Review Pelanggan untuk Roemah Noni
BARU TAHU DISINI ADA RESTO CHINESE PERANAKAN YANG UNIK DAN CLASSIC
oleh Frans | IG @FRANZLIM1103 , 07 November 2023 (sekitar 1 tahun yang lalu)
Kalau kalian pecinta kuliner makanan Unik,Legend dan konsep tempatnya Classic ala tahun 80-90an,wajib banget kalian buat mengunjungi ke salah satu resto satu ini yang terletak dijalan kesehatan,Tanah Abang namanya adalah "Roemah Noni".
Roemah Noni tempatnya sangat nyaman dengan nuansa era jaman dulu yang sangat kental ,mulai dari pajangan foto keluarga pendirinya , tempat makan ala eropa serta masih terpajang beberapa barang jaman dulu juga loh.
Untuk menu hidangan disini lebih ke Ala Asian Food, jadi kita langsung coba beberapa menu yang unggulan diantaranya adalah :
🦪Escargot Bawang Putih
- Salah satu menu rekomendasi aku kalau kalian kesini,menu yang jarang ditemukan diresto Chinese food bekicot (siput) yang disiram dengan bumbu minyak bawang putih yang rasa bawang putihnya powerfull banget ,daging bekicotnya juga lembut kenyal gitu.
🍛 Nasi Kremes Noni
- Nasi putih dengan taburan kremes,bawang putih dan daging ayam yang menurutku standard aja,kurang diseasoning jadi agak kurang gurih.
🍲 Soup Seafood TomYum
- Sop satu ini menurutku sangat unik ,biasanya ada diresto Thailand tapi disini tersedia dengan rasa kuah TomYum yang asem gurih strong banget ,lebih nikmat dimakan dengan nasi panas, apalagi isian seafoodnya masih segar dan banyak ,porsinya cukup untuk 3-4 orang.
🍜 Lo Mie Seafood
- Setau aku Lo Mie memakai mie Medan yang agak sedikit lebih besar , untuk disini memakai mie kecil yang menurutku teskturnya agak sedikit kematangan tapi nilai plusnya aku suka rasa kuah Lo Mienya,untuk menu ini lebih cocok kayaknya seperti I Fu Mie aja.
🍗 Ayam Gurih Noni
- Kalau aku suka dengan bumbu cabe ijo dari ayamnya tapi untuk tesktur ayam terlalu over cook ,mungkin disteam terlalu lama.
🍹Juice Pelangi
- Juice dengan perpaduan buah mangga,jambu , alpukat yang rasanya nano nano dan manisnya pas serta menyegarkan.
🍨Es Campur dan 🍧Es Mangga
- rasanya enak dan menyegarkan cocok buat yang pengen yang manis manis sehabis makan berat.
Tersedia ruangan private room dan juga tempat parkirnya luas.
Menu yang dipesan: Escargot Bawang Putih, Nasi kremes Noni, Soup Seafood TomYum, lo mie seafood, Ayam gurih Noni, Juice Pelangi, Es Campur, Es Mangga