Rica Rico  [ Toko Kue ]
3.95 8 review

Rica Rico

[ Toko Kue ]
3.95 8 review
Rasa
4.4
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Mall Artha Gading, Lantai 2, West Food Court
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Rica Rico [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerToko Kue
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1588653724
    https://assets-pergikuliner.com/KXk3JGmQ7FEtgfajwWQ8_PNJ0xE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1929661/picture-1588653724.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TtuwL7lUWOTn-OtYwMFuzmF8vEM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1929661/picture-1588653724.jpg 2x
    385290
  • Picture 1588653724
    https://assets-pergikuliner.com/Kdr4JGDirVaDxaxznzXtCfHHdN8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1929662/picture-1588653724.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6tBMffCoXHJX4-j53SBlznYMB8w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1929662/picture-1588653724.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599649697
    https://assets-pergikuliner.com/LU8uxkhzZGCMOwQtr61tztv6uYo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2016147/picture-1599649697.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MjJTzZ08o1oGPrE2LIfiXcIysrQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2016147/picture-1599649697.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Rica Rico

Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2021

828 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bika ambon enak

IG : JESSICA_SISY
BLOG : MYCULINARYDIARY.COM
.
Gw suka bgt bika ambon dari Rica Rico karena harum dan teksturnya kenyal. Selain itu, ga banyak minyak, ga greasy, dan ga asem. Biasa ad abika ambon yg agak asem karena raginya, tapi bika ambon Rica Rico ga ada asemnya ❤
Mereka ada 2 jenis bika ambonnya :
1. Original: warna kuning, trksturnya lembut tapi kenyal. Harum daun jeruk dan manisnya pas.
2. Pandan : harum pandan tentunya dan rasanya sama seperti originsl, tapi warnanya ijo.
Mereka ada 3 ukuran :Large, Medium, dan small bites. Harganya terjangkau dan packingnya pun higienis. Selamat mencoba

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2021

186 Review

Level 11

Bakmi Dessert

5.0  

Enak ni

Kali ini aku pesen bika ambon favorit aku , pesen 2 box. Box pertama bolu bika ambon, ukurannya gede, tebel, atasnya coklat2 caramelized enak gitu. Begitu box dibuka , wanginya langsung kemana2. Rasanya gurih, manis, teksturnya empuk2 kenyal, enak banget

Box kedua aku pesen bika ambon imut, 3 pcs rasa original, 3 pcs pandan. Yg original rasanya sama dengan bolu bika ambonnya. Yang pandannya , rasa pandannya berasa dan wangi, teksturnya sama kenyal empuk.

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rovy

61 Review

Level 7

No Badge

4.6  

The Best Bika Ambon!

Kemaren diriku buka puasa dengan ini nih, Rica Rico Bika Ambon! Tapi gak cuma Bika-nya aja, penasaran sama si Sponge Cake jadi pesen juga deh yg Chocolate sama Cheese. Untuk Bika Ambon pesennya yg ukuran Regular nih biar puas makan sendirian, sama yg Imut isi 6 pcs mix 3 rasa original 3 pandan.

• BIKA AMBON: Ini review sekaligus untuk yg ukuran regular sama yg imut ya, rasanya sama aja kok yg bedain ukurannya aja. Jadi jujur, dari sekian banyak bika ambon yg pernah gue makan, ini tuh salah satu bika ambon terenak yg pernah gue cobain, I'm seriously dan ini kayaknya gak berlebihan. Gimana yak, bika ambonnya itu mulai dari rasa sampe tekstur di mulut kayak beda aja dari bika ambon pada umumnya.

Yang jelas, Bika Ambon dari Rica Rico ini paling ter-highlight di mulut malah bukan rasanya, tapi tekstur empuknya cuy!! Empuk, lembut dari luar sampe dalem. Kebanyakan bika ambon yg gue makan biasanya di luar kering, pinggirannya apalagi, baru deh dalemnya yg lembut. Kalo ini, lembut luar dalam dan punya rasa legit yg kuat. Jadi karena punya tekstur yg bisa dibilang kenyal tuh bikin ada sensasi unik, kenyal-kenyal tapi manis di mulut hahaha..

Oiya, ngomongin soal manis, rasa dari bika ambonnya ini juga manisnya pas banget, gak lebay yg sampe bikin eneg gitu. Apalagi juga gak berminyak!!! Sering banget nemu bika ambon berminyak, risih makannya dan tangan jadi minyakan, kalo ini enggak sama sekali. Dan salah satu hal penting untuk bika ambon, di dalamnya harus ada "sarang" yg berpori, dan punya Rica Rico ini untuk dalam bika ambonnya beneran perfect. Seratnya superb, dan lembut banget.

Dengan adonan lembut dan kenyal, wangi, light di lidah, dan rasanya relatif konsisten di tiap outlet, bika ambon dari Rica Rico ini worth to try banget deh. Jangan lupa cobain yg pandan juga ya, rasa pandannya berasa banget dan wangi pandannya menggoda!

• SPONGE CAKE: Ini gue pesen yg coklat sama keju, dan ini sponge cake yg gokil banget sih. Baru buka tutupnya itu aromanya dah keluar, trus salfok sama toppingnya yg banyak banget! Hahahaha.. Trus paling enak tuh ini semua dah dipotongin kecil-kecil, jadi gak repot harus potongin lagi deh, tinggal comot aja pake tangan. Eits tapi jangan lupa cuci tangan pake sabun dulu gais.

Untuk keduanya tekstur cakenya itu paling pertama berasa di mulut gue adalah tekstur yg soft & smooth, dan rasanya bener-bener yummy. Manisnya juga gak berlebihan yg sampe bikin eneg, perpaduan kedua topping ini dengan sponge cake yg fluffy beneran enak banget di lidah, bikin nagih.

Untuk adonan ada sedikit perbedaan nih yg coklat ama keju, sama-sama punya adonan yg gak kering tapi yg coklat ini adonannya lebih padet sedangkan yg keju agak sedikit lebih moist. Tapi untuk soal rasa, dua-duanya juara. Dengan topping yg luar biasa banyaknya ini, jadi bikin cake ini makin bertekstur di lidah juga.

Pas pertama buka kotaknya, first impression ama sponge cake ini simple tapi elegan. Toppingnya menggoda, pas dicicipin DA BOMB!! Walau cuma coklat sama keju, tapi dijamin rasanya itu gak bakal bikin bosen.

.

Overall, kemaren gak nyesel buka puasa pake Bika Ambon & Sponge Cake dari Rica Rico. Terutama untuk bika ambonnya, kalo lagi pengen makan bika ambon dah tau nih bakal lari kemana hahahaha.. Cocok buat buka puasa atau ngemil sore sama teh, cocok juga buat oleh-oleh. Apalagi dengan harga yg sangat bersahabat.

HIGHLY RECOMMENDED!

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

706 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

RICA RICO

[ RICA RICO ]

Favorit aku kalau lagi mau makan bika ambon yg bisa kejangkau mata. Soalnya emng ini Rica Rico buka di mall dg outlet booth mini.

Pilihan size juga enak, sering sekedar mau cemil doang bisa beli yg mini cuma 6k.

Lembut bika ambonnya, berpori, ga terlalu manis bikin eneg.

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil stphntiya

211 Review

Level 11

Seafood Bakmi Pasta Dessert

4.2  

browniesnya enak pake banget

Browniesnya ngangenin banget sih gue sering beli browniesnya setiap gue ngeliat toko ini kalau pergi ke suatu mall. Rasa browniesnya tuh ngket gitu gue suka banget kyk Kartika sari. Trus topping atas coklatnya itu enak banget. Harganya 60an jadi worth it banget sih menurut gue.

Tanggal kunjungan: 29 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3598 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

bika ambon hits

rica rico ini standnya cuma untuk take away, kecil, disini jual bika ambon, kacang dan brownies. servicenya biasa aja, harganya juga sangat terjangkau.

gw beli bika ambon dan kacang telur. bika ambonnya gw pilih yg original dan ukuran yg kcil diameter 12 cm cuma 15k, enak sih lembut dan kenyel banget, tpi menurut  gw terlalu manis, ok lah untuk tekstur dan rasanya. 

kacangnya g beli yg kacang telur, enak deh kacangnya, bikin nagih! 

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

3704 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Bika ambon kekinian

Lagi jalan2 di Mall Artha Gading ketemu stall ini, kebetulan juga beberapa waktu yang lalu liat review teman foodie mengenai Bika ambon ini.

Untuk trial, saya beli dulu 2 pieces dengan varian rasa pandan dan original Tekstur bika ambon ini empuk dan tidak berminyak dan rasanya juga mewah banget suka banget. Bika ambon ini dijual dengan beberapa macam ukuran besar, medium dan box yang berisi 6 bika ambon kecil dengan packagingnya yang rapih. Next time saya akan nyobain snack kacangnya kelihatannya enak enak deh. 

Menu yang dipesan: Bika ambon original dan pandan

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1310 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Bika Ambon Macam2 Rasa

Nyobaiin ini karena dkasih sama ibu mertua, hmm.. sebenernya nggak tau ini apaan karena dusnya di vaccum sampai dibuka, oh ternyata kue tradisional indonesia bika ambon versi mini, sama ada snack semacam jagung pedes.

Bika ambon mini nya enak, lucu ada pilihan jeruk dan pandan, dan karena emang hobby coba2 jadilah nyobaiin 2'2nya.

Ternyata enak loh, sama sekali gak berminyak beda sama bika ambon yang suka beli dimana2. Ini rasanya bener2 light dan gak eneg, jadi kalau sekarang suruh beli bika ambon suka beli ini, dan di depan hypermart puri juga ada.

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Mei 2022
Apa yang dipesan?