Roemah Kuliner  [ Indonesia ]
3.83 23 review

Roemah Kuliner

[ Indonesia ]
3.83 23 review
Rasa
3.7
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.1

Metropole 21, Lantai 2
Jl. Pegangsaan Timur No. 21, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Rabu (11:00 - 22:00) 021 31903773

021 31903773

Buka Senin - Jumat (11:00 - 22:00), Sabtu (11:00 - 23:00), Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Roemah Kuliner [ Cikini ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1438742720
    https://assets-pergikuliner.com/04wzgkrHciPdWDPJ2IIeJcizf8Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/75205/picture-1438742720.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/afylrZf2igWTmW4XhNIY6DWufPQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/75205/picture-1438742720.JPG 2x
    385290
  • Picture 1459796246
    https://assets-pergikuliner.com/MeJrToFACcfsXTYiB6UN0mpiBtE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194222/picture-1459796246.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sZDObW-3zpbFE7a8oS5yqFZFM8A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194222/picture-1459796246.JPG 2x
    385290
  • Picture 1459796250
    https://assets-pergikuliner.com/JrQxSfCGqPPapqMKhxA6JWDukdg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194223/picture-1459796250.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6PHaDLcj_j9aQBWTS7jGLONSt8Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194223/picture-1459796250.jpg 2x
    385290
  • Picture 1459796252
    https://assets-pergikuliner.com/iVguArvOOU8q6spV3a50kGIdwLk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194224/picture-1459796252.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aIhPxKNv9HoD-e3CXkIYCiTxPag=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194224/picture-1459796252.JPG 2x
    385290
  • Picture 1565760349
    https://assets-pergikuliner.com/GZN1a0efI9PC_hBJWJN_zWbdfao=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1534579/picture-1565760349.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3sKvCJFVdJKsM9tOsxPOKrq2gvs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1534579/picture-1565760349.jpg 2x
    385290
  • Picture 1440262461
    https://assets-pergikuliner.com/07DkPi_iBg-mb5j9JcdRAol-_S0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/79873/picture-1440262461.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fqi4rx7Uq-p30gnr6WHUOI4nmQ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/79873/picture-1440262461.JPG 2x
    385290
  • Picture 1440262461
    https://assets-pergikuliner.com/vS0j8GMLUxnDKyX_oqQIt7C1UYo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/79874/picture-1440262461.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pb7t_l-d3Z2UMFcoUy1g-westuc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/79874/picture-1440262461.JPG 2x
    385290
  • Picture 1440262473
    https://assets-pergikuliner.com/Jt-8aAb0tKKU9M4bwvGSWLfdxyc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/79876/picture-1440262473.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gIlY9jW4pz7J6JoioPTIS9Vz6F4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/79876/picture-1440262473.JPG 2x
    385290
  • Picture 1463202513
    https://assets-pergikuliner.com/oT-UWH0teX6T9z1atjMVXnF4bvs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/222118/picture-1463202513.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/q73QI68ln5UNJVIl1a-CA2NChf8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/222118/picture-1463202513.JPG 2x
    385290
  • Picture 1466591279
    https://assets-pergikuliner.com/c73GEnCj9WmCpKjsq5H1w8kXgfI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/268587/picture-1466591279.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BSXGGOcnfLev6Djsx5V21PBva5I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/268587/picture-1466591279.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Roemah Kuliner

Foto Profil Dwi Izaldi

658 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempatnya Oke Banget

Baru pertama kali ke Metropole buat nonton, terus berakhir makan dulu disini. Konsepnya semacam food court gitu, tapi jujur tempatnya cozy banget dan nyaman, dengan interior yang ala ala fine dining. Gue pesen soto ayam lamongan. Meskipun harganya cukup pricey (50K), ternyata lumayan enak! Kuahnya gurih dan kita boleh ambil sendiri koya sesuka hati. Gue suka koya banget sih, jadinya kuah soto gue makin gurih dengan perasan jeruk biar sedikit asam dan fresh lalu tambahin sambal buat ada rasa pedasnya. Gue juga penasaran nyobain jajanan pasarnya, akhirnya nyobain Kue Lapis mereka. Cukup enak dan potongannya lumayan besar. Tahu Gejrot mereka surprisingly enak! Bisa pesen tingkat kepedasannya, dan gue pilih pedes. Kuahnya seger, asam, pedas, manis, nyatu. Tahunya juga dikasih lumayan banyak, jadi bisa untuk sharing. Sejauh ini gak ada menu yang fail. Tempatnya juga asik banget, cocok buat makan keluarga gitu.

Menu yang dipesan: Soto ayam lamongan, Kue lapis, Tahu Gejrot

Tanggal kunjungan: 24 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

248 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.0  

Es Campur Cikini

First time ke Bioskop yang katanya daridulu adalah tempat nonton legendaris dan di depan nya ada tempat makan.
Kesan pertama adalah fancy karena bangunan nya mewah dan modern. Suasana nya juga asyik.

Waktu di sini kita harus isi ulang kartu makanan dan kartu itu bisa di pakai untuk order berbagai macam gerai makanan dan minuman yang ada dk sini.
Salah satu favorite saya adalah es campur nya!

IG : @makansamaoki | #minumsamaoki

Menu yang dipesan: Es Campur

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

376 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Food court kelas atas

Pas ke sini lunch break, dan karna di cafe sebelah susah meja nya, akhirnya ke sini. Langsung beli makanan yang cepet dapet karna uda laper banget.
Di sini kita harus top up kartu dulu and disaranin utk top up minimal 300ribu utk 2 orang.
Kita beli nasi merah dengan sop buntut plus es cendol untuk dessert.
Sop buntutnya enak sih, lepas dari tulang dan lembut banget. Tapi kurang berani bumbunya, sehingga jadi berasa ada yang kurang.
Es cendol enak dan porsinya banyak.

Tanggal kunjungan: 18 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andri

Alfa 2018

210 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.8  

Yamien review

Tempatnya bagus, food court tapi terkesan resto mewah, coba bagian mie nya, pesan mie ayam yamien, tekstur mienya gua suka kaya gini yang agak keriting dan kenyal, toppingnya ayam dipotong2, sayuran dan bawang goreng, rasanya enak 4/5, cuman 1 kekurangannya porsinya dikit

Juga pesan pangsit goreng, 1 porsi dikasih 3pcs, piece ke 3 agak gosong, tapu pangsitnya crunchy, ga terlalu berminyak, gede2 dan enak juga 4/5

Menu yang dipesan: Mie Ayam Yamien, kopi o

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stella Griensiria

315 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.2  

Nasi rames nya mahal

Biasanya makan di bawah, cm kebetulan lg rame dan gak dpt tempat jadinya pindah ke sini. Di roemah kuliner ini memang lebih pewe drpd yg dibawah karena pake ac dan tertutup. Untuk pilihan menu nya yg simple. Ada mie ayam, siomay, soto, sate, nasi rames, dsb. Gue disini mkn nasi rames yg menurut gue harganya mahal banget ya tuhan. Sepiring yg difoto itu klo nggak salah harganya 60rb,karena dihitung per satuan. Tp untung rasanya enak, jd gak kesel2 banget mkn nasi rames harga segitu hahahaha

Tanggal kunjungan: 06 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lili Alexandra

Alfa 2018

253 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Kuliner Nusantara

Roemah Kuliner ini di lantai 2 Gedung Metropole, tempatnya luas, dan dgn pilihan ragam makanan yg banyak. Semua makanan Nusantara ,rasanya enak dgn harga yg pantas.

.

Pilihan nasi juga byk, dari nasi putih sampe nasi hitam pakai tinta cumi. Soto juga byk, ada cendol, asinan dan byk lagi

.

Menu yang dipesan: Nasi Merah, sayuran, Cendol

Tanggal kunjungan: 10 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1906 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

foodcourt masakan dan jajanan Indonesia bernuansa prestisius...

Kalo lagi mampir ke Metropole dan laper habis nonton bioskop, supaya ga makan yang itu-itu aja, coba deh buat naik lift ke lantai 2. Disana ada tempat makan mirip foodcourt dengan tampilan yang kece badai. Roemah Kuliner. Tidak seperti foodcourt lain yang terdiri dari beberapa tenant berbeda, disini seluruh gerai punya satu kepemilikan yang sama, hanya pada tiap stand menyajikan aneka menu yang berbeda. Ada yang khusus menyediakan minuman, nasi rames, soto, mi dan aneka pencuci mulut tradisional serta jajanan pasar.
Untuk menuju kedalam, pengunjung harus melewati sebuah koridor dengan ornamen beberapa bingkai foto yang menampilkan wajah Metropole dari masa ke masa. Desain interior didominasi dengan warna putih dan cokelat yang sukses membawa kesan prestisius. Sisi kiri ruang dimanfaatkan sebagai area stand makanan yang berjajar rapi. Bagian tengah dan kanan ruang diisi dengan tempat duduk klasik yang elegan. Pola jendela kotak-kotak yang dipasang disepanjang kanan ruang, makin memperkuat tampilan mewah.
Mie Ayam Yamin (Rp.38.000,-) tampil bersama potongan ayam, jamur, sayuran dan taburan bawang goreng yang menggoda. Rasa keseluruhannya manis gurih, sangat cocok dinikmati bersama Bakso (Rp.20.000,-). Tekstur bakso cukup renyah dan empuk, ada beberapa bagian yang terasa uratnya. Tapi sayang, seporsinya hanya terdiri dari 3 buah bakso aja.
Makan Bakso sambil ditemani dengan Mango Latte (Rp.55.000,-). Segelas minuman dingin yang berbahan dasar mangga serta susu. Rasa mangga yang manis dan creamy, bertemu dengan gurihnya susu yang milky, memberikan sensasi yang sangat menyegarkan dimulut. Super kece.
Pencuci mulutnya saya coba Bubur Sumsum (Rp.23.000,-). Sajian ini punya versi berbeda dari yang biasanya. Di Roemah Kuliner, menu ini tampil menggunakan parutan es batu, jadi terasa dingin dan menyegarkan. Tak hanya itu, komponennya pun banyak, selain bubur sumsum yang berwarna hijau, ada pula biji salak, kolang kaling, mutiara dan potongan nangka. Jadi sajian ini lebih mirip es campur gitu. Setelah berdingin-dingin ria, segelas Teh Tarik (Rp.18.000,-) hadir sebagai penghangat. Minuman ini punya rasa manis dan tingkat kekentalan teh yang tepat. Gak tebal, tapi juga ga tipis. Juara...

Menu yang dipesan: Mie Ayam Yamien, Bakso, Bubur Sumsum, Teh Tarik, Mango Latte

Tanggal kunjungan: 19 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sobat  Lapar

45 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Cozy Place and Great Food

Sobat Lapar baru pertama kali mengunjungi roemah kuliner dan suka dengan suasana tempatnya 👌Food court yang nyaman dan enak buat nongkrong, memiliki pilihan makanan yang cukup bervariasi disini 😍 Aku makan nasi merah, ikan tenggiri balado, cah tauge tumis, dan kentang goreng kering 😊 Totalnya jadi Rp 64.000 dan kenyang banget 😂 Rasanya juga enak dan ga terlalu berminyak 😋 Kalau yang kangen masakan rumah, bisa menjadi pilihan untuk makan disini 🍴

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2018

460 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Happy engagement for febi and surya

Hari ini dapet undangan dr febi utk dateng ke acara lamarannya dia & surya di ROEMAH KULINER ini. ROEMAH KULINER ada di lantai 2 dr gedung metropole yg ada di sekitar menteng. Krn hari ini acara keluarga gitu jd febi & surya booked di vip room. Tempat ini sebenernya kyk food court gitu tp more exclusive alias beda sm food court yg ada di mall2 begitu. Krn saya ada di vip room jd nuansanya jg beda. Tp utk yg bukan vip room tetep bgs + cozy begitu kok. Design interior dr tempat ini a bit fancy apalagi pas saya mulai msk ke vip room tuh tambah jd berasa more exclusive and cozy. Menurut saya sih buat yg vip room ini cocok utk bikin acara atau gathering gitu krn lumayan gede sm nyaman jg loh. Utk makanannya itu saya dpt yg buffet system tp buat yg ada di food court sih pake system kyk food court yg semacam urban kitchen gitu. Rasa dr makanan sm minuman yg saya cicip pas acara ini semuanya enak. Menurut saya yg paling enak itu tumis daging, sayur lodeh, asinan betawi plus waffle as a dessert. Waffle di tempat ini unik soalnya ada a touch of indonesia gitu krn mereka pake ice cream kacang hijau sm kelapa parut. Unfortunately utk harganya tuh saya ga tau ya krn lagi diundang ke acara jd begitulah saya ga sempet nanya ke febi sm surya jd saya bikin perkiraan aja ya but once again happy engagement for both of you

Menu yang dipesan: Buffet

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG @priscscillaa

Alfa 2017

180 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Bubble Tea

3.8  

Roemah Kuliner

Roemah kuliner ini bikin betah sih, suka sama suasananya.

Disini kita pesan.....

Mie Yamin, nasi+kentang balado + buncis + ayam + rendang dam Es apa gitu lupa 😂 semacam es doger atau es teller gtu hehe
Mie yamin nya enakkk, rasanya pas.

Kalau Nasi + Buncis + Kentang balado + Ayam + Rendang. Ini enakkk, tapi ayam nya kurang berasa bumbu. Ya worth it dengan harga nya.
Minuman es nya ini oke porsinya pas, cuma kurang manis aja dikit.

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat