Restaurant Sarang Oci  [ Indonesia ]
3.88 13 review

Restaurant Sarang Oci

[ Indonesia ]
3.88 13 review

Restaurant Sarang Oci [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1499937001
    https://assets-pergikuliner.com/BIToUhMq-5DN39_VdYuYiA7w9NA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/615073/picture-1499937001.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ar4z7_rN4r6ouQWQlF9mjtYmRyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/615073/picture-1499937001.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519700319
    https://assets-pergikuliner.com/zjh-d_zq2mocmYlGc_JpEn6dMDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/838928/picture-1519700319.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tURfFhLNTCVFk93vc0qkkH-cqTE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/838928/picture-1519700319.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519700320
    https://assets-pergikuliner.com/22v-FXkjFPxUiXA84ho1idOWAr0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/838929/picture-1519700320.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SjVi0aoUgxYzJXC0_UpTWmeEjSc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/838929/picture-1519700320.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519700321
    https://assets-pergikuliner.com/BNyb8Una5j2Afbmnf5mSlEO7gS4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/838930/picture-1519700321.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6n8EOeK2GrKqFcYLL87d_MVI9eQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/838930/picture-1519700321.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Restaurant Sarang Oci

Foto Profil Freddy Wijaya

Alfa 2019

144 Review

Level 10

Chinese Food Kopi Pasta Dessert

4.0  

Resto Manado langganan

Restoran Manado langganan kami di Kelapa Gading. Tempatnya cukup besar (ada 2 lantai). Biasanya kami memilih duduk di lantai 2 karena lebih sepi.

Menu favorit kami disini adalah Cakalang Rabe Rica, Ayam Woku, Bunga Pepaya, Perkedel Jagung, Sop Brenebon dan Kuah Asam.

1) Cakalang Rabe Rica
Cakalangnya kering dan tidak berminyak, rasanya manis dan sedikit pedas. Menu wajib pesan setiap saya kesini.

2) Ayam Woku
Ayamnya empuk, bumbu woku nya sendiri gurih namun tidak pedas. Total ada 4 potong ayam.

3) Perkedel Jagung
Another favorite. Perkedel jagungnya besar dan garing, jagungnya juga banyak banget!

4) Sop Brenebon
Basically ini sup/kuah kacang jogo dengan daging sapi. Ukuran L nya cukup untuk 5-6 orang.

5) Kuah Asam
Sesuai dengan namanya, rasa kuahnya asam banget. Disajikan dengan ikan.

Fyi menurut saya makanan disini tidak pedas dibanding resto Manado lainnya, jadi bagi yang tidak tahan pedas tapi ingin makan masakan Manado bisa mencoba resto ini. Porsinya sendiri juga cukup banyak, bisa untuk 3 orang.

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oktari Angelina @oktariangelina

No Badge

3.8  

One of Manadonese Resto in Kelapa Gading

Helloo all !

Siapa yg doyan masakan pedas hayoo??
Review kali ini adalah ttg masakan Manado dimana sangat terkenal dengan sensasi PEDAS nya !
Sy sendiri yg awalnya ga begitu bisa makan makanan pedas sejak tinggal di Jakarta dan mencicipi masakan Manado jd lumayan bisa makan pedas hehe :p

Kali ini sy mampir ke Sarang Oci Kelapa Gading. Sarang Oci ini baru buka beberapa tahun di Kelapa Gading dan mengusung tema Masakan Manado. Menunya cukup lengkap krn selain menyediakan masakan lauk pauk untuk dimakan sbg teman nasi, restoran ini jg menjual berbagai camilan khas daerah Manado seperti lalampa, tarempa, dan masih banyak lg.

Menu utama yg selalu sy pesan kalau berkunjung kesini adalah “perkedel jagung” khas Manado. Kayanya semua orang suka perkedel jagung khas Manado dan setiap masuk ke restoran Manado selalu order menu ini :)

Menu lain adalah “oci goreng rica”. Oci bakar rica ini adalah menu ikan seperti jenis ikan kembung (kalau di Sumatera) yg digoreng kering dan dimakan dg sambal rica. Ikan ini ukurannya pas untuk 1 orang.

Menu wajib lain kalau ke restoran Manado adalah “tumis kangkung bunga pepaya”. Tumisan kangkung dan bunga pepaya adalah masakan khas Manado. Perpaduan rasa kangkung dan sedikit rasa pahit bunga pepaya malah membuat masakan ini punya kenikmatan tersendiri.

My bf selalu order menu ini sbg pelengkap makan di resto Manado :

“Ayam bakar rica” —> ayam yg dibakar dg bumbu khusus dan dioles dengan sambal rica membuat banyak pecinta kuliner Manado ataupun pecinta kuliner dg cita rasa pedas jatuh cinta dg ayam bakar rica ini.

“Cumi bakar rica” —> cumi yg dibakar dg bumbu khusu dan dioles dengan sambal rica khas Manado menambah kenikmatan cumi ini.

Overall taste nya cukup OK untuk restoran Manado Sarang Oci ini. Tetapi levelnya belum sampai benar2 OK atau benar2 nikmat dan dapat membuat sy ketagihan mau balik kesini. Mungkin krn sy sudah pernah makan di resto Manado lain yg ga bs sy sebutkan namanya di kolom komentar sini hehehe
Tapi overall OK dan dan worth it untuk dicoba XD

Suasana dan kebersihan tempatnya cukup OK juga dibanding dg resto Manado fav saya yg tdk bs sy sebutkan namanya disini :p

Menu yang dipesan: oci goreng rica, Cumi Bakar Rica, Perkedel Jagung, kangkung tumis bunga pepaya, ayam bakar rica

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ngiler Parah @ngilerparah

20 Review

Level 4

No Badge

4.8  

PERKEDEL JAGUNG DEWA. Titik.

Follow IG Ngiler kita 🤤: @ngilerparah
Akun Youtube Ngiler: Ngiler Parah

Mimin ga akan banyak basa-basi, Perkedel Jagungnya (35k/5pcs, ukuran gede2) enak banget!!! Yaampun 😱 Perkedel (atau lebih sering disebut bakwan disini) ga menggumpal tepungnya, tapi jagungnya terpisah-pisah, masing2 bulir jagung terbungkus tepung yang saling nempel satu sama lain! Renyah banget, jagungnya juga manis. 5 jempol dari mimin! 👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾

Mimin juga mau rekomen Oci Bakar Ricanya (21k). Mimin ga terlalu suka ikan utuh begini, tapi ikan ini bumbunya enak dan wangi. Seperti bumbu kuning gitu. Dan ga ada hint amis sama sekali! Ini yang paling penting buat mimin 😂

Cakalang Fufu Rabe-nya (50k) oke aja, cukup enak tapi banyak cakalang yang lebih enak dari ini. Ga terlalu spesial.

Mimin juga pesan Sop Sapi Brenebon (70k ukuran L) ini seperti sop kacang merah dengan potongan daging, aduh dagingnya lembut banget makkkk. Kuahnya juga enak sedep banget. Walau mungkin yang jago masak sop ini bisa bikin sendiri di rumah 🤣

Menu yang dipesan: cakalang fufu rabe, Oci bakar rica, sop sapi brenebon, Perkedel Jagung, kue balapis

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lili Alexandra

Alfa 2018

253 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.2  

Manado Resto

Satu lagi Resto Manado di Gading yg rame
Pesenan dtg telat2 Karena rame, nasi aja sample habis, makannya jd nanggung deh . Utk rasa, ga terlalu istimewa. Baru Kali ini makan Manado sambelnya ga pedes sama sekali.
Ikan bakar masih OK rasanya n bakwan jagung jg renyah . over all is B aja

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Ikan, Bakwan Jagung, kuah asam, dll

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





4.8  

A subtle manadonese restaurant

Siang2, ujan2, bingung mau makan apa.. Istri mau masakin kacang jogo (merah). Tapi ga ada daging sapinya 😝. Kalo pake ayam kurang asik kali yaa...

Eh tiba2 istri komen Sarang Oci Resto Manado, langsung deh.. Ting ting... Happy face keluar. Brenebon nya itu lho..

Eh tapi udah masak nasi banyak 😅. Jadi mau delivery aja, karena males keluar lagi hujan2 begini. Langsung googling deh, tapi ga nemu.. saya bilang.. Cek aja ke PergiKuliner, pasti nemu. Trus istri bilang.. Eh iya lho.. Hebat yah, lengkap..
Ongkir 15rb tadinya, tapi ke komplek sebrang jadi cuma 10rb. Mantap dah.
Total Jendral 140K termasuk ongkir, bisa makan kenyang 2x siang dan malem.

Nunggu 30 menit. Tiba2 ada panggilan dari bawah.. Lunch ready..

Bener2 hari yg basah nan indah..

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Bakwan, Brenebon

Tanggal kunjungan: 27 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anastasya Yusuf

Alfa 2017

294 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Best Restaurant Manado So Far

Kalau mau makan makanan Manado, pasti langsung inget untuk makan di Sarang Oci. Selain kapasitas tempat nya yg cukup luas, ada private room, makanan yang super enak, terasa sekali bumbu tradisionalnya dan juga porsi yang besar. 
Sambalnya juga seger dan gak pelit kalau mau minta. 
Recommended 
 

Tanggal kunjungan: 07 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vici Sienna #FollowTheYummy

Alfa 2018

169 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.6  

Yg musi dicoba : cumi goreng tepung 👌🏻

📍@sarangoci
Boulevard kelapa gading

🐟Kuah asam goropa (s) 50k
Ini lumayan asem nya pas n ikannya lumayan banyak

🦑Cumi goreng tepung 65k
Favorit aku inii must order kalo kesini! Renyah bgt n enakkkk 👌🏻

🐠Oci bakar rica 2pcs 42k
Lumayan tp kurang pedes klo mnurut aku

🍗Ayam goreng tepung 40k
Ini juga renyahhh banget ayamnya, kalo pedes pasti enak banget

🥗Tumis jagung bunga pepaya 30k
Ini khas bunga pepaya ya pait2 gt tp kurang pedes jg mnurut aku

🌽Perkedel jagung 5pcs 35k
Enakk garing n manis jagung nya

🍧Es kacang alpukat 25k
Enak jugaa ini n porsinya lumayan besar n banyak kacang nya ga pelit

Overall nice place buat makan keluarga, cuma kurang pedes sedikitt lagi klo mnurut aku utk masakan manado 😆👌🏻

#FollowTheYummy
Ig @vicisienna

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lydia Adisuwignjo

Alfa 2019

283 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Masakan Menado sangat disukai keluarga


Pertama kali masuk, tempatnya nyaman bersih, pelayanannya juga oke...
Masakan Menado mempunyai ciri khas tersendiri yaitu pedas, berbumbu,gurih dan asam... yang pasti lagi pasti enak!!apalagi pedas2 begitu pasti nambah terus nggak bisa berhenti.Kita datang untuk makan malam dan pesan Goropa Bakar Rica (R) 65k,Perkedel Jagung Crispy (3pcs) 25k, Kangkung Bunga Pepaya 30k.
Ikan Goropa Bakar Ricanya enak dan pedas, daging ikannya lembut pas sekali dengan bumbunya yang pedas. Kangkung Bunga Pepayanya enak juga,tapi masih ada rasa pahitnya...Kalau Perkedel Jagung Crispynya pasti favorit, semua orang pasti suka...menu yang pertama kali datang Perkedel Jagung Crispynya rasanya langsung comot saja, nggak sabar nunggu sampai semua makanan dihidangkan, enak sih! Garing, crispy pokoknya enak..apalagi waktu digigit kena jagungnya, jagungnya manis. Makan masakan menado itu memang benar2 enak, bikin ketagihan..apalagi bagi yang suka pedas.
Puas banget dan pasti kekenyangan karena pedas jadi nikmat nggak terasa nambah lagi nambah lagi...

Menu yang dipesan: Kangkung Bunga Pepaya, Goropa Bakar Rica, perkedel jagung crispy

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bakwan jagungnya kriuk kriuk bikin nagih

Kalo ke restoran manado kayak sarang oci gini wajib banget kita makan perkedel jagung crispy = bakwan jagung, mereka punya bakwan jagung digoreng tapi sama sekali ga berminyak!

•ayam bakar rica (40k)
ayam bakar ricanya dapet 1/2 ekor dan dipotong jadi 4, jadi lumayan banyak, terus bumbunya pedas pedas asin gitu, enak banget sih bikin tambah nasi hahaha..
•perkedel jagung crispy (25k)
disini kalo perkedel jagungnya bisa pilih ada yang isi 3/5. Karna kita cuma bertiga jadi kita pilih yang isi 3 aja biar ga terlalu kenyang, tapi ini sih nagih banget, buat yang suka gorengan pasti kurang. Bener2 wajib banget dipesen kalo disini.
•kangkung cah (25k)
kangkungnya juga enak, cuma ditumis biasa sih, tumis bawang putih gitu, tapi enak aku habisin sendiri ini satu porsi. 

XoXo, 

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Kangkung Cah, ayam bakar rica, perkedel jagung crispy

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anastasya Yusuf

Alfa 2017

294 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Ketagihan

Masakan Manado memang dikenal sebagai masakan yang mempunyai cita rasa yang kaya. Kaya akan bumbu2 indonesia nya atau "medok", kaya akan berbagai rasa pedas, gurih, asam. Kaya akan daging2an, tapi tenang yang disini aman sih sejauh mata memandang, tidak ada daging2 dari hewan yang mungkin tidak pernah terbayang untuk dikonsumsi. 
Gak banyak orang suka ikan termasuk saya, apalagi ikan nya di rebus, dikasih kuah jadi lembek tapi disini berbeda, ikan nya hilang amisnya, yang ada malah rasa gurih ikan itu sendiri lebih keluar apalagi dengan bumbu2 racikan indonesia yang pas. 
Selain ikan2an, kalian juga harus banget banget pesen perkedel jagung. Eh tapi jangan salah, perkedel ini bukan yang pakai kentang yah perkedel yang dimaksud adalah bakwan, jadi yah kurang lebih namanya bakwan jagung. Pekedel jagungnya besar banget, irisan jagung nya besar2 dan manis, ditambah dengan irisan daun bawang besar. Jadi sudah ada manis dr jagung ada wangi nya juga dr daun bawang. 
Jangan lupa juga untuk pesen sayur bunga pepaya, walaupun agak pahit tapi pahitnya itu nagih loh. krenyes2 masih garing apalagi dicampur dengan kankung. 
Sambelnya juga parah banget nih, sambelnya pedes2 nagih gitu, apalagi di campur dengan irisan tomat hijau yang bikin seger. 

Menu yang dipesan: Perkedel Jagung, Sayur Bunga Pepaya

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Sep 2020
Apa yang dipesan?