resmi Roemah Polonia Cafe  [ Kafe ]
4.0 16 review
resmi

Roemah Polonia Cafe

[ Kafe ]
4.0 16 review
Rasa
3.8
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Cipinang Cempedak I No. 27, Jatinegara, Jakarta Timur

Belum Buka - Rabu (09:00 - 21:00) 085772680043

085772680043

Belum Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Roemah Polonia Cafe [ Jatinegara ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1657687274
    https://assets-pergikuliner.com/UCi6olidVk9kfWrTg4-CkCP5o_I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2556793/picture-1657687274.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/e5tfP5VFy9-uCjsFiFvP15uK5Z8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2556793/picture-1657687274.JPG 2x
    385290
  • Picture 1657687275
    https://assets-pergikuliner.com/P98bRS-JAMeFqC9PSDg_yD6vmCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2556794/picture-1657687275.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MtrZ480QFGn30XI0AOrc1vjCMhY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2556794/picture-1657687275.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657687275
    https://assets-pergikuliner.com/BBEFD8Bx0K05cw58W7y-c12nVb8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2556795/picture-1657687275.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z5hR9EbrWeIHM8xLDy_2tqcCRnY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2556795/picture-1657687275.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1657687275
    https://assets-pergikuliner.com/3Ib7-k23cCqmF-N39OYq4Kw7x60=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2556796/picture-1657687275.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4-BIIM1oSXQK6oT2fXeHo_gebcE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2556796/picture-1657687275.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1657687276
    https://assets-pergikuliner.com/PSde0XcivjJyTKElVj7facVv6n8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2556797/picture-1657687276.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RTWzoLfWPFPjG_MFCHXgL0h5ftQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2556797/picture-1657687276.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1657687276
    https://assets-pergikuliner.com/ZrkXIK5v-sTbkeZIMTik_Q6AM20=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2556798/picture-1657687276.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EaBSSnT1Hivf39DlQ0EL6-b1VGY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2556798/picture-1657687276.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647081997
    https://assets-pergikuliner.com/Ehq8bW1FHpnIqzf0A24-QRYodk4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2447770/picture-1647081997.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zC3v0jBU9D9jT8TQgE9UTbrKG2A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2447770/picture-1647081997.JPG 2x
    385290
  • Picture 1647081999
    https://assets-pergikuliner.com/ZknJyZNmpmpmOjFjIQ9FGBVD9C0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2447771/picture-1647081999.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WLDg8JdQNVWij6KMGM7yvxtw5Ao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2447771/picture-1647081999.JPG 2x
    385290
  • Picture 1647082001
    https://assets-pergikuliner.com/pesDzd7-GTw7siDXPu9ebA8ZBSg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2447773/picture-1647082001.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/G1JJeslSUrx5J5fZRHklid_XDyI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2447773/picture-1647082001.JPG 2x
    385290
  • Picture 1647082003
    https://assets-pergikuliner.com/amupD0ZvXKa4H57kV-iHb3GztLs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2447774/picture-1647082003.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jyto0xAdf62EowVjQfO42pdirbE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2447774/picture-1647082003.JPG 2x
    385290
  • Picture 1647082005
    https://assets-pergikuliner.com/AnUKHTID3lm5guGla9MlHDk-fCo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2447777/picture-1647082005.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZPFv6uYaTjGntsz0NvQQ5XUWB0g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2447777/picture-1647082005.JPG 2x
    385290
  • Picture 1647613989
    https://assets-pergikuliner.com/-1Bi5Yh-ganHaBNAi8ptmfAqbwo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2453370/picture-1647613989.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/E_oqc9p5xBoGjYMZbcUN9GuS8N8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2453370/picture-1647613989.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Roemah Polonia Cafe

Foto Profil Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

Alfa 2022

1385 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

ANDALAN :)

Roemah Polonia ini memang selalu jadi cafe andalan aku di daerah Polonia/Cipinang bahkan sejak mereka buka pertama kali beberapa tahun lalu. Happy juga sih lihat tempat ini selalu ada perubahan & kemajuan bahkan bisa bertahan di saat pandemi.

Kalau biasanya aku ke sini siang atau sore hari, kali ini aku coba mampir di malam hari dan ternyata bagus juga dengan hiasan lampu-lampu gantung di bagian outdoornya. Sekarang juga ada spot baru di rooftop areanya, dihiasi banyak lampu jadi terang dan suasananya romantis. Ada juga playground yang masih tahap penyelesaian, jadi nantinya akan semakin ramah anak. 

Menurutku tempat ini cocok untuk berbagai occasion, bisa untuk me time, hangout, wfc, meeting karena mereka punya satu ruangan yang bisa direservasi untuk meeting dsb, bisa juga untuk family time bahkan intimate wedding. Ada wifi, stopkontak, musholla, rooftop, backyard yang luas, dan parkiran. Paket lengkap deh pokoknya.

Kali ini aku coba beberapa menu yang belum pernah kucoba sebelumnya.
1. Choco Peanut Toast, aku selalu suka toast di sini karena rotinya tebal tapi lembut. Toppingnya lumayan banyak nih, rasanya klasik tapi enak.

2. Dori Salted Egg, aroma salted eggnya strong banget, rasanya juga cukup dominan, enak karena dorinya juga lembut dan nggak amis.

3. Cheese Quesadilla, ini enak banget! Bisa jadi menu sharing juga karena dipotong jadi beberapa bagian, tortillanya lembut & nggak alot, isinya ada cheese moza yang super lumer. Recommended bangeeet.

4. Es Susu Semangka Creamy, enak deh karena manisnya pas, milky, cukup menyegarkan dan ada potongan semangkanya juga.

5. Hot Bubblegum, kalau ini rasanya persis permen karet. Unik sih karena jadinya seperti minum permen karet tapi menurutku rasanya lumayan manis.

6. Thai Tea & Kopi Susu Botolan, di sini juga ada beberapa minuman kemasan botol ukuran 250ml. Aku coba thai tea & kopi susu, overall enak kok dan manisnya juga masih pas.

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Diarykulineririn

Alfa 2023

381 Review

Level 11

Kopi Pasta

5.0  

Best Cafe konsep garden di jakarta timur

Roemah Polonia Cafe, masuk ke dalam list cafe yang membuat aku sulit move on.

Karena memang ambiencenya senyaman dan sebetah itu saat berada disini, tampilan luar gak menyakinkan gitu. Banyak pohon di halaman parkirnya, serta gerbang pintu masuknya tersamarkan oleh rindangnya pohon-pohon.

Namun, begitu kaki ini melangkah mulai masuk kedalam area cafe, langsung terlihat design kontemporer minimalis dengan warna yang dominan putih. Areanya superr luas, ada area duduk di sisi kiri, sisi kanan dan tengah.

Area dinning terbagi menjadi indoor, outdoor dengan konsep gardennya yang superr luas (cocok buaat kamu yang mau bikin acara wedding garden party), serta minimalis Rooftop.

Sekarang, mari bahas menu. Secara menu pilihan disini sangat variatif sampaii bingung saat aku disana,rasanyaa ingin order semuanya.. hihii.

Akhirnyaa aku order beberapa menu, Ayam goreng bumbu madura, fish n chip, spaghetti carbonara, es jeruk nipis pepaya.

Ayam bumbu madura, biasanya kalau dengar bumbu madura itu bebek. Namun disini ada modifikasi yaitu ayam yang disajikan. Porsinya cukup banyak, ayamnya pun besar, nah taste bumbu hitamnya itu memang mirip bumbu hitam madura, sayangnya porsi bumbu hitamnya sedikit. 

Fish n Chip, duh Fish n chip disini enakk. Porsinya besar, mayonaisenya enak. Gak kalah sama fish n chip yang sudah ada brand.

Spaghetti Carbonara, porsinya gak begitu banyak. Karna anak saya suka spaghetti, jadi dia berucap masih kurang. hahaha, untuk rasa enaakk, gurihnya butter dan susu terasa.

Minuman es jeruk nipis pepaya, kalau aku bilang. Ini adalah menu langka yang jarang ada di resto manapun. Beneran kalian harus coba order, karna seger sekali rasa minumannya. Apalagi dinikmati saat siang hari, makin menambah kenikmatan pelepas dahaganya.

Menu yang dipesan: es jeruk nipis pepaya, fish n chip, Spaghetti Carbonara, ayam bumbu hitam

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1317 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Cozy Cafe

Awal sampai di halaman depan Roemah Polonia sempat agak ragu pas mau masuk. Dan benar saja, saya masuk dari pintu samping sebelah kiri, padahal pintu masuknya ada di tengah2. Pintu masuk di tengah itu terlihat kecil, tapi begitu masuk, wah langsung berada di dalam area ruangan yang luas dengan plafon yang tinggi. 

Indoor area ada dua tempat, yang langsung terlihat saat masuk dari pintu utama dan satunya lagi ada di sebelah kanan dari pintu masuk. Areanya juga bisa menampung banyak orang. Cuma sayangnya gak ada sofa nih, di salah satu sudut. Jadi sepertinya kalau bawa orangtua, kurang nyaman untuk duduk berlama-lama. Sementara sebelah kiri, bisa dibilang semi outdoor. Lebih suka duduk di sini, karena ada aliran air yang bikin suasana seolah sedang hujan. 

Saya sendiri cuma pesan kopi susu saja, yang okelah rasanya. A bit creamy, tapi memang sesuai selera saya. Sementara teman2 pesan batagor dan pisang keju serta minuman lainnya.

Lalu gak berasa sudah dua jam lebih kami ngobrol, sampai lupa loh mau foto OOTD di outdoor dan rooftop area. 

Yes, di halaman belakang, areanya luas banget. Sepertinya bisa deh mengadakan pesta kebun di sini, karena bisa menampung banyak orang.

Ohya, menariknya pas membayar, teman saya memperhatikan kalau mereka ROUNDING KE BAWAH untuk pembayaran. Baik banget, terima kasih ya. 

Menu yang dipesan: Iced Thai Tea, kopi susu gula aren, Batagor, creamy biscoff

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2022

819 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Cafe Yang Lagi Hits Di Jaktim

Telat banget ya gue, baru kemaren sabtu ke sini. Padahal cafe yang keren ini roemah polonia, udah beberapa bulan buka, selain para rekan2 foodies dan cafe hopper juga udah pada ke sini. Well, mendingan telat daripada gk sama sekali kan yaa. Oh ya btw gue kesini bareng Mbak @hobinyaria & @fannie99, jadi makin asik & seneng nongki di sini.
.
Gak heran sih kalau, roemah polonia ini jadi salah satu andalannya Jakarta Timur. Bisa dilihat di foto, kalau tempatnya bagus dan asik banget kan?? Menggunakan bekas rumah tua kolonial dan dirubah sedemikian rupa manjadi modern, membuat cafe ini menjadi terasa aethetic dan sangat homey.
.
Cafe ini areanya cukup luas, bisa menampung sekitar ratusan pengunjung. Fasilitas di sini cukup lengkap, ada wifi, stop kontak, toilet bersih, musholla dan area parkir. Karena luas, sepertinya cafe ini cocok untuk dijadikan wedding venue.
.
Bicara soal menu, cafe ini memiliki aneka ragam makanan dan minuman. Untuk makanannya sendiri cukup beragam, mulai dari appetizer, main course hingga dessert.
.
Untuk appetizernya di sini ada aneka fries, siomay, risol, nachos, batagor, dll. Untuk main course di sini ada aneka rice bowl, aneka pasta, nasi goreng, tongseng, soto, dll. Untuk dessert di sini ada aneka ice cream, toast, dll.
.
Minuman di sini juga beragam banget, ada aneka kopi, teh, mojito, ice milk, dll.
.
Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 14 ribu hingga 54 ribu.
.
Batagor (IDR 33k)

Ini pesenannya fannie, dan gue cuma comot 1 biji. Rasa buat gue sih enak2 aja, tapi gak se wah seperti yang orang2 bilang. Kematangan batagornya cukup pas, liarnya crunchy dan dalemnya moist. Rasa batagornya juga cukup gurih. Dan Saos kacangnya cukup enak, dikasih jeruk purut dikit jadi tambah enak dengan sedikit extra asam. Overall untuk menu ini, GOOD!

Pisang Goreng Gula Jawa (IDR 22k)

Untuk cemilan ke dua gue pesen pisang goreng yang di ditaburi keju dan gula jawa. Rasanya cukup enak, pisangnya garing, dengan tepung yang sedikit gurih, lalu gula jawanya juga pas, gak terlalu banyak. Lalu taburan kejunya cukup banyak generous. Overall untuk menu ini, GOOD!

Creamy Biscoff (IDR 32k

Nahh untuk minumannya gue pesen ini, creamy biscoff. Jadi ini semacam minuman blender yang terdiri dari caramel, susu, ice cream, dan biscuit biscoff. Rasanya juga cukup enak, manisnya pas, lalu ice creamnya bisa menambah kesegaran pada menu ini. Overall untuk menu ini, GOOD!

Overall sih gue cukup puas dengan cafe ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus. Dari segi pelayanan juva oke2 aja. Vibesnya sih yang gue paling suka. Next time gue akan dateng lagi.

Menu yang dipesan: Creamy Biscoff IDR 32k, Pisang Goreng Gula Jawa IDR 22k, Batagor IDR 33k

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3176 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kafe Homey di Jakarta Timur 🏠

Roemah Polonia merupakan kafe yang terletak di kawasan perumahan Jakarta Timur. Tempatnya cukup nyaman dan ada area indoor maupun outdoor meski tidak ber-AC. Tempatnya juga cukup adem.

Suasananya beneran homey dan sama sekali nggak berisik. Untuk harga menunya juga terjangkau.

Aku mencoba :

1. Batagor (IDR 33k)

Penasaran sama menu yang satu ini karena katanya enak. Kacangnya berasa dan perpaduan manis, gurih & pedasnya pas.

Batagornya renyah dan isian dagingnya cukup terasa. Ladanya lumayan strong dan gurih meski agak kenyal.

Rasanya cukup enak menurutku.

2. Ice Thai Tea (IDR 18k)

Harganya beneran super terjangkau. Rasanya manis namun menurutku manisnya masih oke. Tehnya pun wangi dan cukup terasa tehnya.

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marshya Kamila

1 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Cafe homey di Jakarta Timur!

Dateng ke sini pas malam hari karena bulan puasa, mungkin lebih bagus lagi kalo siang. Baru masuk suasananya homey bangett dan bikin nyaman buat berlama-lama. Buat nugas juga enak karena ada indoornya dan table yang cukup tinggi. Makanannya affordable banget, variatif dan enak. Paling recommended fish & chipsnya. Overall suka sama ambiencenya karena bikin betah dehh

Menu yang dipesan: creamy biscoff, kopi susu gula aren, Spaghetti Tuna, Fish&Chips

Tanggal kunjungan: 22 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2023

2777 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

A Cafe for the time with no sun (and the process into it)

      Banyak orang menceritakan tempat ini hingga aku beneran mengunjunginya sore ini.. 
      Tempatnya gede. Kalau sore (apalagi pas mendung), kesan abu-abu yang ditimbulkan dari dekorasinya, yang menyatu dengan awan juga, membuatnya agak terasa biasa aja. Kalau cerah mungkin lebih baik. Tapi kalau udah malem, lampu-lampu orennya membuat tempat ini terasa bagus. Lebih "colory" dibandingkan sore-sore.
      Untuk pelayanannya, aku sedikit menyayangkan kebijakannya yang baru melayani makanan berat pada pukul 5, padahal udah buka dari pukul 4.  Meskipun gara2 itu aku jadi bisa berlama-lama (sekaligus jadi ikutan berbuka puasa) dengan beberapa pelanggan lainnya .. Haha 
      Aku juga mensyukuri makanannya yang bagiku terasa enak. Mulai dari Batagornya yang terasa empuk dan gurih banget. Sambel kacangnya juga enak dan menyatu parah dengan batagornya. Kopi Susu Gula Arennya juga enak, dengan penataan gula aren yang berbeda dari kafe-kafe lain membuatnya jadi terlihat unik. Mungkin yang menurutku tidak seenak yang lain adalah spaghettinya. Sebenarnya tidak mengecewakan namun rasa "carbonara" nya kurang terasa. Kesannya seperti spaghettinya terlalu dimasak terburu-buru gitu, sehingga bumbunya belum keluar full. iykwim.
      Overall, tempat ini menurutku cocok untuk didatengin buat menikmati sunset hingga menikmati malam. Indoornya cocok dijadikan tempat ngobrol serius, atau obrolannya orang tua gitu, outdoornya cocok dijadikan tempat ngobrol anak muda. Auranya segar, dengan dekorasi yang juga bagus. Makanannya juga enak. Kebersihannya juga patut diapresiasi. Selamat mencoba!  

Menu yang dipesan: Batagor, Spaghetti Carbonara, kopi susu gula aren

Tanggal kunjungan: 11 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitria @suka.kulineran

Alfa 2023

1066 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempatnya kece bgt!

Tempatnya cantik bgt, luas, ada indoor dan outdoor, tp indoor nya masi agak terbuka dan hanya pakai kipas, yaa kalau siang lumayan lah.. interiornya pun kece bgt, spot foto dimana2 ok.. toilet lucu dan bersih.. pokoknya bikin betah deh kalau nongkrong disini, wifi nya kenceng!! Jgn khawatir buat yg muslim, disini sedia musolah guys.. parkiran jg aman.
Utk pelayanan disini, cukup ramah dan baik, sigap juga..

Aku gak banyak pesan, tp aku disini pesan:

• Spaghetty Bolognaise: 45k 4/5⭐️
Spaghetty nya enak, bumbunya banyak dan khas rasa bolognese, tp kalau menurut ku agak pricely sih dgn harga segini dan porsinya jg agak sedikit..

• Fish n Chips: 33k 4/5⭐️
Porsi nya ok, tapiiiiii, gak kayak ikan, malah kayak pisang goreng hehe.. karna daging ikannya tipis bgt, gak berasa, terus tepungnya jg kayak tepung pisang gitu, rasanya agak manis jg (lho gimana si) hehe.. nah yg bikin enak, itu mayonaise nya, enak!! Better lah buat cocolannya. Utk harga, ya cukup worth it

• Ice Thai Tea: 18k 4,5/5⭐️
Enak!! Rasa teh thai nya berasa bgt, manisnya jg pas gak bikin seret, wangi teh nya jg semerbak. Harganya worth it!!

• Ice Lemon Tea: 16k 4/5⭐️
Ini jg enak.. lemonnya berasa, nyegerin bgt, harga jg bersahabat..

Overall cukup worth it lho nongkrong disini..

Menu yang dipesan: Fish n Chips, Ice Lemon Tea, spaghetty bolognese, Es Thai Tea

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cafe baru di jatinegara

Cafe baru di daerah jatinegara. Tempatnya spacious, dengan outdoor yang luas banget, ada halaman yang sangat luas di belakangnya, kalau anak-anak bisa bebas berlarian nih disini. Interiornya bagus minimalis modern, suasananya disini homey sih sebenernya, tapi karena aku duduknya indoor dan tidak ada AC jadi berasa panas banget deh. 

Menunya disini sangat bervariasi, aku dan teman-teman coba beberapa menu diantaranya : 
- grill chicken wing 35k : empuk chickennya, bumbunya gurih dan legit. Ok lah ini

- Siomay mentai 38k : siomay ayam dengan sauce mentai di atasnya

- Nasi daun jeruk ayam goreng 39k: nasi jeruk dengan ayam goreng, porsinya bessr juga dan mengenyangkan 

- Fish and chips 33k : deep fried dori dengan french fries. Ikannya kurang begitu fresh, tapi ukurannya besar juga ini. 

- Strawberry cheese toast 25k: toastnya cukup tebal, empuk dan padat, topingnya strawberry dan cheese. 

- spaghetti tuna 45k : pastanya menggunakan angel hair, dimasak ala aglio olio dengan tuna sebagai topingnya.

Untuk minumannya kita pesen beberapa yaitu ada Es kelapa muda 28k jeruk nipis 19k, Es papaya jeruk nipis 19k, Lychee mojito 35k, Affogato 24k, Mango milk 29k, Cappucino 26k dan Red velvet 29k. Tapi yang aku coba cuma lychee mojito, lumayan enak juga ini, manis asam menyegarkan. Kalau yang lainnya temenku yang coba mereka sih bilang ok semua. 

Well untuk makanan dan minuman harganya sangat terjangkau sih disini, untuk rasa menurutku ya standart aja ya. Tempatnya ok, luas dan homey, mungkin sebaiknya di indoornya lebih diperbanyak AC atau kipas angin. 

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

646 Review

Level 14

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Rumah cantik dan homey di Cipinang!

Rumah yang satu ini punya area outdoor yang luas dan makanan yang variatif lho! Udah pernah ke @roemahpolonia belum? Konsep tempatnya memang cukup homey, dan bagian outdoornya asik sih, sayangnya waktu kesini lagi hujan dan suasana ramai puoll jadi gabisa foto semua sisi😹

Untuk makanannya, jenisnya campur sih ada appetizer, main course indonesia & western, juga ada snacks. Minumannya juga ada coffee dan non coffee. Oke kita bahas satu satu apa yang aku pesen yaaah

Dari appetizer kita pesen BBQ Chicken Wings, cukup oke krn bumbunya gak pelit. Trs ada juga dimsum mentai, yang buat aku sih oke ajaa. Masuk main course ada Nasi Daun Jeruk Ayam Goreng, nasinya enak, cuma menurut aku ayamnya ok aja sebagai pendamping yaa, dan hrs dicocol sambelnyaa. Terus kalo yg western ada Fish n Chips, tapi maaf banget, ikan dory nya agak berasa kurang fresh, pdhl kentangnya enak banget loh :( semoga bisa diperbaiki yaa! Terus juga ada Angel Hair Aglio Olio, yang menurut aku kurang oily tapi tunanya enak kook.

Untuk snacknya, kita pesen strawberry cheese toast, yang rasa gurih manisnya terasa siiih. Terus juga ada affogato, ini enaak! Espressonya pas banget rasanyaa disiram ke eskrimnyaah!

Minumannya nih, asliii beragam bgt! Dari kopinya yaa ada Hot Latte, terus non Coffee ada Hot Red Velvet, Mango Milk, Es Papaya Jeruk Nipis, dan Lychee Mojito. Semuanya seger seger, tapi kalau kemanisan bisa request ajaa kurangin gulanya yaa.

Afterall ini tempat nongki baru yg asik di Cipinang, kayanya bisa juga deh bua acara keluarga gituuu guysss hihi

Menu yang dipesan: Nasi Daun Jeruk, Hot Latte, angel hair pasta tuna, Affogato, bbq cgicken wings, Siomay Mentai, Fish n Chips, es pepaya jeruk nipis, Hot Red Velvet, lychee mojito

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Jun 2024
Apa yang dipesan?