RICARAJA  [ Indonesia ]
3.91 16 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

RICARAJA

[ Indonesia ]
3.91 16 review
Rasa
4.1
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Jl. Boulevard Raya Blok CN2 No. 26, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Tidak Buka Lagi 021 45856180, 081210603535

021 45856180, 081210603535

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

RICARAJA [ Kelapa Gading ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1565058391
    https://assets-pergikuliner.com/aDFwEe_sXh4MzVKAydxDvT3ToBQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1520687/picture-1565058391.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ThB-hbSAx8s6Za3F-QXuEAXicFU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1520687/picture-1565058391.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565058392
    https://assets-pergikuliner.com/ItGOF4JEdrKzaUO5mXQ-V-_I3os=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1520688/picture-1565058392.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QBgCqh8KPhECAHX68fvfZVBflqA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1520688/picture-1565058392.JPG 2x
    385290
  • Picture 1565058393
    https://assets-pergikuliner.com/5p3P67XO1Lig_F7YTrqtGI1Dtig=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1520689/picture-1565058393.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/P5lAQ2mSE6jTfdObDLf7K5BfPlE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1520689/picture-1565058393.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536089002
    https://assets-pergikuliner.com/_gQqBukyv4uLER1w5KgOQnwUxBU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1059113/picture-1536089002.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M4NoqzbPoOEQJIPLGxVGZcvnmwU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1059113/picture-1536089002.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537156015
    https://assets-pergikuliner.com/lAAMoR_UBDaIvrVAjyingN-3qb8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1075072/picture-1537156015.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kR3vW6lqY3bABd89kEODbxz1DPI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1075072/picture-1537156015.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537156016
    https://assets-pergikuliner.com/p5Sp6Q6qGSxUwoFfBDgA80d0WpM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1075074/picture-1537156016.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/e8MYPdracpMz5hqv13FS-LZwrSo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1075074/picture-1537156016.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538926880
    https://assets-pergikuliner.com/96FKgMsTlhBP_lsNVCLynVIA06c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1101833/picture-1538926880.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_sJA3KEjMYLqfoY7abOVPeboh_I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1101833/picture-1538926880.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539375286
    https://assets-pergikuliner.com/gLwDFpWA-yOYl5fmqNZD-FyTbLA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1107804/picture-1539375286.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uT1zO9opAtpWmFmgxHOYV3LhAfw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1107804/picture-1539375286.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542804019
    https://assets-pergikuliner.com/tZkFD7C-QyCoXK_QFFUCxsX6HlU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159397/picture-1542804019.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YGyRoWXjQX5BofJM1M4b2J_3ViY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159397/picture-1542804019.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542804411
    https://assets-pergikuliner.com/H6A1x9J7m5u8RQJsZVQJGJWj6gw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159401/picture-1542804411.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FWENwXOfX1ELS67HgXENv6Jv5Lo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159401/picture-1542804411.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542804521
    https://assets-pergikuliner.com/SglK_iFWtgF5hkEyF7PpOWan6fc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159402/picture-1542804521.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_EKN4XKNEI7I4KxsHvuvOfKbQeQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159402/picture-1542804521.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk RICARAJA

Foto Profil Freddy Wijaya

Alfa 2019

150 Review

Level 10

Chinese Food Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Nasi gorengnya enak

Resto Manado ini terletak di samping apartemen WGP dan posisinya bukan di depan jalan raya, jadi kalau tidak pakai Maps kemungkinan orang tidak akan ngeh kalau restoran ini ada.

Tempatnya sendiri tidak terlalu besar tapi modern, bersih dan terang. Bahkan bisa dibilang lebih mirip kafe daripada resto Manado.

Berhubung kami kesini hanya berdua, kami hanya pesan nasi goreng saja karena kalau pesan lauk takut kebanyakan.

1) Nasi Goreng Ba’
Kesan pertama adalah porsinya banyak banget! Babinya sendiri dimasak tore (samcan). Rasanya gurih manis dan sedikit pedas. Enak!

2) Nasi Goreng Tuna
Porsinya sama banyaknya dengan nasi goreng diatas. Untuk rasanya lebih dominan pedas dan asin. Lumayan tapi saya lebih prefer nasi goreng babi nya.

3) Perkedel Jagung
Bagi yang tidak familier dengan masakan Manado, perkedel jagung ini sebenarnya bakwan jagung, bukan perkedel yang biasanya kita ketahui. Jagungnya banyak tapi sayang kurang garing (atau memang style nya seperti ini?)

Next time akan balik lagi untuk mencoba lauknya.

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yunnita Lie

58 Review

Level 7

Dessert

4.0  

lunch menado foods

resto yg satu ini lumayan cozy tempatnya satu ruko
tapi nyaman banged bersih.

nggak berisik. cocok buat lunch dinner bareng temens2 keluarga dll.

resto ini menyediakan masakan manado.
yg serba seger pedes asem gurih manis .

aku coba nasi goreng tuna dan buat anak aku nasi goreng pork.
rasanya maknyus!

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Synthia Tjipto

17 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Restoran Manado di Kelapa Gading

Salah satu restoran Manado yang recommended di daerah Kelapa Gading. Untuk paket nasi campurnya menurut saya worth it banget karena isinya lengkap, rasanya pedas dan enak, ada babi goreng sambal matah, babi bakar, babi rica, sate babi pedas, ricarodo, sambal roa, tumis kangkung dan bunga pepaya. Selain itu masakan Manado lainnya seperti babi toreh (favorit), bakwan jagung dan sop ikan yang ga kalah enak.

Tempatnya juga nyaman, lantai 2 bergaya interior Cafe jadi betah untuk ngumpul bersama teman-teman.

Tanggal kunjungan: 12 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Asiong Lie @makanajadah

Alfa 2018

787 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.4  

Yummy

Pengemar manado hrs cobain dah masakan di temapat ini, seperti biasa masakan Manado kekuatannya adalah di bumbunya. 

saya bersama bbrp teman nyobain :
Nasi Babi Pedas,
Nasi Babi Gurih,
Nasi Babi Rempah,
Nasi Tuna Cakalang, dan
Nasi Ayam Rempah
Tersedia juga 3 jenis sate :
Sate Babi Pedas ( Favorit ) ,
Sate Babi Manis ( Favorit ) ,
Sate Ayam Pedas 

Enak2 Guysss Worth to try, ada juga cemilan seperti Roti Panggang dan kopi nya yg mantab nendang rasanya

Tanggal kunjungan: 01 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @eatandclicks Vian &amp; Christine

Alfa 2018

445 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

Resto Manado di Kelapa Gading

IG @eatandclicks

Kemarin ini kita mampir buat cobain restoran baru khas Manado di daerah Kelapa Gading, tempatnya sendiri ada 2 lantai. Di lantai 2nya bikin betah deh karena didekor dengan cukup modern dan ada fasilitas board game dan wifi untuk memanjakan customer! Nicee ~

Untuk makanannya kita cobain beberapa menu:
1. Nasi Campur Babi Pedas - Ini paket babi yang super lengkap! Puas banget sama beberapa topping babinya. Kalau ga suka pedes, ada yang manis juga loh, 
2. Nasi Goreng Cakalang - Nasi gorengnya enak dan porsi nasi gorengnya gede loh!
3. Nasi Kuning Manado - Nasi kuningnya gurih dan topping-toppingnya saling melengkapi! 
4. Bakwan Jagung - Bakwannya enak, garing dan jagungnya maniss banget!

Overall kita suka sama makanan dan ambience dimari, harganya pun masih ok dan pelayanannya ramah & cepat.

Lain kali mau cobain menu-menu lainnya.

#eatandclicks

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2402 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Resto Manado yang enak

Resto Manado ini tempatnya cukup spacious, terdiri dari 2 lantai dan di lantai 2 ada outdoor areanya juga untuk smoking area. Interiornya simple dan rapi. Tempatnya juga sangat nyaman dan bersih. Tadinya saya pikir menunya didominasi dengan menu non halal seperti babi rica, sate babi dll. Ternyata ada menu non halalnya juga. Kebetulan saya nga gitu suka makan babi, jadi happy lah ketemu resto Manado ini. Saya pesan : 

*Sup Brenebon ayam (30k) – brenebonnya agak kurang terasa, jadinya seperti sup ayam biasa aja, nga gitu special sih buat saya. 

*Tahu tore tore (25k) – tahu goreng tepung, tahunya lembut dan enak, recommended banget, nga bisa berenti ngemilin. 

*Nasi kuning Manado (35k) – Nasi kuning ala Manado ini penyajiannya sangat menarik. Nasi kuning dengan telur rebus, kentang, cakalang dan sambal. Cakalang dan sambalnya enak deh, tapi nasi kuningnya menurut saya masih kurang begitu gurih, nga terlalu autentik Manado. 

*Nasi goreng cakalang (35k) – favorit banget ini, nasinya gurih dan cakalangnya juga banyak. Enak dan recommended. 

*Prekedel jagung 4cs (35k) – prekedel jagungnya besar, crunchy nga berminyak. Disajikan dengan sambal, enak banget deh. Recommended. 

*Es Brenebon – es brenebonnya enak, tapi ada beberapa kacang merahnya yang keras, mungkin harus direbus sedikit lebih lama lagi supaya lebih empuk. 

Menu makanannya sangat bervariasi, next time pasti balik lagi untuk bebek rw dan ikan bakarnya… dan pasti pesan  lagi nasi goreng cakalang, prekedel jagungnya. Recommended banget. 

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuli  Setyawan

61 Review

Level 8

Kopi

3.6  

1 nikmat dalam 1 piring

Alamatnya emang di boulevard tapi bukan di jalan boulevard langsung.. posisi rukonya sebelum apartemen WGP .. menghadap ke apartemen WGP..
Tempatnya bersih ber ac dan dekoratif.. ada lantai 2 utk smoking area..

Disini tersedia menu ala carte dan menu paket..

Nasi babi pedas + sate babi Rp 55.000
Menu paketnya isinya sate babi , babi sambal matah, babi tore, babi bakar slice dan tumis kangkung bunga pepaya... Sambal yang diberikan juga banyak.. Ada sambal bakar, sambal dabu2 , sambal matah, sambal rica.. Sambalnya pedes2 banget semua .. Isi menu paketnya semuanya enakkkk... Tasty pollll dan berbumbu bangettt...porsinya juga besar.. mungkin sesuai harga ya... hehehe.. sate babinya juara bangettt... Aku pilih yang rasa manis... Ini menu recommended bangett..

Tuna fillet bakar Rp 55.000
Ini ikannya kamu bisa pilih mau kepala, badan atau ekor.. aku pilih yg badan... Menurutku kurang berbumbu tuna filletnya.. trus ada bagian dalam yg masih dingin...uda matang tapi masih dingin kulkas gitu...sambalnya sih enak ..jadi kudu makan barengan sambal baru lebih oke...

Perkedel jagung Rp 10.000
Menurutku perkedel jagungnya kurang enak.. nga kriuk, jagungnya nga manis dan warnanya kurang menarik.. masih putih2..

Es brenebon Rp 25.000
Es nya juga kurang manis buatku.. kacangnya kurang empuk sesuai harapanku...

Menu yang dipesan: Nasi Babi Pedas, Tuna Bakar, Perkedel Jagung, Es brenebon

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2019

568 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Hidden Treasure!

First time and very impressed! Tempatnya bagus, makanan enak banget, harga worth lah, pelayanan baik. Boleh nih gee mampir lagi 😍😎
.
🍛 Nasi Campur Rempah (55k)
Berasa banget rempahnya, suka!
🍛 Nasi Campur Gurih (55k)
Ini salted egg nya beneran, rasanya nyatu sama bbi nya dan cocok banget menurut Gee.
🌽 Perkede Jagung 2 ( @ 10k)
Terlalu berminyak!
🍧 Es Brenebon (25k)
Kacangnya dikit, banyakan es batu nya. Untung enak!
🍵 Es Teh Manis (10k)
🍹 Es Jeruk Nipis (18k)
.
Thanks to @pergi_kuliner buat kupon #BUY1GET1 nyaa😎😍

Menu yang dipesan: nasi babi gurih, Nasi Babi Rempah, Es brenebon, Perkedel Jagung, es jeruk nipis, Es Teh

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cecilia Octavia

50 Review

Level 6

No Badge

4.8  

makan kenyang no 1 diet no 2

ga usah diet2 klo makan di sini, semua babinya enak dan lembut. dagingnya empuk banget. babi telor asin, babi panggang cabe menado, bakwan jagung nya juga enak, tapi menurut ku harga bakwan jagungnya terlalu mahal. (10k/pcs)
satenya juara.. cabenya pedes dan banyak macem..

es brenebon nya juga enak, kalau yg suka coklat pasti suka, aku basicnya ga suka coklat jadi ga terlalu suka.


-@diet.abal-

Menu yang dipesan: Nasi Babi Pedas, nasi babi gurih, Bakwan Jagung, Es brenebon

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil David Sugiarto

74 Review

Level 7

Kopi Dessert

4.2  

Pedas dan enak

Salah satu restoran manado di daerah kelapa gading. Lokasinya di ruko sebelah apartemen WGP. Tempatnya cukup luas dan bersih, ada smoking area nya juga di lantai 2. Oh iya di tempat ini juga di sediakan berbagai macam board games loh, jadi sambil nunggu makanan datang kita bisa main games.

Untuk makanan nya saya pesan paket nasi babi rempah. Menu yang satu ini isinya cukup lengkap loh sudah dapat nasi plus 3 macam daging babi yaitu babi bumbu minahasa, babi bumbu woku, dan babi bakar, plus ada tambahan sate babi nya pula (ada pilihan pedas dan manis). Selain dapat daging kita juga dapat pilihan sayuran loh, pilihan nya antara bunga pepaya dan rica rodo (sayur terong dan jagung).

Rasa makanan nya cukup enak, bumbu rempah nya berasa dan sambal nya pun cukup pedas.

Menu yang dipesan: Nasi Babi Rempah

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
3 Des 2020
Apa yang dipesan?