Roemah Kuliner  [ Indonesia ]
3.88 15 review

Roemah Kuliner

[ Indonesia ]
3.88 15 review (15 rating)
Rasa
3.7
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.3

Metropole 21, Lantai 2
Jl. Pegangsaan Timur No. 21, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

021 31903773

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Roemah Kuliner [ Cikini ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

  • Picture 1438742720
    https://assets-pergikuliner.com/04wzgkrHciPdWDPJ2IIeJcizf8Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/75205/picture-1438742720.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/afylrZf2igWTmW4XhNIY6DWufPQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/75205/picture-1438742720.JPG 2x
    385290
  • Picture 1459796246
    https://assets-pergikuliner.com/MeJrToFACcfsXTYiB6UN0mpiBtE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194222/picture-1459796246.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sZDObW-3zpbFE7a8oS5yqFZFM8A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194222/picture-1459796246.JPG 2x
    385290
  • Picture 1459796250
    https://assets-pergikuliner.com/JrQxSfCGqPPapqMKhxA6JWDukdg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194223/picture-1459796250.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6PHaDLcj_j9aQBWTS7jGLONSt8Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194223/picture-1459796250.jpg 2x
    385290
  • Picture 1459796252
    https://assets-pergikuliner.com/iVguArvOOU8q6spV3a50kGIdwLk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194224/picture-1459796252.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aIhPxKNv9HoD-e3CXkIYCiTxPag=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194224/picture-1459796252.JPG 2x
    385290
  • Picture 1440262461
    https://assets-pergikuliner.com/07DkPi_iBg-mb5j9JcdRAol-_S0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/79873/picture-1440262461.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fqi4rx7Uq-p30gnr6WHUOI4nmQ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/79873/picture-1440262461.JPG 2x
    385290
  • Picture 1440262461
    https://assets-pergikuliner.com/vS0j8GMLUxnDKyX_oqQIt7C1UYo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/79874/picture-1440262461.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pb7t_l-d3Z2UMFcoUy1g-westuc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/79874/picture-1440262461.JPG 2x
    385290
  • Picture 1440262473
    https://assets-pergikuliner.com/Jt-8aAb0tKKU9M4bwvGSWLfdxyc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/79876/picture-1440262473.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gIlY9jW4pz7J6JoioPTIS9Vz6F4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/79876/picture-1440262473.JPG 2x
    385290
  • Picture 1463202513
    https://assets-pergikuliner.com/oT-UWH0teX6T9z1atjMVXnF4bvs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/222118/picture-1463202513.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/q73QI68ln5UNJVIl1a-CA2NChf8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/222118/picture-1463202513.JPG 2x
    385290
  • Picture 1466591279
    https://assets-pergikuliner.com/c73GEnCj9WmCpKjsq5H1w8kXgfI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/268587/picture-1466591279.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BSXGGOcnfLev6Djsx5V21PBva5I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/268587/picture-1466591279.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Roemah Kuliner

Foto Profil Muhammad Fadhlan

159 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

4.0  

Happy engagement for febi and surya

Hari ini dapet undangan dr febi utk dateng ke acara lamarannya dia & surya di ROEMAH KULINER ini. ROEMAH KULINER ada di lantai 2 dr gedung metropole yg ada di sekitar menteng. Krn hari ini acara keluarga gitu jd febi & surya booked di vip room. Tempat ini sebenernya kyk food court gitu tp more exclusive alias beda sm food court yg ada di mall2 begitu. Krn saya ada di vip room jd nuansanya jg beda. Tp utk yg bukan vip room tetep bgs + cozy begitu kok. Design interior dr tempat ini a bit fancy apalagi pas saya mulai msk ke vip room tuh tambah jd berasa more exclusive and cozy. Menurut saya sih buat yg vip room ini cocok utk bikin acara atau gathering gitu krn lumayan gede sm nyaman jg loh. Utk makanannya itu saya dpt yg buffet system tp buat yg ada di food court sih pake system kyk food court yg semacam urban kitchen gitu. Rasa dr makanan sm minuman yg saya cicip pas acara ini semuanya enak. Menurut saya yg paling enak itu tumis daging, sayur lodeh, asinan betawi plus waffle as a dessert. Waffle di tempat ini unik soalnya ada a touch of indonesia gitu krn mereka pake ice cream kacang hijau sm kelapa parut. Unfortunately utk harganya tuh saya ga tau ya krn lagi diundang ke acara jd begitulah saya ga sempet nanya ke febi sm surya jd saya bikin perkiraan aja ya but once again happy engagement for both of you

Menu yang dipesan: Buffet

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG @priscscillaa

71 Review

Level 8

No Badge

3.8  

Roemah Kuliner

Roemah kuliner ini bikin betah sih, suka sama suasananya.

Disini kita pesan.....

Mie Yamin, nasi+kentang balado + buncis + ayam + rendang dam Es apa gitu lupa ūüėā semacam es doger atau es teller gtu hehe
Mie yamin nya enakkk, rasanya pas.

Kalau Nasi + Buncis + Kentang balado + Ayam + Rendang. Ini enakkk, tapi ayam nya kurang berasa bumbu. Ya worth it dengan harga nya.
Minuman es nya ini oke porsinya pas, cuma kurang manis aja dikit.

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Harya Danniswara

15 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Fancy interior

Tempatnya sungguh menarik dan nyaman! Sudah dua kali kesini, dan ternyata memang lebih seru di malam hari karena pemandangannya jadi keren maksimal. Seingat saya menu Es nya cukup enak, tapi kali ini saya hanya pesan Es Jeruk Kelapa. Terlalu overpriced menurut saya, karena untuk satu gelas dibanderol seharga 40.000. Untuk makanannya lumayan enak, terutama Soto Daging Betawi yang kuahnya sangat membuat melotot. By the way, sistem pembeliannya menggunakan kartu, seperti food court lainnya.

Menu yang dipesan: soto daging betawi, Nasi Rames, Es Jeruk Kelapa

Tanggal kunjungan: 12 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Olivia @foodsid

614 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya apikkk pol

Wuih, roemah kuliner merupakan upscale dari sebuah foodcourt, namun pilihan stallnya lebih terbatas. Cuma ada sekitar 6 stall gitu. Disini saya coba nasi campur yang bisa kita custom sendiri nasi dan lauknya.

1. Nasi merah dengan tahu tempe orek, dan mie goreng. Untuk nasi merahnya pulen, kedua lauk yang saya pilih pun enak! Porsinya pas, ga banyak ataupun dikit.

2. Nasi putih dengan dendeng balado dan mie goreng. Lagi2 rasanya enak, pas di lidah papa saya yang cerewet hehe. Tumben ada resto yang papaku bisa bilang enak.

3. Mie yamien manis. Tekstur mienya suka deh, tebel dan mirip bakmi karet, cuma tasteless aja sih. Tapi daging ayam dan jamurnya flavourful. Untung deh.

4. Soto betawi dengan nasi putih, sate ati, perkedel dan tempe mendoan. Yang ini juga enak loh, sotonya kaya rasa, cuma isiannya dikit, perkedel dan sate ati juga manteb. Sayang tempenya gaada rasa.

5. Pukis dan kue cucur. Pukisnya sih enak, cuma teksturnya goyang banget, harusnya kan agak keras. Jadinya lebih mirip bolu. Kalo cucurnya mayan deh.

6. Es teh tarik dan kopi tarik. Dua2nya seger, manisnya pas.
Overall, harganya emang lumayan mahal ya tapi rasanya enak2 loh. Tempatnya juga bagusss banget, classy, adem, cozy. Pelayanannya cepat dan ramah. Worth it sih menurut saya.

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astri Arf

8 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Enak buat ngobrol & ngemil

Saya memesan asinan betawi dan tahu gejrot serta teh poci, karena kebetulan datang di sore hari bersama teman. Asinan betawinya enak dan segar, sayurannya bersih dan segar, saus kacangnya kental asam manis gurih ditambah dengan kerupuk kuning. Tahu gejrotnya juga enak, bumbunya pas rasana manis gurih.
Asinan betawi seharga sekitar 35k, tahu gejrot 20k dan teh poci 20k. Untuk rasa dan kualitas makanan sesuai dengan harga yg ditawarkan, walaupun agak tinggi namun menjadi wajar mengingat kesegaran dan kebersihan makanan yang disajikan serta suasana Roemah Kuliner yang adem, bersih dan nyaman.

Menu yang dipesan: Tahu Gejrot, Asinan Betawi, Teh Poci

Tanggal kunjungan: 04 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

452 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.4  

Roemah Kuliner at Metropole

Roemah Kuliner ini terletak di atas Metropole XXI. Interiornya simple tapi berkesan elegan.

Di sini sistemnya kita akan diberikan sebuah kartu yang harus di top-up sesuai jumlah yang kita inginkan. Nantinya setelah selesai kita bisa menukar kembali sisa uang yang terdapat di dalam kartu. Mirip dengan Eat & Eat.

Tempatnya lumayan luas memanjang. Kebetulan pas datang lagi sepi, jadi suasanannya masih nyaman untuk berlama - lama.

Mie ayam yamien
Untuk mie ayam yamiennya, rasanya biasa saja, bumbunya kurang terasa tapi untuk topping ayamnya cukup enak.

Pudding Talam Jagung
Salah satu dessert yang rasanya wajib dicoba di sini. Di atasnya terdapat gula Jawa cair yang harus diaduk agar manisnya merata. Karena kalau hanya makan puddingnya saja hanya akan terasa gurih dan agak plain. Disajikan dalam gelas jar.

Teh Poci
Untuk minumannya saya memesan teh poci. Rasanya cukup pekat dan enak diminum hangat-hangat.


Tanggal kunjungan: 02 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yulia Amanda

211 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Bakso campurnya enak!

Sudah lama penasaran sama restoran Roemah Kuliner yang terletak di Metropole ini. Bangunan bioskop metropole yang terletak di dekat stasiun cikini ini memang cukup menarik hati. Pas masuk di lantai 1, hanya ada area bakery. Saya tanya dimana tempat untuk dine in, tapi ternyata sistem roemah kuliner ini seperti food court saja. Area food courtnya ada di lantai 2.



Sudah lama penasaran sama restoran Roemah Kuliner yang terletak di Metropole ini. Bangunan bioskop metropole yang terletak di dekat stasiun cikini ini memang cukup menarik hati. Pas masuk di lantai 1, hanya ada area bakery. Saya tanya dimana tempat untuk dine in, tapi ternyata sistem roemah kuliner ini seperti food court saja. Area food courtnya ada di lantai 2.

Naik lift dari tempat bakery ke area food court, food court yang satu ini tidak seperti "foodcourt" yang biasanya. Areanya bersih, dingin dan well decorated. Kursi dan sofanya juga ditata sehingga area makan disini terkesan classy.

Pilihan di food court Roemah Kuliner ini tidak terlalu banyak. Akhirnya pilihan saya jatuh pada bakso campur (IDR 28k), pisang goreng kaya (IDR 20k), dan minumnya air mineral (IDR 13K). Untuk bakso campurnya, porsinya agak sedikit. Terdiri dari pangsit goreng, tahu, dan tiga buah bakso. Untuk pelengkapnya juga dihidangkan bersama mie kuning dan bihun goreng. Baksonya enak, kuahnya juga gurih namun tidak terlalu asin, tahunya juga enak.

Selain bakso, saya juga mencoba pisang goreng kaya ala Roemah Kuliner. Pisang goreng kaya terdiri dari 3 buah pisang goreng serta dihidangkan berama selai srikaya. Dengan harga 20k, menurut saya pisang goreng ini kurang worth it. Pisangnya manis namun sudah tidak hangat/renyah lagi tepungnya.

Interior restorannya yang classy cukup membuat kita nyaman dan ingin berlama-lama disini. Untuk food court, roemah kuliner ini adalah next levelnya hehe. Sistem pembayaran disini yaitu deposit pada kartu, lalu sisanya bisa di-refund. Ohiya, untuk minuman yang dijual di Roemah Kuliner ini agak mahal..

Menu yang dipesan: pisang goreng kaya, Bakso Campur

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tirta Lie

1201 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Food Court Exclusive

Roemah Kuliner merupakan sebuah tempat makan eksklusif yang menyerupai Food Court yang berada tepat diatas gedung Metropole XXI Cikini Jakarta Pusat...
Seperti halnya Food Court, tempat makan inipun menyediakan aneka macam makanan & minuman khas Indonesia dengan cita rasa & pelayanan bintang 5...


Paling tidak ada 4 counter yang menyediakan makanan & minuman khas Indonesia yang sangat menarik...


Disalah satu counternya yang paling ujung terdapat counter Kuliner Mie yang mempunyai menu andalan yaitu Bakmi Ayam Pedas...Kelezatan daging ayam pedasnya merupakan kekuatan utama Bakmi ini selain daripada bumbu olahan yang pas...Untuk harga, walaupun cukup mahal tapi sangat sesuai dengan cita rasa kelezatan yang didapatkan...
4 bintang kelezatan layak diberikan untuk Bakmi Ayam Pedas Roemah Kuliner ini...


Pada kesempatan yang sama, juga mencicipi makanan di counter Kuliner Nasi Rames yang menampilkan aneka macam makanan khas Indonesia lengkap dengan sayuran2 yang cukup menarik ( ada bunga daun pepaya, kecombrang dll )...
Mencoba Nasi Merah dengan sayuran Bunga Daun Pepaya Kecombrang, Ayam Suwir Kecombrang & Tahu kecap...Kesimpulannya : very surprise, saya yang tidak doyan sayuran menjadi doyan dengan sayuran Bunga Pepaya yang diolah dengan sangat baik & tidak pahit...
4 bintang kelezatan juga diberikan untuk Kuliner Nasi Rames Roemah Kuliner...


Untuk selanjutnya akan mengunjungi tempat ini lagi untuk mencoba sisa 2 counter yang belum dicicipi makanan2 & minuman2 nya...

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Pedas, Nasi Merah Rames

Tanggal kunjungan: 02 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ria Tumimomor

96 Review

Level 9

Bakmi Dessert

3.4  

Tempat Makan Dengan Suasana Jadul

Roemah Kuliner berada satu gedung dengan bioskop Megaria/Metropole. Hanya perlu naik lift dan kita sudah berada dalam Indonesian food gallery. Untuk memesan makanan, kita perlu menggunakan kartu yang bisa didapatkan di kasir. Kartu ini nanti harus di top up dengan minimal Rp 50.000,- dan untuk menambahkan saldonya, minimal top up Rp 20.000,-
Harap catat, top up hanya bisa dilakukan dengan uang tunai atau dengan kartu debit BCA.  
Jika top up sebesar Rp 100.000,- maka hanya bisa digunakan Rp. 90.000,- karena sisanya untuk jaminan kartu.

Menurut orangtua saya, soto ayam lamongan dan soto daging betawi yang mereka pesan rasanya enak. TAPIII, ada tapinya. Kedua makanan tersebut cepat sekali dingin. Jadi kalau mau foto-foto sebaiknya gerak cepat. 
Sementara makanan saya, mie ayam yamin rasanya biasa pake banget. Untuk minuman, mesti coba es teler Bandung - yang kata mama saya menyegarkan. Saya dan papa memesan teh tarik panas yang gelasnya oke lah. Lumayan besar. RAsanya juga not bad walau tidak istimewa. 

BAgi wifi hunter, berbahagialah karena jaringan internetnya tidak lambat. Ruangannya cukup luas tapi tetap saja cepat penuh kalau sedang jam makan. Ohya, kalau sudah selesai makan sisa uang yang ada di kartu bisa dikembalikan. Misalnya kamu bakal sering datang dalam waktu dekat, coba tanyakan ke kasir apakah kartunya bisa disimpan dan bisa di top up kapan saja ?

Tempatnya cozy untuk berbincang dengan teman dan keluarga. Jadi sepertinya akan balik lagi ke sana nih 

Menu yang dipesan: es teler bandung, Teh Tarik, Soto ayam lamongan, soto daging betawi, Mie Ayam Yamin

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Meilisa

6 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Restoran Indonesia yang classy banget

Interior restorannya bagus, berkelas gitu. Tapi harga makanannya ga se-elit bangunannya kok. Harganya masih terjangkau 
Saya waktu itu pesan Soto Betawi sama Ice Lychee Grass. Soto Betawinya enak banget, pas buat makan siang. Porsinya juga pas 
Terus Ice Lychee Grassnya juga seger banget. Pas saya ngantri pesen minuman, orang2 seantrian saya pada pesen Ice Lychee Grass semua  Kayaknya itu minuman favorit di sana deh.

Menu yang dipesan: Soto Betawi, Ice Lychee Grass

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat