Review Pelanggan untuk Remboelan

Resto baru di Kelapa Gading

oleh Jessica Sisy | IG @Jessica_sisy @jktculinarydiary, 07 Mei 2017 (7 tahun yang lalu)

3.4

Yeay akhirnya Remboelan buka di Gading, gausa jauh2 lagi ke Senayan
Lokasi di tempat Sushi Tei dulu, sebelahnya Duck King. Tempatnya lebih kecil dibanding outlet Remboelan lainnya. Rame banget di sini dan waiting list. Masih dsiang aja beberapa menu sudah sold out
Kebayang kan ramenya kayak apa. Servicenya pun lama banget. 1 menu aja keluarnya lebih dari 20 menit. Jadi, mending cepet2 ordernya. Maklmum, baur buka dan full pax semua table. Beberapa menu yang sempet kita coba (semua harga belum termasuk Tax Service ya) :
1. Ayam goreng kemiri Remboelan: enak banget! Saos kemirinya bener2 enak loh. Walaupun 1 porsi cuma sepotong tapi bumbunya enak. Ayam bakarnya empuk . Gw suka banget!
2. Soto ayam kuning: like any other soto ayam. Biasa aja sih menurut gw tapi porsinya lebih banyak dari porsi menu lainnya
3. Nasi ayam bakar: menurut gw sih enak ya karena pedes dan banyak rawitnya, nasinya agak keasinan sih. Boleh sih dicoba.
4. Tahu campur Remboelan: isinya tahu, bakwan udang, tauge, disirem dengan saos kecapnya.
5. Es Shanghai: es campur pada umumnya. Manis dan isinya banyak.Enak2 aja sih menurut gw. Cocok buat dessert.
Overall, makanan di sini sebenarnya lumayan enak tapi porsinya kecil banget cuma bisa buat 1-2 orang. Harganya juga pricey, tapi worth it kok menurut gw. Maklum, resto Indonesian a la fine dining. Buat yang penasaran, silakan mencoba!

IG: JESSICA_SISY
WEB: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM