Restaurant Baku Sayang  [ Indonesia ]
3.91 13 review

Restaurant Baku Sayang

[ Indonesia ]
3.91 13 review
Rasa
3.9
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.1

Jl. Pesanggrahan No. 27, Puri, Jakarta Barat

Buka - Sabtu (11:00 - 22:00) 021 5841408

021 5841408

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Restaurant Baku Sayang [ Puri ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1597997077
    https://assets-pergikuliner.com/yKpH_cMEVWqLhaDssxDNTD0a9yA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1998353/picture-1597997077.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oqk4ie8W1_8Oy8rqAZp4yyZiGao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1998353/picture-1597997077.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1597997078
    https://assets-pergikuliner.com/kOXx2UYy20WAhiMYFQdYja2A1gw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1998354/picture-1597997078.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/65dxIHlLq8IZZD5_5P9evDOjAIc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1998354/picture-1597997078.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597997078
    https://assets-pergikuliner.com/SlqMN2QLrlfm5uOE0Iwyq_EeRj0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1998355/picture-1597997078.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g0QjIbJBSZMvhwpK-m_1Hy7wW2M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1998355/picture-1597997078.jpg 2x
    385290
  • Picture 1597997078
    https://assets-pergikuliner.com/8tuLXdhoO9N6g9YApaBgQRb477Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1998356/picture-1597997078.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pFOWKMQcsmU7U5k58bEBjdD-IjU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1998356/picture-1597997078.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523690064
    https://assets-pergikuliner.com/4bBfZ5QRTC0rRdY4C0qyg-V3zwg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887040/picture-1523690064.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HNKdhFesM5KqZLF-CtkalAYoNoE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887040/picture-1523690064.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523690067
    https://assets-pergikuliner.com/GYJ0pBI5puHk66G8Lko4Bm92Y2E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887041/picture-1523690067.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mZGdSYKOc5clGgFlxogtnsfsCjE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887041/picture-1523690067.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Restaurant Baku Sayang

Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1190 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bakwan jagung!

Sebenernya lg minum di grouphead, coffeeshop disebelehnya, kayaknya satu owner jadi kita bisa pesen menu baku sayang, jd iseng buat ngemil2 doang pesen si bakwan jagungnya dan ternyata enakk! Seporsi isi 3 makannya dicocol sambel, beuuhh yahuud! Temen pesen tude bakar ricanya katanya juga enak, untuk harga juga masih ok.

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

410 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Cozy place buat info food

Overall makanannya enak, rasanya bisa dibilang diatas standard.
Pisang Goreng Roa: pisangnya cukup manis (ga terlalu matang), uniknya dicocol dengan sambal Roa yang bikin rasanya jadi unik. Bakwan Jagung: The best banget! Favorite! goreng kering sekering2nya dan garing parah.. Disajikan dengan sambalnya. Rasanya HIT banget! Tahu goreng: luar kriukk, dalam lembut banget. Taste well! Ikan Bakar Rica: pedes banget, mantap jiwa.. Buat yang suka makan pedes, wajib pesen ini.. Bunga pepaya: just OK, pelengkap menu sayuran

Menu yang dipesan: bunga pepaya & ikan bakar rica, tahu goreng & bakwan jagung, pisang goreng roa

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oswin Liandow

592 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Mayann

Resto manado di jalan pesanggrahan puri ini, dr dl pengen coba tp baru sempet skrg.

Menu paling juaranya bakwan jagung. Yg mayan lagi terong telor. Cobain tuna nya yaaaa mayan tp ke arah biasa aja.

Harganya jg ga gitu mahal. Bisa pesen kopi yg ada di sebelahnya haha, bs lgsg meeting

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wignyo Wicaksono

91 Review

Level 8

Kopi Bakmi

4.2  

Juara...!!!

Tempatnya cozy banget dan instagramable, saya & pacar saya senang banget makan di sini
.
.
Review makanan
Ayam woku bumbunya meresap ke daging favorit saya, dagingnya empuk gak mahal
Ikan Marleen kuah asamnya kesukaan pacar saya, kuah asam segar daging ikannya asli empuk dan tidak amis
Bernebon dagingnya empuk tp sepertinya saya masih lebih suka lauk lainnya
Kangkung Terasi Cakalang luar biasa asin gurih daging ikannya gurih
pokoknya overall juara banget

Menu yang dipesan: Ayam Woku, Bermebon Sapi, Ikan Marleen Kuah Asam, Kangkung Terasi Cakalang

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cantika | IGFOODLER

Alfa 2018

348 Review

Level 12

Seafood Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Makan yuk!

Aku pesen :
1. Bakwan jagung
Rasanya enak sih beda dari yg lain, dia kyk manis" gitu pas digigit. Ukuran nya jg gede per pcs nya.

2. Cumi goreng
Ini jg enak, gak keras untung nya, sambel nya pun enakk

PLACE :
Tempat nya enak, rame selalu mau dari gojek / yg dtg mkn, enaknya dia nyambung sama coffee shop jd gak usah pindah" tempat lagi.

Menu yang dipesan: Bakwan Jagung, Cumi Goreng

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

668 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Bubur Manado Sambal Roa

Icip bubur manado (30 ribu) di kafe sebelahnya, yang memang menawarkan beberapa makanan dari Baku Sayang. Ngintip-ngintip sih kayaknya resto Baku Sayang ini sendiri nyaman.

Seporsi bubur manado ini mengenyangkan. Buburnya wangi, lengkap dengan daun kemangi. Juaranya sih sambal roa pelengkap bubur. Pedasnya juga juara, suka banget. Tapi karena takut sakit perut di jalan, jadinya enggak saya habiskan. Worth-a-try.

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1766 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Menadonese Food that you can give a try on!

Menadonese Food that you can give a try on!
With selected menus.

What I ordered and what I thought about it:

Tuna Steak
- ABSOLUTELY A MUST ORDER! Love how beautiful it is done and amazing taste 🤤 Its very crispy — sambel dabu dabu & sambel bawangnya super ENAK! Dan gak terlalu pedes sambelnya.

Perkedel Jagung
- Another menu yg WAJIB dipesen 💥💥💥 aku gak tau gimana caranya mereka buat jadi super garing dan jagungnya juga banyak + manis!

Ikan Woku
- Ini menu asin banget menurut aku.. terus sambelnya jadi ga kerasa pedesnya, ikannya juga banyak tulang..

Ayam Tinorangsak
- Menu lainnya yg menurutku super asin. Cabe ijonya pun ga berasa wangi & pedes jadinya.. Padahal ayamnya empuk.

Terong Rica Telor
- Kalo ini menurut aku terlalu pedes sampe terongnya gak berasa 🤣

Es Kacang Brenabon (Alpukat)
- Ini enak sih dan refreshing banget! Campuran kacang dan coklat kental manis. Alpukat dan kacang merahnya dikasih banyak, ada pilihan durian juga selain alpukat.

Kue Gula Merah
- Menurutku ga kerasa gula merah, enak sih texture luarnya crispy dan dalemnya lembut 😋😋

FYI... Aku yakin banget aku bakal kasih Bintang 4/5 kalau ga coba beberapa menu yg aku blg keasinan atau kepedesan tadi...

Servicenya bagus banget, ada Free Takjil juga ya selama bulan Ramadhan 🙏🏻

Menu yang dipesan: kue gula merah, Perkedel Jagung, Ikan Woku, es kacang brenabon alpukat, ayam tinorangsak, Tuna Steak, terong rica telor

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1610 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Sayang kamu ~

Kangen masakan yang rasanya authentic gini tapi ga jauh dari rumah, nyobainlah baku sayang. Pilihannya lumayan banyak, jatuh hatinya sama yang kuah. Ikannya gk bau amis sama sekali, cuman hati2 banyak durinya. Kuahnya asem2 gitu cuman ga pedes. Bunga pepayanya gak pahit, pinter masaknya, me love it. Kangkung cakalangnya agak ga nyambung. Mending bunga pepaya aja. Terusss ada pesen apa lagi yaa.. Oh ada ayam woku sama bakwan jagung.. Both enak jg, bakwan jagungnya manis, asin gurih, terus garing banget.

Menu yang dipesan: Bakwan Jagung, Kangkung Cakalang, Ikan Kuah Asam, Tumis Bunga Pepaya

Tanggal kunjungan: 21 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

299 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.6  

First Time dan Ketagihan

IG : @gakenyangkenyang

Huaaaa akhirnya ada restoran manado lain di daerah Jakarta Barat ini selain yang paling tersohor di Jalan Panjang itu, yang super terkenal dengan bakwan jagungnya.

Restoran Baku Sayang ini belum lama buka. Interiornya ciamik dan cukup instagramable lah. Parkirannya cukup luas. Restonya juga nyaman dan ga sempit. Waiters maupun waitressnya cepat tanggap dan helpful. Semoga selamanya demikian ya, bukan cuma karena masih baru buka. Serving makanannya juga cepet.

Untuk pertama kalinya di resto manado ini aku cobain :
1. Ayam Tuturaga
Harga : idr 50k
Potongan ayam kecil kecil disajikan dengan kuah kuning santan. Ayamnya enak empuk banget ditambah ada beberapa bagian ayam yang kenyal kenyal. Selain itu terdapat juga potongan kentang. Seasoningnya sih pas banget. Porsinya cukup untuk 2-3 orang.

2. Sapi Sereh
Harga : idr 65k
Katanya sih ini salah satu yang khas juga dari Manado. Potongan daging sapi dengan bumbu seperti rendang dicampur dengan cabe ijo. Daging sapinya pun empuk. Porsinya cukup untuk 2-3 orang.

Menu yang dipesan: Ayam Tuturaga, Sapi sereh

Tanggal kunjungan: 14 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

769 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Stage 137 : Baku Sayang

KALIMAT BAKU YANG DISAYANGI. ● Thank you tim PergiKuliner sudah mengajak saya makan di Baku Sayang, Puri!
Hari ini saya dan teman - teman mencoba tempat tersebut... Jujur, Baku Sayang ini merupakan restoran Sulawesi, maka baru pertama kali saya mencicipi hidangan khas sana hehehehe (diluar klaapertartnya Beautika).
Tempatnya cukup modern namun saya tidak terlalu menyukai bangkunya karena lama - lama bisa bikin pegal. Walaupun demikian up to date sih. Istilahnya restoran tradisional zaman modern.
Kami mencicipi garopa bakar, ayam tuturuga, sapi serai, dan sayur bunga pepayanya. Enak? Saya tidak terlalu mau berkomentar banyak, yang jelas saya pertama kalinya bisa mempelajari hidangan khas sana. Ok lah, terutama sapi serainya yang unik.
Sayang, garopa bakarnya kurang begitu saya sukai. Bau ikannya menurut saya masih berasa. Mungkin beda selera hehehe.
Yang terpenting, enak atau tidak, saya memang lebih baik menghabiskan waktu (dan uang) saya untuk mempelajari restoran seperti ini (dan Katsura, terutama) daripada harus bergelut dengan restoran yang terlalu menerapkan altitude dresscode begitu.
Dan, barangkali kelak restoran Baku Sayang ini mungkin dilirik Michellin Guide, bukan?

Menu yang dipesan: Garopa bakar Ayam tuturaga

Tanggal kunjungan: 14 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Okt 2020
Apa yang dipesan?