Review Pelanggan untuk Roemah Rempah

Juaranya Makan tengah

oleh DocBoy || @boyradityaa, 25 Desember 2021 (sekitar 1 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.8
Foto Interior di Roemah Rempah
Foto Makanan di Roemah Rempah

Tropical Punch

Ceritanya hari ini Christmas Dinner di sini. Sebelumnya gak pernah makan di sini dan ternyata sih favorit banget. Semua makanan yang dipesen hari ini enak, minumannya juara, wah bener2 semuanya bikin hati gembira karena cita-rasanya enak ditambah ambience yg menyenangkan juga.

Bukan restoran yg berkonsep anak muda, balik lagi ini kan resto keluarga gitu, jadi ya konsepnya minim aneh-aneh, dan lebih menyediakan tempat yang luas lebih ke meja-meja besar panjang yang bisa diisi keluarga/rombongan seabrek. Tapi enak, ga yang terlalu kaku kuno gitu, tetep nuansa-nya fresh, jadi enak buat berlama-lama, ngobrol2, sambil nikmatin makanan.

Langsung saja bosku kita ke review makanan & minuman!

1. Sayur Lodeh
Yang paling juara dari sayur lodeh ini adalah kuahnya. Emang sih kan sayur lodeh ya isi-nya sama-sama aja, kuah yg menentukan. Dan ini kuah-nya bener2 dijamin bikin lidah bergetar. Gurih-nya luar biasa mantap! Sangat menyegarkan lidah, ini kuahnya sampai aku sruput habis haha. Isi lodehnya standar seperti kacang panjang, labu siam, melinjo, jagung. But again, kuahnya juara.

2. Asam-Asam Iga
Ini juga sama, kuahnya juara parah. Iga-nya gede-gede, dagingnya soft banget gak repot makan-nya. Refreshing banget kuah asem-asemnya. Spicy-spicy gurih gitu wah enak deh pokoknya gak nyesel.

3. Ayam Kalasan Special
Gak tau gimana, mereka bisa bikin ayam seenak dan seempuk ini. Kalau kalian pesen ini, gak usah pakai tangan-pun bisa dengan mudah daging ayamnya terlepas dari tulangnya pakai sendok-garpu. No effort at all buat menikmati ayam kalasan ini. Juara juga ini parah. Tambah cocolan sambelnya yang pedesnya ga terlalu gila, udah enak banget ni ayam

4. Udang Bakar Rempah Special
Sayang ga sempet foto yang ini, tapi believe me ini udang juga enak banget. Bakar-bakarannya ga over sampe yang item dimana-mana. Daging udangnya uempuk banget, emang agak kecil2, tapi rasanya sangat nendang di lidah, apalagi bumbu rempahnya itu. Dan yg pasti udang-nya fresh karena aku tidak muncul alergi (biasanya kalau udang gak fresh pasti bibir bengkak)

5. Tropical Punch
Campuran, mango, guava, nanas,  dan sirup lychee. Taste awesome! Mocktail yang menurutku salah satu terenak yang pernah aku cobain! Bisa bikin kombinasi yang rasanya bisa blend dengan sempurna!

Overall, gak bisa bilang apa2 lagi kecuali.. Kalian harus coba sendiri enaknya makanan yang disajikan di sini. Sangat profesional! 

Foto lainnya:

Foto Interior di Roemah Rempah
Foto Makanan di Roemah Rempah
Foto Makanan di Roemah Rempah
Foto Makanan di Roemah Rempah

Menu yang dipesan: sayur lodeh, Tropical Punch, asam-asam iga, Ayam Kalasan Special, Udang Bakar Rempah Sepcial

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Roemah Rempah

(Indonesia)

Plaza Senayan, Lantai 4
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.0
Rasa:4.1
Suasana:4.2
Harga:3.7
Pelayanan:3.9
Kebersihan:4.2

Reviewer:

Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

Alfa 2022

150 Review

254 Makasih