5HPLwiRzMrqxo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1887754/picture-1583810552.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h2QoTMzPy61bqUvYqmaKFa1rikU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1887754/picture-1583810552.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Rawon Bar

Foto Profil imanuel arnold

62 Review

Level 8

Kopi

4.6  

Modern take on oldskool recipe

Rawon Bar ini hadir dengan konsep yang mengusung rawon modern dan juga lebih bersahabat dengan muda mudi masa kini. Seolah pesan yang mau disampaikan adalah kalau rawon gak hanya makanan indonesia tradisional yang umum dinikmati baby boomer, tapi juga bisa relevan dengan para millenials. Gue akhirnya nyoba rawon daging yang jadi andalam mereka, kalau pesan online semua bahannya dipisah, jadi semua bisa kita racik dengan rapi. Mulai dari sambal, toge (atau kecambah ya?), jeruk limau, bawang goreng, sampai rawon dan juga nasinya lengkap dengan sebutir telur asin dan kerupuk. Gue pribadi prefer nasinya langsung dituang rawon yang sebelumnya udah gue campur dengan toge, sambal, dan jeruk limau. Setelah itu baru deh taruh telur asin diatas. Harus diakui rawon adalah salah satu comfort food when it comes to indonesian cuisine dengan citarasanya yang medok. Di rawon bar ini, rasa rawonnya pasti sudah familiar dengan lidah kita, walau bukan tipe yang kental akan nuansa rempah dan herbs, rawon di rawon bar cenderung lebih mild yang bisa masuk ke selera banyak orang. Gue suka dengan rawon mereka, apalagi potongan dagingnya juga cukup generous mengingat nasinya juga lumayan bikin kenyang, sedangkan kuahnya suka gue seruput apalagi kalau badan lagi berasa kurang fit dan butih asupan sup hangat yang berempah.

Selain itu juga ada nasi goreng rawon, nah yang ini unik nih. Basically nasi goreng yang menggunakan bumbu rawon dalam formulanya. Hasilnya adalah nasi goreng kehitaman, tapi tidak sepekat nasi goreng yang menggunakan tinta cumi untuk pewarnanya, lengkap dengan potongan daging dan telur dadar yang diiris sebagai toppingnya. Rasanya bisa ditebak, nasi goreng dengan aroma khas rawon, namun kali ini diperkaya dengan aroma smoky dengan tekstur yang kering seperti nasi yang digoreng dengan wok. Gue pribadi suka dengan nasi gorengnya, lebih ringkas dan praktis karena lebih gampang untuk dikonsumsi. Lebih cocok buat dibawa atau konsumsi orang-orang yang mobile dan go-getter. Rasa nasi gorengnya juga gak umum gue temukan dalam bentukan nasi goreng, dan eksekusinya cukup berhasil bikin gue terkesan.

Menu yang dipesan: Rawon Daging, Nasi goreng rawon

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2020

1043 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Mantul Nasgor nya

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

*Edisi Delivery*

Nyobain nasi goreng rawon sama rawon daging klasik dari Rawon Bar. Sebagai penikmat rawon, gw approve! Rempahnya berasa, terus kuahnya pekat, pokoknya bukan rawon abal-abal deh. Rawon daging nya lumayan banyak isinya, cucok pake nasi. Terus nasi goreng rawonnya, wow banget sih ini. Ga terlalu greasy, rawonnya masih berasa. Sukaaa!!

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

327 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

BOWL OF DELICIOUS RAWON: OUR FAVOURITE IS THE RAWON DON SALTED EGG AND THE CLASSIC RAWON.

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❤
1. They add a modern twist to a classic rawon recipe.
2. Their Rawon Don Salted Egg was especially my favourite. Imagine rawon with less of the soup but more to the texture of salted egg and juicy beef. One bowl of rice you need to put on your list to dig your spoon into.
3. The classic rawon is good as well, a Jawa Timur rawon. We rarely find good rawon in Jakarta in the first place, so if you're craving rawon, this place should be on top of your list. It has a fragrant taste because of the bit of coconut added yummyyy, really adds a difference.
4. Nasi Goreng Rawon was surprisingly interesting. Those who are a fan of coconuty flavor in your fried rice, try this. They put a fun twist in rawon. This menu is only available in Senopati branch.

What could be improved 🙏
1. If you're looking for Surabaya rawon, this is perfect for you. But if you're a Central Javanese rawon lover type, and would love your rawon on the sweeter spectrum, would be better if Rawon Bar could provide a sweet soy sauce on the side. We are accustomed to a sweeter rawon, but we can definitely appreciate Rawon Bar's version of the delicious East Javanese cuisine. 😉
2. Krupuk were not too crunchy :') would be great if they place the krupuk in a sealed place to ensure crunchiness 😁.

Place: Rawon Bar, Pasar Santa
Menu:
Rawon Don Salted Egg (48K): 8.4/10
Rawon Daging Klasik (50K): 8.3/10
Nasi Goreng Rawon (38K): 7.4/10

Menu yang dipesan: Rawon don salted egg, Rawon Daging Klasik, Nasi goreng rawon

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

726 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi grg rawonnya unik

For the first time cobain nasi grg rawon. Jadi aku pesen nasgor dan rawon kuahnya. Tnyt mayan enak loh!
1. Rawon kuah: dagingnya banyak dan ga trlalu berlemak. Kuahnya berasa bgt kluweknya. Enak!
2. Nasi grgvrawon: nasi grg nya enak, brasa kluwek dna ada potongan daging2nya gt.sonyummy and unique aplg pake telor asin dna sambel.
Overall, gw suka sama rawonnya yg light tp enak dna segar.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2020

268 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.4  

Rawon enak nih

Rawon Bar, tempat makan yang jual menu rawon dengan packaging yang unik dan bagus. Dengan memakai paper bowl dengan design yang bagus.

Menu yang disediakan tentunya ada rawon dan juga ada menu nasi gorengnya. Selain itu ada juga menu tambahannya seperti telur asin, kerupuk dan lainnya.

Rawon Daging Klasik (Rp. 45.000)
Menu ini adalah menu rawon klasik yang lengkap dengan nasinya. Dibungkus rapi bersama kondiment lainnya seperti daun bawang dan toge kecambahnya. Kuah rawonnya berwarna hitam pekat dengan wangi yang sangat menggugah selera makan. Isian dagingnya lumayan banyak dan empuk. Lebih mantap lagi ditambahkan perasan jeruk purutnya.

Nasi Goreng Rawon (Rp. 38.000)
Nasi goreng ini unik sekali. Dengan rasa rawon seperti rawon dengan kuah tapi dalam bentuk nasi goreng. Tidak lupa juga ada toge kecambahnya. Nasinya warna hitam pekat dengam rasa rawon yang enak dan wangi. Satu porsi nasi goreng rawon ini di sajikan dengan potongan telor dadar yang lumayan banyak.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: Rawon Daging Klasik, Nasi goreng rawon

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

All About Rawon

Rawon yang “naik kelas” karena disajikan dengan simple tapi kekinian. Taglinenya pun sangat menggambarkan Rawon: Hot, Dark, Steamy!

- Rawon Daging Klasik (IDR 45,000)
Rawon dengan Daging yang dipotong kotak-kotak dengan tekstur yang super empuk dan rasa yang meresap. Disajikan dengan Toge, Daun Bawang, Jeruk Nipis, dan Sambal Terasi. Sensasi tanpa dan dengan Jeruk Nipisnya beda banget, dua-duanya enak tapi yang dengan Jeruk Nipis lebih segar. Sambal Terasinya enak jugaaa!

- Rawon Iga Klasik (IDR 50,000)
Sama kayak Rawon Daging Klasik cuma bedanya Daging yang digunakan adalah Iga.

- Nasi Goreng Rawon (IDR 38,000)
Nasi Goreng dengan topping Daging Rawon dengan tingkat kepedasan tidak pedas, pedas, dan ekstra pedas. Gw nyobain yang tidak pedas dan pedas. Yang tidak pedas rasanya lebih ke manis, yang pedas rasa pedasnya pas, menyatu dengan rasa manis. Disajikan dengan Telur Dadar, Toge, dan Bawang Goreng.

- Rawon Don Salted Egg (IDR 48,000)
Rawon versi kekinian! Nasi Putih dengan Daging Rawon dan Salted Egg Sauce. Bagi yang suka Kuningnya Telur Asin pasti akan suka banget sama menu ini karena teksur Salted Egg Saucenya masih kasar dan mahteh. Disajikan dengan Telur Mata Sapi, Toge, dan Daun Bawang.

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1423 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

bahkan Rawon masakan nyokap kalah dong...

sedikit pengantar singkat sebelum mulai review:
gw selama ini hanya cocok dengan Rawon buatan rumah oleh nyokap, jadi meskipun berkelana cobain Rawon lain bahkan di area asalnya suka ga cocok.

TAPI KALI INI COCOK DONG!
Rawon Daging Klasiknya mirip dengan versi buatan nyokap, even better dan nyokap pun setuju. tekstur kuahnya lebih kental dan bumbu kluweknya tuh lebih pekat, bahkan saat masih terbungkus plastik tuh udah ketara banget wangi kluweknya yg strong. dagingnya pun yawlaaa.. empuk banget dan banyak, utk makan nasi berdua juga bisa.

selain itu, gw juga berkesempatan cobain variasi menu rawon lainnya yakni Nasi Goreng Rawon. seandainya tekstur nasinya tidak terlalu kering, wah endul banget deh ini. rasa rawon yang kental dan pekat, daging yg banyak dan empuk semua ada dalam nasi goreng ini. tersaji dengan suiran telur dadar juga, buat yg mau rawon tanpa kuah cocok banget deh ini.

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

246 Review

Level 13

Steak Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Rawon Mantap Nikmat

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Bingung makan siang apa di kantor, akhirnya penasaran mau coba Rawon Bar. Jadi segeralah pesan online pas sewaktu mendekati jam makan siang.

Tidak lama pesanan datang, menu yang kupesan ada 2 yaitu Nasi Goreng Rawon dan Rawon Daging Klasik.

Rawon Daging Klasik disajikan lengkap dengan beberapa condiment seperti bawang goreng, daun bawang, tauge, sambal serta telur bebek asin yang bikin menyantap rawon makin afdol. Menu juga disajikan lengkap dengan nasi putih dan kerupuk. Yummy!

Untuk rawonnya sih enak, kuahnya oekat hitam beraroma menggoda iman, kuahnya pun berasa rempahnya jadi terasa yummy and earthy. Ditambah jeruk limau jadi bikin sedikit segar. Daging rawonnya sendiri sangat super duper empuk. Bahkan sekali kunyah aja sudah cukup menikmati daging rawon sapinya.

Kalau Nasi Goreng Rawon ini juga enak, alternatif lain makan rawon kalau ga mau yang kuah-kuah. Bumbu rawonnya dimasak menyatu dengan nasinya beserta beberapa irisan daging rawon yang empuk juga. Lalu, ada tambahan telur dadar yang sudah diiris di atasnya makin bikin tambah gurih makannya.

Menu yang dipesan: Rawon Daging Klasik, Nasi goreng rawon

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

964 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

rawon kekinian

Sebagai orang keturunan Suku Jawa, yang tekpatnya berasal dari Jawa Timur rasanya aneh kalo gue sampe belum pernah makan yang namanya Rawon, apalagi kalo sampe ga suka. Duuhh.. bisa dipecat dari silsilah keluarga deh.

Dan di Senopati dan beberapa cabang, ada nih Rawon yang bisa dibilang Rawon kekinian. Karena Rawonnya ini disajikan dengan mangkuk bulat yang lagi ngehits, dan rawonnya ga hanya yang standar sayur rawon aja loh.

Rawon Daging Klasik, menu yang satu ini menu original. Cita rasanya masih sama kaya rawon buatan nyokap gue. Yang ga terlalu kental, tapi juga ga terlalu encer. Dan daging sapinya itu empuk nan lembut banget.

Rawon Iga Klasik, masih sama dengan racikan Rawon Daging Klasik, bedanya kalo yang ini pake potongan iga. Dagingnya yang masih nempel ditulang, makan ini sensasinya luar biasa enaknya karena harus gerogoti daging dari tulang. Tapi lagi-lagi dagingnya sangat lembut.

Nasi Goreng Rawon, nasi goreng ini bukan berarti pake kuah rawon. Tapi nasi gorengnya yang pake kluwek, atau bahan dasar dari rawon ini, yang menghasilkan nasi gorengnya jadi warna hitam. Dan pasrinya rasa dari bumbunya ini sedap banget.

Rawon Don Salted Egg, ini dia menu yang kekinian, rice bowl yang satu ini nasinya kering dan pake kluwek juga. Serunya pake topping sunny side up dan pake saus salted egg. Udah double telurnya, double juga nikmatnya.

Tapi yaa namanya makan rawon yang berkuah-kuah kaya gini, lebih asik, lebih nikmat dan lebih enak itu kalo ditambah sambel, telur asin, dan kerupuk. Duuhh itu nikmatnya ga ada yang dustai deh.

©prido

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitria Laela

Alfa 2020

438 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

IG: @suka.kulineran

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Cobain makanan yg cukup populer akhir2 ini, aku sih ojol, dan jarak jauhpun masih cukup hangat utk rawonnya.. disini porsinya besar dan cukup banyak jd ngenyangin bgt sih.. pesanannya rawon daging klasik, wangi dan rasa kuahnya itu medok bgt bumbunya, pot dagingnya cukup banyak, ujan2 gini makan ini sih cocok, seger2 anget gt apalagi ditambahi perasan jeruk dan sambal, cucok! Nasi goreng rawon, ini kayaknya sih pake bumbu rawon jg spt nya, karna bumbunya jg medok bgt, enak, ada dagingnya jg dan irisan telur dadar. Rawon don salted egg, jd ini nasi putih, pake isian rawon kayak daging dll nya, jg telur ceplok stgh matang, aku suka bgt sama telurnya, sauce salted nya kalau di take away kayaknya dikit hehehe.. sauce nya creamy, gak amis, gak terlalu asin jg.. dagingnya menurut ku sih bbrp ada yg masih alot gt. Harganya yaa cukup bersahabat sih.

Menu yang dipesan: Nasi goreng rawon, Rawon Daging Klasik, Rawon don salted egg

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat