Rica Rico Cakery  [ Toko Kue ]
4.51 7 review

Rica Rico Cakery

[ Toko Kue ]
4.51 7 review
Rasa
4.9
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.6
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.6

Emporium Pluit Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Sabtu (10:00 - 21:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Rica Rico Cakery [ Pluit ]

  • Tipe KulinerToko Kue
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1599478630
    https://assets-pergikuliner.com/XDU_f0O3Q7yFXVeBmWiDqHKHnBg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013977/picture-1599478630.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4yPqwQb5TDIlxZZo60ahZdYbKzM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013977/picture-1599478630.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599478631
    https://assets-pergikuliner.com/1fdsb-mPbDSAr6js5XzpahiVixc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013978/picture-1599478631.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eJxHYZmzxUL-ZIjw1mvhkL0RIv0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013978/picture-1599478631.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599478631
    https://assets-pergikuliner.com/u5BRBROszEI4OXi7GtiPDir4nZc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013979/picture-1599478631.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4gWevvMekwqF6tAx-EXuq6Zrg6U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013979/picture-1599478631.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599478631
    https://assets-pergikuliner.com/S0KMf6TDtTFJQrJ_NU095eANdD4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013980/picture-1599478631.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8hLfhTc-Md6-4YDoLWLVUvBn9oI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013980/picture-1599478631.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599478631
    https://assets-pergikuliner.com/TpXNSuqekivORbUk3orAXYdocvc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013981/picture-1599478631.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lZUkNDlAoKhtVd9l9m2jSRNEHes=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2013981/picture-1599478631.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Rica Rico Cakery

Foto Profil Vising Lie

390 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.2  

Ga nyangka enakkkk!

Jd pas ke empo lg iseng2 antri minuman dibawah lewatin stand ini. Nah slalu tuh tiap kali ditanya abis aka sold out. Lumayan kaget si karena kan lg pandemi dan mall ini lumayan kena dampak jd sepi. Nah ini abis sblm jam tutup mall.
Pas bgt saya dtg hr ini pas weekdays dan jam sore gitu dan dia masih ada. Tp sisa 4kotak. 2 ori 2 pandan. Ya uda d saya cobain yg ori . Dan bnran enak. Ga nyangka bgt.
Lembut bgt tipe bikanya trus santannya ga ampe medok di lidah nya. Sometimes bbrapa tmpt yg jual tuh mayan kuat rasany. Hehee nah ini bnran pas dan enakk!
Jd mikir pantes cpt ludes 🤣😅

Bakalan ksini lg ah! Hahah harga 1kotak ini 50rb. Dipotong2 dpt 12pcs gitu hehehe.. mayan bgt

Tanggal kunjungan: 23 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil novi

81 Review

Level 7

No Badge

4.2  

One of the best

Psn dr online…
Kali ini beli yg varian cake bolu Mocca & Keju nya krn varian ini ga kalah tenar dr si Bika Ambon nya
Yg mocca nya itu terdapat ChocoBall sbg topping nya
Jujur…ini merupakan salah satu bolu mungil terenak yg pernah gue mkn..bhkn merk terkenal kyk Ho****d Bakery pun kalah
Ini asli tnp promosi dan ga di lebay2in
Ini tuh bnr2 wangi pas di buka…tekstur nya moist bgd…ga pelit topping (meisses dan cream mocca nya banyak, parutan keju nya jg tebel)
Tp utk hrg lumaya pricey ya utk yg Mocca nya bs 9rban/pc nan mungil itu (blm ma ongkir)
Utk yg penasaran gmn rasanya boleh lah di coba
Gue sih pst repurchase krn worth to buy mnrt gue
Mocca : 110rb isi 12pc
Keju : 60rb
Available @ Gofood, Tokopedia ato WA
Sempet cobain jg yg Bika Ambon Pandan nya krn pengasih org
Itu jg bika ambon ter the best mnrt gue…bysa gue ga gt suka dg bika ambon krn suka berminyak bgd jd eneg tp ini sama skali ga berminyak…wangi pula..teksturnya jg empuk bgd + lembut
Gue sempet mikir ini kue packaging nya kliatan murah gt tp rasanya the best
Packaging nya ga bgd…bnr2 kliatan kyk kue di pasar gt ato ditoko kue kcl
Dan ….ga nygka bhwa dy ternyata terkenal di Medsos dan kluarin produk bolu yg kliatan High Class gt
Packaging bolu nya sih bnr2 elite ya…aplg yg packaging Mocca (mgkn sepadan dg hrg nya)…cocok utk jd gift ke org2 krn ga malu2in
Btw utk yg bolu nya denger2 suka WL..Cuma gtw utk bika ambon nya



Menu yang dipesan: mocha cake, Cheese Cake

Tanggal kunjungan: 12 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1417 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Bika Ambon Ter Enak

Salah satu bika ambon paling enak sih menurutku. Cukup sering cobain dan beli bika ambon. Inget banget sering ketemu Rica Rico ini kalo jalan di mall dan pengen banget beli tapi bingung habisin nya soalnya ukuran gede. Eh sekarang ternyata uda banyak ukuran dan baru tau. Langsung coba order deh.
Aku cobain :
1. Bika Ambon Regular
Ini cobain yang rasa pandan. Dulu cobain nya yang original nya sih. Wangi banget dan bener2 lembut. Meleleh banget di mulut, ga ngerti lagi sih bisa se lembut ini dan ga kering lho. Cocok deh kayaknya untuk dijadiin kue ultah, tinggal tancep lilin aja.

2. Bika Ambon Medium
Pesen juga yang original, kangen banget sama bika ambon. Kayaknya uda lama juga ga makan bika ambon. Ini kayaknya aku mampu habisin sendiri deh, saking enaknya sampe ga berasa uda habis dan ga perlu di potong lagi.

3. Bika Ambon Imut
Ini cocok banget buat jadiin hampers ala2 gitu atau oleh2 juga cocok. Isinya 6pcs mix pandan dan original. Enak banget, kirain bakal lebih keras ternyata sama aja lembut nya. Enak banget bisa langsung gigit aja gitu.

Place : -
Price : 8/10
Taste : 9/10
Service : -

Overall ok banget, yakin deh pasti pada uda pernah cobain. Soalnya outlet rica rico ini cukup banyak dan sering ketemu kalo jalan di mall. Harganya juga masih standard kok karena ukuran nya juga gede. Nagih banget makan bika ini.

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ajeng Bungah Reskina

33 Review

Level 5

No Badge

5.0  

Bika ambon terrrenak versi gue!

Biasanya kue bika ambon tuh identik dengan acara ibu2 gak sih? Makannya juga suka males dan lebih pilih kue lain entah kenapa pun gak terlalu suka kue bika ambon sebenernya. EH TAPI KOK yang ini beda banget!! Aku pake gofood sampe rumah siang dan baru bisa makan malem, kaget bgt kualitas kuenya tetep juara! Aku dikirimin yg rasa pandan, original, sama chocolate browniesnya.

Bika ambon pandan ini juara umum deh beneran. Fluffy banget. Beda sama bika ambon kebanyakkan, dia lembut, empuk, berongga jarang2 tapi rasanya legit dan sekaya rasa dengan bika ambon yg biasanya padet rada keras gitu -if you know what I mean. Belum dibuka aja udah semerbak wangi pandannya menyeruak dari kardusnya. My favorite!

Untuk bika imutnya aku nyoba yg original, dia teksturnya agak sedikit lebih padat daripada bika ambon yg besar ya. Rasanya manis tp gak terlalu bikin eneg. Cocok dimakan buat sarapan pake kopi susu...

Brownies cokelatnya juga empuk banget, terkesan keras tp pas dimakan dia meleleh di mulut. Bukan cokelat murah yg licin di lidah.

The best deh pokoknya!! Langsung pingin coba sponge cake dan menu2 lainnyaa😭😭 keep up the good work ricarico!

Menu yang dipesan: Bika Ambon Pandan, Bika Ambon Original, Bika Ambon Mini, Chocolate brownies

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2537 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

bika ambon imut yang bikin nagih...

Bika Ambon, kue unik yang bukan berasal dari Ambon, tapi justru dari Medan, Sumatera Utara. Banyak sejarah yang menceritakan asal usul kue ini, tapi masih simpang siur mengenai kebenaran ceritanya tersebut. Tapi warga ibukota engga harus jauh-jauh pergi ke Medan untuk menikmati kue bika ambon, karena udah ada Rica Rico yang menjual varian kue ini di Jakarta.

Kalo biasanya bika ambon berbentuk kotak berukuran besar, Rica Rico menjual Bika Ambon Imut yang berisi 6 pieces tiap kotaknya. Ada dua varian rasa yang saya coba, yaitu original dan pandan. Tekstur keduanya sama-sama legit dan kenyal saat digigit. Harumnya luar biasa kuat, sensasi rasa manisnya juga pas banget dilidah. Varian pandannya mantul banget nih, ada tambahan aroma pandan yang lembut dan khas.

Selain kue bika ambon, Rica Rico juga ada pilihan kue lain yaitu Sponge Cake Cheese & Chocolate. Sengaja saya pilih yang mix supaya bisa nyobain keduanya. Tekstur kuenya lembut dan fluffy, jadi empuk-empuk bergoyang gitu kalo dipegang. Taburan topping keju dan cokelatnya engga maen-maen, melimpah ruah banget. Untuk yang cheese karakter kejunya tuh cheezy juga milky. Sedangkan untuk yang cokelat rasa manisnya begitu menggoda...

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

The best bika ambon yet! 👌🏻

The best bika ambon yet! 👌🏻
Honeycomb texture is just perfect. Both yg Pandan & Original sama sama super wangi.

Mereka juga jual bolu keju & coklat yg lembut banget, and very generous with the toppings :)

Menu yang dipesan: bika ambon imut, kue bolu mix

Tanggal kunjungan: 06 Mei 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2021

344 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.8  

Bika Ambon Lembut dan Empuk

Rica Rico bakery ini adalah salah satu bakery di Jakarta yang menjual berbagai macam kue dan cemilan. Tapi specialty-nya dari Rica Rico Bakery ini adalah Bika Ambonnya.

Rica Rica Bakery menyediakan bika ambon dengan dua pilihan rasa yaitu bika ambon yang original atau yang classic dan bika ambon pandan yang berwarna hijau. Untuk ukurannya ada ukuran yang kotak 21cm, regular, medium dan imut yang berukuran kecil.

Saya coba kedua bika ambonnya dengan ukuran regular yang harganya Rp. 50.000 dan ukuran imut yang harganya Rp. 36.000 dengan ukuran kecil berjumlah 6 buah dalam satu box-nya.

Semua yang saya coba, bika ambon original dan pandan dengan berbagai ukuran itu rasanya sama. Yang berbeda hanya ukurannya saja. Begitu saya buka box-nya aroma bika ambonnya wangi banget. Teksturnya lembut dari luar sampai dalam. Lembutnya merata, gak seperti bika ambon lain yang biasanya agak padat dan bahkan agak keras. Bika ambon Rica Rico Bakery ini selain lembut juga sangat empuk bahkan sangat kenyal saat masuk mulut.

Rasanya manisnya pas banget. Kedua rasa bika ambonnya enak. Saya suka. Tapi menurut saya lebih wangi yang bika ambon original. Untuk yang pandan kurang terasa rasa dan wangi pandannya, hanya warnanya saja yang hijau.

Bika ambin Rica Rico Bakery ini dikemas dengan packaging yang bagus dan menarik. Packagingnya sangat menjadikan bika ambon ini jadi terlihat mewah.

Secara keseluruhan bika ambon dari Rica Rico Bakery ini enak. Dan sangat direkomendasikan untuk kalian yang mau beli untuk keperluan acara atau juga untuk dijadikan cemilan. Apalagi ada ukuran yang imut bisa banget jadi cemilan tanpa harus ribet potong.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: Bika Ambon Mini, Bika Ambon Regular Pandan, Bika Ambon Regular Classic

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Mei 2022
Apa yang dipesan?