Routine Coffee & Eatery  [ Kafe ]
4.0 6 review

Routine Coffee & Eatery

[ Kafe ]
4.0 6 review
Rasa
4.2
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Panglima Polim IV No. 126, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Senin (07:00 - 22:00) 021 27081944

021 27081944

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Routine Coffee & Eatery [ Panglima Polim ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 10 menit

    Blok M - Keluar A
    duration 10 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1573193789
    https://assets-pergikuliner.com/sctVEsivKuvaAbSsO7CzZ1qooBg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1675379/picture-1573193789.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EEv08fP1r_k_-c5EBwWhs-_GWJw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1675379/picture-1573193789.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573193789
    https://assets-pergikuliner.com/zMlQcnWidL_QNbBDchYPs-GVCyY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1675380/picture-1573193789.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oMfrO_P_GHMvj1QVhpmJBUU8yM4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1675380/picture-1573193789.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573193790
    https://assets-pergikuliner.com/QV68XxMUQqBt4llzk71AvezRyNs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1675381/picture-1573193790.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FWvx54jAi4-6MJy307Cr64Asatk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1675381/picture-1573193790.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573193790
    https://assets-pergikuliner.com/sbsj4spJIRUUZNhBIJUBLGxLRn0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1675382/picture-1573193790.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KN-nUniqsEqN27jmZAAML4ujbpU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1675382/picture-1573193790.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573193790
    https://assets-pergikuliner.com/tz1ZPEl4DIoF514gJxbDPCLnV64=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1675383/picture-1573193790.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qZH6w2Vslhqn_pNQCI8bMNJh9fo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1675383/picture-1573193790.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573193790
    https://assets-pergikuliner.com/uMwsVYNio8-YjXxEa-GP-mRTrjc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1675384/picture-1573193790.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R_7eneZtP2je4mstqvlmKKUfzA8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1675384/picture-1573193790.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Routine Coffee & Eatery

Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1739 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

2nd visit

Ke sini temenin temenku. Aku ke sini pesan vanilla earl grey latte. Ini enak deh dan earl greynya berasa. Suka banget.

Terus temenku pesan appetizer sampler. Isinya ada bitterballen, chicken popcorn dan french fries. Ini porsinya sharing. Untuk rasa juga ok.

Masih penasaran sama menu lain. Mungkin kalau lagi di daerah sana bakal mampir lagi.

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1739 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cabang dari Bintaro

Routine Coffee & Eatery ini sebelumnya susah ada cabang di Bintaro. Dari luar kelihatan kayak gede banget, tapi pas masuk sedang sih tempatnya. Dia ada smoking area di bagian depan. Lokasinya ini di seberangmya Better Chocolate than Never.

Ambiencenya sih aku suka, playlist lagunya bikin tambah betah dan wifinya lancar jaya, cocok buat yang mau laptopan atau ngerjain tugad di sini.

Aku pesan nasi goreng kecombrang, dilengkapi dengan sate kulit, kerupuk, acar dan telur. Bisa reqeust tingkat kepedasan dan kematangan telurnya. Nasi gorengnya enak dan kecombrangnya berasa. Sate kulit agak sedikit kurang dan agak amis lemak tapi masih ok secara keseluruhan.

Minum sebenarnya pesan vanilla berries tapi masnya salah denger jadi avocado coffee, sebelumnya aku emang ada tanya si avocado coffee. Avocado coffeenya enak, setelah dicampur espresso juga enak. Alpukatnya ga pahit juga.

Tanggal kunjungan: 05 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kopi susu routinenya enak

Suka banget dengan Coffeeshop yang satu ini. Tempatnya tidak terlalu spacious. Terbagi area outdoor dan indoor yang nyaman. Interiornya bernuansa industrial modern. Exteriornya juga terlihat simple dan keren dan cukup eye cathching. Tempatnya nyaman banget, kebetulan pas datang belum ada tamu lain. Menunya selain minuman coffee non coffee ada main course, salad dan sandwich dan beberapa menu snack dan sweet.

Buka dari pagi jadi bisa banget kalau mau breakfast di sini. Saya mencoba kopi dan snacknya.

*Kopi susu routine (30k) – Kopi susu ini disajikan dingin tanpa es. Kopinya tidak terlalu strong, agak creamy dengan chocolatey taste yang cukup dominan. Saya suka banget taste kopi ini. Recommended deh.

*Donut coklat dan putih @8k – Donutnya tebal, teksturnya empuk, rasanya seperti donut kampung yang bahan2nya simple. Rasanya enak dan tidak terlalu manis. Saya sih suka, pas banget untuk teman ngopi.

*Piscok (6k) – piscok di sini enak deh, kulitnya crispy, isian pisang dan coklatnya juga enak. Camilan yang pas banget untuk dipairing dengan kopi atau teh.

Servicenya bagus, staffnya ramah dan informatif. Tempat ini recommended untuk breakfast lunch ataupun dinner. Next time kalau ke sini lagi saya mau cobain menu main coursenya yang terlihat menarik.

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

909 Review

Level 18

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

so nice, so calm, so delicious

Setiap hari, senin sampe jumat gue rutin banget kerja di kantor, yaa iyalah, demi sesuap makan dan sesruput kopi, makanya gue rutin bekerja. Dan suatu saat gue libur kerja, ada baiknya ngerutinin yang lain. Yaitu nongkrong-nongkrong di Routine Coffee.

Kebetulan Routine coffee ini ada cabang barunya, lokasi nya ada di Panglima Polim, Jakarta Selatan. Pas sampe di Routine ini, warna cafénya cakep bener. Merah bata, putih dan ada sentuhan kayunya juga.

Meatball with Homemade Gravy and Mashed Potato with Strawberry Jam, nama makanannya panjang aja yaaa, tapi jangan salah. Rasa makanannya juga enaknya lama. Makanan ini isinya daging giling yang dibentuk seperti bakso, dialaskan mash potato yang lembut, dan ada sentuhan strawberry jam diatas mas potatonya, sama ada sauce nya juga yang warnanya kaya sambel kacang. Mirip makanan dari Swedia sih, dan ini lembut banget, rasa sauce nya tuh kaya cuma ada disini doang.

Croque Monsieur, kalo yang ini dua sandwich yang isinya daging ham, dan dibalut sama keju mozzarella yang tebel. Terus ga lupa sama salad didalam piringnya ini. Dan ga nyangka banget sandwichnya tebel, kejunya tebel dan rasanya gurih nikmat joss banget. saladnya juga seger, karena dressingnya ini oks bangets.

Banana Fritters, jadi pemanis yang ga kalah oks bangets. Pisang goreng yang disajikan dengan taburan keju diatasnya, makannya harus dicocol ke sause nya nih, sauce nya yang manis dan beda dari yang lain. Karena disini lah kenikmatan Banana Fritters di Routine.

Kopi Susu Routine, ga puas rasanya kalo ga mesen kopi susu. Dan disini namanya Kopi Susu Routine. Espresso, pake susu, dan gula aren. Tapi disini rasanya beda loh, ga kaya kebanyakan yang ada diluar sana. Yang pasti sih enak dan creamy.

Vanilla Earl Grey Latte, yang ini minuman teh dengan aroma earl grey, pake cream cair dengan rasa vanilla. Yaaa Tuhan.. nikmat mana yang semua dustai, ini enak loh. Vanilla sama earl grey nya akur banget dilidah gue.

Thai Iced Tea, dan disini juga ada Thai Tea yang rasanya juga otentik banget sama thai tea yang ada di Negara asalnya. Creamynya dapet, segernya dapet, manisnya juga pas.

©prido

Tanggal kunjungan: 29 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1903 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

bata merah yang bikin betah...

Salah satu ujung jalan Darmawangsa kini berdiri sebuah kafe baru bernama Routine. Bangunan tampak seperti sebuah gedung antik berwarna merah bata dengan pekarangan yang dipenuhi rumput tinggi. Tak ubahnya sebuah rumah, Routine memiliki pagar sebagai batas halaman dengan area parkir. Setelah itu, area smoking menyambut setiap pengunjung dengan konsep simple juga modern di bagian kiri dan mini bar di bagian kanan kalau dari arah depan.
Masuk kedalam, suasana terasa hangat dengan pemasangan langit-langit seperti barisan kubah berwarna putih yang serasi dengan furnitur kayu berlapis jok abu-abu serta dinding merah bata pada satu sisinya dan beberapa tanaman hias. Sebelah kanan terdapat barista area merangkap kasir dan display cemilan yang lurus sampai ke bagian kafe yang lebih dalam. Fasilitas disini juga lengkap ada musholla, stop kontak dan jaringan wi fi. Tak hanya ambience dan fasilitas yang bikin betah, pelayanan yang ramah pun menambah kenyamanan saat berada disini.
Meatball with Homemade Gravy and Mashed Potato with Strawberry Jam (Rp.55.000,-) lima buah bola-bola daging ala Swedia ini disajikan bersama mashed potato sebagai side dish. Saus homemade ala Routine terasa gurih, sedikit milky dan memiliki kadar asin yang pas. Bola dagingnya cukup empuk dengan hancuran daging yang masih bertekstur saat digigit. Untuk strawberry jam nya bakal lebih oke kalo sensasinya lebih berkaramel gitu.
croque monsieur (ham, cheese sandwich, moza & salad) (Rp.64.000,-) sandwich ini wajib banget dipesen kalo lagi mampir ke Routine, kenapa? Soalnya lelehan kejunya tuh melimpah, rotinya juga empuk dan isiannya gurih-gurih enyoy gitu lah. Porsinya juga ngenyangin banget, bahkan bisa dinikmati untuk berdua, apalagi kalo berduanya sama kamu. Eeeaaaakkkk.
Banana Fritters (Rp.46.000,-) pisangnya dipotong-potong kecil, terus diadonin bareng tepung baru digoreng. Sebelum disajikan mereka memberikan taburan gula bubuk, parutan keju cheddar dan semangkuk kecil saus karamel untuk cocolan. Pisangnya empuk dan enak banget saat diberi tambahan saus cocolannya yang creamy, manis dan berkaramel banget. Hmmmmm ini sih engga rela buat bagi-bagi, udah cantik enak pula.
Kopi Susu Routine (Rp.30.000,-) es kopi susu yang rasanya cukup manis seperti permen, tapi juga creamy dan nuansa kopinya masih terasa. Nah kalo Vanilla Earl Grey Latte (Rp.37.000,-) minuman teh yang diberi tambahan krim vanila diatasnya. Tampilannya begitu kontras antara pekatnya teh yang kecokelatan bertemu dengan putihnya krim, sehingga terlihat seperti stalaktit saat si krim mulai merembes kebagian bawah gelas. Rasanya manis dan creamy. Terus saya juga cobain Thai Iced Tea (Rp.28.000,-) minuman ini cukup kentel, manis, pekat dan nyegerin banget...

Tanggal kunjungan: 28 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2019

743 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

#yangbarudiPanglimaPolim

Routine Coffee & Eatery ini awalnya ada di daerah Bintaro dan sekarang melebarkan sayap nih ke daerah Panglima Polim. Lokasinya di seberang Better Chocolate Than Never & Flying Goat, nggak pas di seberangnya siih tapi boleh lah dijadiin patokan buat yang mau kesini hehe tapi di maps & ojol sih udah ada, jadi aman.

Tempatnya sih nggak terlalu besar, tapi nyaman dan gue pribadi suka sama ambience nya. Disini juga ada wifi dan ada stop kontak di setiap meja, cocok kan tuh buat yang mau ngopi sambil laptopan. Makin betah karena ternyata disini ada mushollanya juga, fix lahh tempat ini termasuk paket lengkap versi #celsfoodiary hehehe

Disini juga menunya cukup beragam, nggak cuma minuman aja tapi mereka juga sedia menu cemilan dan menu makanan kayak pasta dan nasi. Temen sih pesan Penne dan ternyata porsinya lumayan banyak. Kalau gue tentunya pesan Hot latte (35.000) dan karena gue dateng masih dalam suasana soft opening mereka, jadi masih bisa nikmatin promo buy1get1nya nih, untuk minuman lainnya temen gue nyoba Hot Americano (30.000). Menurut gue rasa lattenya enak dan cocok banget sama selera gue, rasa kopinya pahit dan nggak ada aftertaste asam, jadi gue suka hehe sensasi lembut khasnya latte juga masih berasa banget, aman diminum walau pun nggak ada tambahan gula. Nah, kalau americanonya sih kata temen gue juga enak karena wangi dan agak manis. 

Menu yang dipesan: Hot Americano, Hot Latte

Tanggal kunjungan: 16 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat