RPP (Ropang Plus Plus)  [ Indonesia ]
3.78 34 review

RPP (Ropang Plus Plus)

[ Indonesia ]
3.78 34 review
Rasa
4.0
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.6

Jl. Pluit Permai No. 39, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara
( Alamat Lama: Jl. Muara Karang Raya No. 107, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara )

Buka - Jumat (10:00 - 24:00) 087883838992

087883838992

Buka Senin - Minggu (10:00 - 24:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

RPP (Ropang Plus Plus) [ Pluit ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1624009030
    https://assets-pergikuliner.com/Xf03lv1cAYGDlG08rg8YWGfXBtc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2252964/picture-1624009030.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gmXF1H_rgim7-Egbr4N5CvY-m_4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2252964/picture-1624009030.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624009030
    https://assets-pergikuliner.com/TDt0tXDUtbhjdQzbHwhfa4eBxbw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2252965/picture-1624009030.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pVNVutRbfK0EwjNt0Z2oqb2Hr_4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2252965/picture-1624009030.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624009031
    https://assets-pergikuliner.com/oXuzdM684BRDt0qFOJ-3ufqg48M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2252966/picture-1624009031.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uDlJ7FBMw265y6o_jCWJVQ2vVL0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2252966/picture-1624009031.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624009031
    https://assets-pergikuliner.com/CZ_zC49iOuLqBXgSbshfVdQvkCg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2252967/picture-1624009031.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/84s5hSKkDEoO6B103YTelhyFJWc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2252967/picture-1624009031.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622866201
    https://assets-pergikuliner.com/QM0zmxnwkiLlGC1LRxXF41f2K2I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2241028/picture-1622866201.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lRe9zWdmzjmflb5Jafjti4ktdkU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2241028/picture-1622866201.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622866381
    https://assets-pergikuliner.com/9TgFZhLrIO9NQHI8MtzhRWSqty8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2241029/picture-1622866381.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z-pbuMKdchTS6KTYPV1lu0Fzs1Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2241029/picture-1622866381.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624008393
    https://assets-pergikuliner.com/ApkwIIXD1qg-yPxlalQZTetxQIw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2252941/picture-1624008393.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_tDGet2RZl0VbMYSMW160Nuq5Zs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2252941/picture-1624008393.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk RPP (Ropang Plus Plus)

Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

578 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

SURGA ANAK MUDA UNTUK MENCARI INDOMIE

Mau cari tempat nongkrong nyaman tapi modern? RPP alias Ropang Plus Plus solusi anak muda yang ingin nongkrong disini. Lokasi kedai ini ada di Jl. Pluit Permai. Lahan parkir disini cukup menampung beberapa mobil disekitar RPP.
..
Owner RPP dan Ropang Plus Plus cabang Pluit Sakti berbeda gais. Menu di RPP lebih banyak ketimbang Ropang Plus Plus cabang Pluit Sakti serta tempat dan design yang berbeda. Kedai ini punya dua lantai teman-teman. Lantai 1 merupakan area smoking area dengan nuansa semi indoor. Lantai 2 merupakan area no smoking area dan bisa lihat barista bikin kopi. Selain itu, lantai 2 ini nyaman banget dan ada AC. Kaum millenial pasti nyaman deh kalau kesini.
..
Pemesanan makanan dan minuman disini menggunakan barcode. Tak perlu khawatir, waitrees disini juga membantu customer dalam memesan makanan dan minuman lewat barcode. Tapi aku penasaran, gimana cita rasa makanan dan minuman di RPP? Mari saya beri penilaian terhadap menu yang sudah dipesan.
..
1. Nasi Goreng Plus Plus (Rp 27.000)
Additional Topping:
- Telur Mata Sapi Matang (Rp 6.000)
- Sosis (Rp 6.000)
Nasi goreng disini enak dan perah. Bumbu nasi goreng disini berasa banget. Sosis disini tidak oily dan garing ketika dimakan. Telur mata sapi disini juga seasoning dengan baik. Pas banget kalau makan nasgor ada kerupuk dan timun yang menyegarkan.
..
2. Indomie Goreng Plus Plus Telur Asin (Rp 24.000)
Additional Topping:
- Ayam Geprek (Rp 12.000)
- Telur Dadar (Rp 6.000)
Indomie goreng memang yang dinantikan oleh anak-anak muda zaman sekarang. Tanpa indomie, ada yang merasa kurang nih dalam menikmati suasana di RPP. Mie goreng telur asin disini enak, tidak terlalu oily, dan telur asin berasa. Telur dadar disini sedikit oily dan sedikit tidak nyaman ketika dimakan. Ayam geprek bisa request ga pedas dan enak ketika dimakan. Bagian luar ayam masih crunchy dan empuk ketika dimakan.
..
3. Sate Telur Gulung (isi 5) (Rp 12.000)
Sate telur gulung disini bukan main-main teman-teman. Telur gulung disini lembut banget dan cocok dipadukan dengan saus tomat segar.
..
4. Sate Taichan Original (Rp 26.000)
Satu porsi sate taichan isi 10 tusuk dan termasuk sambal taichan. Sate ayam disini enak banget, juicy, dan potongan ayam lumayan besar. Sambal taichan disini pedas boombastis dan cocok banget buat pecinta pedas.
..
5. Orange Squash (Rp 14.000)
Sudah pasti tau rasa orange squash seperti apa. Ada jeruk dan soda dalam minuman tersebut.
..
6. Yakult Lychee (Yaci) (Rp 18.000)
Ini mah pasti tau bahwa rasa yakult dan leci pasti berasa.
..
Buat harga sama rasa menurut aku worth it dan cocok banget untuk kawasan dekat perumahan. Tempat juga bersih dan bakalan balik lagi deh kesini untuk coba menu yang lain.
..
Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. Selamat Mencoba 😁.
..
📍RPP (Ropang Plus Plus) - Jl. Pluit Permai No. 39, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Plus Plus, Indomie goreng plus plus telur asin, sate telur gulung, sate taichan original, Orange Squash, Yaci

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2021

516 Review

Level 14

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

For the love of indomie 😆😏

Mampir ke RPP yang lokasinya kurang lebih bersebrangan dengan Pluit Village mall.
Menunya banyak banget, komplit, mulai dari berbagai kreasi indomie, roti, pisang, rice bowl, taichan, martabak tipker dan lain-lain.
Memang sangat cocok buat nongkrong sih, dan konsep menu-menunya kayak made for share gitu, walaupun secara porsi sih porsi personal ya hahahaha.

Yang aku pesan:
- indomie kuah plus plus telur asin: enak banget euy 🥲 kuahnya creamy kental, telur asin nya medok memang cocok untuk pecinta telur asin. Aku pesan additional topping kornet. Comfort food. Kalau mau pedas enak pesan level 5 atau 6, pas banget!
- indomie kari spesial: rasanya kayak kuah kari gulai gitu, rasanya enak, walaupun agak sedikit kurang asin saat itu. Kuahnya banjir, disajikan dengan ayam suir dan half boiled egg. Aku pesan additional telur rebus setengah matang, comfort!
- sate taichan umami: bumbunya gurih bbq gitu, enak deh dimakan tanpa sambal taichan pun. Dagingnya lumayan gendut. Sambal taichan nya for me bukan yang terbaik hehe.
- tahu cabe garam: saat dihidangkan sama sekali ga panas, aku request di-reheat. Rasanya jujur standar aja, ga gimana-gimana. Tapi emang enak buat dicemilin sambil nongkrong ngopi ngobrol ga sih haha.
- banana sushi 3 rasa: menggunakan topping corn flakes, selai skippy dan selai ovomaltine. Pisangnya empuk, termasuk dessert ringan yang ga bikin kenyang. Enak untuk share. Toppingnya cukup melimpah.

For me, secara rasa, enak! Dan aku consider untuk revisit.
Tempatnya juga enak. Kalau malam angin sepoi-sepoi, ga panas karena mereka sediakan kipas besar juga.
Harga? Jujur mahal. Aku ga ngerti sih ya, maybe it’s just me yang bilang tempat makan indomie kayak gini harganya tuh mahal, untuk ‘just’ indomie.
Ya oke rasanya enak, tapi tetap kemahalan sih hahahaha.

Pelayanan ramah banget ya. Mereka sigap. Walaupun kayaknya saat saya datang lagi banyak pegawai baru jadi beberapa kurang fasih product knowledge.
Food serving time termasuk cepat banget untuk menu indomie.

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anne Yonathan | @kyleadriell_r

Alfa 2021

637 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

RPP

Nongkrong sore di Ropang Plus Plus.. mereka ada outdoor dan indoor utk ruangannya.. untuk indoor ada di lantai 2.
Banyak banget pilihan menunya.. dari indomie, roti panggang,nasi, sate taichan, bahkan cemilan.

Yg sy order:
Roti Ovomaltine
Indomie goreng telur asin
Indomie kuah kari plus plus
Martabak tiker coklat keju
Sate taichan
Telur gulung
Nugget

Utk minuman sy order:
Yakult lychee
Saparila float


Semua enak2, utk mkn sambil nongkrong, suasananya jg nyaman. Pelayanannya jg bagus

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2382 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Banana Sushi Must!

*Review di lokasi lama.

Iseng ngemil di RPP krn udah lama bener gak mampir ke sini. Tempatnya masih sama, kurang bersih secara di pinggiran jalan, banyak ngamen juga hilir mudik. Order “Yakult Lychee” dan “Banana Sushi 3 Rasa”.
Banana Sushi enak banget sih, suka sama pisangnya yg manis dan luarannya crunchy sekali. Kalau yakult leci juga enak, paduannya pas.

Menu yang dipesan: Banana Sushi 3 Rasa, Yakult Lychee

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil duocicip

Alfa 2021

698 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Nongkrong2 di RPP

*Review di lokasi lama.

Follow my IG = @duocicip
Menu ke-1: Plus Plus Telur Asin Kuah (23k)
Kata temenku telur asinnya enak banget jadi pesen ini haha. Sebenernya ada menu kuah telur asin biasa seharga 16k, bedanya kalo plus plus itu ada racikan khusus dari RPP, yaudah order ini aja sekalian mau coba hehe. Telur asinnya berasa tapi ga terlalu medok dan ga creamy. Dari warnanya kuning banget mirip kuah kari gitu kalo dari penampilannya haha
.
Menu ke-2: Sate Taichan Original (25k)
Makanan pendamping buat nunggu mie. Karena lagi ga mau makan manis jdi order taichan. Satenya udah asin dan sambelnya asem tapi ga terlalu pedes. Dagingnya ga kering tapi gak berminyak, kayanya ga pake bagian paha karena ga juicy dan empuk. Masih affordable karena seporsi dapet 10 tusuk.
.
Tempatnya luas dengan banyak meja dan kursi. Ada meja untuk berdua sampai meja panjang khusus ramean. Banyak kipas angin jadi adem meskipun rame banget. Cuma harus pinter2 pilih tmpt duduk krn ga dipisahin smoking dan non-smoking area. Serving time untuk mienya agak lama tapi taichannya cepet. Waiternya cepet dan sigap. Mereka stand by di meja kita ketika lagi lihat menu, katanya biar kalo mau tanya2 seputar menu bisa langsung dijelasin. Okelah. Pembayaran blm bisa dengan e-wallet hanya melayani cash dan debit/kredit.
🏡Rating place : 2.5/5
💃Rating service : 3.5/5
😋Rating dish : 4/5

Menu yang dipesan: Plus Plus Telur Asin Kuah, sate taichan original

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andre Joesman

Alfa 2021

167 Review

Level 11

Kopi Dessert

4.4  

Tempat Hangout paling mantep... ^^

*Review di lokasi lama.

Instagram = @digitamagabumon / @digitamafoodies

Tempat nongkrong kekinian yang selalu ramai baik di hari biasa maupun malam minggu... Berlokasi di pinggir jalan utama jalan raya Muara Karang yang tentu saja membuatnya sangat mudah untuk ditemukan... Meskipun ramai, pelayanan dari RPP sangat cepat dan ramah sehingga ini juga menjadi nilai plus.. Nilai minus sedikit datang dari banyaknya pengamen yang datang silih berganti, walaupun hal itu sedikit bisa dimaklumi mengingat lokasi RPP ada di pinggir jalan utama..

Menu yang dipesan: indomie plus plus telur asin, Roti Asin Mozza Beef, Nasi Goreng Plus Plus, Nasi Goreng Telur Asin, Roti Asin Tuna Mayo

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mike Filbert | @mike_filbert

Alfa 2021

365 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

TEMPAT NONGKI HITS

*Review di lokasi lama.

gue juga bingung kenapa ni tempat rame. kalo dari rasa lumayan tapi bukan wow banget sih. harga nya sedeng. bbrp murah juga. nyobain taichan lagi dan disini enak sih. nasi ayam telor asin ny kurang jos! indomi nya enak. tapi dr segi layanan aga lama ya terutama kalo pesen nasi. tapi ramah dn baik hati sih pkerja" nya. kmren juga nyobain pisang coklat keju enak banget tp lupa foto :(

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Marcella

Alfa 2020

235 Review

Level 12

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

3.6  

Such A Comfort Food

*Review di lokasi lama.

Uda berkali kali kesini yampun baru sempet foto-foto.

Menu yang wajib dipesen adalah Indomie RPP, kadang aku pesan yang size jumbo! Hahahah.

Selain indomie, tempat ini juga menjual Ropang (alias roti panggang) dan juga minuman-minuman berasa lainnya, serta taichan!

Tapi jujur untuk taichan, rasa memang enak, cuma dagingnya sangat minim shay. Gapuas gitu.

Kalau teman aku suka banget pesan yang namanya Salted Egg Chicken with Rice disini, cuma personally menurut aku agak pedes dibanding dengan penjual salted egg lainnya.

Tempatnya juga parkir bisa diaturin lah, sekaligua tempatnya semi outdoor dan juga bisa menampung sekitar 70 orang spertinya lebih hehe.

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hansdrata  IG : @Hansdrata

Alfa 2021

649 Review

Level 14

Seafood Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

2.8  

Nge Indomie

*Review di lokasi lama.

Gaes rpp dengan menu indomie with salted egg double portion. Untuk ak kemaren rasanya gk keluar ya. Creamy nya gk dapet terialu encer. Pas ak cobain kuah temen ak yg single with salted egg lebih berasa bumbu nya. Menurut ak kemaren yg ak punya agak kurang ya gaes. Gk berasa salted egg nya

Menu yang dipesan: Salted Egg, Mie, Indomie, noodle

Tanggal kunjungan: 01 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alexander Michael

Alfa 2018

210 Review

Level 11

Bakmi Pasta Dessert

3.4  

So So

*Review di lokasi lama.

Standar soal rasa, agak banyak nyamuk.
Masih kalah dengan ropang sejenis.
Tempat parkir lumayan tidak terlalu penuh.

Menu yang dipesan: Martabak Tipker, Pisang Bakar, Indomie telur asin

Tanggal kunjungan: 14 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Sep 2021
Apa yang dipesan?