Resto Bumbu Satu  [ Korea ]
4.13 6 review

Resto Bumbu Satu

[ Korea ]
4.13 6 review

Resto Bumbu Satu [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1477302857
    https://assets-pergikuliner.com/dgCrafaThF2bARQy4xOFcZUurHo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/364740/picture-1477302857.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oUojYyg2L3nv8Zf3TEIfpykFEBQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/364740/picture-1477302857.jpg 2x
    385290
  • Picture 1477302859
    https://assets-pergikuliner.com/pI7ovckcA3XGHK8Rkkxr-nU9ep0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/364741/picture-1477302859.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PcH071T91r2FlL8MbED8wx4UQDE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/364741/picture-1477302859.jpg 2x
    385290
  • Picture 1630062096
    https://assets-pergikuliner.com/nLrD5HHaouNj4TMpJu8-V5kW5yA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2288856/picture-1630062096.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pjpvSsbMeI9QQZ_ngXDXj-FmJtk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2288856/picture-1630062096.jpg 2x
    385290
  • Picture 1630062097
    https://assets-pergikuliner.com/CrFZq16sOfJB0QJq48IODJdHzNU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2288857/picture-1630062097.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6CHFBn3P45uOoHA0gFQ3mo8fQ3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2288857/picture-1630062097.jpg 2x
    385290
  • Picture 1630062097
    https://assets-pergikuliner.com/cjbDBIYFJVGzgcUKH8DB7_ENc3k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2288858/picture-1630062097.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZhEljh6840obC_aHIxXt-foA4N0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2288858/picture-1630062097.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637828446
    https://assets-pergikuliner.com/wBsDwXih4UB20Uu-fz63yqphTKw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2363996/picture-1637828446.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hVj7PBly8F4mDrgaSCVBAWZt_V0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2363996/picture-1637828446.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637828446
    https://assets-pergikuliner.com/9T9WYQFzTnsd20Wzboi1mzjw0Xk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2363997/picture-1637828446.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ao8CGm0chyH4us2iCwDR7uUDadQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2363997/picture-1637828446.jpg 2x
    385290
  • Picture 1467107613
    https://assets-pergikuliner.com/04VuRpD_CYkbELXeAfeG1k1f8dg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/274834/picture-1467107613.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XD727VxWZTNij66IdPlSU4QmamM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/274834/picture-1467107613.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637827373
    https://assets-pergikuliner.com/GMDLT27RPOKGSZ5x2YkjBVgloIo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2363982/picture-1637827373.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7qb2KPka-rVASL6OScQiCZ_WGv0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2363982/picture-1637827373.JPG 2x
    385290
  • Picture 1655036242
    https://assets-pergikuliner.com/7LYlC2AWg1xuSfGNPYOd6udXLSU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2526894/picture-1655036242.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jNEiUhmeVY7G5fmYcddNnXNcNhE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2526894/picture-1655036242.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655036242
    https://assets-pergikuliner.com/bztbukL76427JwZG7dOozYOJ-NA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2526897/picture-1655036242.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m4-JVZtxnKjImKJaLmcCvhffHrY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2526897/picture-1655036242.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Resto Bumbu Satu

Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2022

700 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Authentic food

Dateng minggu siang untuk lunch tapi udah reservasi dlu sebelumnya. Pas dateng rame bgt, sampe semua bangku full. Kebetulan aku dapet tempat yg private room, jadi enak deh.

Aku pesen chicken dalkgabi, beef yg manis, stir fry squid, ceker tanpa tulang dan soup kaldu ikan gitu. Maaf ya lupa nama2 korea nya apa karena susah.

Untuk rasa menurutku authentic, tp pedes bgtt semuanyaaaa bener2 pedes banget. ๐Ÿฅฒ Cocok untuk sharing. Minusnya disini menu daging bakar nya dikit, kebanyakan makanan2 berat khas korea aja.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.4  

๐Œ๐ฒ ๐…๐€๐•๐Ž๐‘๐ˆ๐“๐„ ๐๐ˆ๐๐ˆ๐Œ๐๐€๐ in Jakarta so far!!!

MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
.
Finally ketemu restoran korea yang jual Bibimbap yang disajiin di mangkuk biasa kayak gini, alias ๐™—๐™ช๐™ ๐™–๐™ฃ ๐™™๐™ž ๐™ƒ๐™ค๐™ฉ ๐™Ž๐™ฉ๐™ค๐™ฃ๐™š / ๐˜ฟ๐™ค๐™ก๐™จ๐™ค๐™ฉ โœ”๏ธ๐Ÿ˜ญ
.
๐‘ต๐’‚๐’Œ๐’‹๐’Š ๐‘ฉ๐’Š๐’ƒ๐’Š๐’Ž๐’ƒ๐’‚๐’‘ (๐‘ฐ๐‘ซ๐‘น 110๐’Œ) ๐Ÿ™
Menu yang paling aku kangen dari Seoul! Karena agak jarang ketemu bibimbap yang jenis kayak gini. Ini disajiinnya dengan potongan ๐†๐ฎ๐ซ๐ข๐ญ๐š yang empuk gitu. Saosnya pun So Generous! ๐—™๐—œ๐—ซ ๐—•๐—”๐—ž๐—”๐—Ÿ ๐—•๐—”๐—Ÿ๐—œ๐—ž ๐—Ÿ๐—”๐—š๐—œ ๐Ÿฅฒ
.
๐‘ต๐’๐’Œ๐’…๐’– ๐‘บ๐’‚๐’Ž๐’ˆ๐’š๐’†๐’•๐’‚๐’๐’ˆ (๐‘ฐ๐‘ซ๐‘น 150๐’Œ)
Jadi inget kejadian pas sakit di Seoul, ga nafsu makan, nah cuma bisanya makan Samgyetang ini. Ini tuh ayam yang di dalamnya diisiin ๐—ก๐—ฎ๐˜€๐—ถ, ๐—•๐—ฎ๐˜„๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ฃ๐˜‚๐˜๐—ถ๐—ต, ๐—š๐—ถ๐—ป๐˜€๐—ฒ๐—ป๐—ด, ๐—๐˜‚๐—ท๐˜‚๐—ฏ๐—ฒ & ๐—•๐˜‚๐—บ๐—ฏ๐˜‚ ๐—ฅ๐—ฒ๐—บ๐—ฝ๐—ฎ๐—ต ๐—น๐—ฎ๐—ถ๐—ป๐—ป๐˜†๐—ฎ. Jangan lupa tambahin garam dan lada pas mau makan ya karena kuahnya memang cenderung hambar gitu.
.
Lastly, tipikal restoran korea biasa akan kasih free buah atau minuman segar gitu. Di resto ini mereka ada pilihan ๐‚๐ข๐ง๐ง๐š๐ฆ๐จ๐ง ๐†๐ข๐ง๐ ๐ž๐ซ drink gitu, dan ini enak sihhhhh ๐Ÿ˜ญ udah gitu jarang ditemuin di resto korea lain di Jakarta, so jangan lupa cobainnn!!

Menu yang dipesan: ๐‘ต๐’‚๐’Œ๐’‹๐’Š ๐‘ฉ๐’Š๐’ƒ๐’Š๐’Ž๐’ƒ๐’‚๐’‘, ๐‚๐ข๐ง๐ง๐š๐ฆ๐จ๐ง ๐†๐ข๐ง๐ ๐ž๐ซ, ๐‘ต๐’๐’Œ๐’…๐’– ๐‘บ๐’‚๐’Ž๐’ˆ๐’š๐’†๐’•๐’‚๐’๐’ˆ

Tanggal kunjungan: 06 November 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





5.0  

Authentic Proper Korean Restaurant

First dinner of the week and we already went big on it. @bumbusatujkt was our pick and despite its Indonesian name, they are serving Korean cuisine and by far was the most proper and authentic Korean Restaurant I've had.ย 

Pork trotters/feet, grilled marinated eel, marinated octopus, blood sausage/sun dae, and beef soup was the menu that we ordered, and was surprised that it can feed more than 4 people. Portions are big here so if you're after a restaurant that could host your big family/circle of friends, this is one of the place.ย 

Side dishes flowed out generously, making my table pretty and colourful. Each of them tastes great, I personally liked the pajeon and kimchi. The table setting was on point, love it ๐Ÿ‘Œ you don't have to wait for too long for your orders to be served, enjoy a bit of their side dishes then your orders will be delivered smoothly. Ours took around 5 minutes after the side dishes are served.ย 

The beef soup was light and hearty, you can taste the beefiness in the broth, yet it's not being overpowered. Season it with salt to your liking as it's served unsalted.ย 

The blood sausage tastes nicer than I thought. It's like eating vermicelli rolls with chewier wrapper, and the blood tastes kinda grainy. It sounds weird in words, have a taste yourself and you'll understand what I mean.ย 

The marinated octopus and eel, loved this. Octopus was still juicy and not tough like a piece of rubber. The marinated eel was too ginger-y for me, but I don't mind, it took the fishyness away and was cooked too perfection, giving you delicious plump juicy eel to enjoy.ย 

The pork feet. Served 2 ways, hot and cold. Served in slices, Both of them are equally good, a tad chewy from the collagens. Have them with those pickled banchans (side dishes) and all to reduce its gaminess. Dip them into the sauces provided as well to elevate its flavour, and alternate between dishes to entertain your tastebuds.

Menu yang dipesan: Blood Sausage, octopus, eel, Finished!, pork trotter

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

554 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Enak!

Ini gatau nama menunya apa krn pake bahasa korea tapi harganya 250 ribu terus porsinya besar bisa buat sharingg.. rasanyaaa enak dan isinya macem2..cocok buat yg suka korean food tapi ini pedes ya.. pedesnya nampol bgt sih krn gw suka pedes jadi suka! heheheย  Dan cukup worth it karena ini bisa share 2-3 orang lah

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

477 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.8  

Makanan yang dipesan gak ada yang gak enak, enak semua

Akhirnya cobain makan disini juga, uda lama penasaran, sebelumnya lihat menunya di pergikuliner dan cukup menarik. Sesampainya disana saya langsung pesan cheese dakgalbi dan haejangguk. Makananpun datang dan langsung makan aja deh. Mulai dari haejangguk, ini soup isinya daging sama sayur, kuahnya pedes gitu tapi enakkk, bikin mata melek dan dagingnya juga empukkk. Cheese dakgalbi yang ini porsi besar bisa buat ber4 menurut saya haha...enakk juga pedes pedes gimana gitu, ada ayam, tteokbokinya, plus sayur juga. Wah gak ada yang gak enak deh, puas dan yang pasti perut kenyang :)

Menu yang dipesan: Cheese Dakgalbi, Haejangguk

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oswin Liandow

655 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Resto Korea yang autentik dan enak!

Nama Resto Korea-nya itu Seorak Chueotang, tapi nama indo-nya resto bumbu satu. Dia letaknya di Senopati. Denger2 sih ini udah lama, dan emank autentik banget makanya gua mau coba.

Dekornya sih standar resto2 korea gitu yah, minimalis. Banyak ruang VIP-nya. Nah, gua liat2 menu nya, dia tipe yang masakan rumahan gitu, bukan yang BBQ. Gua pesenlah Haejangguk, yaitu kuah pake daging dan sayur asin. Ini enak!!ย Dagingnya lembut, tapi tulangnya juga gede hahaย Harganya 90ribuan, dapet 2 bongkah daging

Kedua, gua pesen Cheese Dakkalbi. Dia campuran daging ayam, toppoki, daon bawang, trus atasnya dikasih melted cheese gitu. Ini juga enak!ย Tapi Cheese Dakkalbi-nya tergolong mahal, 200ribuan

Minumnya, dapet teh free refill

Kalau mau cobain resto korea yang autentik, ini bisa jadi pilihan

Menu yang dipesan: Haejangguk, Cheese Dakkalbi

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
7 Feb 2023
Apa yang dipesan?