Remboelan  [ Indonesia ]
3.97 13 review

Remboelan

[ Indonesia ]
3.97 13 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 23580825

021 23580825

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Remboelan [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 10 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1539162727
    https://assets-pergikuliner.com/txllmlMb38P3MAeTKUIA0vs5Zdw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104874/picture-1539162727.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/V0nmNocqcNvn80nXHNe4SE35nAk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104874/picture-1539162727.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539162727
    https://assets-pergikuliner.com/VjRF-MZ9itcQfaAMtEcgkQQ428I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104875/picture-1539162727.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nfKVqchl1OKwrPqo2LYh6me56e0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104875/picture-1539162727.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539162727
    https://assets-pergikuliner.com/zImgXx005kMRh_dEhZJl9-jBESk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104876/picture-1539162727.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/V8d3ooMn6tCfiXCSfwCFHok6BxA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104876/picture-1539162727.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539162932
    https://assets-pergikuliner.com/2KLLqhAG3MrIby-fv4WtCS1F6mY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104894/picture-1539162932.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/s6F1w6xAU4MKT1aYdsGPPd5FpBU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104894/picture-1539162932.JPG 2x
    385290
  • Picture 1572243608
    https://assets-pergikuliner.com/brP_XNIbWi5EBGdCBprgUp8QUD4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1655250/picture-1572243608.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S1w0nQeLr05hA36IKGEHSVNXnWw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1655250/picture-1572243608.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572243608
    https://assets-pergikuliner.com/dzOkcgZre9Rs3CV6wD4c2K3XiKI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1655251/picture-1572243608.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QUIMxNMj3bHfLwULqW-vZLYQuZE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1655251/picture-1572243608.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573447841
    https://assets-pergikuliner.com/ogFdG20B5Ear4kEA_FNZez3bNJk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678885/picture-1573447841.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2YB7QV7t2WfbkkUdvRWvVk64zvE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678885/picture-1573447841.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535983671
    https://assets-pergikuliner.com/3lXgx5D6ZP9mTPSGUsFjJYtUh5I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1057051/picture-1535983671.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dqhdVMyj1JOSBmo-lj_LjFR6etE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1057051/picture-1535983671.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536683059
    https://assets-pergikuliner.com/LXX20A_FPC8k_QLddv1Hf8DQvmA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1068478/picture-1536683059.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GuRi9BljNp7QrQPaRu5LcRmt_rA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1068478/picture-1536683059.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536683073
    https://assets-pergikuliner.com/_2S0q3jjzqKkbTQI182ppoHSdY0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1068479/picture-1536683073.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GGPHhrlnAhEuKZ-WcKVlpvZzgbc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1068479/picture-1536683073.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536683082
    https://assets-pergikuliner.com/DrEAgRa8RJOZjeyMHEE2Ea6Gg6A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1068480/picture-1536683082.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0PuRT2YYfIfSEtx0j95RfVcUK1k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1068480/picture-1536683082.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536683090
    https://assets-pergikuliner.com/bvkLXGjtJ-vHyd4J0BOKgwBJZuY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1068481/picture-1536683090.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LUb5z38sJU3EA-eSOfnFfpggJOw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1068481/picture-1536683090.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539103849
    https://assets-pergikuliner.com/HHmcKYHCW2zJQoRTwASbmqlycUc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104361/picture-1539103849.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IGhw7fumK9sOTLcM1D8JPCYQc2Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104361/picture-1539103849.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539153436
    https://assets-pergikuliner.com/9_hR0-viyDpTq_YLHjCwTitOENw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104716/picture-1539153436.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wr-VDvho5tHFSepmkeehUAIsxg4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104716/picture-1539153436.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546342709
    https://assets-pergikuliner.com/1aNcDIMHptRj8F3Ly41nvmcZfG0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1207838/picture-1546342709.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LV5UZ-8bbWJ0QGWpKWW0p1YJjyQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1207838/picture-1546342709.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552957205
    https://assets-pergikuliner.com/e7hOWlzZpAhOXcIkrN3ztDEUrvE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318618/picture-1552957205.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ubjWrJ6h7Js3Wk8XH8sfz5Ocg8o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318618/picture-1552957205.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1572154960
    https://assets-pergikuliner.com/3pcfCVjL_wMMI6AFQjSVCQoykwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1653889/picture-1572154960.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2mDDlU2O-sA6IRBOpp_D2GENa34=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1653889/picture-1572154960.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572154992
    https://assets-pergikuliner.com/lq0rbUAJwN6eiqvXhBegP9s8-uY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1653892/picture-1572154992.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A_cmNLb3UDYOukq7W7YOIr9Lrgo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1653892/picture-1572154992.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Remboelan

Foto Profil Riris Hilda

178 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.4  

PINDANG SERANI JEPARA & ES LEMON CUI KIAMBOY KAWANUA JUARAK!

Ini bukan pertama kali sih makan di Remboelan. Udah beberapa kali, tapi kali ini mesen menu-menu lainnya. Nah, tadi yang gue pesen tuh...

1) TAHU KRISPI BUMBU BAWANG GARING KARANGSETRA. Ini seporsi isinya ada beberapa tahu-tahu kecil terus diatasnya dikasih bumbu bawang garing karangsetra itu. ENAAAAAK!!!

2) ASEM ASEM IGA PUTRI SOLO. Ini seporsi isi beberapa potongan daging dan kuahnya ya agak asem-asem gitu lah ya. Tambahin sambalnya biar lebih enak ya! Menurut gue sih ini bisa buat berdua, kalau seporsi gitu buat gue pribadi sih kebanyakan ya. Tambah nasi putih seporsi kalau mau.

3) PINDANG SERANI JEPARA. Ini seporsi ada ikan beberap potong dan semangkok kuahnya gitu. Buat gue sih untuk ikannya biasa aja, TAPI KUAHNYA ENAAAAK BANGET COY!!! Tambah nasih putih seporsi kalau mau ya.

4) NASI BERKAT. Ini seporsi nasi putih & kuning (yang kuning ditimpa diatas nasi putihnya gitu), ada daging suir, tempe, timun, dan sambalnya. Buat gue sih ini biasa banget, gak ada yang spesial dari nasi berkat ini!

5) NASI BAKAR ROA. Ini seporsi cukup banyak ya. Ya nasi dibungkus daun terus dibakar. Nasi bakar paling enak sih ini di Remboelan!!!

Untuk minuman tadi pesan:
1) ES LEMON CUI KIAMBOY KAWANUA. Duh, INI ENAAAK!!! Asem-asem seger gitu, cuman kalau yang gak suka asem sih ya pasti gak suka.

2) ES KELAPA JERUK SEKAR AYU. Ini biasa aja sih, ya air jeruk terus dikasih kelapa, udah gitu aja.

3) TEH TAWAR HANGAT. Ya apalagi ini. Teh tawar biasa aja deh.

Untuk dessertnya, gue pesan ES CAMPUR REMBOELAN. Isinya ada cincau, kelapa, alpukat, tape, dll. Buat gue sih ini biasa banget, sirup yang dipakai buat es campurnya juga gak enak sih menurut gue.

Menu yang dipesan: Tahu Krispi Bumbu Bawang Garing Karangsetra (38k), Nasi bakar roa, Es Lemon Cui Kiamboy Kawanua (35k), Nasi Berkat (47k), Asem Asem Iga Putri Solo (80k), Pindang Serani Jepara (67k), Es Campur Remboelan (39k)

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2021

651 Review

Level 17

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Mostly Makanannya Pedas

Mengadakan acara makan siang bareng teman-teman di sini. Dengan sesuai protokol kesehatan masuk dan duduk dengan berjarak agar bisa physical distancing.

Benar kata salah satu teman, menu-menu di Remboelan kalo diperhatikan mostly pedas semua, yang enggak pedas palingan side dish yang gorengan serta paketan menu nasi campur.

Okelah pesan Nasi Berkat yang porsinya lumayan banyak dengan beberapa item lauk di pinggirannya ada tempe orek, urap, acar kuning, oseng tahu tempe dll. Kalau ini sih ga pedas tapi kalau mau pedas emang ada sambalnya di pinggur. Untuk rasa sih standar aja enak.

Berikutnya ada menu Nasi Bakar Ayam Asap. Kalau ini juga gurih sedap banget, ayamnya lumayan banyak dan agak sedikit pedas bumbunya jadi masih bisa kuat untuk dimakan.

Menu lain yang dipesan yaitu Nasi Goreng Kambing Menteng. Nasinya lumayan banyak, potongan daging kambingnya juga lumayan banyak. Tapi ini bisa dibilang pedas juga, teman makan sampai pelan-pelan dan banyak minum padahal potongan cabe sudah dipinggirin.

Untuk side dish pesan Perkedel Jagung, Tahu Krispi Bumbu Bawang, dan Tempe Krispi Purwokerto. Ini sih enak buat teman makan, apalagi buat ganjelan mulut kalau kepedasan bisa dicampur makan ini dulu biar netralin lidah.

Ada juga pesan Tahu Krispi Lada Garam Nusantara, begitu penampilannya sih emang menggiurkan dengan ada beberapa cabai, akhirnya pengen cobain sedikit jadi ambil tahu yang agak kecil aja dan sambalnya sudah dipinggirin dan tetap sangat super duper pedas hahaaa ga kuat makannya.

Untuk minuman Es Kelapa Jeruk Sekar Ayu pas banget cocok untuk penyegar mulut apalagi menghilangkan rasa pedas-pedas di mulut. 

Karena ada ulang tahundapet complimentary Birthday Es, lumayan deh jadi tambah manis dan segar makannya.

Menu yang dipesan: Nasi Berkat, Nasi Goreng Kambing Menteng, Tahu Krispi Bumbu Bawang, Perkedel jagung sambal roa, Tempe Krispi Purwokerto, Tahu Krispi Lada Garam Nusantara

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2021

767 Review

Level 16

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Selalu enak

IG: JESSICA_SISY

BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

.

Selalu suka makan di sini. Hampir semua menu udah gw cobain. Tapi ada beberapa menu yg selalu repeat order kalo ke sini:

1. Soto ayam remboelan: kuah sotonya berasa bgt rempahnya dan enak. Dihidangkan dgn pemanas tungku di bawahnhya bair tetap hangat.

2. Bistik ayam: ayam goreng tepung dgn saus bistik manis gurih dan disajikan dengan sayuran rebus dan kentang goreng. So yummy!

3. Bihun goreng: bihun grg jawa gitu, woknya OK tp rasanya so-so.

Overall, gw selalu suka mkn di sini krn tmptnya pewe dan pelayanannya ramah. makan jg enak tp harga agak pricey.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil fatty the foodist

5 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Restoran Asli Indonesia

Salah satu restoran dengan masakan asli Indonesia. Disini gw sempet nyobain 5 menunya Rembolean dari appetizer, main dish sampe side dish. 

Appetizer.
- Perkedel Jagung Sambal Roa :: Nah ini nih, salah satu jagoan appetizernya Remboelan. Ini perkedel jagung kayanya udah legenda banget buat yang sering makan di Remboelan, karena pas gw makan, hampir semua meja ada makanan ini. Saran gw, kalo kalian makan ini, pake tangan. Robek perkedel jagungnya, terus cocol ke sambel roanya. Wuiiii, jujur buat gw enak banget sambel roanya Remboelan. Rasanya asin, gurih, dan engga terlalu pedes. Buat ukuran perkedel jagung ini, karena gede banget, better makan 1 aja, biar kalian masih bisa lanjut ke main dishnya.
- Bakso Bakar Candi Malang :: Kayanya Remboelan wajib ngasih logo chef recommendation ke makanan ini. Ini adalah salah satu pilihan appetizernya dari Remboelan. Buat gw, Bakso Bakar bener-bener menuhin standard sebuah appetizer. Masuk ke teksturnya dulu, ini adalah balso alus, yang ditusuk sama tusuk sate. Ukuran 1 baksonya pas banget buat one bite, waktu digigit tuh, si bakso kaya nantang balik, kenyelnya oke banget. Bakso ini dibakar, rasa smokynya lumayan keluar, finishing kecap manisnya juga oke. Nah, yang bikin oke nih, rendeman sambelnya. Rasa sambelnya komplit banget, mulai dari manis, asem sama ada pedes-pedes dikit yang agak ngeledek gitu. Kenapa di awal gw bilang bakso ini menuhin standard buat jadi appetizer, karena sejatinya apetizer itu harus bisa bikin orang happy karena makan, tapi juga ningkatin rasa laper, jadi siap buat langsung makan main coursenya. Nah bakso ini, biarpun bumbunya super rame, tapi rasanya light, dan jujur bikin laper abis makan bakso ini karena rasa enak dan ukuran nanggung.

Main Dish + Side Dish
- Tahu Telor Petis Lenggang Surabaya :: Makanan ini isinya telor dadar yang dimasak bentuk mangkok, tahu, ditambah sama sayur (mostly) kol sama wortel, terus semua makanan ini ditaro diatas kuah petis. Semua makanan yang didalem ini sebenernya engga dimasak pake bumbu yang medok, karena gw rasa Remboelan mau rasa petisnya engga kalah sama rasa lain. Telor dadarnya enak, crunchy gitu. Tahunya juga super lembut. Sayurnya juga seger banget. Overall gw engga bilang makanan ini engga enak. Segernya dari sayur, ditambah gurihnya telor dadar sama lembutnya tahu bisa banget diangkat sama si petisnya, I just expected something different. Gw sangat-sangat rekomen makanan ini buat temen-temen yang lagi diet, makanan ini cocok banget buat jadi menu makan malem, secara ini makanan sehat banget. Cuma ati-ati buat kalian yang engga biasa makan asin, petisnya disini lumayan asin, dan bukan asin lembutnya kecap buat sushi ya, petis ini punya taste lebih asin gengs.
- Nasi Bakul Alit Tongkol Asap & Tempe Penyet Roro Mendut :: Pertama kali liat sih gw berasa ketemu Javanese lazy cooking banget, tipikal masakan Jawa yang bumbunya dimasukin segede gaban, jadi di masakan ini kalian akan nemuin potekan bawang merah yang mayan gede, ditambah lagi ada beberapa rempah lain termasuk pete (ALERT!!! Buat yang engga suka he he he). Buat size, ini lumayan lah buat 1 orang, porsinya cukup. Cuma sayangnya, si ikan tongkolnya kurang banyak, jadi waktu gw makan, nasinya abis duluan ketimbang ikan tongkolnya. Dari segi rasa, ini enak asli gengs. Rasa smoked tongkolnya nguasain mulut banget dari suapan pertama, nasinya pun karena dimasak pake bumbu (maap gw engga tau bumbu apa), dia oke banget berasanya. Pedes dari sambel tongkolnya engga nampol di suapan pertama, tapi pelan-pelan naik terus tanpa sadar, gw udah keringetan. 
Nah sekarang masuk ke side dishnya. Tempe roro mendut, ini sebenernya cuma tempe dipotong tipis, terus dikasih sambel bawang yang merah merona itu. Buat rasa tempenya, sebenernya biasa aja. Cuma emang sambelnya nyoss banget, bantu banget ngangkat rasa si ikan tongkolnya. Pas gw makan, gw keringetan aslik (hehehe maap nubie sama sambel sebenernya). Pedesnya enak, rasa gurih tongkolnya juga enak banget.

For more honest review, follow @FattyTheFoodist on IG.

Menu yang dipesan: Perkedel jagung sambal roa, Tahu Telor Petis Lenggang Surabaya, Nasi Bakul Alit Tongkol Asap, Bakso Bakar Candi Malang

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2021

850 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Terang Remboelan Yang Kesekian Kalinya. (Updated)

Dinner beberapa hari yang lalu, kami sekeluarga kembali singgah di Remboelan cabang Grand Indonesia, dalam suasana terang benderang rembulan tentu. Dan, hidangan di Remboelan sih memang cemerlang seperti biasa (dan namanya), apalagi mengingat galantin dan empal gentongnya.

Walaupun kali ini, kita juga membeli guramenya yang menurut saya agak langu, saya tetap seperti biasa memandang galantinnya itu yang tetap terang dan benderang. Ditambah, sotonya yang mengejutkan gurih kunyit dan koya, dan nasi bakarnya yang juga gemuk. Ayam gepreknya garing, pula.

Namun, sayang sekali, Remboelan belum mendukung reservasi online Chope. Sudah saatnya Remboelan meliriknya, apalagi Remboelan sering sekali penuh setiap kali kita mau ke sana.

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

436 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

REVIEW ES KOPI CENGKEH

Nyobain ‘Es Kopi Cengkeh’ nya WOW! Wangi cengkehnya luar biasa menyengat! Buat yang suka cengkeh harusnya seneng sih ada kopi ini tapi saya kurang demen jdnya sensara.

But the presentation is nice, bs afternoon tea jg disini lkp dgn jajanan pasarnya, dateng aja sebelum jem 5 sore ya guys!

Menu yang dipesan: Es Kopi Cengkeh

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Esther Lorensia CILOR

Alfa 2018

235 Review

Level 11

Kopi Sushi Dessert

4.0  

Favorit Nasgornya 😋

Okurrr nyobain nasgor di remboelan yg masi belom lama buka di GI
.
tempatnya MANTUL sih bikin betah ambiencenya gimana gitu sesuatu lah. dari segi pelayanan masi okay
.
nasgornya yaoloh banyak porsinya beb dan ENA 😭💖

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2021

850 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Lagi - Lagi Ada Terang Remboelan, Kali Ini Di Grand Indonesia.

Remboelan kali ini muncul di Grand Indonesia, sebelah Itacho Sushi. Interiornya sebetulnya mewah namun lajur dalam restoran terlalu sempit dan tidak ramah troli karena banyak anak tangga. Dan sedang ramai juga sampai waiting list.

Hidangannya? Jelas terang dan benderang. Galantinnya seperti biasa enak, empal gentongnya juga wangi, timlonya juga ringan. Kalau total makan di sana seorang 80 - 100 ribuan, servis chargenya 7.5 persen. Sayang ada rounding di billnya.

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2021

968 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Resto Indonesia Favorit

Pas kebetulan main ke GI dan liat tempat ini buka di GI, langsung gak pake pikir panjang kita mutusin buat makan di sini. Letaknya ada di lantai 3A sky bridge dan lebih dekat sama east mall. Tempatnya dari luar udah keliatan banget tradisional Indonesia dan begitu masuk ke dalam semakin terasa suasananya.
1. Nasi Bakul Telur Asin Krakatau
Ini salah satu nasi favorit selain nasi bakar mereka, porsinya lumayan besar jadi bisa buat sharing. Nasinya dimasak dengan rempah khas Indonesia, bawang merah, bawang putih, ikan asin, petai dan cabai, karena dimasak jadi satu gini rasanya gurih banget. Meskipun ada petainya tapi bau dan rasanya gak terlalu kencang jadi masih bisa dimakan (karena aku gak suka petai juga). Untuk pedasnya juga masih standar, cuma buat yang gak suka pedas hati-hati pas makan ini karena cabainya lumayan banyak.
2. Cumi Bumbu Bawang Garing Pedas Banyuwangi
Salah satu menu baru mereka, cuminya digoreng dengan bawang putih dan garing banget. Tekstur cuminya garing tapi dalamnya kenyal, buat yang suka bawang putih sepertinya bakal cocok sama menu ini karena bawangnya banyak banget.
3. Nasi Bakar Ayam Asap
Kalo kesini gak pernah lupa pesen nasi bakarnya. Kali ini cobain yang nasi bakar ayam asap, nasinya sendiri udah wangi rempah dan pakai kunyit jadi warnanya agak kuning. Ayam asapnya suka banget, empuk dan wangi, pas makan sama nasinya jadi bikin makin ketagihan.
4. Tahu Telur Petis
Tahunya lembut dan gak asam, tapi aku sendiri agak kurang suka dengan sausnya, rasanya manis dan kalau makan kebanyakan agak bikin eneg.
5. Pisang Bakar Epe Kinca
Agak kecewa sih begitu liat penampakannya yang kecil banget pisangnya. Jadi ini pisang yang dibakar dan dikasih saus gula jawa dan nangka. Rasanya sih enak dan manisnya pas, pisangnya juga gak keras.
6. Es Kacang Merah Legit
Aku suka banget sama es kacang merah, tapi kurang cocok sama rasa yang di sini. Rasanya agak pahit gitu dan ditambah dengan bubuk kayu manis jadi agak kurang cocok di lidah.
7. Es Cendol Tape Srikandi
Best of the best menu untuk dessert mereka. Sebenernya es cendol biasa cuma ini versi premiumnya. Suka banget sama rasanya manis seger dan gak bikin eneg. 

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil foodzona.id

37 Review

Level 5

Kopi

3.6  

Aku indonesia... kamuuuu

[REMBOELAN]
Origin of indonesian taste - hai.hai...haiiii 👋 miss this moment to share w/ u gaes 🙏 bosen ama western taste 🤓 merapat gaes ksini @remboelansoulfood This is the real indonesia 💪💪💪
.
.
📍 @remboelansoulfood @grandindo
💰 250K 2 person
👅 4/5
.
Notes : nasi bakar nyuaa ajib + martabak kelapa 👍👍
.

IG : foodzona_id

Menu yang dipesan: Nasi bakar ikan roa, Nasi Bakar Ayam, Martabak Kelapa, kopi gula aren

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Apr 2021
Apa yang dipesan?