Reneka Coffee  [ Kafe ]
3.92 18 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Reneka Coffee

[ Kafe ]
3.92 18 review
Rasa
3.7
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.1

Emporium Pluit Mall, Lantai 1
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Tidak Buka Lagi 021 66676251

021 66676251

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Reneka Coffee [ Pluit ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • Emailrenekacoffee@toffinproduct.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1440991367
    https://assets-pergikuliner.com/ege94ko3QEYrJmjVRGYwi65gZAM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81304/picture-1440991367.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qFvnckIPYlwouohio59UXTkAYjQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81304/picture-1440991367.JPG 2x
    385290
  • Picture 1440993047
    https://assets-pergikuliner.com/eH5KMxkl1hfRtU2vkjMa1t_4UPU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81334/picture-1440993047.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GJos1vR1cSzfWtrtFsVLqGB6wj4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81334/picture-1440993047.JPG 2x
    385290
  • Picture 1447381431
    https://assets-pergikuliner.com/sCS5QrDtr64J3fQUzraySvDf51k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/115994/picture-1447381431.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ji7BtyKlj1rXwcpUWiBjfg05mcg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/115994/picture-1447381431.jpg 2x
    385290
  • Picture 1447381433
    https://assets-pergikuliner.com/WqenvWSFaKbqiLTdZLiV1icdDZ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/115995/picture-1447381433.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S22-RKQ_tm2G_WhlGeg50jI3RkY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/115995/picture-1447381433.jpg 2x
    385290
  • Picture 1440931126
    https://assets-pergikuliner.com/NMKwRk99Ge0F7eSv25O3k5ztdTk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81246/picture-1440931126.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cVnjamFgOxlMlwzcWHETUsIIl20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81246/picture-1440931126.JPG 2x
    385290
  • Picture 1441111683
    https://assets-pergikuliner.com/lbey6ehZeXA5lY6Wd-xwzWZUtFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81896/picture-1441111683.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U5lIeuLcra_m3hfdfUPRqtZ5z28=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/81896/picture-1441111683.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449640838
    https://assets-pergikuliner.com/WO6Q-IAd_X-aoHtTr8kli0VuWOo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131735/picture-1449640838.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aT_dp9JKF8p9OlDbKG0Qb2aCryk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131735/picture-1449640838.jpg 2x
    385290
  • Picture 1450160345
    https://assets-pergikuliner.com/bMkNxRUvuU3mvQEKfrYlym5cv_I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/135316/picture-1450160345.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G1TqpJafLbgdRRAM-R2ON5A833E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/135316/picture-1450160345.jpg 2x
    385290
  • Picture 1452154023
    https://assets-pergikuliner.com/PIS2qEXIGfA0DogXr12SQl9OS1k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/144428/picture-1452154023.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I3S8mEARcppC5Rwl_V7si7g0TGc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/144428/picture-1452154023.jpeg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Reneka Coffee

Foto Profil Foodlalalaa

33 Review

Level 5

No Badge

4.4  

Strong Coffee

Sebagai pecinta kopi, rasanya gak pernah puas untuk nyobain kopi2 dari bermacam macam Coffee Shop, secara sekarang udh banyak banget yah Coffee Shop dimana mana..
Reneka ini adanya di dalam Mall Emporium Pluit, dekat dengan ATM BCA.. Tempatnya cozy, gak terlalu ramai, dan dominan warna coklat kayu utk designnya..
Saya coba Iced Cappucino nya

Kopi nya memang strong banget rasanya, rasa pahitnya itu bener2 bold banget..

Paduan milk dan coffee nya pas..
Dan dari sekian banyak kopi yg pernah saya coba, kopi Reneka inilah yang bisa buat saya gakbisa tidur semalaman.. Hahaha..

Menu yang dipesan: Cappuccino

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil irena christie

Alfa 2018

380 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Ngopi murah di Mall

Ga tw lagi ada promo apa gmn, tp kebetulan pas lewat sini ada banner hot latte 15k. Lgsg deh aku tertarik bwt mampir aplg ngantuk bgt abis mkan siang.
Tempatny kecil & minimalis gtu tp lumayan nyaman & ada wifinya jg..pelayannya ramah2.. Agak kaget sih di dalam mall ada coffee shop yg murah bgini..
Aku & temanku pesan hot latte (15k) dan ice cappucino (19k).. Murah banget kann.. Buat rasanya yg hot latte lmyn enak tp cappucinonya kayanya terlalu byk susunya jd rasa kopinya ketutup & kurang strong..

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Kemanisan caramel saltednya Bu

Mengisi waktu luang dengan ngopi di coffee shop yang ada di mall emporium pluit ini. Lokasinya ada dekat sama chatime dan cukup cozy meskipun tidak terlalu luas tempatnya. Keunggulannya ada satu spot yang bisa lihat apa acara yang ada di bawah (ini ga penting, kecuali ada raisa nyanyi ya LOL)
Pesen the best menunya katanya caramel salted coffee. For me it's too sweet and too much caramel sehingga sensasi kopinya ilang sama sekali. Harga quite okay tidak semewah harga Starbucks.

Menu yang dipesan: Salted caramel coffee

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Esther Lorensia CILOR

Alfa 2018

233 Review

Level 11

Kopi Sushi Dessert

4.6  

Ngopi sambil ninton Barongsai

Sekalian ngelian lucunya barongsai joget ala ala PPAP, ngopi kuy di lt. 1 viewnya bagus buat liat penampilanya 🖒
Pelayanannya oke, disertain senyum soalnya dan ramah. Bisa juga minta foto bareng atau difotoin gengs.
Kopinya okay. 1 shot of coffee aku sih cukup biar ga terlaly kafein. Over all aku suka pelayanannya

Menu yang dipesan: Espresso Toffee Ice Blended

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

873 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ada houjicha latte!

Stlh sekian sering lewatin,akhirnya bisa nyobain si reneka ini. Coffee shop ini letaknya spjg alur pinggiran lantai 1,bisa jadi tmpt org numpang lewat jalan juga bs jadinya haha. Sempet mau coba kopinya,tp pas lihat mereka jual ice houjicha latte,tertarik deh langsung beli😆

Houjicha ini tipe green tea tp ad bau dan rasa gosongnya,warnanya juga ga sehijau green tea,kaya ijo nanggung. Servisnya cepet juga tp sayang disini kuenya cm ad pastry jadi krg tertarik.

Ice houjichanya pekat, wangi dan rasa gosongnya dapet banget! Menurut saya agak kemanisan di lidah saya,sampe esnya smw lumer pun tetep manis,lain kali kayanya mau request less sugar.

Next time mau cobain kopinya ato pesen houjicha latte lagi tp less sugar😆

Menu yang dipesan: Houjicha

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil AndaraNila

795 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.8  

Sekali coba aja :p

Reneka ini posisinya di deket Chatime. Gue ga akan berpanjang lebar dlm review kopisop ini, krn ngga ada yg bikin waw bngt disini. Gue psn ice mocha dan mochanya biasa aja. Temen pesen smoothies gitu hmm kayanya sih enak krn dia hampir habisin smoothienya :) Nah kalo untuk cemilan kita psn tuna & curry pastry. Sorry to say, Curry pastrynya ngeluarin bau aneh gitu, bau currynya aneh buat gue. Tuna pastrynya masih so so aja. Cuman emang agak susah aja dipotong nih duaduanya.

Menu yang dipesan: ice mocha, tuna pastry, Curry Pastry

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kevin Suryadi

207 Review

Level 11

Kopi Bakmi Burger Dessert

3.8  

Si kecil yang terdampar

Jadi ceritanya saya baru tahu kalau disini ada cafe selain starbucks, padahal sudah sering banget main ke Emporium Pluit. Lokasi nya ada di lantai 1, dan uniknya cafe ini terkesan tidak memiliki ruangan untuk jadi store.
Secara space, cafe ini tergolong sangat kecil. Di kedatangan kali ini, saya melihat banyak customer yang terpaksa "berpisah" meja dengan sesama rombongan. Walaupun kecil, pelayanan dan rasa yang disajikan tetap wow loh.

Detail pesanan saya :
1. Caffe Latte
Simpel nya sih kopi susu dengan latte art yang unyuuu.
Rasa kopi nya tidak terlampau bold, dan volume susu nya pun tidak mendominasi.
Saya sempat request latte art berupa gambar beruang ke barista nya, dan dengan baik langsung di-iya kan. Tbh, saya sangat suka dengan pelayanan seperti ini, dimana barista dengan senang hati (bahkan sempat bercanda dengan saya) dalam memenuhi request saya.
Saya sih tidak punya pengalaman jadi barista, tapi menurut saya latte art beruang nampaknya nyusahin dan takes time untuk dibuat. Sepengalaman, beberapa barista langsung memasang muka jutek saat saya request latte art dengan paras binatang favorit saya ini. #eaak #curcol

2. Almond Croissant
Untuk menemani caffe latte, saya memesan Almond Croissant. Entah gimana perhitungannya, tapi mereka punya paket, dimana kalian bisa memesan kopi + cake = 40 ribu rupiah saja (Tapi, tbh saya gak tahu nih harus kombinasi jenis kopi apa saja + cake apa saja).
Rasa croissant nya enak walau sedikit keras. Unik nya ditengah2 croissant ini diisi dengan butter, jadi rasanya gurih2 gitu. Blended well sama almond diatasnya.

Overall, pelayanan disini merupakan pelayanan terbaik yang pernah saya dapatkan dari menjelajah hidangan kopi. Walau tempatnya kecil, tapi pelayanan tetap nomor satu.

Oh iya, cafe ini juga menyediakan manual brew loh. Salah satu metode brew yang ditawarkan adalah v60.

IG: @kevineatsjkt

Menu yang dipesan: Almond croissant, caffe latte

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





3.0  

Lemon Frappe

Jadi Coffee Shop ini unik deh, dia ada di pinggiran gitu terus bisa dilewatin jadi di tempat jalan gitu.
Tempatnya enak, tapi agak berisik, jadinya kurang nyaman kalo buat nongki apalagi kalo pas di bawah lagi ada acara, jadinya berisik banget.

Pas ke sini nyobain menu yang lucu, yaitu Lemon Frappe, jadi kaya lemon plus susu terus di blend gitu pake es jadi kaya frappucino terus rasanya ternyata jadi agak manis, kaya yakult menurut saya tapi seger, sayangnya kurang asem

Terus juga Salty Caramel Macchiato nya kurang asin, manis karamelnya berasa dan kopinya strong.

Overall, okelah kalo cari coffee shop di sini yang berasa kopinya.

IG: ivanciptadi

Menu yang dipesan: Salty Caramel Macchiato, Lemon Frappe

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitria Caesaria

68 Review

Level 7

Kopi Dessert

4.0  

Enak. Enak doang sih. Ga enak bgt.

Kedua kali nih kesini soalnya pas pertama kesini kan nyoba teh bukan kopi, dan penasaran bgt nih sama rasa kopi di sini tuh kyk apa soalnya liat dr review sih katanya sih enak.

Seperti biasa saya pesen caffe latte dan rasanya hmm enak sih, tp ga enak2 amat, yaa untuk harga 29k sih enak lah.

Nah untuk pelayanan nih, trakhir kali kan saya protes sama pelayanan disana, kali ini pelayanannya bagus bgt nih, pelayannya ramah sekali, baru dtg lgs dikasih senyum dan sapa. Waktu plg jg mrk blg terimakasih, 2x pula :))

Menu yang dipesan: caffe latte

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chili Coffee

6 Review

Level 2

No Badge

3.4  

Biasa aja

Ini baru pertama kalinya pesan reneka lewat g*j*k.
saya memesan caffe latte.
Untuk rasanya menurut saya kopinya cukup strong tetapi saya merasa untuk ukuran caffe latte, rasanya mirip dengan seduhan kopi biasa yang di campur susu cair, rasanya mirip dengan seduhan kopi di rumah dengan kopi yg tersedia di pasaran biasa.
Mungkin karena tidak adanya aroma kopi yang khas, atau biji kopi yang tidak di giling fresh sebelum di brew (gilingan kopi yang disimpan)
Tidak ada yang special dari caffe latte ini menurut saya.

Untuk suasana cafe, saya tidak bs berkomentar karena saya tidak berada disana.

Saya mau berkomentar soal packaging take away nya. Untuk yang berkendara motor, packaging yang di sediakan hanya takeaway coffee cups dan plastik. Pas kopinya sampai rumah, kopi sudah tumpah ke plastiknya.

CC

Menu yang dipesan: caffe latte

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat