Rica Rico  [ Toko Kue ]
4.25 4 review

Rica Rico

[ Toko Kue ]
4.25 4 review
Rasa
4.8
Suasana
3.3
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.3

Jl. Penerangan No. 1EE, Daan Mogot, Jakarta Barat

Buka - Sabtu (07:30 - 17:30) 08118688515

08118688515

Buka Senin - Minggu (07:30 - 17:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Rica Rico [ Daan Mogot ]

  • Tipe KulinerToko Kue
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1590647938
    https://assets-pergikuliner.com/tjiqfYwRb8rEvVXYLza8poGEpn8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936098/picture-1590647938.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T_Diwg43_hMwPlcFMpmKfCcKAvY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936098/picture-1590647938.jpg 2x
    385290
  • Picture 1590647938
    https://assets-pergikuliner.com/aeVHH7fhllUjq-GtfIbWXJIDFIE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936099/picture-1590647938.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fp5maGtTJpnO4RhBPYYLz5cP35Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936099/picture-1590647938.jpg 2x
    385290
  • Picture 1590647938
    https://assets-pergikuliner.com/M2mKYpJ7UvlGVGVFRrJhyUK-Zu8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936100/picture-1590647938.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/94vKtTmD48C7Y2w-LixiImSMKig=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936100/picture-1590647938.jpg 2x
    385290
  • Picture 1590640317
    https://assets-pergikuliner.com/lKv29T7nBEjYEK1BdGiQwOvjq-U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936048/picture-1590640317.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qD6t2pA86657Zz9fKsTgb-N2ETo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1936048/picture-1590640317.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Rica Rico

Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

333 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

JUST THE RIGHT AMOUNT OF SWEETNESS: RICA RICO BIKA AMBON

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❤
1. We like how they have just the right amount of sweetness! The texture of the bika ambon is soft, and even when you put it in the fridge it's still good (maybe steam/microwave it for a while if you want it warm). Available in original and pandan flavour.
2. Various sizes available, if you prefer small bites go with the Bika Ambon Imut, but if you think big is better go with Bika Ambon Original Regular.
3. Various branches available.
4. They also sell cakes and brownies, so options are available. The brownies are really nice! It has a nice texture overall, the sweetness is not overwhelming and the chocolate topping really adds more goodness in your mouth. Something worth considering to buy alongside the bika ambon.

What could be improved 🙏
The presentation of the brownies could be improved to make it look more appetizing. But considering the price point we understand that they priotize taste and affordability compared to presentation.

Place: Rica Rico, various outlets
Menu:
Bika Ambon Imut, 6 pieces (36K)
Bika Ambon Original Regular (50K)
Brownies 15x10 (25K)

Menu yang dipesan: bika ambon imut, Bika Ambon Original Regular, Brownies

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2020

450 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Their bika ambon is perfect for tea time 🍵

rd many good reviews about this, so I decided to give myself a try.

Jujur aku ga into bika ambon, sangat jarang explore merek lain, jadi ga bisa compare sana sini, dan ga tau exactly standar bika ambon yang enak tuh seperti apa, but this one is totally worth to try!

Produk utama mereka adalah bika ambon, walaupun mereka jual yang lain juga, make sure kamu cobain bika ambon-nya ya.
Yang aku suka dari rica rico salah satunya karena produk bika ambon mereka ada beberapa ukuran, so bisa disesuaikan dengan keinginan aja. I understand that sometimes kita cuma pengen beli sedikit, icip-icip atau mengobati kangen, jadinya ga pengen beli dalam jumlah banyak (kecuali untuk dikasih ke orang).
Nah mereka punya certain sizes, ada bika imut sekotak isi 6 pcs, dan per pcs nya memang pas banget untuk 1 orang. Ada size medium dan size regular juga.

Untuk bika ambon mereka punya 2 varian yaitu original dan pandan.
Untuk ketahanan di suhu ruangan sekitar 3 hari ya.

Aku cobain both original dan pandan. Dua-duanya enak. Tapi yang lebih menarik yang rasa pandan, karena serius rasa pandan-nya ada banget, bukan cuma slightly atau pakai perisa ala kadarnya.
Teksturnya "nyoy" tipikal yang "nyenyeh" basah (if you know what I mean) which is nice karena ga bakal mengeras dan dry gitu lho.
Tekstur dominan kenyal, lembut, dan enjoyable. Wangi juga.
Jujur ini tipikal kue yang bisa banget jadi teman kerja/chill/santai ditemani secangkir teh hangat.
Rasa pandan-nya ga murahan. Aku suka.
Recommended. Dan buat kamu yang kadang pulang kampung suka bingung mau bawa oleh-oleh apa yang 'ga biasa', I recommend rica rico, khususnya produk bika ambon nya.

Produk rica rico yang aku coba lainnya adalah brownies kenari. This one menurutku oke aja, jelas kalau ditanya, aku jauh lebih merekomendasikan bika ambon-nya.
Tekstur brownies nya lumayan padat tapi empuk, dari segi rasa ga terlalu berkarakter, jelas aku expect lebih.

Nah dari segi harga, menurutku rica rico ini pas lah, ngga murah dan ga mahal.
Yang jelas oke karena kemasan mereka juga lumayan proper, terutama bika imut-nya.

Serius, bika ambon-nya harus kalian coba. I can definitely have a half of bika-regular for myself only 🤤

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

793 Review

Level 16

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Yum!

Rica Rico Bika Ambon ini sudah cukup terkenal namanya, cabangnya juga ada banyak. Aku coba beberapa menunya dirumah.

Bika Ambon Imut 6pc (36k), ini bika ambon dengan ukuran mini sesuai namanya, packagingnya rapih sekali, menurutku ini lebih praktis jadi tinggal makan aja ga perlu motong lagi. Bika ambonnya sendiri rasanya enak! Manisnya pas dan tekturnya juga kenyal.

Bika Ambon Original Medium (50k), ini rasanya sama aja cuma beda dipenyajiannya aja. Bentuknya bundar, cocok kalau dimakan bersama keluarga porsinya.

Sponge Cake Mix (60k), selain bika ambon, ada juga varian sponge cake yang ga kalah enak juga. Bisa mix cokelat dan keju, toppingnya banyak banget dan cakenya lembut. Ada 2 varian rasa juga, semua enak menurutku.

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1426 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Sponge Cake Lembut & Terjangkau

Rica Rico merupakan salah satu brand yang menjual Bika Ambon selama lebih dari satu dekade.

Tidak hanya Bika Ambon, di sini juga menjual kue brownies, kacang dan sponge cake dengan kisaran harga yang sangat terjangkau.

Saya mencoba :

1. Bika Ambon Mini (IDR 6k/pcs)

Untuk bika ambon nya ada versi mini yang terdiri dari 2 rasa, yakni original dan pandan.

Meskipun namanya mini, namun kuenya lumayan besar dan teksturnya pum samgat lembut. Belum pernah saya mencoba bika ambon yang selembut ini dan rasanya enak.

Samtannya gurih dan teksturnya juga tidak terlalu kering dengam bagian atas yang renyah. Saya sendiri bukan penikmat manis berlebih dan buat saya manisnya juga masih pas.

Untuk yang rasa original enak, namun yang pandannya nggak kalah enak. Aroma dan rasa pandan pun terasa.

2. Bika Reguler (IDR 50k)

Super affordable menurut saya. Bika ambonnya berbentuk bulat dan sudah terpotong, jadinya ga perlu repot motong-motong lagi.

Satu loyang terdiri dari 12 slice dengan tekstur lembut serta rasa yang manis dan sedikit rasa gurih.

3. Sponge Cake Mix (IDR 60k)

Satu loyang berisi sponge cake dengan rasa keju dan coklat.

Sponge cakenya super lembut dan untuk yang coklat, sponge cakenya terasa coklatnya . Di bagian atasnya terdapat krim dan potongan coklat yang penuh mamun nggak manis berlebih.

Untuk yang cheese, bolunya dilapisi krim keju yang gurih di bagian atasmua serta potongan keju parut yang cukup tebal sehingga terasa balance dengan sponge cakenya.

Ukuran sponge cakenya juga besar dengam harga segini dan sangat worth it dibanding rasa.

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Feb 2021
Apa yang dipesan?