Rawon Bar  [ Indonesia ]
3.89 11 review

Rawon Bar

[ Indonesia ]
3.89 11 review
Rasa
4.0
Suasana
3.5
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.7

Live! Yard Food Street Market
Jl. Tanjung Duren Raya No. 61, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Belum Buka - Sabtu (11:00 - 22:00) 085973818898

085973818898

Belum Buka Selasa - Minggu (11:00 - 22:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Rawon Bar [ Tanjung Duren ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1581048855
    https://assets-pergikuliner.com/mT6CwMaRdrKuYMtAbnKdQD5aWJY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833154/picture-1581048855.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LcHYRJbylNXipB-EtKmqItPbf8U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833154/picture-1581048855.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582797153
    https://assets-pergikuliner.com/OCw_UdYKfVOSvIDXXn0ETniG2ng=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868957/picture-1582797153.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J_WEPaRCFzA0Lb277m8sjcA6dio=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868957/picture-1582797153.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582797153
    https://assets-pergikuliner.com/TLAAmiwwUNvvcZNx0k4BmZevN-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868958/picture-1582797153.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HNSr68pXneuVpy_t1O5ggRHrNcg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868958/picture-1582797153.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Rawon Bar

Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1680 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Rawon

The hot, dark, and steamy Rawon! Di Jakarta susah banget nemuin Rawon, cuma bisa makan Rawon ya masakan nyokap aja. Thanks to Rawon Bar bisa makan Rawon anyyytime!

- Rawon Daging Klasik
Rawon dengan Daging Sapi yang dipotong kotak-kotak, empuk, dan lembut. Disajikan dengan Toge, Daun Bawang, Sambal Terasi, dan Jeruk Nipis, kalau dicampur semua condimentsnya, so fresh so yummm!

- Nasi Goreng Rawon
Nasi Goreng dengan topping Daging Rawon, Telur Dadar, Toge, dan Bawang Goreng. Rasanya manis, Daging Rawonnya cukup banyak.

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vionna &amp; Tommy

Alfa 2020

767 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Unikk

rawon daging klasik
Dagingnya empuk. Bumbu rawonnya enak. Pas banget rasanya.

Rawon iga klasik
Iganya super empuk dan tebel dagingnya. Kuahnya rawonnya enak banget. Ditambah cocolan sambelnya juga enak.

Rawon don salted egg
Unik banget makan rawon pakai sauce salted egg. Enak bangett ternyata 😍 berasa banget salted eggnya. Lalu ada topping telurnya juga.

Nasi goreng rawon
Buat pecinta nasi goreng wajib cobain ini dan uniknya pakai bumbu rawon masaknya. Rasanya ternyata enak dan berasa banget bumbu rawonnya.

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

691 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nasi goreng rawon favoritku 🤗🤗

IG : thehandsofcuisine

Asli, aku suka banget sama tekstur nasi dan rasa nasi goreng rawon mereka. Aromanya harum dan rasanya juga cukup medok. Meskipun cuma pake telur aja uda enak, tapi kali ini aku tambahin extra daging dan telur asin biar makin mantap makan nasi gorengnya. Aku selalu order super pedes biar nagih pas makannya. Hehehe.

Tekstur daging rawon mereka empuk dan bumbunya meresap ke dalam. Asli, suka banget sama nasi goreng mereka. 😆😆

Menu yang dipesan: Nasi goreng rawon

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2020

447 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Creative Idea

Hola foodies. Karena aku tertarik mencoba menu nasi goreng rawon + telur dari rawon bar, jadi aku mampir untuk makan malam. Karena di menu nasi goreng rawon ga ada daging nya, jadi aku tambah topping daging sebesar Rp 10.000. Ga lengkap dong kalau makan nasi goreng rawon ga ada daging nya.

Ide nya sangat kreatif untuk membuat menu ini dan bumbu yang digunakan kuah rawon sebagai base untuk membuat nasi goreng. Rasa nya menurut aku enak. Kuah rawon nya terasa banget, nasi nya pulen enak dan berasa bukan makan nasi goreng biasa, daging nya empuk, dan telur dadar nya juga enak.

Harga sama rasa menurut aku worth it banget. Sayang nya tempat parkir nya cukup tricky dan kebersihan di Food Street Market masih kurang. Buat ambience nya sendiri cozy dan nyaman buat pelanggan.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

📍Rawon Bar| Live! Food Street Market. Jl. Tanjung Duren Raya No. 61, Tanjung Duren, Jakarta Barat.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Rawon + Telur, Daging

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2020

641 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Nasi Rawon Kecombrang

Pertama nyobain, galau mau pesen Rawon Classic atau Nasgor Rawon Kecombrang.

Ya udah gw cobain yg beda, nasgor rawon kecombrang duliu.
Enak sih..gurih, sambel kecombrangnya wangi.
Tapi sayangnya..sama sekali ga ada dagingnya donk yaa...kecewa..
Tau gt gw pesen rawon classic aja

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2020

428 Review

Level 13

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.2  

HARUS COBA💕

Hai! Buat kalian pecinta Rawon, kalian bisa nih cobain Rawon Bar! Rawon satu ini enak apalagi kalo makannya pas hangat lebihh muantep pasti! Jadi, kemarin aku nyobain nasi goreng rawonnya dan rawon daging klasik.
- Untuk nasi gorengnya sendiri menurutku unik kalo biasanya kalo nasi goreng rawon ya nasinya goreng biasa + daging rawon aja, beda dengan si Rawon Bar sesuai namanya nasi goreng rawon, warna nasinya pun berwarna hitam. Untuk isinya pun lumayan banyak. Ada toge, daging rawon dan telur dadar. Rasanya gurih dan kita juga bisa request sendiri untuk tingkat kepedasannya. Karna aku pecinta pedas, sambelnya ini ENAK sih! Makin MANTEP makannya.
- Rawon daging klasik, rawonnya enak empuk banget dan pastinya kuahnya aku suka sih! Ga terlalu manis (karna sering banget makan rawon yang kuahnya kemanisan )
Kalo aku tipe yang nasinya dikuahin biar makin MANTAPSS! Terus ditambain kerupuk putih biar makin gereget! Kalo kalian tim mana nih? Kuah campur / kuah pisah?
IG : egabrielapriska

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat &amp; @levinajv)

Alfa 2020

1030 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Rawon enak

Halo gaes jangan lupa makan ya , makanan aku kali ini rawon yang recommended dan worthit untuk kalian cobain dari rawonbar . Ini enak dan harganya yang bersahabat , kemasannya /packagingnya pun aman dan praktis , kalian juga bisa extra beragam topping di rawon kalian . Penasaran? Yuk langsung aja ke outlet terdekat (Pasar Santa , Taman Kebon Jeruk , Live! Yard) dan cobain dijamin lidah puas . Selamat makan semuanya dan salam laper dari “The Best Rawon In Town” .

📸 : Nasi Rawon Daging Klasik (Dagingnya yang empuk lembut ditambah wanginya yang harum serta kuahnya yang sedap nikmat , dimakan pedes-pedes semakin nikmat ) X Nasi Goreng Rawon Telur (wangi rawonnya berasa , ditambah isiannya yang lengkap ada tauge telor serta potongan daging yang lembut dan mantul , dimakan pedes pedes makin nikmat ) X Telor Asin .

💸 Overall 22K-45K || Topping : 4K-10K .

🕐 : 11.00-22.00 (senin tutup) || 📍 : Rawon Bar ; Live! Yard Food Street Market , Jalan Tanjung Duren Raya , Tanjung Duren , Jakarta Barat , Jakarta .

Menu yang dipesan: Nasi Rawon, Nasi goreng rawon, Telor Asin

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

436 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.6  

ENAK BANGET <3

Menu praktis komplit nikmat buat makan siang, makan malem juga cocok. Sedia via online delivery juga. Porsi super memuaskan sih! Kenyang parah. Aku coba Nasi Rawon Daging lengkap ni pake krupuk putih dan telor asinnya juga, nikmat dagingnya lembut, gurih, asinnya pas. Nasi Goreng Rawonnya juga unik banget, rasanya super nendang. Mantepp!

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2297 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

masternya rawon...

Rawon, sup atau masakan sejenis soto berupa potongan daging berkuah hitam yang berasal dari bumbu bernama kluwek. Masyarakat Jawa, khususnya Jawa Timur sudah sangat akrab dengan masakan yang satu ini. Bicara soal rawon, kalo di Jakarta sendiri udah paling bener ke Rawon Bar. Secara mereka spesialis menyajikan berbagai macam menu berbasis rawon, mulai dari rawon daging klasik, rawon iga klasik, nasi goreng rawon sampe ke rawon don salted egg.

Rawon Daging Klasik (Rp.45.000,-) semangkuk rawon dengan potongan-potongan daging sapi, kecambah, kuah pekat, irisan jeruk limo dan sambal tersaji terpisaj. Seperti yang sudah tampak sebelum dicicipi, kuah rawonnya begitu kental, pekat, sehingga mampu menyelimuti lidah dengan sensasi gurih khas kluwek saat disesap perlahan. Isian daging sapinya juga banyak, memiliki tekstur empuk karena sudah diolah dulu supaya pas dikunyah langsung pecah tanpa harus melakukannya berkali-kali.

Rawon Iga Klasik (Rp.50.000,-) kalau sebelumnya berisi potongan daging sapi siap suap, nah yang ini berupa iga sapi dengan daging mudah lepas dari tulangnya saat dinikmati. Ada sensasi ngemut-ngemut tulang berlumur cita rasa gurih pekat dari bumbu kluwek serta rempah lain yang mampu membuat lidah berdansa. Tambahin perasan jeruk limo dan sedikit sambal, menambah cita rasa tersendiri sehingga rasanya bisa jadi semakin mantul.

Rawon Don Salted Egg (Rp.48.000,-) menu ini bisa disebut sebagai rawon to the next level. Memainkan gaya Japanese food, berupa semangkuk nasi dengan topping daging sapi dipotong dadu bersiram kuah rawon, telor ceplok dan saus salted egg. Karena ada dua jenis saus berbeda yaitu kuah rawon dan salted egg, jadi rasanya tuh kombinasi antara gurih pekat khas kluwek dengan gurih asin creamy khas telor asin. Ini yang disebut sebagai gurih combo.

And the but not the least ada menu Nasi Goreng Rawon (Rp.38.000,-) cita rasa masakan nusantara emang udah paling juara deh, apalagi menu nasi goreng pake bumbu kluwek gini, jadi makin sedep dilidah. Gurihnya tuh beda, kuat dan menggoyang lidah. Apalagi potongan dagingnya juga empuk banget, ditambah telor dadar, jadi makin ajib deh...

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika &amp; Opik (@go2dika)

Alfa 2020

839 Review

Level 17

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Rawon Daging Klasik

Sebutin nama makanan yang sekalinya dipengen harus dapet yang rasanya paling otentik? Nah kalau BM nya Rawon, mungkin kalian akan temukan jawabannya di Rawon Bar.


Kami mengunjungi Rawon Bar yang salah satu outletnya ada di Live Yard. Untuk parkir mobil memang agak tricky, tapi disini kapasitas pengunjung lumayan besar.


1.Nasi Goreng Rawon (38k)

Buat yang lidahnya adventurer, harus coba menu unik satu ini. Nasi Goreng Rawon yang komplit dengan Daging dan Kecambah segar. Porsinya besar, dagingnya empuk dan banyak. Rasa Rawonnya masih light, jadi dibuat Nasi Goreng masih bisa diterima lidah.


2.Rawon Daging Klasik (45k)

Paketnya komplit dan otentik, karena termasuk sambal, jeruk nipis, telur asin, dan kerupuk putih. Kuahnya segar dan ringan, dagingnya empuk, berlimpah dengan potongan besar. Kami suka banget sambalnya, enak walaupun ngga terlalu pedas. Mau dicampur kuah ala Opik, atau ditaro di nasi kaya saya.....BEBASKAN!

Kondisi badan kami yang kurang sehat, jadi segar sehabis menyantap makanan panas berkuah ini.


Poin plus disini, semua masakan fresh alias made by order, dan disajikan panas.

Menu yang dipesan: Nasi goreng rawon, Rawon Daging Klasik

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Feb 2021
Apa yang dipesan?