Review Pelanggan untuk Remboelan

Comfort Indonesia Soul Food

oleh Herry Salim @Ncekkuliner, 20 Oktober 2017 (2 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.0
Foto Makanan di Remboelan
Foto Makanan di Remboelan

Dekorasinya tidak sebagus yg di Plaza Senayan. Tetapi untuk service, pelayanannya sangat cepat tanggap & ramah melayani salah satu teman yg first timer memesan di sini.

Menu makanannya sangat beragam, sampai2 kalo lapar mata bisa kalap 

Yg dipesan pas dateng:


-Soto Ayam Remboelan (42k)
Porsinya bisa untuk sharing ber 2, rasa kuah kuningnya asinnya pas & rasa kunyitnya berasa agak strong 

- Tempe Mendoan (30k)
Agak sedikit oily, tapi porsinya cukup besar untuk sharing ber 2/3. Rasa nya moist, apalagi pas dicocol ke kecap manis yg disediain.

- Tahu Isi Udang Lembang (25k)
Size nya melebihi ekspektasi , besar !! Ini harus sharing ber 4 sih karena gw bukan strong eater. Teksturnya lumayan crispy & filling nya royal.

- Sate Ayam Tugu Muda (45k)
Rasa dagingnya empuk, bumbu kacangnya juga pas di lidah

- Bakwan Jagung (30k)
Menu favorit di remboelan, jagungnya melimpah, ada sensasi crispy pas digigit & ga terlalu greasy

- Gado-Gado (65k)
Udah request level kepedasannya supaya mild aja, tapi masih kepedesan di lidah gw  , jadi bikin ga habis karena pedes nya overpowering, yg ngilangin rasa fresh di sayurnya.

Untuk minuman mesennya : 
- Sekoteng Remboelan (30k)
Jahe & sereh nya pas, ga terlalu yg herbal banget rasanya. Pas diminum anget2 enak, rasanya soothing.

- Jus Soerya (35k)
Gabungan sirsak, nanas & jeruk nipis. Seger tapi ada rasa sedikit kecut nya.


Note : Kalo order di atas 250k akan dapat free complimentary Kunyit Asem & Beras Kencur. Kunyit asem nya enak, ga yg terlalu asem2 banget. Untuk Beras Kencurnya agak sedikit hambar.

Termasuk salah satu tempat yang oke buat makan kalo lagi main ke Kokas 

Foto lainnya:

Foto Makanan di Remboelan
Foto Makanan di Remboelan
Foto Makanan di Remboelan
Foto Makanan di Remboelan
Foto Makanan di Remboelan
Foto Interior di Remboelan
Foto Makanan di Remboelan
Foto Makanan di Remboelan
Foto Makanan di Remboelan

Menu yang dipesan: Bakwan Jagung, Sate Ayam Tugu Muda, Jus Soerya, Sekoteng Remboelan, Gado Gado, tempe mendoan, Tahu Isi Udang Lembang

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Remboelan

(Indonesia)

Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan


Rata-rata: 3.8
Rasa:3.9
Suasana:3.9
Harga:3.4
Pelayanan:3.9
Kebersihan:3.9

Reviewer:

Foto Profil Herry Salim @Ncekkuliner

81 Review

102 Makasih