Roma Osteria & Bar  [ Italia ]
4.04 11 review

Roma Osteria & Bar

[ Italia ]
4.04 11 review
Rasa
4.0
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Sequis Tower, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 71, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (11:00 - 23:00) 021 27091888, 081388308688

021 27091888, 081388308688

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Roma Osteria & Bar [ SCBD ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar D
    duration 11 menit

    Istora - Keluar D
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1602728887
    https://assets-pergikuliner.com/wbrKi2mjsJJ3OeehILa2tOf0kbg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2042272/picture-1602728887.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jdhOr5HTngfmoWgFOUI_2uOjjmY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2042272/picture-1602728887.jpg 2x
    385290
  • Picture 1634810978
    https://assets-pergikuliner.com/5V36VOfSQXGQ0nTXHla8rg1pVhA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2331141/picture-1634810978.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CcCqV6wEMtBfhxwRQM5taSlAKuc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2331141/picture-1634810978.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1640154761
    https://assets-pergikuliner.com/II8oIZjbzqoX5HO6LFDOgaHKAdU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385649/picture-1640154761.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EzXZODWc4tiupijYHJmpgQTQsmI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385649/picture-1640154761.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640154761
    https://assets-pergikuliner.com/A8hwlo1FnIDa5it9gPnSlsPb9tQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385650/picture-1640154761.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vGVKHHMcCk3Rhbr4AN0CY2PhCrs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385650/picture-1640154761.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640154762
    https://assets-pergikuliner.com/JBb1F4MOuD0i3YudsK5OSC1l-kc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385651/picture-1640154762.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8QWUiDqAWwYuN0OmOQm-Uq7cT-8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385651/picture-1640154762.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640154762
    https://assets-pergikuliner.com/os2sGVsY3mcoG5Mot9rz5cc4_Y0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385652/picture-1640154762.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QAdYvOJh-6jy330OJDvVK7bNUjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385652/picture-1640154762.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640154762
    https://assets-pergikuliner.com/g3x2gyjT-4VDH2fMZN-PL1VTKe8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385653/picture-1640154762.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oXXApyAjxc9S1T65lM1hIvDFt30=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385653/picture-1640154762.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640154762
    https://assets-pergikuliner.com/VVsQsXGCs7hGQi_SD1b4j_KsKjE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385654/picture-1640154762.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vTOzq0EjXIXT6mPlH23TABkeMck=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385654/picture-1640154762.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1640154763
    https://assets-pergikuliner.com/Yek126IeOeZ8GOEopiAaZVsTVgs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385655/picture-1640154763.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gNZtGglCsmJ1PE5q1pCRvj6RnXY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385655/picture-1640154763.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672208777
    https://assets-pergikuliner.com/OCeJb8mVH0HrJt1zDFMQq6ysvJE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2776664/picture-1672208777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WMQMmxBTO14rbdgVbavRROdHOao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2776664/picture-1672208777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668488134
    https://assets-pergikuliner.com/HURQDDSIogmNcZXibD2zrZqMO1g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714933/picture-1668488134.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/b_shd8VwSnMYpvjWascn_ZJrTRQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714933/picture-1668488134.PNG 2x
    385290
  • Picture 1668488134
    https://assets-pergikuliner.com/w6PW0x2XhslxxM7O19tM9qBSQqs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714934/picture-1668488134.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QBhI7syYkS7bsLJeN1IuIP205sE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714934/picture-1668488134.PNG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Roma Osteria & Bar

4.4  

Roma Iced Latte โค๏ธ

Lokasinya di area gedung perkantoran, tepatnya di Sequis Tower SCBD lantai Ground.

Areanya besar, ada indoor, semi outdoor & outdoor seating, ada area bar juga. Kapasitas mejanya beragam, dari 4 org sampai kapasitas besar.

Ambiencenya enak & tempatnya cukup cozy, banyak juga yang meeting disini mungkin karena di area perkantoran.

Menu makanannya dari snack, makanan berat sampe dessert ada. Minuman dari kopi, non kopi sampai alkohol juga ada. Rasanya enak, karena UNION group.

My order:
* Roma Iced Latte
Kopinya disajiin dalam bentuk ice cube, dikasih plain milk terpisah yang bisa dituang ke gelas biar nyampur sama coffee cube nya. Kopinya termasuk strong tapi emang enak rasanya.

* Pan Fried Potato Gnocchi
Digoreng kecoklatan, luarnya crunchy tapi dlmnya masih agak lembut. Pake sauce cacio e pepe, gurih, creamy, enak banget & dikasih keju parut lagi atasnya. Porsinya agak dikit mungkin karena keitungnya starter ya. Tapi jujur suka banget.

* Ferrero Rocher Ice Cream
Rasanya coklat & creamy banget, manis dari ice cream n ferrero nya berasa. Dikasih crushed Ferrero juga. Rasanya agak ketebak sih.

* Sicilian Pistachio Ice Cream
Rasanya creamy & nutty banget, ga kaya kebanyakan pistachio ice cream. Dikasih topping pistachio chunk.

Servicenya cukup cepat, helpful and friendly.

Menu yang dipesan: Pan Fried Potato Gnocchi, Ferrero Rocher Ice Cream, roma iced latte, Sicilian Pistachio Ice Cream

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2022

1240 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Ga worth

Visit @romaosteriabar christmas lunch a couple weeks ago with friendsss ๐Ÿ‘€

Tempatnya yg indoor keknya asik ya tp kt dpt tmptnya diluar jd agak panas wkwk๐Ÿฅต

Aku pesen:
- US Prime Roast Beef Pizza
With truffle oil! Beefnya bener2 melimpahโ€ฆ tp untuk trufflenya krg berasa.. teksturnya lumayan chewy doughnya
- Amatriciana
Ini isinya ada smoked pork cheek nyaa.. ok aja sih ga smpe wow
- Margherita D.O.P
Great option for non-beef pizza!
- Spaghetti Carbonara with Guanciale
Untuk harga 195rb mnurutku ga worth ya wkwk porsinya kecil & smoked pork cheeknya dkit bgtbgt dan bumbu carbonaranyaโ€ฆ b - astaga
- Bucatini allโ€™ Amatriciana
Ini harganya 185rb hmm mnurutku ga worth jg wkwkw porsinya kecil dan smoked pork cheecknya sedikit hikseuu.. bgung bgt rasanya jg b hueeeeโ€ฆ
- Grilled Salmon Fillet
Ini temenku yg coba, biasa aja katanya.. hrgnya 225rb dia jg ngerasa ga worth
- Chicken alla Parmigiana
Harganya 175rb wkwk basically ky chicken gordon blue tanpa sides at all.. kaget si liat bentukannyaโ€ฆ. Gada kentang or anything. Just. Pan-friend. Chicken. Breast.
- Gnocchetti Gorgo
Ini gnocchi pake blue cheese sauce. Kt temen w b banget. Cm asin2 aja gt. Harga 175rb
- Drink : italian colada
Isinya ada pistachio, vanilla ice cream, orgeat syrup, pineapple puree and coconut water > for me ini aneh wkakwkw beda selera aja mgkin yaaa.. krn ad fellow foodies yg blg cocok

Conclusion: pizzanya still ok. Pasta & main dishnya is a no noโ€ฆwkwkwk ga worth men.. bgung bgt si
Trs kata temen cobain zeppole & cow milk ricotanya aja, sisanya kurang ๐Ÿซข๐Ÿซข

Masih gatau apakah akan mampir untuk cobain 2 menu yg temen gw rekomen apa gak loll๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ first visit ud bad impression soalnyaaaa.. jujur gw jrg komplain loh, klo gw komplain bratiโ€ฆโ€ฆ.. ๐Ÿซฅ๐Ÿซฅ

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Inri Gloria

15 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Hidden Italian Resto in SCBD

Roma Osteria & Bar (part of Union Group) tempatnya memang gue akui cozy banget.. gak perlu masuk2 mall cuman parkirnya agak sedikit effort karena gedung perkantoran.

The best time to visit this restaurant is around 5 pm except for rainy days. Seperti biasa akan ada compliment berupa roti dengan olive oil & balsamic.

The service is excellent, some food are so so and a bit pricey but itโ€™s still worth it for the good quality of food, ambience and service .

Aglio e olio โญ๏ธ 3/5
Menurut gue rasanya hambar, kurang asin. Texture pasta nya cukup ok.

Roma Iced Latte โญ๏ธ 3,5/5
Just an ordinary iced latte dan agak gak worth it dengan harganya yang 75k

Bacio Gelato โญ๏ธ5/5
This gelato was the champion. A rich combination of dark chocolate, roasted hazelnut and caramelized almonds that would satisfy your palate ๐Ÿ‘๐Ÿป

Menu yang dipesan: aglio e olio, roma iced latte, bacio gelato

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @fuzzy.eats

114 Review

Level 8

Steak Pasta Dessert

4.0  

Roma

Heard conflicting reviews about Roma but imo the foods were decent, though standoutsโ€™ are the zeppole and ricotta . Ambiance were super chill though, which is reason enough for me to keep coming back.
๐Ÿ“Setiabudi
Service and Ambiance 9/10
Price $$
๐ŸˆWorth to try

Cow Milk Ricotta (135k) โญ๏ธ9/10
Must order when in Roma. The sweet-salty combinations were ๐Ÿ’ฏ, plus ricotta was super smooth and creamy. The mountain honey was very fragrant as well.

Zeppole (90k) โญ๏ธ8.5/10
Reminds me of beignet just in different form. Zeppole is made using puffy dough using choux pastry and deep fried like doughnut, only the insides are hollow. Traditionally served with sugar icing, Roma served this with nutella sauce and whipped cream. The chocolate sauce was quite thin and didnโ€™t really taste like Nutella though. Highly recommend to eat this while hot.

Bucatini Amatriciana (185k) 7.5/10
Favourite pasta in Roma as itโ€™s very flavourful. Yummy, yummy guanciale, nice thick cuts with strong and rich flavour. Tomato was quite sour and sauce definitely had some heat. The only downside is I think they didnโ€™t give enough pecorino.

Angel Hair Truffle (225k) 7/10
Reminds of of lighter version of Osteria Giaโ€™s truffle pasta (less eneg for me). Strong truffle scent as well. Extra point for managing not to overcook the angel hair๐Ÿคฃ.

Crab Rigatoni (225k) 6.5/10
Tomato based sauce with crab meat, a bit sweet, sour, and spicy. Generous amount of crab meat, tasted fresh and not fishy too. In a way kind of similar to the amatriciana but I prefer that one.

Bigne (95k) 6.5/10
Had high expectation but didnโ€™t quite deliver. The choux was too hard and dry. They were very generous with both the ice cream and pistachio sauce, however flavour got flat after a while.

Tanggal kunjungan: 15 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil alifia zaafira

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

roma osteria

untuk grilled salmon fillet enak bgt, ga pelit sama sekali, walaupun agak pricey ini beneran ngenyangin๐Ÿ˜‹๐Ÿฅบ super worth it

dan salted caramel chocolate cake nya juga enak manis nya ga manis banget, cocok buat yg ga terlalu suka coklat tp masih mau makan coklat gitu

Menu yang dipesan: salted caramel chocolate cake, grilled salmon fillet

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2022

746 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Buratta Pizza & Caesar Saladnya surprisingly enak!!

Buratta Pizza nya favorit banget sih!!
(Bukan yg di foto ini. Kalo yg di foto ini lupa namanya apa, dia pake pork cheek kalo ga salah..)


Dipanggang nya wangi banget, tekstur nya ga terlalu tebel, ga tipis pas banget.


Buat pasta nya, oke lah.. so so.

Caesar Salad nya surprisingly ENAK! Gw dulu ga pernah merasa caesar salad di bbrp resto itu wow. TAPI ROMA OSTERIA PUNYA WOW!
Rahasia enaknya ada di cheese pilihan, dan ada fried anchovies yg which is ngeblend banget loh sama sayurnya.

Suka banget vibes dan music nya di sini, cocok banget buat hang out and spend weekend di sini!
Tapi buat cocktailnya, menurut gw dari 3 yg dipesen, ga ada satupun yang gw suka..(padahal semua rekomendasi dari resto)

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wilma Fedora

6 Review

Level 2

No Badge

3.4  

Overrated

As usual Union Group put a lot of effort on the interior of their restaurants jadi ga ush diragukan lagi when it comes to the ambience. Here are the items that we ordered:
1. Wagyu & Parmigiano Reggiamo Croquette
Love the sweetness dari tomatonya

2. Stracciatella of Burrata
Cheesenya so creamyyy

3. Boccincini
Taste like any normal fresh mozarella cheese, nothing special

4. Tartufo Nero Pizza
Pizzanya soggy because of the scrambled egg, bener2 unpleasant bgt

5. Bucatini Allโ€™Amatriciana
Guancialenya alot susah dikunyah, the star of this dish itu tomato saucenya

6. Black Angus Tenderloin
Cooked and seasoned well

7. Tiramisu
Not a big fans of tiramisu in general but this one deserve 4 stars, alcoholnya berasa

One thing yg mereka masih lacking bgt adalah servicenya. Maybe i will come back again for their Stracciatella Burrata and Tiramisu

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3997 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Italian food

Roma osteria ini lokasinya di sequis tower. Tempatnya bagus deh, dia deket taman gitu jadi ada area yang indoor dan semi outdoor. Interiornya modern tapi ada sentuhan classicnya juga. Tempatnya nyaman banget aku suka deh suasanaย  disini, kekinian, keren, betah deh disini.ย 

Roma osteria ini masih 1 group dengan union. Menunya cukup bervariasi. Aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya :ย 
- tiramisu : wouw ini tiramisunya enak juga loh, aku lupa pastinya seperti ini ada alkoholnya.ย 
- spaghetti carbonara : carbonara disini tidak terlalu creamy, ada campuran egg yolk, keju khas italia dan topingnya pork cheek. Enak deh ini spaghettinya al dente, tasty dan pork cheeknya juicy.

- homemade angel hair : angel hair disini house made jadi mereka bikin sendiri, al dente, dan mix with light butter sauce and black truffle. Simple but tasty!

- tartufo nero : one of the best seller pizza. Tipical pizza yang tidak terlalu tipis dan tidak terlalu tebal, topingnya mozzarela, alba black truffle, fontina cheese dan scramble egg. Enak ini cheesy dan creamy. Tekstur pizzanya empuk

- zeppole : dessert khas italy, kayanya aku baru nemu menu ini di Roma osteria ini. Jadi ini roti goreng tapi lapisan luarnya tipis, dalamnya tidak padat, berongga dan teksturnya agak kenyal, mirip seperti propertjes. Disajikan dengan sauce nuttela dan whipped cream. Enak banget menurutku. Wajib coba!ย 

- untuk minuman kita coba piccolo, ย strawberry smoothies, sama ada 1 cocktail yang aku lupa namanya. Tapi overall semuanya enak

Well, puas deh lunch disini, selain makanannya yang enak, tempatnya juga bagus dan nyaman. Next time pasti balik lagi kesini

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

911 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cozy & Authentic Italian Food

Follow my ig: @andriselly

Terletak di dalam gedung Sequis Tower, Sudirman, resto ini sungguh seperti oase di tengah2 kota Jakarta.

Suasananya cozy, ada bagian semi outdoor, ada bar, ada private room. Saya sendiri duduk di bagian terrace dengan view pepohonan & kolam kecil.

Seperti layaknya resto Italia, kami disediakan welcome bread hangat yang cukup besar namun empuk, dicocol dengan olive oil & balsamic vinegar rasanya cocok banget untuk appetizer.

Saya memesan:
1. Spaghetti Carbonara with Guanciale
Sepertinya pastanya homemade, terasa berbeda, lebih kenyal & al dente. Meskipun namanya carbonara, namun ini creamless karena dimasak menggunakan kuning telur. Toppingnya smoked pork cheek yang rasanya gurih tapi sayangnya lemak semua. Maklum, saya bukan pemakan lemak.

2. Gnocchetti Sardi
Homemade pasta dengan pork sausage & saus tomat. Rasanya enak, meskipun memakai saus tomat namun tidak asam melainkan gurih.

3. Tiramisu
Porsinya ga gitu besar & penampilannya agak kurang mewah. Tapi rasanya enak. Semua komponennya balance, menyempurnakan satu sama lain. Enak!

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil micin s

4 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Super love their angel hair

Sudah kesini mungkin 4-5x? Home delivery mungkin udah 4-5x juga? Super love their angel hair pasta with truffle, and bisa additional pork cheek juga enak. Pizza truffle with portobello mushroom juga enak and tiramisu juga enak banget. Shrimp juga ok, Burrata juga enak, Prime shortrib with balsamic nya juga enak. Oh iya, dessert mereka semacem bomboloni juga enak (lupa namanya apa)
Jadi hampir semua makanan yang dicoba ga failed. Service juga ok. Harga masih ok utk ukuran restoran union group.

Menu yang dipesan: Angel Hair Pasta, Tiramisu, prime shortrib, truffle pizza portobello, Bomboloni, King Prawn

Tanggal kunjungan: 23 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Feb 2023
Apa yang dipesan?