Retorika Coffee  [ Kafe ]
3.95 8 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Retorika Coffee

[ Kafe ]
3.95 8 review
Rasa
3.9
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.5
Kebersihan
3.9

Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok M1 No. 8, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Tidak Buka Lagi 089603222230

089603222230

Tidak Buka Lagi Senin (09:00 - 21:00), Rabu - Minggu (09:00 - 21:00), Selasa Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Retorika Coffee [ Kelapa Gading ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1437842634
    https://assets-pergikuliner.com/EXUfXOD8WG7swp7_euZ6ybGBUgQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/71737/picture-1437842634.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/p_-LaGV57LL1oyuLOUUcoBlK7KQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/71737/picture-1437842634.JPG 2x
    385290
  • Picture 1460012328
    https://assets-pergikuliner.com/K4hxJI9yVd8EOmtlhSemfhep4aY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196461/picture-1460012328.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uIstr3tLXdVZG-zXuIiOGUVSDi0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196461/picture-1460012328.JPG 2x
    385290
  • Picture 1460012337
    https://assets-pergikuliner.com/_O7Pp5xjrFxol-JaZ7SZVOFNrGU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196462/picture-1460012337.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vovR0ocp635W-qSIA76rk_g09Lg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196462/picture-1460012337.jpg 2x
    385290
  • Picture 1460012354
    https://assets-pergikuliner.com/AhDkH8lT9qqWriXX3QRdnH7DIiI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196465/picture-1460012354.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7laItaQmSiBNNO2g5987vs9Ez3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/196465/picture-1460012354.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Retorika Coffee

Foto Profil rifkah amalia

26 Review

Level 5

No Badge

3.6  

SEPI

Malam minggu kesini habis pulang kondangan sama my hubby, pas dateng tempatnya luas tapi sepi padahal malem minggu tapi sepi banget.

Lokasi patokan sama OTW Food Street aja deket dari situ, buat harga kopi lumayan mahal hahahaa buat makanan cuma itu2 aja gada yg spesial gue mesen chiken wings masa yg gue dapet paha ayam fiesta wkwkwkkk tolong direvisi kata wings itu mas.

Klo buat berduaan si lumayanlah bisa berduaan so sweet sama doi maklum sepi. Gue suka banget redvelvetnya manissss gila walau katanya baristanya baru tapi enak sumpah redvelvet lattenya.

Tempatnya asik pokonya keren buat foto2 selebihnya lihat sendiri aja 👍💑

Pokonya good job. ❤❤❤❤

Menu yang dipesan: red velvet latte, Kopi, Chiken Wings

Tanggal kunjungan: 02 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Felecia lie

6 Review

Level 2

No Badge

5.0  

tempat favorite

suasananya nyaman, rasa kopinya juga oke kok, ya buat pecinta kopi si ga bakal salah milih tempat buat ngopi di sini. red velvet nya ga kalah enak sama tanamera coffee, so buat apa jauh2 kalo mau ngopi, harganya juga worth it, apalagi kalo sambil ngemil singkong keju nya beeuhh cocok buat ngongkoh sama temen2 mau siang, sore ato malem

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wewe Coco

133 Review

Level 9

Kopi

3.4  

Kopinya oke Juga!

Tempatnya lumayan simple, nuansa remang remang haha, disini menunya ga ada harganya cuma tulisan aja, gua nyobain cappucino, oke juga kentalnya juga dapet, manisnya juga dapet, pake lokal punya kopinya.. Ada outdoornya juga cuma 2 table kalo gua masih inget ya.

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2369 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

New coffee shop in town

Coffeeshop baru di Kelapa Gading ini tempatnya tidak begitu besar tapi interiornya Ok. Dengan ciri khas cafe saat ini, ada mural yang cukup eye catching dan smoking area yang interiornya juga cukup cozy. Sayang sekali waktu saya datang di ruangan dalam (non smoking area) terasa panas. Memang waktu itu di dalam ada sekitar 15 orang mungkin AC jadi tidak terasa dinginnya. Parking spacenya juga kurang. 

Saya memesan  : 
Minuman : 
*Cafe Latte - coffeenya not bad, tapi masih belum bisa jadi favorit saya. 
*Red Velvet latte – lumayan enak, but not that special.

Snacks :
 *Banana cheese croissant dan sweet raisin croissant - croissant ini kecil2 dan sangat tipis, rasanya kurang begitu mewah. 
*Ragout Risoles – tidak begitu istimewa. 

Di tempat ini kita juga mendapat free infused water, kita bisa mengambilnya sendiri di dekat kasir. Gelas2 kaleng kecil juga sudah tersedia di dekat jugnya.

Menu yang dipesan: redvelvet latte, Latte, Sweet raisin croissant, Ragout risoles, banana cheese croissant

Tanggal kunjungan: 08 September 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wisnu Narendratama

72 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.4  

Tempat Ngopi yang Unik!

Retorika Coffee terbilang cukup unik, coffee shop ini menghadirkan berbagai pilihan kopi yang dapat dipadukan dengan pilihan roti dan free flow infused water yang terdapat di Coffee station. Dari desain tempat, memiliki ruangan indoor, outdoor, serta area belakang yang cukup unik dan ada ayunan yang boleh dipergunakan oleh customer.

Dari segi pelayanan, sesuai dengan namanya yakni seni berbicara, sang owner yang juga merangkap sebagai barista pun gemar mengajak berbicara customer-customernya. Ramah dan professional, saya sangat nyaman untuk menikmati kopi disini.

Dari segi rasa, saya memesan dua buah kopi yakni Red Velvet Latte dan Cafe Mocha.

1) Red Velvet Latte (30k)
Rasanya manis dan ada sedikit rasa coconut yang membuatnya unik dan autentik, sungguh perpaduan yang sempurna. Dari barista, saya mendapati bahwa bahan-bahan yang digunakan pun sangatlah unik dan beragam.


2) Cafe Mocha (32k)
Cafe Mocha sejatinya hampir mirip dengan Cafe Latte namun dipadukan dengan rasa mocha. Rasanya enak dan tidak terlalu pahit (Mocha).

Saya sangat menikmati sekali sensasi minum kopi di Retorika Coffee, mungkin lain kali saya akan mencoba menu yang lainnya. Ada juga Green Tea Latte yang saya dengar sangat enak namun belum sempat dicoba.

Menu yang dipesan: red velvet latte, Cafe Mocha

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Winda Puspita

50 Review

Level 7

Dessert

4.0  

green tea lattenya enaks..!

coffee shop baru di kelapa gading.. kesini karena penasaran dengan kopinya dan sekalian silaturahmi sama yg empunya. walaupun gw bukan pecinta kopi. tempatnya yang mungil tapi selalu ramai pengunjung ini emang bikin nyaman para pecinta kopi untuk bersantai sambil ngobrol. cuma sayang semakin malem klo duduk diluar banyak banget nyamuk.
gw pesen green tea latte. kombinasinya pas banget bikin nagih. green tea banget pokoknya 

si owner sekaligus  sang barista selalu keliling menyempatkan untuk berbincang dengan para pelanggannya plus memberi pengetahuan seputar kopi. karena doi gw jadi tau banyak ttg kopi hahahhaha.. 
katanya "coffee is not art but science". oke deh 

Menu yang dipesan: Green tea latte

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

859 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Red Velvet Latte Smells Like Coconut

Retorika atau yang berarti gaya seni berbicara sengaja dipilih sebagai nama kedai kopi oleh sang pemilik karena kegemarannya yang suka berbincang dengan pelanggan. Cukup masuk diakal manakala saya berkunjung ke sini dan sang pemilik dengan sigap menyapa sembari berbagi ilmu tentang kopi.

Pesanan saya kala itu adalah Red Velvet Coffee. Suprise me, tersikap rasa kelapa di dalamnya. Cukup unik bagi saya. Berikutnya saya memesan secangkir espresso yang menggunakan biji kopi asal Aceh. Rasanya cukup berkesan dan cenderung menonjolkan rasa manis yang 'nagih'. Love it!

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lydia Fatmawati

310 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

homey coffee shop

coffee shop mini dengan suasana nyaman ini cocok menjadi salah satu tempat santai di hari libur. suasananya bikin betah dan juga ada ayunan khas di bagian outdoor di pekarangan belakang.
Retorika Coffee hanya menyajikan minuman dan makanan ringan seperti pastry snack. Saya mencoba Cafe Latte & Cheese Sticknya. Kopinya harum dan rasanya lumayan light sedangkan untuk cheese sticknya crunchy banget dan juga wangi kejunya bikin ngiler deh!

Menu yang dipesan: cafe latte, Cheese stick

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat