Roemah Kuliner  [ Indonesia ]
3.75 27 review

Roemah Kuliner

[ Indonesia ]
3.75 27 review
Rasa
3.7
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.0

Metropole 21, Lantai 2
Jl. Pegangsaan Timur No. 21, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Kamis (11:00 - 22:00) 021 31903773, 085172201710

021 31903773, 085172201710

Buka Senin - Jumat (11:00 - 22:00), Sabtu (11:00 - 23:00), Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Roemah Kuliner [ Cikini ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1652768195
    https://assets-pergikuliner.com/7gcm73PlHUGFx-GsA6PEuYMQ8G8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500561/picture-1652768195.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m__-hjiCX9Jvk2KaWCpSnzEz2Zg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500561/picture-1652768195.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652768195
    https://assets-pergikuliner.com/RaaqLBgy9tKlnEzZr1ptrKh6Cgk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500562/picture-1652768195.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tY4FlwkP9yzXWL0yh1G2UO-BpKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500562/picture-1652768195.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652768195
    https://assets-pergikuliner.com/pLqZZYPeA88DgcFIdL61Ml2hSIU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500563/picture-1652768195.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zLcUGXjpLWgPXxd-F0MEME3Nlis=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500563/picture-1652768195.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652768195
    https://assets-pergikuliner.com/8dhldIiWoMZfwW3UXp0wNDdd9Dw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500564/picture-1652768195.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wa7DWG96cMNGMrq9OSoMOOZlSzA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500564/picture-1652768195.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652768196
    https://assets-pergikuliner.com/c4qJoZ5EdEXWxMQotoqApyU8Wgw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500565/picture-1652768196.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2L1BnS5X_ICrHANRmBTQUf8dmm8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500565/picture-1652768196.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652768196
    https://assets-pergikuliner.com/aKGzgGxfNd6HVPLBs5tUBDbHQJs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500566/picture-1652768196.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T6-K8SymD0Kx3UdK96_mexYGVg4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500566/picture-1652768196.jpg 2x
    385290
  • Picture 1440262473
    https://assets-pergikuliner.com/Jt-8aAb0tKKU9M4bwvGSWLfdxyc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/79876/picture-1440262473.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gIlY9jW4pz7J6JoioPTIS9Vz6F4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/79876/picture-1440262473.JPG 2x
    385290
  • Picture 1463202513
    https://assets-pergikuliner.com/oT-UWH0teX6T9z1atjMVXnF4bvs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/222118/picture-1463202513.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/q73QI68ln5UNJVIl1a-CA2NChf8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/222118/picture-1463202513.JPG 2x
    385290
  • Picture 1466591279
    https://assets-pergikuliner.com/c73GEnCj9WmCpKjsq5H1w8kXgfI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/268587/picture-1466591279.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BSXGGOcnfLev6Djsx5V21PBva5I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/268587/picture-1466591279.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Roemah Kuliner

Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1294 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.8  

Harganya buset banget

Mampir ke sini buat makan malam brg nyokap. Trus shock berat dong lihat harga2nya ketika membayar. Salah saya juga sih gak nanya2 dulu. 
Satu2nya poin plus cuma pelayanan yang baik dan cepat sama kebersihan. Selebihnya, mengecewakan.

Soto ayam lamongan
Ayamnya keras, kuahnya aja yang enak, kebanyakan kol tua yg keras juga. Nasinya pesan terpisah ya. 

Bakmi ayam bakso
Ternyata bakmi ayam sama bakso , adalah sajian terpisah. Jujurly, lumayan sih, mungkin krn saya memang lebih suka yg bakmi asin drpd manis. Kekenyalan bakminya juga ok buat selera saya. Tapi tetap aja IMHO all are overpriced. Baksonya juga gak worth it . Kecil banget dan 1 porsi hanya ada 3 bakso. 

Teh panas (bisa refill 1x)
Harganya maut, gak tau teh celupnya merk apa dan kemasannya dong, di cup kertas.

Kesimpulan:
masih mending beli kopsus kemasan botol plastiknya mereka. Lainnya gak rekomen. Beneran hanya jual tempat yang nyaman dan #photofriendly 

 Kadang suka posting di IG: @hobinyaria atau di Google Maps, or di Blog. Boleh2 DM kalau ada yang mau ditanyakan.

Tanggal kunjungan: 05 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1294 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Es KopSus Pandan recommended

Sebenarnya lagi makan di area lain dalam komplek Megaria. Pas lagi makan, ada yang menawarkan kue-kue tradisional dan juga minuman dari Roemah Kuliner. Ya udah saya iseng beli yang kopi susu pandan untuk dibawa pulang, harganya Rp 45K.

Surprisingly, rasanya sesuai sama selera saya yang suka creamy. Aroma pandan hanya selintas saja, tapi masih ada sedikit terasa. Suka banget sama kopi susu ini. Lain kali kayaknya mau minum langsung di tempat aja deh. Tempatnya juga cakep dan enak buat nongkrong apalagi foto-foto OOTD. Pelayanannya juga baik dari mereka. 

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lia Harahap

123 Review

Level 9

Bakmi Dessert

2.8  

Visit After Lebaran

Ke sini pas libur lebaran. Jadi mungkin karena itu pelayanannya sedikit kurang. Sistemnya self service, pesan di kasir dan ambil sendiri. Pilihan menu terbatas. Pas ke toilet juga udah becek (dua-duanya).

Pesan mie yamin, tapi yang datang mie biasa. Untungnya mienya enak. Kuahnya berasa dan porsinya juga cukup. Trus dapat pangsit rebusnya 3 pcs.

Pesan soto daging juga. Ini juga enak. Kaldu dan santannya berasa. Porsinya juga pas.

Menu yang dipesan: Mie Ayam Yamien, soto daging betawi

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mutiara Al'jufrie

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Fancy Buffet food

Ga sengaja banget nemu tempat ini, padahal deket kantor dan sering lewat. Dari depan aja tempatnya udah keren bgt.. Tempatnya ada di lantai 2, tempatnya nyaman bgt, ruangan ber AC dan dingin.. Cocok lah untuk yang nunggu bedug buka puasa.. Datang udah pas mepet puasa, untung ada menu prasmanan, akhirnya aku pesen nasi, empal balado, keripik ikan asin dan sayur tempe kacang panjang.. Rasanya enak bgt tapi over pricey yaa, agak kaget pas bayar makan berdua sama temenku 200rb an.. Tapi karena rasa makanan nya enak, dan pelayanannya juga ok, jadi warted lahh..

Menu yang dipesan: Sayur Tempe kacang panjang, Keripik ikan asin, Nasi empal balado

Tanggal kunjungan: 19 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dwi Izaldi

Alfa 2021

784 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempatnya Oke Banget

Baru pertama kali ke Metropole buat nonton, terus berakhir makan dulu disini. Konsepnya semacam food court gitu, tapi jujur tempatnya cozy banget dan nyaman, dengan interior yang ala ala fine dining. Gue pesen soto ayam lamongan. Meskipun harganya cukup pricey (50K), ternyata lumayan enak! Kuahnya gurih dan kita boleh ambil sendiri koya sesuka hati. Gue suka koya banget sih, jadinya kuah soto gue makin gurih dengan perasan jeruk biar sedikit asam dan fresh lalu tambahin sambal buat ada rasa pedasnya. Gue juga penasaran nyobain jajanan pasarnya, akhirnya nyobain Kue Lapis mereka. Cukup enak dan potongannya lumayan besar. Tahu Gejrot mereka surprisingly enak! Bisa pesen tingkat kepedasannya, dan gue pilih pedes. Kuahnya seger, asam, pedas, manis, nyatu. Tahunya juga dikasih lumayan banyak, jadi bisa untuk sharing. Sejauh ini gak ada menu yang fail. Tempatnya juga asik banget, cocok buat makan keluarga gitu.

Menu yang dipesan: Soto ayam lamongan, Kue lapis, Tahu Gejrot

Tanggal kunjungan: 24 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

250 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.0  

Es Campur Cikini

First time ke Bioskop yang katanya daridulu adalah tempat nonton legendaris dan di depan nya ada tempat makan.
Kesan pertama adalah fancy karena bangunan nya mewah dan modern. Suasana nya juga asyik.

Waktu di sini kita harus isi ulang kartu makanan dan kartu itu bisa di pakai untuk order berbagai macam gerai makanan dan minuman yang ada dk sini.
Salah satu favorite saya adalah es campur nya!

IG : @makansamaoki | #minumsamaoki

Menu yang dipesan: Es Campur

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

452 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Food court kelas atas

Pas ke sini lunch break, dan karna di cafe sebelah susah meja nya, akhirnya ke sini. Langsung beli makanan yang cepet dapet karna uda laper banget.
Di sini kita harus top up kartu dulu and disaranin utk top up minimal 300ribu utk 2 orang.
Kita beli nasi merah dengan sop buntut plus es cendol untuk dessert.
Sop buntutnya enak sih, lepas dari tulang dan lembut banget. Tapi kurang berani bumbunya, sehingga jadi berasa ada yang kurang.
Es cendol enak dan porsinya banyak.

Tanggal kunjungan: 18 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andri

Alfa 2018

210 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.8  

Yamien review

Tempatnya bagus, food court tapi terkesan resto mewah, coba bagian mie nya, pesan mie ayam yamien, tekstur mienya gua suka kaya gini yang agak keriting dan kenyal, toppingnya ayam dipotong2, sayuran dan bawang goreng, rasanya enak 4/5, cuman 1 kekurangannya porsinya dikit

Juga pesan pangsit goreng, 1 porsi dikasih 3pcs, piece ke 3 agak gosong, tapu pangsitnya crunchy, ga terlalu berminyak, gede2 dan enak juga 4/5

Menu yang dipesan: Mie Ayam Yamien, kopi o

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stella Griensiria

315 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.2  

Nasi rames nya mahal

Biasanya makan di bawah, cm kebetulan lg rame dan gak dpt tempat jadinya pindah ke sini. Di roemah kuliner ini memang lebih pewe drpd yg dibawah karena pake ac dan tertutup. Untuk pilihan menu nya yg simple. Ada mie ayam, siomay, soto, sate, nasi rames, dsb. Gue disini mkn nasi rames yg menurut gue harganya mahal banget ya tuhan. Sepiring yg difoto itu klo nggak salah harganya 60rb,karena dihitung per satuan. Tp untung rasanya enak, jd gak kesel2 banget mkn nasi rames harga segitu hahahaha

Tanggal kunjungan: 06 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lili Alexandra

Alfa 2018

253 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Kuliner Nusantara

Roemah Kuliner ini di lantai 2 Gedung Metropole, tempatnya luas, dan dgn pilihan ragam makanan yg banyak. Semua makanan Nusantara ,rasanya enak dgn harga yg pantas.

.

Pilihan nasi juga byk, dari nasi putih sampe nasi hitam pakai tinta cumi. Soto juga byk, ada cendol, asinan dan byk lagi

.

Menu yang dipesan: Nasi Merah, sayuran, Cendol

Tanggal kunjungan: 10 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Mei 2024
Apa yang dipesan?