Ray's Bottle of Joe  [ Vegetarian ]
4.1 12 review

Ray's Bottle of Joe

[ Vegetarian ]
4.1 12 review
Rasa
4.3
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Jl. Warung Jati Barat No. 18E, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 087878946858

087878946858

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00), Hari Minggu di minggu ke-1 (12:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ray's Bottle of Joe [ Pasar Minggu ]

  • Tipe KulinerVegetarian
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1546913110
    https://assets-pergikuliner.com/x0g2eQ_H00BX1lmFUccueB-TayM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212404/picture-1546913110.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qrAj8wiGzY6sn8ZDiGORvWDbn2A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212404/picture-1546913110.JPG 2x
    385290
  • Picture 1552360754
    https://assets-pergikuliner.com/pD88O78Lx3yfh_wN657iu4gL1Es=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308447/picture-1552360754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NLwTR4Gn5eCiqpnUlgTqYILCGEk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308447/picture-1552360754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552360754
    https://assets-pergikuliner.com/H-GJBSd-hoIiYZCYN4LJkpSKWXE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308448/picture-1552360754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YZwQIWxANXfgyUGPxybpOASmDS0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308448/picture-1552360754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552360754
    https://assets-pergikuliner.com/L4qr-0so45WWvaxDjWiUOiCZKMg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308449/picture-1552360754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TafcJgoyDobc82ivcgNqPncNFCE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1308449/picture-1552360754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554901598
    https://assets-pergikuliner.com/Ki9miCEkU24UKFpZEHbNR4igmH0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1350989/picture-1554901598.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IbqnIpuNc1iAcR4HBYDO09trWB8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1350989/picture-1554901598.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ray's Bottle of Joe

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2633 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Enak-enak

Pertama kali cobain Ray's Bottle of Joe (RBOj) ini dulu banget pas dia masi di booth grand Indonesia. Eh ternyata sekarang sudah pindahh ke tempat yang jauh lebih besar, tempatnya bagus juga, cukup luas, ada 2 lantai, lantai 1 dan lantai rooftop. Di rooftopnya sering ada live music, asik juga. Pas aku datang weekend di lantai 1 tidak terlalu ramai, tapi di rooftopnya full. Akhirnya kita duduk di lantai 1 aja, nyaman juga loh. 

Menunya ada lumayan banyak variasi, tapi yang signaturenya itu minuman yang di dalam botol. Unik-unik deh botolnya, varian rasanya juga banyak. Sayangnya aku ga coba minuman yang di botol, aku coba beberapa menu lainnya yaitu : 

- piccolo : kopinya cukup bold dan strong. Enak juga, untuk yang suka kopi strong pasti suka ini. 

- mac & cheese : al dente macaroni, creamy and cheesy. Yummy!

- nasi bakar jantung pisang : nasi bakar dengan jantung pisang, aku pikir bakal aneh rasanya tapi ternyata enak juga, gurih. 

- chocolate mint dream : ice chocolate milk dengan chocolate mint. Enak juga ini mintnya tidak terlalu yang pedes banget, enakk

Overall puas makan disini, makanan dan minumannya enak, tempatnya nyaman, next time pasti balik lagi kesini

Tanggal kunjungan: 26 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

871 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

lumayan

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Belinya bukan di outlet Pasar Minggu, tapi di FoodHall PIK Avenue krn tnyata mreka ready stock disana. Utk varian rasa ga bgitu banyak, tapi utgnya Enau Latte yg sudah lama ingin saya coba masih ada.

-Enau Latte(35k) : cold brew coffee,non dairy creamer, palm sugar. Kopinya lumayan, lebih ke arah kopi yg milky dan manis, gula arennya terasa dan utk aftertaste di lidah enak. Cocok sih buat yg suka kopi manis krn rasanya lebih condong ke manis dan creamy. Utk harga agak kaget sih 35k sebotol ini, mgkn krn basenya cold brew kali y

-Flat White(35k) : cold brew coffee, fresh milk. Kurang begitu suka krn rasanya trlalu flat, ditambah Enau Latte sedikit lebih enak buat saya.

Overall rasanya lumayan sih walaupun agak mahal. Kapan2 mau datang langsung ke restonya utk cobain nasi padang vegannya

Menu yang dipesan: Enau Latte, Flat white

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

907 Review

Level 18

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

en-joe banget

RBoJ ini singkatan dari Ray’s bottle of Joe yang artinya kalo minum dari botolnya mas Ray bisa bikin enjoe banget. hahaha. RBoJ ini adanya di Warung Buncit, yang notabene tiap hari pulang kerja gue selalu ngelewatin cafénya.

Cafénya ini ga ngumpet loh, dan terpampang banget kalo ngelewating Warung Buncit. Tulisannya jelas, menyala, dan parkiran selalu terisi. Cocok banget waktunya pas gue kesini, suasana ga terlalu rame banget, dan bisa bikin enjoe.

Mesen smoothies yang niatnya cuma buat ngemanisin rasa dimulut. Tapi ga taunya, udah bikin mulut jadi manis, tenggorokan segar, perut kenyang dan pikiran jadi positif. Pasalnya smoothies ini isinya ada pisang, peanut butter, granola chia seed dan dikasih madu. Liat menu ini aja udah enak banget, pas dimakan ehh nikmat banget. mana sehat pula, makanya jadi positif.

Minumnya ada Ginger Milk dan Latte. Kalo Ginger Milk nya ini baru nyobain minuman ini disini. Dan beda nya ga ada duanya, karena susu yang dikasih jahe ini ga kalah segernya sama smoothies. Dan ginger milk ini creamy nya maksimal banget.

Ga jauh beda sama Latte, meskipun espressonya lebih sedikit dari pada susunya, tapi ini udah very milky coffee lah. latte art nya keren, dan rasa acidnya juga ga ganggu lidah. Emang enjoe banget sih, hehehe.

©prido

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

545 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Kafe Vegetarian super nyaman + enak

Sedang butuh menyendiri di kafe yang asik, beberapa hari sebelum ke RBoJ ini saya tanya ke suhu kafe, kak Ika Nur, dan direkomen ke salah satu kafe favoritnya ini. Agak kaget waktu tahu ini kafe vegetarian, tapi karena saya uda biasa makan vegetarian, malah jadi makin tertarik untuk kesini. 

Disini saya pesan:

- Dear I miss you 
Menu minuman yang terinspirasi dari Tiramisu, isinya kopi toraja + cream and cheese + chocolate powder + lady finger cookie untuk dip in ke kopinya. Aku cukup amazed sih dengan minuman fusion ini, karena kopinya tetep kerasa banget, perpaduan dengan kejunya menarik, dan waktu difoto juga looks mewah banget.

- Spaghetti Aglio Olio
Ini enak pake banget. Meskipun Aglio Olio itu menu spaghetti yang paling sederhana, jarang yang bisa bikin seenak ini. Al dente dan bumbunya sangat pas. Aku ga gitu suka jamur tapi disini jamurnya dibuat jadi enak, lalu bawang putihnya juga entah kenapa enak super sampe aku gadoin karena ga rela bersisa. Suka banget!

- Cheese Bitterballen
Bitterballennya garing dan tergoreng sempurna, tapi karena ga ada isi apa-apa selain keju, buatku ini jadi agak bikin mual. Overall tapi enak kok.

Kesimpulannya dari first visit:
Sesuai harapan, kafe ini nyaman bangettt, ruangannya lega dan terang, tempat duduk banyak dan nyaman - servis ramah - harga bersahabat untuk daerah selatan - toilet bersih - inet oke - makanannya juga enak - plus sehat lagi. Ceklist terpenuhi semua deh pokoknya.

Menu yang dipesan: Dear I Miss You, Cheese bitterballen, Spaghetti Aglio Olio

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1899 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

outlet baru, besar dan nyaman...

RBoJ atau Ray’s Bottle of Joe ini sebelumnya hanya membuka gerai grab and go di GI. Tapi kini mereka telah memiliki outlet sendiri yang berada di Warung Jati, Pasar Minggu, kalau dari arah Mampang adanya disebelah kiri jalan sebelum Pejaten Village. Bentuk bangunan cukup besar dan areanya luas. Gaya desain nya modern minimalis dengan unsur kayu yang cukup dominan. Menurut saya RBoJ ini merupakan salah satu kafe terbaik di daerah Pasar Minggu.
Chunky Monkey (Rp.38.000,-) banana, peanut butter, CAW Mylk and raw honey topped with granola, banana and chia seeds. Mangkuk dengan porsi sedang ini harganya cukup terjangkau dari pada menu sejenis di tempat lain. Sensasi rasanya tuh lebih ke kacang-kacangan yang berpadu dengan pisang. Teksturnya kurang kental dan topping nya kurang berwarna, tapi masih enak untuk disantap karena manisnya pas, sensasi crunchy juga ada dan nyegerin.
Ginger Milk (Rp.35.000,-) ginger, coconut sugar and milk. Susu jahe ini rasanya tuh cukup nyegerin, meski ada tambahan jahe, tapi engga terlalu dominan jadi masih sangat bisa dinikmati. Malah minuman unik ini rasanya lebih ke manis, milky dan sangat menyegarkan. Kalo kamu suka something new, cobain deh.
Latte (Rp.35.000,-) secangkir espresso berbalut susu kukus yang dituang membentuk hiasan latte art ini lebih menonjolkan sisi acidity. Saya sih selalu suka sama jenis kopi bercita rasa asam seperti ini. Pas diseruput bareng susunya jadi terasa cocok banget aja. Creamy, lembut dan jenis minuman kopi susu premium...

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1965 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Menu Vegannya Enak Semua

Meski posisinya di pinggir jalan raya besar, tapi harus sedikit jeli karena nama dan logo melekat di dinding saja, tanpa papan nama besar. Rboj ada di area lantai satu sebuah gedung, selain itu juga pengunjung bisa memesan makanan dan memilih tempat duduk di area rooftoop yang bersebelahan dengan mushola, nah kalau area ini lebih enak dikunjungi di pagi atau malam hari.

Pilihan minuman dalam kemasan botol didisplay dalam rak pendingin, saya pilih rasa nutella, lupa nama menunya apa karena bon pembelian hilang hehe. Ukuran botolnya cukup besar, terbuat dari kaca, kalau mau takeaway botol yang ini kena charge, sementara kemasan botol plastik ngga kena charge menurut staffnya.
Minuman nutella ini cukup kental, rasa nutellanya ngga bikin enek, memang sebaiknya pakai es batu biar agak encer sedikit.
Orange Juice dalam botol juga rasanya segar, ada sensasi rasa nanas juga sedikit kunyit.

Selain minuman kemasan botol, juga tersedia minuman kopi dan yang lainnya, hanya saja belum ada menu filter coffee yang kabarnya bakal segera hadir.

Yang menarik justru makanannya, awalnya pesan Lontong Sayur Padang, kuahnya kental, agak asin kalau ngga diaduk bareng sambal gorengnya. Rasanya authentic, bumbu sayur nangkanya udah meresap. Yang bikin ketagihan adalah rendang vegannya, jadi rendangnya terbuat dari jamur bukan daging sapi, rasanya enaaak.

Satu lagi pesan Nasi Padang, agak lama dalam penyajiannya memang, tapi pas datang sukses bikin ngiler. Nasi dengan lauk pauk dimana proteinnya diganti olahan jamur, baik dendeng maupun rendang vegannya enak banget, sambalnya pedas mantap, saya ketagihan.

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2019

1405 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

GO GREEN!

ini kafe yg lokasinya ga jauh dr kantor gw di area Pejaten Barat dan siapa sangka, variasi menu yg ditawarkan disini itu serba vegan dan kafenya bener2 mengusung tema "Go Green!"

bukan sebatas menu yg vegan tp mulai dr sedotan yg digunakan utk tiap customer, promo dan juga kantong yg digunakan utk menu2 takeaway, semuanya yg ramah lingkungan. amazed bgt deh utk konsepnya ini.

gw cobain menu Nasi Bali Vegan mereka, porsinya besar dan ya sbanding dgn harganya krn enak dan ya dlm kafe juga yg ambiencenya bikin betah lama2. urap khas balinya memang lbh dominan bumbu kelapanya, sayurnya malah lbh sedikit. tempe kacang oreknya cenderung basah ya, enak tp gw pribadi lbh suka kalo keringan. jamur tepungnya crunchy bgt dan bakwan jagungnya manis deh, enak. utk sate lilitnya ini terbuat dr tahu ya dan tekstur serta rasanya ketara tahu banget, bumbu lilit yg biasa dominan kunyit gitu ga gitu kerasa disini.

Tanggal kunjungan: 21 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Adhy Musaad

Alfa 2019

268 Review

Level 12

Kopi Burger Dessert

5.0  

Mantap abis

Kalau dari segi tempat sih nyaman banget ya, ruangannya luas, adem dan bersih. Pilihan menunya juga bervariasi dan ada menu vegetariannya. Cocok banget buat kalian yang gak makan daging, ada juga jus sehat tanpa gula, hanya perpaduan buah-buah.
Untuk makanannya sih enak ya, spaghettinya mantap, porsinya banyak terus bikin nagih, terus untuk mac n cheesenya juga gak kalah enak, btw cheesenya itu cheese vegan ya jadi aman lah buat kalian yang anti hewani hehe. Overall mantap banget dan cocok buat nongkrong atau sekedar makan

Menu yang dipesan: Long black, Vegan Mac and Cheese, Spaghetti and Meatballs

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2019

508 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Hazelnut Latte-nya Super Wangi

Kalo ada cafe yang baru buka, apalagi di jalan yang selalu dilalui saat pulang pasti langsung pengen mampir. Cafe ini namanya Ray's Bottle Of Joe dan lokasinya ada di Jalan Warung Jati Barat No. 18e. Kalau kalian dari arah mampang, tempat ini ada di sebelah kiri jalan dan sebelum Pizza Hut mampang 😉 Tempatnya luas dan asik banget, pewe abiss dan kalo mau sambil kerja ini bisa banget. Dari segi tempat, kita suka banget.

Kita pesan beberapa kopi dan karna mereka khasnya itu yang di bottle, jadi kita pesan Blacq Unsweetend 370ml (35k), Banana Chia Seed 370ml (35k), Hazelnut Latte 370ml (35k) dan untuk makanannya kita pesan Nasi Bakar Jantung Pisang (35k). Kenapa yang kita pesan harganya semua 35k ya? Haha kita pun ga disengaja ko dan bahkan kita taunya harganya sama semua pas mau bayar 🤣 Untuk semua kopi yang kita pesan semuanya enak dan recommended 😋 Tapi yang paling enak dan ter-recommended adalah yang Hazelnut Latte. Itu wangi banget hazelnutnya, rasa kopi dan hazelnutnya pas hmmmm pokoknya enak banget 🤩

Untuk Nasi Bakar Jantung Pisangnya juga banyak porsinya dan yang pasti sayurannya juga banyak. Btw, disini aman ko buat kalian yang vegan ataupun vegetarian. Karna mulai dari kopinya mereka banyak pilihan pakai susu yang berbeda dan dituliskan bisa untuk vegan. Dan di menu makanannya pun tertuliskan itu untuk vegan atau vegetarian. Jadi aman kalo kalian mau ajak meeting temen yang lagi diet dan ga akan merusak diet mereka 😁

Meskipun mereka dominan dengan kopi di dalam botol, tapi ada juga ko yang ga di dalam botol. Next mau balik lagi untuk coba menu lainnya 😀 Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang cari tempat kopi yang bisa sekalian meeting, makan dan bisa ajak temen yang diet. Sampai jumpa di icip-icip selanjutnya, terimakasih dan salam perut buncit 🤗😎😍

Menu yang dipesan: Blacq Unsweetend, Hazelnut Latte, Banana Chia Seed, Nasi Bakar Jantung Pisang

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2019

741 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

DINE IN

Sebelumnya RBOJ ini udah pernah ada di GI tapi tempatnya gak sebesar yang di Pasming ini dan kayaknya sih ada beberapa konsep yang berubah, salah satunya adalah packaging kopi botolannya, kalau dulu di GI mereka pakai botol plastik, sekarang ganti jadi botol kaca yang gemas. Ukurannya 370 ml dan di bagian atas botol ada pita warna-warni yang membedakan tiap varian, gemeees!

Pas awal masuk ke coffeeshop ini, langsung ngerasa kesan "super rapi" karena emang semuanya tertata rapi gitu. Lumayan luas dan kapasitasnya juga lumayan banyak. Smoking dan non smoking area terpisah jadi aman buat gue yang gak terlalu suka sama asap rokok. Ada juga meja panjang di tengah ruangan yang mungkin bisa dipakai buat pengunjung rombongan atau yang mau sekalian meeting dsb hehe. Nyaman banget sih tempatnya dan bikin betah, apalagi wifi disini cukup lancar dan stop kontak banyak banget, bahkan di meja yang panjang ada stop kontak di dekat setiap kursi, jadi semua yang duduk kayaknya kebagian stop kontak hehehe

Disini gue nyobain Banana Chia Seeds Latte, gue kira rasanya bakal manis banget tapi ternyata enggak, menurut gue malah rasa pisangnya gak terlalu berasa dan masih lebih dominan kopinya, cuma di akhirnya tetep ada hint dari manis dan segar dari si pisang, plus ada chia seeds yang baik untuk kesehatan, rasanya unik mirip selasih hehe gue sih suka. Gue juga sempet nyoba Halzenut Latte pesanan teman, beda sama si banana, kalo hazelnut ini beneran strong banget rasa hazelnutnya bahkan dari wangi awalnya pun udah kecium, gue sih kurang suka ya hehe

Menu makanan disini juga beragam dan harganya masih terjangkau, begitu juga dengan harga kopinya, worth to try banget lah ya pokoknya

Menu yang dipesan: Nasi Jantung Pisang, Hazelnut Latte, Banana Chia Seeds Latte

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat