RM Irtim Makassar  [ Indonesia ]
3.76 17 review

RM Irtim Makassar

[ Indonesia ]
3.76 17 review
Rasa
4.3
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.8

Jl. Pluit Karang Manis Blok Blok B6 Selatan No. 2B, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Senin (11:00 - 14:00, 18:00 - 23:30) 087883119999

087883119999

Buka Senin - Minggu (11:00 - 14:00, 18:00 - 23:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

RM Irtim Makassar [ Muara Karang ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580115946
    https://assets-pergikuliner.com/OxXVxTneL1r58V9GFK9XbbnitUU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811648/picture-1580115946.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N3YEcsOIeXOYpnOsp9EFjh6MjcA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811648/picture-1580115946.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580115946
    https://assets-pergikuliner.com/CDbX8trve7R5OvKm0dZlhiI1feU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811649/picture-1580115946.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k8ATfBNlhz-iCxnJMpzdyy2Hk6I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811649/picture-1580115946.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580115947
    https://assets-pergikuliner.com/VUBlLQ9GSQGr_CltlPUdhZkHBtQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811650/picture-1580115947.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fezS2P23Nd3BiijsgGUj6DlhZgk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811650/picture-1580115947.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580115947
    https://assets-pergikuliner.com/UQu0IUg7TIfoT-LCAQrMlYIPgmw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811651/picture-1580115947.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-ohgMRB9kmX0KEsCjuSHyV3kItY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811651/picture-1580115947.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493618521
    https://assets-pergikuliner.com/dPduMy1soHngO_gCcPAneHPmxkc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/545913/picture-1493618521.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b3DPx6m_kg2zm_SW2ZOD3NUhkIg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/545913/picture-1493618521.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493618532
    https://assets-pergikuliner.com/OkW_1R7cuDkZQGitkU1vv869jVg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/545916/picture-1493618532.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SggJutvsm8nZ0pja2VOSXQk7NI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/545916/picture-1493618532.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497353415
    https://assets-pergikuliner.com/KCd4qaMwcdqVNeR3pEjmxKE4NyE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/587763/picture-1497353415.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/M7J4QlMYceZpVYq76teDG_IKK5w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/587763/picture-1497353415.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512358549
    https://assets-pergikuliner.com/xco4E3thprO-f3axWeloYTJA3W4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/759209/picture-1512358549.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d5uOA7q3PNEjdMmLW0i8C8s4zg0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/759209/picture-1512358549.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1573588751
    https://assets-pergikuliner.com/nE2rjTI41c9EsNlRQlNk2ssPoAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1682844/picture-1573588751.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tNENKSl-VlJXXY1--_bRP8N47-w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1682844/picture-1573588751.PNG 2x
    385290
  • Picture 1604846265
    https://assets-pergikuliner.com/J0G2VwkYP7h2Ga9OmYPtCy6SoJM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069975/picture-1604846265.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p362eRuDbnGgWCqgJh2Sew1X8WY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069975/picture-1604846265.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604846268
    https://assets-pergikuliner.com/F2b1fJkzaL3LyDhK6EYnu_N6gC0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069976/picture-1604846268.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qftQ5jUcFf2Gzim5sFTgIvXG9qk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2069976/picture-1604846268.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk RM Irtim Makassar

Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2021

922 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

1 porsi jadi 2

Abis jajan d sebelah melihat kok menarik

Akhir nya coba pesen nasi goreng merahnya
Non halal ya dan aku minta ga pake jeroan.

Pas jadi kaget juga. Pesen seporsi tapi jadinya 2 sterofoam 😂
Harganya emang ampir 60 rebu si seporsi.
Ada daging babinya, irisan lapciong sama apa ya kek fish cake nampaknya. Ga gitu banyak tp lmyn

Rasanya pas baru jadi enak berasa pake angciu keknya.

Tapi pas da kebawa plng karena kebanyakan rasanya agak turun sepertinya harus d makan saat panas baru jadi

Tanggal kunjungan: 30 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2021

758 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Chinese Food a la Makassar

Mencoba rumah makan Chinese Food khas Makassar di daerah Muara Karang for a quick dinner. Tempatnya sih layaknya restoran biasa di dalam ruko, simpel dan lumayan nyaman.

Pesan Mie Goreng Kwantung yang mienya seperti digoreng garing terlebih dahulu (mirip ifumie) lalu disiram dengan kuah dengan berbagai daging seperti cumi, udang, bakso goreng plus sayuran caisim yang melimpah.

Untuk harganya IDR 55,000 porsinya besar jadi perut langsung kenyang. Untuk rasa sih enak, kuahnya juga oke rasanya gurih asin begitu kalau ditambah sedikit pakai kecap asin/cuka sesuai selera pasti lebih mantap tapi biasa aja.

Menu yang dipesan: Mie Goreng Kwantung

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2021

668 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Wagelaseh..porsinya gede beudhh

Ga nyangka di Muara Karang ada resto khas Makassar.. rame pula..

Temen gw rekomen NasGor Merah nya sama Ayam Goreng Mentega.

Bener ajaaa. NasGor Merahnya enaaaaak, not the best sih..tp enak..cuma kurang aroma "wokhay" nya ga ada.

Ayam Goreng Mentega nya malah wangi bangetttt, banyak taro bombay dan bawang putih yg masih wangi dan crunchy pas di makan.

Rameeee banget padahal psbb..

Tanggal kunjungan: 08 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

560 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Makassar Chinese Food

Hola foodies. Kali ini aku berkesempatan untuk mencoba masakan sulawesi dari Makassar yaitu Irtim Makassar. Setiap aku selesai olahraga, selalu main ke Muara Karang dan kebetulan lagi makan ini. Menu yang aku pesan porsi nya sharing bersama keluarga, langsung aku ulas secara mendalam:

1. Nasi Goreng Merah (Makassar)
Topping dari nasgor merah nya melimpah ada lapchiong, chasio, dan fish cake. Nasi nya sendiri tingkat kematangan nya oke. Ga terlalu pulen amat dan ga terlalu perah amat. Rasa nya juga enak dan wajib coba untuk menu ini.

2. Ayam Goreng tanpa tulang Mentega
Bagian skin nya lumayan crispy tetapi ga terlalu tebal. Chicken nya lembut dan enak pas dimakan. Bumbu nya meresap kedalam chicken dan skin nya.

Untuk tempat nya sendiri sempit space nya dan memuaskan dari segi pelayanan dan kebersihan.

📍 Rumah Makan Irtim Makassar| Jl. Pluit Karang Manis Blok B6 Selatan Nomor 2B, Muara Karang, Jakarta Utara.

Menu yang dipesan: Nasi goreng merah makassar, Ayam Goreng Mentega Tanpa Tulang

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

417 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Biasa aja. Overrated

Makan disini karena direkomendasikan teman, dia bilang ini resto enak banget dan ramai. Jadi ekspektasi kita tinggi banget. Kita ber4 pesen 5 menu karena kalap di malam hari. Total makan disini habis 345K dan pas dateng fix cengo karena porsinya gila banget. Uda dibilangin banyak tapi ga nyangka sebesar2 ini. Ini foto urutan berdasarkan makanan yang duluan tersaji di meja:

1. CAPCAY KUAH - ya standard sih, enak cuma ga wow. Isinya tapi yaampun ngeliatnya aja ga sanggup, banyak banget dan akhirnya dibungkus (7/10)

2. NASI GORENG MERAH - ini rekomendasi kedua wajib pesan katanya. Hmm enak sih cuma kalo compare sama yang di halim sby kayak jauh banget gitu. Somehow manisnya nanggung gitu (7/10)

3. AYAM GORENG MENTEGA - ini katanya menu wajib pesen pertama jadi uda super menantikan lalu pas coba, hmm kok ga kriuk ya, hmm kok pahit ya. Oke sedih banget sih. Ini bener2 ga sesuai ekspektasi karena kesini penasaran cuma sama ayam menteganya (5/10)

4. KODOK GORENG MENTEGA - waduh ini lebih kacau lagi. karena saos menteganya lebih pahit lagi, kayaknya terlalu gosong padahal kodoknya lebih oke dari ayamnya, cb saus mentega di ayam tapi pake kodok, lebih oke kombinasinya (5/10)

5. NYOKNYANG - aduh andai itu bakso tanpa kuah fix enak, tapi karena ada kuah dan kuahnya hambar kebangetan jadi overall kurang nikmat (6/10)
Tapi bahkan setelah aku post makan disini, banyak yang dm bilang ayam goreng mentega n nasi gorengnya enak banget jadi gatau deh mungkin kurang hoki aja sih, but this visit is definitely a NO for me!

Menu yang dipesan: kodok goreng mentega, Capcay kuah, Nasi Goreng Merah, Ayam Goreng Mentega, nyoknyang

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Marcella

Alfa 2020

235 Review

Level 12

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

4.2  

Favorit kalau Makan Siang di MK

Kayanya pas kerja di daerah Pluit, pasti Jumat Siang selalu kesini🤣

Tempatnya aga kecil, tapi makanannya ini super enak!
Favoritku adalah:
1. Nasi Goreng Merah Ujung Pandang
2. Ayam Goreng Mentega
3. Ifumie
4. Bakso Babi Goreng

Hati-hati kalau memesan. Ini posinya banyak banget yampun aahahah 1 piring bisa ber 3 orang sepertinya.

Will I go back here? OF COURSE❤️❤️❤️ se suka itu sama Irtim

Menu yang dipesan: Ayam Goreng Mentega, Nasi Goreng Ujung Pandang

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nasi goreng merahnya enak banget 🤤

Nasi goreng merahnya enak banget 🤤
Minta digoreng kering biar tambah gurih. Terus disini isi ayam sama seafoodnya generous banget👌🏻

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah

Tanggal kunjungan: 13 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ricz Culinary

31 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Kuliner ala Chinese Makassar terbaik di Jakarta!

Nasi Goreng Merah (Non-Halal)
Price by : Rp. 55.000,- / porsi

NOTE :
- Waktu kedatangan adalah Sabtu 12 Oktober 2019, sekitar jam 8 malam kurang
- Saat itu situasi cukup ramai, sampai antri Kursi
- Rumah Makan ini spesialis Masakan Khas Makassar

"Saat saya cobain nasi gorengnya, tastenya lumayan enak. Cuman cenderung manis dan rasa dari tomat yang lumayan pekat, sesuai ciri khasnya. Dan btw, porsi disini rata-rata besar, sehingga price ratenya juga lumayan pricey. Dan porsi daging juga banyak, sehingga terasa worth it, cuman kalian mesti pesan dan pastikan jelas mau masak pake jeroan atau cukup Daging B2-nya aja. Dan kalo mau masak tanpa Daging B2 juga bisa sebenarnya. Dan kalo kalian tidak terbiasa, bisa terasa kedagingan. But, overall boleh cobain bagi yang bosan kuliner yang sama terus😄"

(+)
- Tastenya unik, jarang ada dipasaran
- Porsinya sangat gede, dan dagingnya juga banyak, lebih cocok bagi 2 supaya pas
- Rumah Makan ini sangat cocok buat kalian yang suka Menu Chinese Makassar, karena semuanya ada dan taste memang lumayan oke

(-)
- Lumayan Pricey, walau worth it, karena porsi yang gede, namun tidak semua sanggup
- Tempat yang sering penuh, sehingga berpotensi harus antri sebelum dapat kursi dan meja
- Kalo mau pesen, usahakan sampe jelas supaya tidak misscom saat menunya udah jadi

Reviewed by :
Riczculinary

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JKTBolangBaling

18 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Foods Non Halal

Met makan siang semuanyaaa😍 Ini makan mie kanton dari Rumah Makan Irtim Makassar! Isiannya tumpehh2 ni guys,ini setengah porsi tpi cukup buat sharing ber-2 ya guys! porsinya besar soalnya🙈 non-halal ya.. and ini super recommended ya!! mantep banget 😍😍


Harga :
💰 50-55K/setengah porsi

Menu yang dipesan: Mie Kanton

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1690 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

2.8  

Rumah Makan nya Orang2 Makassar...

Cukup sulit untuk menemukan Rumah Makan Legenda bagi para komunitas warga Makassar di Jakarta ini dikarenakan tidak adanya petunjuk nama Rumah Makan yang besar ( hanya neon sign kecil ) sehingga bagi orang yang baru pertama kali datang harus bertanya terlebih dahulu kepada warga sekitar...

Rumah Makan Irtim Makassar yang juga merupakan singkatan dari nama Rumah Makan Irian Timur Makassar ini dikatakan sebagai salah 1 Rumah Makan khas Makassar di Jakarta yang cita rasa makanan - makanannya paling mendekati cita rasa makanan - makanan aslinya di Makassar...

Bagi komunitas warga Makassar di Jakarta, Rumah Makan ini sudah menjadi favorit mereka sejak beberapa tahun yang lalu ( dapat dilihat hampir sebagian besar tamu yang datang ke Rumah Makan ini merupakan komunitas warga Makassar )...

Banyak makanan - makanan khas Makassar di Rumah Makan ini dengan beberapa favorit nya seperti Nasi Goreng Merah, Ayam Goreng Tanpa Tulang, Mie Goreng Kanton Kering sampai kepada Nyuk Nyang & Pangsit Mie...

Sesuai dengan rekomendasi yang saya dapatkan pada kesempatan ini mencoba Pangsit Mie Makassar nya dengan kesimpulan dapat diberikan 4 bintang untuk kelezatan yang ditampilkannya...

Sama seperti Pangsit Mie khas Makassar lainnya, Pangsit Mie Irtim Makassar inipun mengandalkan minyak wijen sebagai salah 1 bumbu olahan Mienya selain daripada penggunaan Mie Tebal serta Daging Babi Merah sebagai daging pelengkap utamanya...

Ketika kita makan Pangsit Mie Makassar jangan lupa untuk memakai sambalnya yang terkenal pedas...

Hanya 1 yang perlu diperhatikan & diperbaiki untuk Rumah Makan ini yaitu waktu penyajian makanan - makanannya yang sangat lama...

Menu yang dipesan: Pangsit Mie, Nyok Nyang

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
26 Jul 2021
Apa yang dipesan?