resmi ROMANSA  [ Kafe ]
3.59 17 review
resmi

ROMANSA

[ Kafe ]
3.59 17 review
Rasa
3.4
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.8

Jl. H. Agus Salim No. 18, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Kamis (08:00 - 23:00) 082117860577

082117860577

Buka Senin - Kamis (08:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (09:00 - 24:00), Minggu (15:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

ROMANSA [ Menteng ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 13 menit

  • Emailtemanromansa@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 70 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1545021391
    https://assets-pergikuliner.com/WmbLuzVmId91PKNpL_fa5sQCmeE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191293/picture-1545021391.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/T7Mi_k2E8FsNXkwbVAi0Znp_9bM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191293/picture-1545021391.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562672146
    https://assets-pergikuliner.com/ln8O33TThRURxP_kjhBvNaWgG2Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480658/picture-1562672146.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g5BPqUWstM5A8_fee8TNTH_n7gw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480658/picture-1562672146.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562672147
    https://assets-pergikuliner.com/OXeizQfupWh10bWBgBRARTSeSZ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480659/picture-1562672147.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KvfpK-f-Vww9nSGbZB7logoCZTE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480659/picture-1562672147.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562672147
    https://assets-pergikuliner.com/qOMYLH0TT7X-9pQ79lMoMBaSMNM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480660/picture-1562672147.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UpH7UOhgqy6TkFnWiu1_XRLRrQ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480660/picture-1562672147.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580894646
    https://assets-pergikuliner.com/9jYthFAQCUDFVwQpLw0xQ143yQU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829817/picture-1580894646.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5EvnilbfNO4yBdcPLhbMchYnX_Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829817/picture-1580894646.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547466758
    https://assets-pergikuliner.com/V53d0nuXBPIfUbOHwmiLvJlUtXs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1219723/picture-1547466758.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hmxT7mtBhSMdUJwE-LQgvmmZxeQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1219723/picture-1547466758.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548093444
    https://assets-pergikuliner.com/ZTnF6q_IGv9zXiBNR25y5f004Kk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229231/picture-1548093444.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9_P1d-bHL9sNXgJtiykL9Xx_8kQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229231/picture-1548093444.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548093483
    https://assets-pergikuliner.com/p31sJM6tVMkyNImovaIxWurQxOo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229233/picture-1548093483.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/42cEeUHTfSMrquonJIIyAQ2PNKs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229233/picture-1548093483.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548093573
    https://assets-pergikuliner.com/eTkeFOFgPXZJ1LB9pxa4cwRLHdI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229237/picture-1548093573.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XIS40Z_mhdsVA7JZXEgihilPT9A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229237/picture-1548093573.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548093600
    https://assets-pergikuliner.com/pR0b39L-Yve2pheD0OsKon477IM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229238/picture-1548093600.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WRpzo_2PuGo3BxF8Flj71FPKieY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229238/picture-1548093600.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558451981
    https://assets-pergikuliner.com/gFR-aSEFR-PRRUErNGZvlShHDkk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1414517/picture-1558451981.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zmLNkVof7_2H1-g-_Rir3Ktqgo0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1414517/picture-1558451981.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk ROMANSA

Foto Profil Oemar ichsan

Alfa 2021

166 Review

Level 10

Kopi Bakmi

3.6  

Membawa ke masa lalu

Menu yang saya pesan yang promo yaitu nasi goreng ubud + lemon tea seharga 42.000 dan cheese mayo sandwich +kopi tiga dara 39.000 (jika pesan sandwich nya aja 30.000, jika pesan kopi nya aja 25.000, lumayan ya godaannya). Saya juga cobain teh artisan nya yang sexy blue.

Nasi gorengnya bermbumbu agak mirip nasi kuning, ditemani telur ceplok, sambal matah, kerupuk dan sate ikan. Jujur rasanya biasa aja sih, matah nya enak cuma ya ga ada yang spesial.

Saya cobain juga chicken cheese mayo sandwich nya. Isinya lumayan padat ayam nya, enak, mayo nya pas.

Minumannya kalau lemon tea yaudah oke aja. Kopi susu tiga daranya terdiri dari Wamena Arabica Coffee – Gula Aren dan susu. Rasanya oke, tidak begitu pekat. Artisan tea nya enak, meneduhkan dengan kehangatan.

Ruangannya ada dua non smoking di lantai bawah dan smoking di lantai atas. Sebenarnya lebih pewe diatas, bisa kerja sambil merasakan angin sepoi di depan jendela (banyak colokan lagi) tapi ya karena smoking room tentu ga bakal enak karena meski pas dateng sih ga ada yg merokok cuma ya bisa aja nanti-nanti ada yang merokok.

Mungkin dari semua rasa makananan yang saya coba belum dapat yang wah banget, tapi untuk sekedar bekerja, atau santai sore, tempat ini oke buat smoking ataupun non smoking room nya

Ruangannya cukup ada nuansa klasik didukung dengan pencahayaan dan latar musik yang syahdu membawa kita sedikit ke masa lalu.

Tanggal kunjungan: 22 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

514 Review

Level 14

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Mini cafe yang pewe di daerah sabang

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Ini kali keduanya aku mampir ke resto romansa yang terletak di daerah sabang. Tempatnya tidak terlalu besar tetapi ada 2 lantai. Nuansanya didominasi dengan warna hijau, pink, dan abu-abu dengan nuansa paduan modern dan jadul. Ada kesan nyaman yang terbentuk dari resto ini. Aku kebetulan memesan makanan dan minuman disini, yaitu:

- Kopi susu Pisang: paduan antara kopi, susu dan rasa pisang ternyata memberi sentuhan yang unik dan kopinya menjadi tidak pahit karena jatuhnya komposisi susunya lebih banyak, ada rasa pahit dari kopi dengan hint pisang diujung. Enak dan masih cocok dimulutku.

- Nasi kecombrang ayam sambal matah: nasi yang ditumis dengan kecombrang terasa menjadi sedap dan gurih tanpa rasa pahit dr kecombrang dipadu dengan ayam yang dilumuri sambal matah. Yang pecinta pedas pasti suka karena cabenya nampol dan ada telur diatas nasi. Porsinya pas buatku untuk seporsi ricebowl.

Makan enak dan area yang nyaman bikin ngobrol ataupun nongkrong disini jadi betah berlama-lama ditambah sistem order mereka di masa pandemic ini sudah dengan menu digital dan bs order di hape, cukup rapi dan tertib. cheers!

Menu yang dipesan: nasi kecombrang ayam sambal matah, Kopi Susu Pisang

Tanggal kunjungan: 04 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil asikuliner

30 Review

Level 5

No Badge

4.4  

Cafe Menteng

Di Menteng ternyata ada cafe dengan nama yang lucu gitu loh guys namanya romansa. tempat ini bisa banget loh buat dijadiin spot untuk foto apalagi warnanya kombinasi antara pink dan hijau tua. Apalagi di dindingnya juga ada qoutes gt loh guyys 😁 oiyaa staff disini ramah dan baik jugaa .
Es kopi pandan
💵 IDR 27,000
Aku baru pertama kali nyobain kopi pandan, pas aku coba minum tenyata kopinya enak ga terlalu manis dan ga terlalu pahit lalu agak creamy jgg guys. Tapi sayangnya rasa pandannya kurang berasa 😢

Menu yang dipesan: es kopi pandan

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

977 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Suasana nya itu loh

Emang deh ada suasana yang beda untuk coffee shop atau cafe yang ada di sederet jalan sabang, Jakarta pusat.
Suasana nya itu lebih warm dan asik banget untuk dijadikan tempat pelepas penat, sekedar ngopi nunggu macet berkurang, diskusi sama temen atau lainnya, cuma untuk saya yang ngantor di daerah sini pun termasuk jarang nongkrong sekitaran sabang hahaha karena kalo udah after office hour pasti penuh.

Romansa ini seating area nya banyak, padahal tempatnya ga begitu luas, ada dua lantai cuma saya ga nyaman untuk lewatin tangga nya yang lumayan sempit juga lumayan curam, jadi selama dibawah masih ada bangku better di lantai bawah aja deh hehe

Saya pesan beberapa makanan seperti Spaghetti cakalang, kaya toast, juga tahu goreng lupa namanya apa. Untuk menu pasta nya surprisingly enak loh! Cakalang dengan pasta emang ga pernah gagal sih, pedas gurih nya ok! Untuk tahu nya disajikan pas baru mateng~ isian nya full sayuran dan ada potongan cabe nya saya suka banget, untuk kaya toast nya sedikit diluar ekspektasi ternyata selai nya ga seperti di foto hehe. Tapi overall makanan nya oke!

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ghea Artha

91 Review

Level 8

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Romansa Jakarta

Es Kopi Susu & Samosa from Romansa Jakarta. Di sini tempatnya nyaman untuk ngobrol/kerja/meeting berlama-lama. Lokasinya yang strategis juga mudah untuk dijangkau.

💰 25k (Es Kopi Susu)
💰 27k (Samosa)
📍 @romansa.jkt

Follow me on IG: @gheartha

Menu yang dipesan: Es kopi susu, samosa

Tanggal kunjungan: 18 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1960 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Second visit

Ke sini pas malam dan tempatnya ramai. Aku memutuskan duduk di lantai 1 karena masih ada sisa 1 table yang tersedia. Aslinya malas naik tangga ke lantai 2nya. Walaupun rame tapi ga terlalu berisik buat saya.

Saya di sini pesan chicken sambal matah rice bowl. Ini sambal matahnya enak.. wanginya dapet, pedasnya juga dapet. Enak sih overall buat aku.

Aku pesan teh kalau ga salah pesan yang candylisious. aku agak kurang sreg sama rasa tehnya. Kirain bakal semanis namanya tapi ini kayak herbal gitu, tapi masih bisa aku minum kok.

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil feedthecat

658 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

tempatnya cantik

Baru ngeh kalau di menteng ternyata ada cafe lucu ini. Tempatnya pas banget buat yang suka foto ala” instagramable gidu. Gak terlalu besar tapi ada 2 lantai. Tempatnya pw buat nongkrong atau sambil ngerjain tugas. Disini saya cobain aglio olio sambal matah... hmm rasanya sih lumayan enak cuma kaya ada sesuatu yang aneh gitu ntah dari cabenya atau apa. Lalu, minumnya saya cobain teh yang “calming de stress” dengan sugesti kalau minum ini semua stress saya bakal ilang wkwkwk ya rasanya teh lumayan tapi gak bikin ilang stress juga sih lol. Pelayanannya ramah dan cepat

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil catchdmoon

18 Review

Level 4

No Badge

3.4  

Doryyy ~ Oily?

Di daerah Menteng ini tempat makan semua, akhirnya cobain Romansa deh. Pas masuk kesini keliatan tempatnya lucu unik gitu, suasana nya juga cozy. Gue pikir tempat ini isinya kaya makanan indonesia banget gitu ternyata ngga juga. Terus gue pesen satu makanan dan satu minuman, karena gue suka banget dory jadi pesen deh ni dory dan air mineral.

Dory Sambal Matah : keliatan luarnya menggiurkan karena dipenuhi sambal matahnya ini. Dory nya berminyak banget, harusnya ditiriskan lagi biar ga minyakan. Rasanya biasa aja sih tapi gue suka pedesnya dari sambel matahnya ini. Terus telornya ini kuningnya setengah mateng~
Air mineral : air mineralnya ini Pristine gue sukaa wkwk

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1413 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Semua Berminyak

Pas lagi di daerah menteng dan liat romansa ini lagi rame, jadi penasaran dan cobain. Tempatnya sih bagus cuma dateng pas malem jadi mungkin agak gelap dan kebetulan lampu nya juga kuning sih jadi mau foto juga kurang bagus.
Tempatnya ga begitu besar tapi lucu model nya dan lumayan rame pas jam makan malem.
Kami order :
1. Sop Buntut
Buntut nya lumayan gede tapi rasanya biasa aja. Kuah nya kurang strong dan agak berminyak banget sih.

2. Dory Fish & Chips
Tepung nya tebel banget dan berminyak semuanya. Rasanya juga kurang dan french fries nya benyek.

3. Traditional Thai Tea
Untuk thai tea nya biasa aja sih, pake thai tea powder dan ditambahin susu lagi jadi agak kemanisan.

4. Es Kopi Susu Pandan
Untuk kopi susu pandan nya ok sih rasanya, not bad lha dan aku lumayan suka.

Place : 7/10
Price : 7/10
Taste : 4/10
Service : 7/10

Overall sih biasa aja, harga nya masih worth it sebenernya untuk daerah menteng. Tempat nya agak kurang enak sih maybe karna lampu nya. Kurang suka juga suasana nya tapi ya tergantung masing2 orang juga, ada yang demen suasana begitu soalnya.

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2336 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

romantis dramatis puitis...

Sebuah bangunan ruko di bilangan jalan Sabang berubah menjadi jauh lebih dramatis romantis dan mengganti namanya menjadi Romansa. Kafe ini terdiri dari dua lantai dengan smoking area terdapat di lantai atas. Seluruh ruang menampilkan warna-warna hijau dan merah muda, sehingga menampilkan kesan retro.

Tulisan-tulisan puisi tampil dalam bentuk ornamen ataupun mural, menjadi salah satu spot untuk berfoto agar terlihat artistik juga cantik. Mereka juga menggunakan aneka furnitur antik dan vintage, guna mendukung konsep dramatis romantis agar semakin kental terasa.

Es Kopi Susu Kekinian (Rp.22.000,-) engga mau kalah dengan coffeeshop lain, Romansa pun ngeluarin es kopsus dengan gaya mereka sendiri. Minuman paduan espresso, susu dan gula aren ini rasanya cenderung medium low baik untuk kandungan kopi, susu maupun level rasa manisnya. Agak sedikit encer menurut saya sih.

Es Kopi Susu Nangka (Rp.27.000,-) nah kalo yang ini minuman modifikasi yang udah pernah saya temuin dibeberapa tempat lain. Masih bermain dengan base espresso, minuman ini diberi tambahan susu dan pastinya sirup berperisa pisang. Untuk kopinya seolah seperti hanyut terbawa oleh arus manis dari sirup pisang.

Iced Japanese Style (Rp.35.000,-) bisa dibilang minuman ini merupakan long black yang dibuat dengan pola seduh ala Jepang. Untuk sensasi rasa kopi yang lebih dominan muncul ke permukaan lidah saat diseruput adalah sisi acidity, jadi terasa lebih asem dan nyegerin.

Pisang Siantar (Rp.25.000,-) dan Banana Fritters (Rp.25.000,-) merupakan kudapan berbahan dasar dari pisang goreng tepung, hanya perbedaannya terletak pada topping nya aja. Ada yang pake gula dan santan yang cair serta satu lagi menggunakan gula palem bubuk. Tekstur pisangnya empuk dan renyah. Keduanya lumayan cocok untuk temen minum kopi sih...

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Apr 2021
Apa yang dipesan?