Rawon Bar  [ Indonesia ]
3.97 15 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Rawon Bar

[ Indonesia ]
3.97 15 review
Rasa
4.1
Suasana
3.5
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.9

Live! Yard Food Street Market
Jl. Tanjung Duren Raya No. 61, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Tidak Buka Lagi 085973818898

085973818898

Tidak Buka Lagi Selasa - Minggu (11:00 - 22:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Rawon Bar [ Tanjung Duren ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1581048855
    https://assets-pergikuliner.com/mT6CwMaRdrKuYMtAbnKdQD5aWJY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833154/picture-1581048855.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LcHYRJbylNXipB-EtKmqItPbf8U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833154/picture-1581048855.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582797153
    https://assets-pergikuliner.com/OCw_UdYKfVOSvIDXXn0ETniG2ng=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868957/picture-1582797153.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J_WEPaRCFzA0Lb277m8sjcA6dio=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868957/picture-1582797153.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582797153
    https://assets-pergikuliner.com/TLAAmiwwUNvvcZNx0k4BmZevN-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868958/picture-1582797153.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HNSr68pXneuVpy_t1O5ggRHrNcg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1868958/picture-1582797153.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Rawon Bar

Foto Profil @eatfoodtravel

Alfa 2021

467 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.4  

Great one!

Finally had the chance to taste their rawon last week. I have been wanting to try them ever since they have been opted for the β€œbest rawon in town” by JKTGO.
We ordered rawon daging klasik and rawon iga klasik. Both are basically the same (same soup same ingredients) just with different types of beef inside, one with beef and the other with beef ribs. You can order according to your likings. It is best consumed while still hot or at least warm. The soup was thick and strong spices can be felt while you eat it out. It was yummy and the beef were extremely soft and easy to chew. Yes i like it all!
I still love them both though and to be honest it was hard to choose which one is better coz i am a huge eater of beef as well as the ribs haha btw, they are also available to be purchased via online deliveries. Fully recommended if you are looking for some rawon to eat. Great one. We enjoyed our rawon and definitely going to buy some more soon.

For more highlights and pictures:
IG πŸ“Έ @eatfoodtravel
Do not hesitate to DM me ❀️
Thank you

Menu yang dipesan: rice, Rawon Iga Klasik, Rawon Daging Klasik

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2021

809 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

All about rawon (βœͺΟ‰βœͺ)

Keren konsepnya kayanya ini pertama x di jakarta resto yg mengusung tema all about rawon! Jatim pride banget yagaksi

● rawon don salted egg (48.000)
brilliant idea! Bisa"nya ngide bikin rawon tanpa kuah & terbukti enak.. emang jodohnya rawon telor asin always couple-an together tapi ini dijadiin sauce dong, karena take away saucenya di botolin tube gt rapi.. rasa salted egg nya lezat padu padan sm potongan daging rawon, lengkap dg perintilannya daun bawang, kecambah. Yg jelas ini pas jd menu on the-go praktis tanpa kuah ky mkn dmobil gt misalnya tp tetep citarasa rawon dg konsep modern

● rawon iga klasik (50.000)
iganya gede gede tolong iniii mantep banget sih ada jg beef bentuk dadu yang irisannya lagi"gede banget dan banyak asli. Jujur ya buat aku ini bisa 2x makan krn sebanyak itu porsinya. Kuahnya manteb & yg paling penting daging rawonnya super empuk tinggal lepp , me likey

Kpn2 ak mau coba lg ah beli nasi gorengnya sama tahu tek. Seneng de kemasannya jg dikabel tis smw pernik" penyerta ky bawang goreng, daun bawang, sambel, nipis, dibungkus terpisah2 higienis

Menu yang dipesan: Rawon Iga Klasik, Rawon don salted egg

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2021

1016 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Brisket di rawonin

3,5/5

Makan siang bareng brisket dimasak rawon. Jadi saya makan yg menu kekinian sama yg menu tradisional gitu.

Karena doyan salted egg dan menu disini ada salted eggnya otomatis mau yg ini. Oiya ini delivery gitu ya ga makan langsung di tempatnya. Packagingnya super aman n rapi. Air juga susah nembus deh. Untuk rasanya enak. Dagingnya empuk dengan potongan kotak yg lumayan jumbo. Salted eggnya juga luber dituang ke nasi n telurnya. Dimakannya dicampur aduk2 jadi satu plus ada tambahan toge kecilnya sama potongan daun bawang jadi lebih wangi.

Satu lagi menu nasi goreng rawon. Model nasinya kering rada pera gitu. Enak dah. Wangi bumbu rempahnya juga dikasi potongan dagingnya lumayan banyak plus irisan telor goreng. Makannya sama sambelnya juga tapi sambelnya kalau buat saya tidak pedas. Menu yg ini boleh banget dicoba palagi pas siang lagi laper2nya dijamin kenyang hepi.



Menu yang dipesan: Nasi goreng rawon, Rawon don salted egg

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2021

1796 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Rawon

The hot, dark, and steamy Rawon! Di Jakarta susah banget nemuin Rawon, cuma bisa makan Rawon ya masakan nyokap aja. Thanks to Rawon Bar bisa makan Rawon anyyytime!

- Rawon Daging Klasik
Rawon dengan Daging Sapi yang dipotong kotak-kotak, empuk, dan lembut. Disajikan dengan Toge, Daun Bawang, Sambal Terasi, dan Jeruk Nipis, kalau dicampur semua condimentsnya, so fresh so yummm!

- Nasi Goreng Rawon
Nasi Goreng dengan topping Daging Rawon, Telur Dadar, Toge, dan Bawang Goreng. Rasanya manis, Daging Rawonnya cukup banyak.

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vionna &amp; Tommy

Alfa 2021

804 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Unikk

rawon daging klasik
Dagingnya empuk. Bumbu rawonnya enak. Pas banget rasanya.

Rawon iga klasik
Iganya super empuk dan tebel dagingnya. Kuahnya rawonnya enak banget. Ditambah cocolan sambelnya juga enak.

Rawon don salted egg
Unik banget makan rawon pakai sauce salted egg. Enak bangett ternyata 😍 berasa banget salted eggnya. Lalu ada topping telurnya juga.

Nasi goreng rawon
Buat pecinta nasi goreng wajib cobain ini dan uniknya pakai bumbu rawon masaknya. Rasanya ternyata enak dan berasa banget bumbu rawonnya.

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2021

504 Review

Level 14

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Citarasa daerah dikemas secara modern 😎

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Aku beli rawon bar melalui ojek online saat ada promo saja, kalau ngga, jujur, harganya mahal hehe.

Pertama kali cobain dari cabang Senopati, long-long time ago nih, sekarang mereka sudah punya beberapa cabang lain.
Nah menariknya, rawon bar ini branding nya legit banget, mereka bikin content Instagram super eye catching dan ga bosenin. Kreatif banget asli marketing nya hehe.
Yang aku cobain πŸ‘‡πŸΌ
rawon iga: punya high expectation, turns out iga sapi nya ga yang empuk gitu, biasa saja. Dengan harga lebih mahal sih aku pengennya iga nya lebih soft. Secara porsi, lumayan lah, iga nya ga pelit.

Kuah rawon nya sendiri menurutku pekat, namun sayang kurang gurih, kurang umami gitu, walaupun ya tetap enak.

Overall worth to try (kalau diskon) hehe. Pecinta rawon yang tinggal di jakarta, boleh cobain!
Eh cocok nih buat makan siang kantoran, karena kemasannya kayak rice bowl/box gitu.

Updated 🌝
Akhirnya beneran cobain Rawon Bar dari cabang Tanjung Duren. Next pengen dine in deh rasanya hehe.
Oke ga heran kalau Rawon Bar ini banyak penggemarnya, menurutku compact rawon to go gitu.
Lagi-lagi aku pesan rawon iga klasik, lumayan besar serta kesukaanku: rawon don salted egg, I like this one. Duh! Saus telur asin berpadu dengan nasi daging rawon tanpa kuah, dimakan selagi hangat wah enak sih! Idenya itu lho, bikin rawon tanpa kuah, inovatif dan berhasil.

Intinya, boleh banget dicoba nih rawon dengan upgraded style! Biar ga boring!

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

694 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nasi goreng rawon favoritku πŸ€—πŸ€—

IG : thehandsofcuisine

Asli, aku suka banget sama tekstur nasi dan rasa nasi goreng rawon mereka. Aromanya harum dan rasanya juga cukup medok. Meskipun cuma pake telur aja uda enak, tapi kali ini aku tambahin extra daging dan telur asin biar makin mantap makan nasi gorengnya. Aku selalu order super pedes biar nagih pas makannya. Hehehe.

Tekstur daging rawon mereka empuk dan bumbunya meresap ke dalam. Asli, suka banget sama nasi goreng mereka. πŸ˜†πŸ˜†

Menu yang dipesan: Nasi goreng rawon

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

561 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Creative Idea

Hola foodies. Karena aku tertarik mencoba menu nasi goreng rawon + telur dari rawon bar, jadi aku mampir untuk makan malam. Karena di menu nasi goreng rawon ga ada daging nya, jadi aku tambah topping daging sebesar Rp 10.000. Ga lengkap dong kalau makan nasi goreng rawon ga ada daging nya.

Ide nya sangat kreatif untuk membuat menu ini dan bumbu yang digunakan kuah rawon sebagai base untuk membuat nasi goreng. Rasa nya menurut aku enak. Kuah rawon nya terasa banget, nasi nya pulen enak dan berasa bukan makan nasi goreng biasa, daging nya empuk, dan telur dadar nya juga enak.

Harga sama rasa menurut aku worth it banget. Sayang nya tempat parkir nya cukup tricky dan kebersihan di Food Street Market masih kurang. Buat ambience nya sendiri cozy dan nyaman buat pelanggan.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

πŸ“Rawon Bar| Live! Food Street Market. Jl. Tanjung Duren Raya No. 61, Tanjung Duren, Jakarta Barat.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Rawon + Telur, Daging

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2021

668 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Nasi Rawon Kecombrang

Pertama nyobain, galau mau pesen Rawon Classic atau Nasgor Rawon Kecombrang.

Ya udah gw cobain yg beda, nasgor rawon kecombrang duliu.
Enak sih..gurih, sambel kecombrangnya wangi.
Tapi sayangnya..sama sekali ga ada dagingnya donk yaa...kecewa..
Tau gt gw pesen rawon classic aja

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2021

601 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

HARUS COBAπŸ’•

Hai! Buat kalian pecinta Rawon, kalian bisa nih cobain Rawon Bar! Rawon satu ini enak apalagi kalo makannya pas hangat lebihh muantep pasti! Jadi, kemarin aku nyobain nasi goreng rawonnya dan rawon daging klasik.
- Untuk nasi gorengnya sendiri menurutku unik kalo biasanya kalo nasi goreng rawon ya nasinya goreng biasa + daging rawon aja, beda dengan si Rawon Bar sesuai namanya nasi goreng rawon, warna nasinya pun berwarna hitam. Untuk isinya pun lumayan banyak. Ada toge, daging rawon dan telur dadar. Rasanya gurih dan kita juga bisa request sendiri untuk tingkat kepedasannya. Karna aku pecinta pedas, sambelnya ini ENAK sih! Makin MANTEP makannya.
- Rawon daging klasik, rawonnya enak empuk banget dan pastinya kuahnya aku suka sih! Ga terlalu manis (karna sering banget makan rawon yang kuahnya kemanisan )
Kalo aku tipe yang nasinya dikuahin biar makin MANTAPSS! Terus ditambain kerupuk putih biar makin gereget! Kalo kalian tim mana nih? Kuah campur / kuah pisah?
IG : egabrielapriska

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Jul 2021
Apa yang dipesan?